Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты сырные рецепты

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Сырный салат с яйцом и чесноком, салат с разными видами сыра и макаронами, морковный салат с плавлеными сырками — в этой статье мы сделали подборку сырных салатов, которые очень просто приготовить.

    15.01.2019, 11:32

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Салаты с сыром и макаронами

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.

Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт

Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Измельченные грецкие орехи

Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!

Сырный салат с морковью — как приготовить

Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).

Овощной салат с сыром чеддер

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!

Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт

По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • 1 небольшую луковицу
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • Майонез

Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.

Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Салат в сырных корзиночках – это роскошное блюдо для праздничного стола. Во-первых, выглядит эффектно! Во-вторых, можно бесконечно экспериментировать с наполнением, использовать самые любимые салаты. В-третьих, очень удобно в подаче на стол.

История нашего салата

Салат в сырных корзиночках рецепт появился на просторах сети довольно давно. Многим хозяюшкам и хозяевам он определенно знаком. Но найти точных упоминаний автора блюда не представляется возможным из-за большого количества вариантов рецептуры. Потому принято считать подобную импровизацию стилем народного творчества. Ведь не только именитых поваров можно застать за экспериментами с продуктами, каждый творческий человек способен выдать вкусный результат. И именно экспериментальным путем совершенствуется современная рецептура.

Народное творчество помогает работать в авторском стиле, основанном на индивидуальном вкусе и пищевых предпочтениях, интуиции в подходящем сочетании продуктов. Салаты для сырных корзиночек с фото можно найти в тематическом разделе сайта и за пару минут адаптировать под собственное творение.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый, полутвердый) – 270 г;
  • куриная грудка (отварная, без костей) – 270 г;
  • кольца ананаса (консервированные) – 140 г;
  • карри (приправа) – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 1 шт. (или по вкусу);
  • майонез (легкий) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • дубовидные салатные листья – на украшение, по желанию.

Салат в сырной корзиночке с курицей

  1. Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением.

Натираем сыр крупно

Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном

Слегка остужаем расплавленный сыр

Переворачиваем сырную заготовку на форму

Удаляем масло, жир

Готовые сырные корзиночки

Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом

Заправка майонезом, карри

Готовая сырная корзиночка

Украшение, последние штрихи

Готово! Приятного аппетита!

Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант — салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.

Читать еще:  Салат итальянский с ветчиной рецепт с фото

О пользе салата

Праздничная закуска, если говорить о ее основной задаче, должна быть сытной и вкусной. Это основная стратегическая цель лакомства. Потому, излишне обольщаться обилием полезных блюд на праздничном столе – не стоит. Для профилактики или поддержания здоровья используется диета или разгрузочные дни, но не торжественный случай. В то же время, в указанном рецепте можно найти невероятное множество полезных вещей. Вареная курица – мясо относится к диетическому сорту, источник белка. Ананас – малокалорийная еда. Лук – ответственен за иммунитет, улучшение пищеварения. Удивляйте близких людей и друзей вкусными блюдами, не бойтесь экспериментов, ведь как гласит латинское изречение: «Через тернии к звездам», – преодолевая трудности можно добраться до высокой кухни.

10 крутых салатов с сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

  • 15 вкусных салатов с яйцами

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу

  • 10 очень простых салатов с редиской

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат с сайрой и огурцом рецепт

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Листья салата или пекинская капуста
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты черри — 10-12 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.

для приготовления сырных шариков:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 пач.
  • Растительное масло — для жарки сырных шариков
  • Вода — для смачивания пальцев
  • Бальзамик соус — по желанию, каждому в тарелку
  • Лимонный сок — от 1 лимона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить салат Брут с куриной грудкой и сырными шариками:

Прежде чем начать готовить салат, сделаем сырные шарики. Для этого сыр натираем на крупной терке, соединяем с яйцом и добавляем муку, вымешиваем. А теперь, смачиваем руки водой и обваливаем шарики в кунжуте. Затем отправляем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим (как во фритюре) до золотистого цвета. Сырные шарики готовы — выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат на большом блюде или порционно на тарелках. Первым слоем выложите зелёные листья салата или кончики листьев пекинской капусты.

Сверху уложите яркий, нарезанный длинной соломкой болгарский перец.

Поверх уложите половинки (четвертинки) помидорчиков черри.

Затем добавьте в салат половинки перепелиных яиц. В процессе приготовления салата, нам пришлось заменить большую плоскую тарелку на более большое блюдо… Так что, рассчитывайте, на чём Вы будете готовить этот салат…

Поверх салата укладываем кусочки отварной куриной грудки.

Завершающим у нас будут красивые сырные шарики.

Заправку для салата Брут мы сделаем отдельно, смешав лимонный сок, оливковое масло и тёртый чеснок. Перемешаем до состояния эмульсии. Подавайте заправку отдельно в соуснике, чтобы каждый по желанию добавил его себе в салат. Или полейте салат заправкой сразу перед подачей. Вот такой яркий и вкусный получился салат. При подаче салат можно перемешать или выкладывать на тарелки с помощью больших салатных ложек (вилок).

В дополнение предложите для заправки салата бальзамический соус, вкусный, тягучий, придающий салату неповторимый вкус и аромат. Также в данном салате можно использовать соус «Цезарь», готовый или приготовленный своими руками.

Ингредиенты для соуса Цезарь на основе майонеза:

  • майонез – стакан;
  • сок половины лимона;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • черный молотый перец, соль.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Блог о сыре

Салат с сыром. Твердые сыры

Салат с сыром. Твердые сыры

Сыр — одно из самых древних изобретений человечества. По легенде, впервые его изготовили примерно 4000 лет назад! Древние римляне и греки считали, что рецепт изготовления сыра подарили боги. Поэтому называли его не иначе как «божественный», считая, что он способствует пищеварению и помогает сохранять красоту и молодость. И были абсолютно правы, ведь в настоящем, качественном сыре сокрыта вся польза натурального молока.
Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на терке. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться самые разные продукты: грибы, яйцо, мясо, шпинат, сельдерей, кукуруза, виноград, орехи и тропические фрукты. Для заправки сырных салатов часто используют майонез, сметану или специальный соус.
Полутвердые и твердые сыры – пармезан, чеддер, массдам, эдам и другие – чаще всего используются для создания аппетитной выпечки, изысканных салатов, фондю, салатов, традиционной итальянской лазаньи, пасты и пиццы, соусов, крем-супов и многих других блюд и закусок. Используются, как правило, в натертом виде, либо нарезаются тонкими пластинками острым ножом. А вы замечали насколько вкуснее становится так полюбившийся в России салат «Цезарь», если в него добавлен качественный сыр пармезан?
Выбирая рецепт сырного салата, нужно учесть, что сыр используется в различном его состоянии: кусочками, натёртый, плавленый. Первое что приходит на ум, когда мы слышим про рецепты салатов с сыром, это, конечно же, знаменитый салат «Цезарь». Однако пармезан не единственный твердый сыр, из которого можно приготовить салат с сыром. Готовят салаты с сырами: Чеддер, Гауда, Эменталь и многими другими твердыми и полутвердыми сырами.
Существует множество рецептов салатов с сыром, одобренные профессиональными шефами и проверенные миллионами людей. Сырные салаты очень часто красиво оформляют. Посмотрите салаты с сыром, наверняка, вам понравится идея приготовить сырные корзинки с салатом. Салат в таком оформлении смотрится очень оригинально. Так же можно приготовить и подать салат с сыром и креветками, сырный салат с ветчиной.

Какой сыр выбрать для салата? Какие сорта сыра с чем сочетаются.

Бесспорно, сыр придает салатам нужную изюминку и прекрасно подчеркивает вкус блюд. Существует множество сортов сыра, которые подходят в качестве дополнения к салатам, единственное на что точно нужно обратить внимание – это качественный состав продукта. В нем не должно быть растительных жиров и вредных добавок, приветствуется максимально простой и натуральный состав. Правильно подобранный свежий сыр «раскроет» вкус вашего кулинарного шедевра и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Задумались, какой рецепт салата с сыром выбрать? Ниже мы раскроем секреты выбора сыра для салатов, а также лучших сочетаний сыра с различными ингредиентами!

Читать еще:  Салат цезарь с лососем рецепт с фото пошагово

Твердые сыры!

К таким сырам относятся Чеддер(Cheddar), Едам (Edam), Пармезан(Parmesan), Гауда(Gouda), Эменталь (Emmental) и т.п. Все эти виды сыров превосходно сочетаются практически в любых салатах. Их комбинируют с ветчиной, грибами, яблоком и красным виноградом. От формы нарезки таких сыров салат может также раскрываться по-разному. Так, к примеру, если нарезать сыр Гауда кубиками и смешать с ветчиной и чесноком, то у салата получится яркий пикантный вкус. Если Пармезан настругать тонкой широкой соломкой и смешать с рукколой, томатами и яйцом, то такой салат получится нежным на вкус, со сливочной ноткой. Кроме того, твердые сыры можно смешивать с майонезом и они прекрасно держатся и не растворяются.
Благодаря их относительной твердости их легко можно измельчать на терке с помощью грубой сетки, что облегчает их применение в салатах. Они просто превосходны в салатах с ветчиной и пастой, с грибами, особенно в сочетании с виноградом, яблоками и сельдереем.
Полутвердые сорта (Гауда, Эдам, Российский) — это отличный ингредиент для горячих блюд. Сыры хорошо плавятся, поэтому их используют для запекания, приготовления лазаньи, паст. Полутвердые виды также хорошо сочетаются с винами и фруктами. Твердые сорта больше подходят для бутербродов и таких горячих блюд как Жульен и Фондю. Пармезан идеально подходит для пасты, так как он не растекается и придает макаронным изделиям особый вкус.

Рецепт салата с твердым сыром и овощами:

Ингредиенты:
• Петрушка — 50 г.
• Болгарский перец (большой) — 1 шт.
• Огурец (большой) — 1–2 шт.
• Редиска — 3–5 шт.
• Лук (зеленый, белый, лиловый) — по вкусу.
• Чили — 0.5 стручка.
• Твердый сыр — 50 г.
• Оливковое масло — 40 мл.
• Чеснок —1–2 зуб.
• Лимонный сок — 1–2 ч. л.
• Соль — по вкусу.

Приготовление
Заправка «Аля песто»: В чашу измельчителя опускаем ветки петрушки, жгучий перец, один-два зубка чеснока (степень остроты — по желанию), бросаем кусок твердого сыра из овечьего молока, вливаем оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, солим. Запускаем агрегат и перетираем до однородной кашицы. Даже без кедровых орехов, семян сосны пинии, базилика (входят в оригинальный соус песто) заправка — отменная, вся суть в сыре, масле, лимоне и острых добавках.
Делаем салат: сладкий перец шинкуем на бруски; рубим разный по цвету и резкости лук; не слишком тонкими кружками нарезаем огурец; редиску шинкуем на пластинки; далее добавляем соус-заправку и перемешиваем. Пробуем: если нужно, приправляем солью еще раз. Перекладываем овощной салат на тарелку, посыпаем сырными слайсами и сразу же подаем к столу.

Полутвердые сыры с плесенью.

Сыры с голубой плесенью можно использовать, как ингредиент для фруктовых или овощных салатов. Их вкусно есть в сочетании с сухариками и крекерами. Вы можете комбинировать такой сыр с горьким цикорием или сладкими фруктами, например, с виноградом, яблоком, грушами, апельсинами. Прекрасным дополнением к салатам станут грецкие орехи.
С добавлением в блюда такого вида сыра у Вас получатся не просто салаты, а настоящие изысканные блюда. Сыр обострит вкус салата, так как обладает необычной пикантностью. Можно приготовите очень изысканные салаты с добавлением голубого сыра.

Поздравляем! Теперь вы точно знаете, как различные виды сыра сочетаются с теми или иными продуктами, что позволит Вам создавать превосходные кулинарные изыски. В нашем клубе вы всегда найдете сыры на любой вкус и сможете создать свои собственный неповторимый рецепт!

Праздничные сырные салаты на новогодний стол

Алёна Терёшина on 14 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 4657 раз

Оригинально и вкусно получаются салаты с сыром. Как приготовить сырные салаты на праздничный стол читайте далее.

Праздничные сырные салаты на новогодний стол

Рецепт Салат « Новогодни й»

  • 4 яйца
  • 300 гр. сыра
  • 10 оливок
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ лимона
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. сухариков из белого хлеба
  • 200 гр. майонеза
  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить.
  2. Крабовые палочки и оливки нарезать мелко.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Сбрызнуть салат соком половины лимона и заправить майонезом.
  6. Перед подачей салат подержать в холодильнике 20 минут, чтобы пропитался.

Рецепт Салат «Необычный»

  • 300 гр. вареной колбасы
  • 250 гр. колбасного сыра
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • майонез
  • соль
  1. Колбасу нарезать кубиками, перец квадратиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  4. В салатнике соединить помидоры, сыр, перец и колбасу.
  5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Рецепт Салат сырный с грибами и курицей

  • 200 гр. отварной куриной грудки
  • 150 гр. шампиньонов
  • 200 гр. брынзы
  • помидор
  • 1 ст, л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  1. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе и помидор нарезать кубиками.
  3. Зелень и лук порубить.
  4. Брынзу раскрошить руками.
  5. В салатнике соединить курицу, помидор, лук, зелень, брынзу и шампиньоны.
  6. Салат приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат йогуртом.

Рецепт Салат с сыром деликатесный

  • 400 гр. твердого сыра
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  1. Зелень сельдерея вымыть и обсушить. Затем измельчить.
  2. Сыр нарезать очень тонкими полупрозрачными пластинками, для этого лучше использовать специальную терку или овощной нож.
  3. В майонез добавить горчицу, немного взбить.
  4. Заправить салат соусом. Солить по вкусу.

Рецепт Салат из сыра по-французски

  • 150 гр. сыра
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • репчатый лук
  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать рис с сыром, луком и сметаной.
  4. Солить по вкусу.

Видеорецепт » Пикантный САЛАТ с сыром «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector