Салаты со сметаной рецепты
Салаты со сметаной рецепты
Простейший салат из одного овоща – прекрасная закуска к любому блюду.
Обычно луковый салат со сметаной делают из зеленого лука, и хотя в наше время добыть зеленый лук можно в любое время года, эта зелень не всегда есть под рукой. Чего не скажешь о репчатом луке. Пара луковиц в запасе найдется у любой хозяйки. Вот я и расскажу, как сделать простенький салатик из этого овоща.
Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:
Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Можно добавить черный перец
Репчатый лук я взял двух сортов – обычный желтый и фиолетовый. Так салат будет красивее. Но, конечно же, салат можно приготовить из любого репчатого лука.
Сметана лучше деревенская, хотя вполне подойдет и магазинская. При желании можно заменить часть сметаны (до половины) майонезом.
Черный перец можно не класть. Вообще, добавление черного перца в любые блюда пошло с советских времен, когда у населения в свободном доступе было лишь две приправы – лавровый лист и молотый черный перец. Сейчас с трудом верится, что красный молотый перец был тогда в дефиците, не говоря уж о других приправах. Ну и вот, черный молотый перец сыпали везде, где только можно.
Приготовление:
Делается салат очень просто. Лук чистим. Донце луковицы для этого салата, да и для других блюд, лучше вырезать конусом, как это делается в таджикской кухне.
Далее желательно что-то сделать с резкостью и остротой этого овоща. Вот два способа снизить едкость лука:
1) Нарезанный лук промываем холодной водой. Лучше это делать проточной водой в дуршлаге.
2) Заливаем нашинкованный лук кипятком и тут же сливаем.
Но если лук не горький, или вам нравится его острота, можно не подвергать измельченный овощ водным процедурам.
Кстати, на Западе лук считается русским овощем и в иностранных фильмах частенько показываяют «русскость» персонажа через сценку смачного кусания героем целой свежей луковицы. Типа, вот настоящий русский, ест лук как яблоки.
Чтоб не быть голословным, привожу пример – в итальянско-немецкой экранизации «Собачьего сердца» («Cuore di cane») 1976 года в одной из сценок показывают накрытый стол, на котором, наравне с лососем, черной икрой, лимоном, маслинами и другими яствами лежат головки свежего репчатого лука, и доктор Борменталь, уцепив двумя пальцами одну из луковиц, с удовольствием откусывает от нее половинку, заедая маленьким бутербродиком с черной икрой. Вот такие вот представления о нас на Западе. Но мы отвлеклись, продолжаем делать салат.
Подготовленный лук солим, при желании перчим, кладем сметану.
И хорошенько размешиваем. Всё, луковый салат готов. Это один из самых быстрых салатов, на его приготовление уходи не больше пяти минут.
Луковый салат со сметаной сразу подается к столу, его не надо настаивать и охлаждать. Немудреный витаминный салатик будет прекрасным дополнениям практически к любым блюдам.
Его можно кушать с окрошкой и шашлыками, вареной картошкой и жареными кабачками, борщом и курочкой гриль. Можно даже просто с горбушкой хлеба, в качестве легкого и полезного перекусона.
Салаты со сметаной
Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со сметаной
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (20%) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный лук — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 2/3 банки
Сметана — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Колбаса вареная — 160 г
Перец сладкий красный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Палочки крабовые — 200 г
Капуста краснокочанная — 4 листа
Кипяток — 500 мл
Вода ледяная — 150 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята — для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г
Фасоль отварная — 120 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка (укроп) — 0.5 пучка
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 1 кочан;
Редис — 200 грамм;
Чеснок зелёный — 1 пучок;
Сметана — 3-4 ст.л;
Соль,перец — по вкусу.
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г
Картошка — 350 г
Горошек зеленый — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр твердый, пикантный — 80 г
Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 80 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)
Огурцы – 150 г (2-3 шт.)
Финики – 150 г (10-12 шт.)
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Сметана/йогурт – 200 г
Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить огурцы со сметаной
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Салат из огурцов со сметаной
Огурцы лучше брать молодые, с тонкой кожицей и сочной мякотью без горечи.
- Очистить огурцы от кожицы, если она старая или сильно толстая.
- Разрезать овощи пополам. Порубить.
- Измельчить укроп.
- Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи и мелко порубленную зелень.
Все перемешать и дать настояться 5-7 мин.
Салат из огурцов, яйца и сметаны
Вместо майонеза можно взять сметану. В салат можно добавить и другую зелень, кроме привычной всем петрушки: кинзу, шпинат или мяту.
- огурцы – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – 5-6 веточек;
- майонез – 50 г;
- соль.
- Отварить яйца и нарезать их кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками. Если семена большие, их лучше вычистить ложкой.
- Порубить лук и петрушку.
- Перемешать овощи, заправить майонезом.
Непосредственно перед подачей верх салата можно присыпать сухариками.
Салат из огурцов и сыра со сметаной
Блюдо получается довольно праздничным.
- огурцы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – по вкусу;
- соль.
- Отварить и охладить яйца. Нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень и зеленый лук мелко порубить.
- Сыр измельчить на терке.
- Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт.
Огурцы, тушеные в сметане
По вкусу это блюдо напоминает кабачки, но по консистенции оно более плотное и хрустящее.
- огурцы – 0,5 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- куркума и черный перец – по вкусу;
- соль.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Огурцы нарезать кружками. Добавить в сковороду и готовить 5-6 мин. Посолить и поперчить.
- В отдельной емкости подогреть оливковое масло, добавить специи и муку. Размешать, чтобы не было комков.
- Влить сметану и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
- К огурцам влить соус и перемешать. Тушить 20 мин на маленьком огне.
Подавать в теплом виде.
Эти рецепты хорошо выручают летом, когда огурцы в изобилии и в свежем виде они уже слегка надоели.
Зелёный салат со сметаной и яйцом
Очень простой салатик из книги «кулинарные рецепты» за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!
Ингредиенты для «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:
- Листья салата / Салат (или по вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сметана — 0.5 стак.
- Уксус (столовый) — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 595.9 ккал | белки 29.8 г | жиры 45.5 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:
Как такового пошагового рецепта и нет, всё просто.
вымытый и обсушенный салат (можно несколько видов) нарезать или нарвать и сложить в миску. яйца, сваренные вкрутую, почистить и крупно нарезать. я нарезала на половинки, а половинки на четвертинки. огурец нашинковать очень тонко кружочками. добавить петрушку и укроп по вкусу.
Приготовить заправку.
смешать сметану с солью и перцем по вкусу, добавить чайную ложку сахара и столовый уксус. любите по кислее, уксуса чуть больше. всё, салат заправляем и подаём. в книге рекомендуют к мясным и рыбным блюдом, но и как самостоятельный ужин тоже неплох!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой салатик из книги «кулинарные рецепты» за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!
Похожие рецепты
Салат «Уолдорфский сердечный»
- 14
- 61
- 2202
Теплый салат с сердечками
- 43
- 437
- 4035
Яичный салат с зелёной редькой
- 26
- 220
- 2510
Салат с красным рисом
- 18
- 40
- 908
Салат с пикантной заправкой «Яркий»
- 33
- 231
- 1981
Салат «Рыжая загадка»
- 38
- 1117
- 14012
Салат с зеленым луком
- 23
- 24
- 7129
Постный салат «Оливье»
- 29
- 154
- 15924
Салат к шашлыку
- 8
- 36
- 17889
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Раковые шейки»
- 387
- 5024
- 383566
Запеканка «Кабачковая фантазия»
- 105
- 609
- 36873
Сушеный лук
- 87
- 357
- 10100
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2015 года теролька #
27 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natrog #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natrog #
10 июня 2015 года sibir77 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года sibir77 #
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 июня 2015 года astrakhan81 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из редьки со сметаной
Рецептов: 10
свекла вареная- 1 средняя шт.
редька (зеленая) — 1 средняя шт. (около 150 гр)
салатная зелень (любой микс) — 100 гр
фета- 100 гр
сметана — 3 ст.л.
соль-
- 9695
- 16
- 21
ю-ю
- 25 февраля 2012, 16:48
1 зелёная редька
100-200 гр. капусты
соль
зелёный лук
сметана
- 5380
- 19
- 42
johnny
- 03 декабря 2009, 12:41
редис дайкон — 1 шт. очень длинный
огурец — 1 шт
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана — 3 ст.л.
- 88501
- 143
- 327
ирусик-88
- 02 ноября 2009, 21:18
2 капустные кочерыжки.
1 свекла.
1 редька.
2-3 дольки апельсина.
1 стол.лож.свежей клюквы.
2-3 веточки зелени укропа.
- 5491
- 27
- 46
antonov-081971
- 26 октября 2009, 09:11
500 гр. капусты белокочанной
2 моркови
1 свекла
2 яблока
2 редьки
50 гр. меда
- 4181
- 9
- 35
naicy
- 14 июля 2009, 02:42
200 гр. пекинской капусты
150 гр. зеленой редьки
150 гр. маринованных шампиньонов
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. (одна) луковица
100 гр. сметаны 15%
- 6338
- 28
- 59
bart
- 15 марта 2009, 01:28
кальмары — 300 г
рис (вареный) — 4,5 ст.л.
сыр (тертый) — 3 ст.л.
яйцо (вареное) — 3 шт
сметана
майонез
- 5290
- 37
- 92
ellisa
- 03 марта 2009, 12:00
салат:1.редька 2ср. шт. на корейскую терку.(у меня дайкон. если черная,-замочить на1час в холодной воде,чтобы вышла горечь.)
2.перец сладкий мясистый большой 1 шт. (соломкой).
3.крабовые палочки 200 гр. (кубиками).
4.сметана,майонез 1:1(200 гр. )
5.соль.
6.петрушка(по желанию).
- 5325
- 20
- 50
kotkot
- 30 декабря 2008, 04:07
морковь — 2 шт. среднего и более размера
редька зелёная небольшая — 1 шт.
одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
грецкий орех — несколько ядер
чеснок — 1-2 зубчика, соль
сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.
- 7542
- 38
- 82
katerinka.kz
- 22 декабря 2008, 15:22
3 яйца
500 гр. помидор
морская соль.
для заправки:
30 гр. зеленого лука
250 гр. сметаны
- 6204
- 36
- 77
bart
- 27 октября 2008, 23:57
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной
Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.
Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на сковороду с маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Сыр натереть на средней терке. Зелень тщательно промыть и измельчить. Выложить в салатник грибы и зелень, полить их сметаной и посыпать сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их,
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной
Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной ? 100 г сметаны? 25 г любых сушеных грибов? по 0,5 головки репчатого лука, помидора? 5 ч. л. сливочного масла? 2 ч. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сахар? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, затем
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Состав: свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать. Украсить маленькими грибочками и
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на
Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) со сметаной
Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) со сметаной Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле, добавить сметану, жареный лук, соль и прогреть, не допуская кипения.1.2 кг свежих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1.5 стакана сметаны,
Салат под сметаной
Салат под сметаной Состав: подорожник — 20 г, крапива — 50 г, хрен — 50 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ч. ложки, яблочный уксус, соль.Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тертый (или
Салат из грибов со сметаной
Салат из грибов со сметаной Состав: свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.Украсить маленькими грибочками и
Из грибов со сметаной
Из грибов со сметаной 400 г грибов свежих или 100 г сухих, ? луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу. Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с одной столовой ложкой
Салат со сметаной
Салат со сметаной Ингредиенты:700 г сырых грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить
Суп из свежих грибов со сметаной или сливками
Суп из свежих грибов со сметаной или сливками 450 г грибов, 6 – 8 картофелин, зеленый лук, пучок зелени, 1 ст. ложка масла, 1 – 2 луковицы, 1/2 – 1 стакан сметаны или сливок 450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной
5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ
5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ 5—6 пучков салата (300—400 г), 1 стакан сметаны, укроп, соль.Листики салата перебрать, промыть, разорвать или разрезать на крупные части, посыпать солью, залить сметаной или соусом из уксуса и растительного масла (683) и осторожно перемешать. Положить в
26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ
26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ? литра маринованных грибов, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, молотый перец.С маринованных боровиков, лисичек, опенок или других грибов слить маринад, добавить
Салат со сметаной и свеклой
Салат со сметаной и свеклой 1 ч3 порции100 г. сметаны, 500 г. свеклы, 40 г. сахара.1. Некрупную свеклу отварить, охладить, почистить от кожицы и нарезать кружочками. Посыпать сверху сахаром, заправить сметаной.2. Отдельно подать процеженный свекольный
Салат из соленых грибов со сметаной
Салат из соленых грибов со сметаной Ингредиенты500 г шампиньонов (соленых), 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 5 столовых ложек сметаны.Способ приготовленияСоленые грибы выложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и нарезать ломтиками.Зелень укропа и зеленый