Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сушеными грибами рецепты с фото пошагово

Рецепты салатов с сушеными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с сушеными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть одна тысяча четыреста пятьдесят четыре рецепта салатов с сухими грибами.

Салат из сушеных грибов

Ингредиенты: Белые сушеные грибы 150 Грамм, Горошек консервированный 1 Штука (1 банка), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Растительное масло По вкусу Конечно же, такой салат из сушеных грибов в домашних условиях можно подавать, что называется «только для своих». Ведь наши люди почему-то привыкли к «майонезным» салатам со множеством ингредиентов. Но ведь вы только попробуйте этот рецеп.

Салат с сушеными грибами рецепт с фото

Ингредиенты: Грибы сушеные (2 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Куриное яйцо (5 шт.), Сыр российский (100 г.), Майонез (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 стак.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк) Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час. Через указан.

Грибы под шубой

Ингредиенты: Грибы (сушеные, около 100г) — 1 стак., Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт, Морковь (вареная, небольшие) — 2 шт, Яйцо куриное (отварные) — 3 шт, Чеснок (крупный) — 3 зуб., Майонез — 200 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по-вкусу) Берем примерно стакан сушеных грибов. Грибы заливаем водой и оставляем на два часа. Затем отвариваем 30 минут. Лук измельчаем. Когда грибы остынут, режем их на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с одной луковицей (20 минут). Чеснок пропус.

Салат с сушеными грибами

Ингредиенты: Грибы сушеные — 2 горсти, Фасоль готовая — 0,5 стакана, Лук — 0,5 головки, Заправка — по вкусу, Чеснок — до 1 зубчика, Растительное масло — для жарки, Соль — 1 щепотка Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цве.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Грибы древесные сушеные 25 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Масло растительное По вкусу Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично до.

Салат из картофеля, грибов и лука

Ингредиенты: Соль (по вкусу), Зелень (петрушки или укропа) — 20 г, Масло растительное — 2 ст. л., Морковь (среднего размера) — 1/4 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Грибы (cушеные, лучше белые) — 20 г, Картофель (среднего размера) — 2 шт, Сахар (по вкусу), Уксус (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу) Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и лук перемешать, заправить все растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью. Cверху посыпать рубленой зеле.

Салат с сушеными грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: грибы, яйца, лук, сливочное масло, растительное масло, картофель, морковь, зелень, пряности, пекинская капуста, майонез Варим по отдельности сушеные грибы, яйца, картофель в мундирах. Жарим в растительном масле в смеси со сливочным на слабом огне лук, добавляем туда нарезанные и отжатые от бульона грибы, прожариваем и всыпаем тертую морковь, подсаливаем. Пусть остынет. Очища.

Слоеный салат с сушеными грибами и арахисом

Ингредиенты: картофель, грибы, морковь, яйца, арахис Сварим в разных кастрюльках несколько картофелин в мундире, несколько яиц, две горсти сушеных грибов (с луковицей). Нажарим сковороду луку, на другой сковороде – тертую морковь (морковь посолим). Грибы вынем шумовкой остывать, а верх с горячего грибного бул.

Читать еще:  Рецепт салата под шубой пошагово с фото

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты: Древесные грибы — 300 гр, Соевый соус — 40 мл, Уксус (китайский черный уксус Chinkiang) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Кунжутное масло — 5 мл, Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 120 гр, Зелень кинзы — 10 гр, Миндаль — 50 гр 1. Грибы очищаем, режем кусочками крупно, отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 2. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. 3. В пиале подготовим соус: наливаем со.

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты: грибы, ананас, яйца, лук, майонез САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И АНАНАСА Кусочки свежего или консервированного ананаса прогрейте две-три минуты в сковороде с горячим растительным маслом, переложите в дуршлаг, чтобы сок стек. Отваренные в подсоленной воде с луком белые грибы (свежие или сушеные) на.

Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото

Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Запеченные мидии в духовке с чесноком

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

Читать еще:  Простой и вкусный рецепт салата

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

Ингредиенты для грибного салата:

  • Лесные грибы – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

После этого выложите на сковороду грибы.

Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

Читать еще:  Салат мимоза с горбушей с маслом классический рецепт с фото

Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте их к грибам.

Мелко покрошите свежий огурец.

Выложите в миску к грибочкам.

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

Грибной салат перемешайте ложкой.

Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Салат из сушеных грибов и яиц

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 210 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 9 шт.
  • Майонез 190 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

В глубокой миске в воде намочите сушеные грибы (3-4 часа).

Отварите грибы в подсоленной воде 1 час, остудите их, а затем перекрутите на мясорубке.

Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.

К перекрученным грибам добавьте нарезанные мелкими кусочками яйца.

Натрите морковь на крупной терке и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарьте морковь до золотистого цвета.

Добавьте обжаренную морковь к яйцам и грибам.

Нарежьте лук небольшими кусочками и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте его к яйцам, грибам и моркови.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Добавьте майонез и снова перемешайте все ингредиенты между собой.

Подавать салат можно в виде гриба. Приятного аппетита!

Лучшее тесто для пиццы

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее. Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или ещё гораздо вкуснее.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Ингредиенты для теста для пиццы

Сколько муки в стакане?
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

Обязательно просеять муку сквозь сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector