Салаты в магазине лента рецепты
Салаты в ленте названия и рецепты
Детальное описание: салаты в ленте названия и рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Обзор покупок из магазина “ЛЕНТА” + рецепты вкусных блюд!
Обзор покупок из магазина “Лента”. Рецепт кексов с сосисками)))
Сравнение: Шашлык Лента и Окей (Стыдоба)
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи…
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…
Простой салат из авокадо с помидорами Черри
- 1 спелое авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- 3 вареных яйца.
Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами
- 1 баночка печени трески натуральной;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- репчатый лук 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Мексиканский салат с авокадо и начос
- половинка спелого авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- репчатый лук 1 маленькая головка;
- 2 средних огурца;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- заправка.
Салат Гусарский с колбасой и помидорами
- 150 граммов варено-копченой колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 свежие помидорки;
- любая зелень (у меня зеленый лук);
- заправка.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат со свежим огурцом и сыром
- 2 небольших свежих огурчика;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- несколько листьев свежего салата;
- 100 граммов твердого сыра.
Салат Московский с копченой колбасой
- 150 граммов копченой колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 1 небольшая луковица;
- несколько перьев зеленого лука.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
Салат Цезарь с копченой курицей
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.
Слоеный салат с горошком и беконом
- 1/4 кочана салата Айсберг;
- 1 красный перец сладкий;
- 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
- 4 яйца вкрутую;
- 150 граммов сыра Чеддар;
- 1 стакан замороженного гороха;
- 4 ломтика копченого бекона.
Салат с кальмарами и морской капустой
- 300 граммов маринованной морской капусты;
- 1-2 кальмара;
- 1 крупная вареная морковка;
- 1/2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» – это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
Покупки из Ленты | Рецепт салата Мимоза | Новые колонки
Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем…
Ингредиенты: — кальмары — 400 г — 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)— 2 вареных яйца— 300 г сыра— майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…
Ингредиенты: 0,5кг. говядины3-4 свежих помидора2-3 маринованных огурца3-4 картофелины150гр. сырамайонезпучок петрушкисоль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.Картофель отварить.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр,…
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6…
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
Салат с омлетом – быстро, вкусно, сытно.
Лента, Райт, Эльдорадо, Юграторг – Козачек пробует салаты #1
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5…
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г…
Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе…
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —…
в 100г – Калории: 119ккал | Жир: 10,30г | Углев: 3,10г | Белк: 3,30г
в 100г – Калории: 92ккал | Жир: 7,90г | Углев: 4,20г | Белк: 1,00г
в 100г – Калории: 225ккал | Жир: 18,70г | Углев: 4,70г | Белк: 9,00г
в 100г – Калории: 185ккал | Жир: 11,70г | Углев: 13,00г | Белк: 6,90г
в 100г – Калории: 90ккал | Жир: 7,60г | Углев: 4,20г | Белк: 1,20г
в 100г – Калории: 128ккал | Жир: 8,40г | Углев: 8,80г | Белк: 4,00г
в 100г – Калории: 67ккал | Жир: 4,00г | Углев: 6,20г | Белк: 1,20г
в 100г – Калории: 219ккал | Жир: 18,20г | Углев: 5,80г | Белк: 7,80г
в 100г – Калории: 92ккал | Жир: 7,90г | Углев: 4,20г | Белк: 1,00г
в 100г – Калории: 254ккал | Жир: 24,00г | Углев: 4,00г | Белк: 5,30г
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Как правильно выбрать готовую еду в супермаркетах
Лето — время, когда хочется отдыхать, в том числе от домашних забот и приготовления еды. После трудовых будней совершенно не тянет стоять у плиты, а хочется, взяв чего-нибудь вкусного, отправиться на пикник за город, поближе к водоему или в уютный сквер. Рестораны и кафе не всегда по карману, купить готовый салат или заправку для окрошки гораздо дешевле в супермаркете. Однако у многих существуют страхи, связанные с покупкой готовой еды в магазинах.
Как правильно выбирать готовые блюда в супермаркете? На что обращать внимание и чего не стоит бояться при выборе салата или закуски в магазине? Об этом Znak.com рассказали сотрудники гипермаркета «Лента» в Екатеринбурге — директор гипермаркета по адресу Сибирский тракт 19/1 Елена Югрина и начальник собственного производства Мария Мишина.
Для начала стоит разобраться с мифами, которые мешают людям покупать готовую еду.
Миф № 1: Готовые блюда в магазинах делают из залежалого и просроченного товара
Это самое распространенное заблуждение, но крупная торговая сеть не будет этого делать. «Во всех магазинах „Ленты“ при изготовлении блюд используется сырье из отдельных поставок, товар с полок в готовую еду не попадает. Все проходит жесткий санитарный контроль. К примеру, при приемке каждой партии мяса измеряется температура в автомобиле поставщика и термощупом проверяется температура в туше мяса. Если она выше, чем положено, это сырье не принимается», — рассказывает Елена Югрина.
По ее словам, «Лента» работает только с качественными продуктами. В частности, для готовых блюд используется только охлажденное (не замороженное) мясо, овощи приходят уже очищенными и мытыми, а для их контрольного мытья на производстве используются экологически чистые и безопасные средства. Все виды сырья хранятся в отдельных холодильных камерах и не пересекаются.
Миф № 2: Еду делают низкоквалифицированные сотрудники, которые не соблюдают санитарные нормы
Все сотрудники крупных торговых сетей обязаны иметь санитарные книжки, регулярно проходить медосмотры и обучение. Крупным компаниям не выгодно рисковать своим именем из-за возможных проблем с Роспотребнадзором, поэтому они вкладывают много сил в соблюдение СанПиНов. «В „Ленте“ санитарные нормы выполняются неукоснительно. У нас существует свой отдел качества, это очень строгие сотрудники. И поверку они проводят даже более тщательно, чем контролирующие органы. Они могут убрать даже свежий товар с прилавка, если им, к примеру, не понравился цвет или консистенция, — объясняет Елена Югрина. — Даже все водители, которые привозят товар в магазины „Ленты“, обязаны иметь санитарную книжку. Если ее нет, сырье приниматься не будет».
Строгие технологические и санитарные нормы соблюдаются во всех магазинах «Ленты». В цехах установлены не только современные системы очистки, но и стерилизаторы, бактерицидные и инсектицидные (улавливающие насекомых) лампы. У входа в зоны хранения и приготовления блюд имеются санитарные посты с одноразовой одеждой.
Миф № 3. Самый ходовой товар — изысканные блюда, которые лень готовить дома
На самом деле самыми популярными у российских потребителей являются до боли знакомые салаты: оливье, селедка под шубой, винегрет, цезарь, а летом хитом становится набор для окрошки. Также пользуется большой популярностью то, что можно съесть «на ходу» — гамбургеры, сэндвичи и шаверма.
Миф № 4. Скидки в конце дня на готовую еду магазины устраивают, чтобы сбыть блюда, которые вот-вот испортятся
Чаще всего это обоюдно выгодная мера, как для магазина, так и для покупателя. Снижение цены в конце дня не значит, что блюда испортились. Просто уважающие себя и клиентов сети стараются таким образом сократить сроки реализации. После распродажи сроки годности салата чаще всего составляют не менее 12 часов, а блюд, прошедших термическую обработку, — сутки и больше. Стоит отметить, что в «Ленте» продукция, сроки хранения которой подходят к концу, убирается с прилавка заранее.
Советы при выборе блюда:
Внешний вид. Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе продукта, — его внешний вид. Нравится ли он вам, вызывает аппетит, не рождает подозрений? Посмотрите, где хранится товар: он должен стоять в холодильнике, а не ждать своего покупателя в упаковке сверху прилавка.
Задавайте вопросы и дегустируйте. Если у вас есть сомнения, не стесняйтесь задавать вопросы продавцу о сроках и методах приготовления и попросите продегустировать блюдо, понюхать его. В сетях, которые уверены в качестве своих блюд, вам не откажут. Сотрудники отдела обязаны дать покупателю всю интересующую информацию и предоставить блюдо на дегустацию.
Обращайте внимание на дату и время изготовления. В каждой емкости, в которой товар лежит на прилавке, должен быть стикер с датой и временем приготовления. Если его нет — это нарушение. Чтобы проверить время и дату производства полуфабриката, можно также запросить соответствующий документ у продавца. Бумага должна храниться за прилавком. К примеру, салаты с растительным маслом, в зависимости от входящих в них компонентов, реализуются в срок от 16 до 24 часов. Салаты с майонезом должны быть проданы в течение 12 часов.
Посмотрите, как это готовят. Ответственные торговые сети делают окна между торговым залом и цехами, чтобы покупатели могли наблюдать за процессом изготовления блюд, выпечки и полуфабрикатов, а также за обстановкой, в которой идет приготовление. К примеру, в «Ленте» на дублере Сибирского тракта клиенты могут оценить работу сотрудников мясного цеха, где поддерживается образцовая чистота. И такие нормы поддерживаются во всех магазинах сети.
«Генеральная уборка проходит несколько раз в день: после каждого этапа разделки мяса и в конце рабочего дня. Для дезинфекции используются профессиональные сертифицированные, экологичные средства и современные, дорогие установки, которые не использует больше ни одна федеральная торговая сеть, — объясняет Мария Мишина. — На каждом столе разделывается отдельный вид мяса. ДНК свинины и говядины не должны пересекаться. Если на ценнике нашего товара указано, что это продукт изготовлен исключительно из говядины, значит, так оно и есть».
Самый очевидный, но от этого не менее важный совет: покупайте готовую еду в проверенных торговых сетях.
В крупных компаниях строго соблюдаются санитарные нормы и правила. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких. Даже если вы очень торопитесь, а надежный магазин не по пути, потратьте чуть больше времени, но купите блюда в проверенном магазине.
Салат Цезарь
Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.
Ингредиенты для салата Цезарь:
Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
Рецепт приготовления салата Цезарь:
Подготовка ингредиентов:
На сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Кстати, с хлеба не нужно срезать корочку – так вкуснее и красивее. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)
Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:
Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.
В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.
Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.
Формирование салата Цезарь:
А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.
Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.
«Мастер-класс»: Итальянский салат с персиками и жареным сыром
Когда мы слышим словосочетание «итальянская кухня», то чаще всего представляем горячую пасту с разнообразными соусами, пиццу с тянущимся сыром моцарелла и яркие сочетания красных, зелёных, жёлтых продуктов. Как раз этого – зелени и свежих овощей – нам и не хватает весной. Поэтому в очередном тексте серии «Мастер-класс» наш фотограф и ярая поклонница всего итальянского Ксения Зимина решила приготовить лёгкий салат со сладкими персиками и солёным сыром сулугуни. А делать это мы будем на кухне от Читинского мебельного деревообрабатывающего комбината (ЧМДК).
Для рецепта на шесть порций нам понадобятся:
– килограмм помидоров, лучше взять черри – они насыщеннее по вкусу и смотрятся лучше;
– шесть персиков;
– 20 граммов топлёного масла;
– 300 граммов сыра сулугуни;
– полголовки красного лука – он, опять же, вкуснее и симпатичнее обычного репчатого;
– лимон;
– столовая ложка бальзамического уксуса;
– столовая ложка цветочного мёда;
– 150 миллилитров оливкового масла, лучше холодного отжима, оно же extra virgin;
– 20 граммов кинзы;
– соль и молотый чёрный перец.
Ксения начинает готовить салат с обработки персиков – их нужно разрезать пополам, удалить косточки и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Достать персики в Забайкалье в это время года непросто, но в крайнем случае их можно заменить на консервированные, только не слишком сладкие.
Помидоры – один из столпов итальянской кухни, которые добавляют практически везде. Режем каждый пополам. А вот красный лук, наоборот, режем как можно мельче, чтобы он понемногу придавал блюду пикантности, но при этом не забивал остальные ингредиенты. Если вы не слишком любите вкус лука, можно заранее замочить его, чтобы убрать бо́льшую часть остроты. Мы же кладём его как есть.
«Кинзу, да и вообще нормальную зелень, у нас сейчас почти не купить», – рассказывает Ксения. Но если хорошенько поискать, то найти можно. Кинза – одно из самых пряных растений, однако при резке эфирные масла улетучатся слишком быстро. Поэтому не режем её, а рвём руками, оставляя листочки целыми: так вкус салата будет более насыщенным.
Приступаем к приготовлению заправки. Сначала берём бальзамический уксус, отличающийся фруктовым ароматом и виноградным кисло-сладким вкусом, и смешиваем его с цветочным мёдом с помощью венчика. Затем вбиваем сок лимона (не забудьте покатать его по столу, сильно прижимая к поверхности – так он лучше отдаст жидкость) и вливаем оливковое масло тонкой струйкой. Перчим, солим, всыпаем порезанный лук.
Последним готовим сыр – возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поместите в неё топлёное масло и на нём слегка обжарьте кусочки сыра, так, чтобы они не слились в единую массу.
Пока сыр тёплый, начинаем собирать салат. Добавляем к нему помидоры, персики, кинзу, соус и перемешиваем. Персик даёт сладость, кинза — пряность, сыр – солёный вкус, а мёд и бальзамический уксус дополняют их фруктово-кисловатым вкусом. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или кролику.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Салаты в магазине лента рецепты
- Главная
- Политика
- Экономика
- Общество
- Спорт
- Происшествия
- Культура
- Разное
- Видео
Рецепт выходного дня: Летний легкий салат от шеф-повара ресторана «Sopka»
21 апреля, AmurMedia. Новый ресторан «Sopka» в Хабаровске открылся не так давно, но уже отличился среди горожан интересными вкусными блюдами. Простой салат «Летний» – в рецепте выходного дня от шеф-повара ресторана Александра Просветова.
Жаркое дальневосточное лето порой лишает воли – духота заставляет лениться, а после работы и на выходных лучшими друзьями становятся рестораны или кафе. Однако среди множества несложных рецептов для дома существует рецепт легкого, но очень вкусного салата. Тематическое название «Летний» говорит о простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Ингредиенты:
крупные помидоры – 100 грамм
каперсы – 3 штуки
маслины – 4 штуки
салат радичио – 15 грамм
салат романо – 15 грамм
руккола – 3 грамма
красный репчатый лук – 10 грамм
сметана – 100 грамм
Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
— Этот салат, кстати, мы планируем ввести на летней террасе, которая открылась 21 июля. Блюдо очень легкое и простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное, — поделился шеф-повар Александр Просветов.
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Помидоры должны быть хорошими, качественными, а лучше, считает шеф-повар, домашними или дачными с насыщенным вкусом.
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Их лучше нарезать на крупные дольки.
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Кроме того придется нарезать красный репчатый лук тонкими полосками, а маслины и каперсы можно разрезать пополам.
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Основа соуса для салата – сметана. Но в нее нужно добавить свежий мелко нарезанный укроп. И тщательно перемешать.
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Листья салата и рукколы резать не нужно — салат достаточно разделить на листы, а листья рукколы, если они очень длинные, можно порвать на две части.
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
— Сорт салата не важен. Так что можно использовать те, что продаются в магазине или растут на даче, — отметил Александр Просветов.
Перед подачей все подготовленные ингредиенты миксуются. После берем чистую глубокую тарелку и заливаем на ее дно соус. На него постепенно выкладываем продукты – листы салата, рукколу, лук, помидоры, маслины, каперсы.
Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Завершающим штрихом станет листочек мяты, который украсит блюдо и придаст ему свежесть.
Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia
Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia