Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с щавелем рецепты

Салат со щавелем

После праздничных застолий, я стараюсь готовить относительно легкие и полезные блюда. Вот и вчера я решила сделать салат из овощей и куриных вареных яиц, которые тоже приелись за последние дни по понятным причинам.
«Изюминкой» моего салата стал обычный щавель, которым меня щедро одарила подруга, проживающая в частном доме. Придя к ней в гости, я восторгалась цветами, растениями и деревьями в ее дворе.

О своем доме и выращенных собственноручно овощах и фруктах, я пока только мечтаю. Понимаю, что это огромный труд, но результат того стоит!

Свежий щавель может служить не только вкусной добавкой в каждодневном меню, но и спасителем в борьбе с недугами. Это травянистое растение является противовоспалительным средством, улучшает работу кишечника и печени, и даже снимает боль.

Конечно, необходимо знать: в каких дозах, каким образом его применять. А мы пока используем его в приготовлении блюда.

Время приготовления: 20 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления салата со щавелем нам понадобятся:

1) 4 куриных яйца
2) средний пучок щавеля
3) 2 свежих помидора
4) 2-3 свежих огурца
5) душистое подсолнечное масло
6) соль
7) небольшой пучок зеленого лука

Краткая версия приготовления:

    Яйца у нас уже отваренные, благодаря прошедшему празднику.

    Очищаем их от скорлупы, режем яйцерезкой.

    Измельчаем огурцы.

    Режем маленькими кубиками помидоры.

    В салатницу кладем яйца и овощи, хорошо перемешиваем.

    Крошим зеленый лук и листья щавеля, предварительно промытые и слегка просушенные.

    Добавляем его к овощам.


    Солим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем салат.

    Блюдо получается свежим и сытным. Присутствует легкая кислинка, благодаря полезному щавелю, который в сыром виде намного полезнее, чем в вареном состоянии, например.

    Такой салат станет отличным ужином для девушек, сидящих на низкокалорийной диете, если заменить масло нежирной сметаной или йогуртом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салаты из щавеля

    Щавель появляется на нашем столе ранней весной, позволяя организму восполнить запас витаминов после зимнего затишья. Салат со щавелем — лучший способ употребить эту полезную травку, ведь в таком блюде ее используют в сыром виде, сохраняя все ценные свойства, витамины и минералы. А их у щавеля более чем достаточно. Благодаря тому, что кисловатый привкус этой зелени сочетается с многими продуктами, разнообразие салатов позволит готовить что-то новенькое каждый раз. Салаты со щавелем легкие, витаминные, низкокалорийные и освежающие.

    Содержание:

    Виды салатов

    Щавель — идеальная зелень для салатов, он придает блюду особый привкус «с кислинкой», не используя большого количества приправ. Травка сочетается с различными ингредиентами, поэтому салаты можно приготовить на любой вкус — диетические, вегетарианские, мясные, сытные, легкие, простые или изысканные. Можно выделить следующие группы салатов со щавелем:

    1. С зеленью

    Самый простой вариант приготовления салата. Достаточно просто добавить к щавелю другую зелень — шпинат, рукколу, петрушку, зеленый лук, мяту, кинзу, укроп и заправить все смесью оливкового масла, чеснока и солью с перцем. Так просто, но вкус получается незабываемым. Такой салатик готовится за считанные минуты и может послужить гарниром к жареным или запечённым мясным и рыбным блюдам.

    2. С овощами

    Со щавелем сочетаются все овощи, а учитывая то, что его замораживают впрок, салаты можно готовить круглый год с различными сезонными продуктами. Существуют наиболее удачные сочетания этой зелени — с помидорами, огурцами, зеленым луком, вареным картофелем, сладким перцем, капустой, редисом и свеклой. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану или легкий майонез в сочетании с мелко порубленной зеленью и чесноком.

    3. С яйцами

    Если хочется чего-то более сытного, но не мясного, в салат со щавелем добавляют сваренные вкрутую яйца, зеленый горошек и овощи по вкусу. Заправлять такое блюдо лучше сметаной или домашним майонезом. Еще более питательным его можно сделать, добавив в заправку толченый грецкий или любой другой орех.

    4. С фруктами

    Оригинальный вкус щавеля позволяет готовить салаты с добавлением фруктов. Особенно удачно травка сочетается с зелеными яблоками и виноградом. Яблоки лучше натереть на крупной терке, а виноград разрезать на половинки. Заправляют такие салаты сметаной с чесноком и измельченной зеленью. Сочетание может показаться неожиданным, но вкус получается гармоничным.

    5. С мясными продуктами

    Салаты из щавеля можно делать сытными и подать в качестве полезного, легкого, но в то же время питательного ужина. Самый популярный рецепт салата с добавлением обжаренного до хрустящей корочки бекона. Бекон выкладывают на салфетку, лишний жир в блюде ни к чему. Дополняют такой салат помидорами, зеленью и зеленым луком. Заправляют растительным маслом. Кроме того, подобное блюдо готовят с добавлением кусочков копченой или отварной рыбы, курицы, индейки и телятины.

    Подготовка ингредиентов

    Салаты из щавеля отличаются быстротой в приготовлении. Это касается и подготовки продуктов. Щавель не нуждается в длительной обработке, достаточно выполнить простейшие действия:

    • листья зелени хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы избавиться от песка и сорняков;
    • чтобы не осталось ненужной влаги, следует промокнуть траву бумажным полотенцем или салфеткой;
    • далее следует нарезать щавель на полоски, мелкие кусочки или порвать его руками;
    • остальную зелень также промыть, высушить и измельчить;
    • овощи и фрукты помыть, если нужно очистить кожуру и измельчить любым способом — порезать мелким кубиком, пластинками, дольками, полосками, соломкой или натереть на терке.

    Правила подачи

    Салат со щавелем подают в качестве закуски, полноценного блюда или гарнира. Его заправляют заправкой непосредственно перед подачей, иначе листья пропитаются влагой и не будут сочными и хрустящими. Заправка может быть любой:

    • растительное масло с чесноком, специями и лимонным соком;
    • соевый соус с базиликом и горчицей;
    • сметана с зеленью и чесноком;
    • легкий майонез, который можно смешивать со сметаной или томатной пастой, с добавлением чеснока;
    • в соус также добавляют толченые орехи, кедровые орешки, измельченную петрушку, кинзу и укроп, кусочки оливок и соленого огурца.

    Но заправка должна быть легкой, с минимальным количеством специй и приправ, чтобы не перебивать вкус щавеля и не поменять вкус оригинального блюда.

    Салаты подают порционно или на большом красивом блюде. Если не поливать его заправкой сразу, а подавать ее в соуснике вместе с блюдом, то зелень сохранит свою свежесть и сочность на более длительное время.

    Салат со щавелем не рекомендуется хранить в холодильнике, иначе он пустит сок и потеряет большую часть витаминов, привлекательный внешний вид и вкусовые качества.

    Секреты приготовления

    Чтобы сделать салат из щавеля максимально полезным и вкусным, сохранить все витамины и микроэлементы, нужно запомнить основные правила приготовления этой травки:

    • для приготовления салата используют листья молодого щавеля, более старые рекомендуется использовать для других блюд, например, добавлять в суп;
    • щавель используют в салатах не только как основной ингредиент, но и в качестве приправы;
    • в листьях щавеля содержится достаточно большое количество кислоты, поэтому употреблять его нужно в меру, чрезмерное потребление этого продукта окажет негативное влияние на желудок;
    • сметана имеет свойство нейтрализовать щавелевую кислоту, именно поэтому сметанная заправка считается самой подходящей к салату. Майонез таким свойством не обладает;
    • добавление в салат небольшого количества оливкового масла делает блюдо намного полезнее, поэтому можно добавлять его даже в сметанную заправку;
    • салат из щавеля рекомендуют подавать перед основным блюдом, так как эта травка имеет свойство возбуждать аппетит;
    • чеснок сделает блюдо насыщеннее и интереснее, но только в небольшом количестве, иначе он полностью заглушит вкус основного ингредиента;
    • салаты из щавеля также могут служить гарниром для жирных мясных блюд. Они помогут организму быстрее переработать тяжелую мясную пищу, препятствуя процессам брожения и помогая организму быстрее избавиться от шлаков.

    Рецепт: простой салат со щавелем

    Самым простым и полезным считается салат с зеленью, это основа, которую можно дополнять различными ингредиентами. Любые виды салатов, описанные, выше будут содержать в себе ингредиенты этого «базового» рецепта. Меняться может только количество ингредиентов и заправка.

    • свежий щавель — пучок 150 граммов;
    • лук молодой зеленый — 100 граммов;
    • петрушка и укроп — 100 граммов;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • сметана — 3 большие ложки;
    • уксус — 1 маленькая ложка;
    • специи.
    1. Щавель промыть, высушить и порезать полосками.
    2. Вымытую зелень и лук обсушить и мелко нашинковать.
    3. Зелень и щавель смешать и сбрызнуть уксусом.
    4. Сметану перемешать с оливковым маслом и добавить специи.
    5. Выложить перемешанные щавель и зелень на тарелку.
    6. Полить сверху заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу.
    7. Можно украсить кружочками оливок или огурца.
    Читать еще:  Салат с ветчиной и огурцом свежим рецепт

    Рецепты Салат из щавеля

    Салат из щавеля

    Зелень — 1 пучок

    Яблоко — 1 штука

    Чеснок — 1 зубчик

    Сметана — 5 столовых ложек

    Листья щавеля тщательно промойте, нашинкуйте и посолите.

    Яблоко очистите и натрите на крупной терке.

    Салат со щавелем

    Чесночный соус — 2 столовые ложки

    Щавель — 1 пучок

    Огурцы — 3 штуки

    Яйцо куриное — 1 штука

    Укроп — по вкусу

    Помидоры — 2 штуки

    Овощи нарезать крупными кусочками.

    Щавель и укроп мелко нарезать и смешать с овощами.

    Салат с мясом и щавелем

    Лук репчатый — 1 шт

    Капуста белокочанная — 200 г

    Орехи грецкие — 80 г

    Орехи мелко порубить.

    Лук заранее произвольно нарезать, замариновать в уксусе.

    Капусту нашинковать, посыпать солью, помять.

    Витаминный салат с щавелем и свеклой

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Масло оливковое — 3-5 ст. л.

    Капуста пекинская — 1 шт

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.

    Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать.

    Салат с редисом и щавелем

    Петрушка — 0.5 пуч.

    Горчица — 0.5 ч. л.

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Щавель — 3 веточ.

    Редис порезать тонкими ломтиками.

    Петрушку и щавель мелко порезать.

    Салат «Селянский» с щавелем

    Перец красный жгучий

    Картофель — 2 шт

    Петрушка — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Нарезаем отварной картофель.

    Нарезаем мясо, мясо может быть любым: говядина, грудки куриные, грудки индюшачьи, кролик.

    Салат с кабачком, щавелем и помидорами

    Петрушка — 4 веточ.

    Смесь перцев — по вкусу

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Овощи и зелень вымыть и обсушить.

    Кабачок нарезать соломкой.

    Мелко нарезать листья щавеля.

    Помидор нарезать крупными ломтиками.

    Салат с мясом и щавелем

    1 средняя луковица

    80г грецких орехов

    200г белокачаной капусты

    300г отварного мяса(говядина)

    Лук заранее нарезать полукольцами,замариновать в уксусе.

    Капусту нашинковать,посыпать солью,помять.

    Мясо нарезать тонкими полосками.

    Зеленый салат со щавелем

    щавель — 1 Пучков

    сметана — 50 Грамм

    огурец — 1-2 Штуки

    лук зеленый — 1 Пучков

    укроп — 1 Пучков

    салат листовой — 1 Пучков

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и огурцы помойте, яйца отварите вкрутую.

    Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.

    Добавьте нарезанный щавель.

    салат из щавеля с интересным соусом

    яблоко антоновка — 1 шт

    Винный уксус -2 ст.л

    помидоры- две штуки

    Лук- половинка маленькой головке

    оливковое масло 50мл

    листья щавеля и петрушки нарвать

    нарезать дольками помидор

    перец и яблоки соломкой.

    Салат из щавеля с огурцом

    Перец черный — 0,5 Чайных ложки

    Сметана — 1 Ст. ложка

    Укроп — 1 Ст. ложка

    Щавель — 100 Грамм

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Горчица — 1 Чайная ложка

    Огурец — 2 Штуки

    Овощи и зелень промываем под водой. С огурцов срезаем шкурку. Режем их кружочками (не слишком тонко).

    Щавель нарезаем тоненькой соломкой. Укроп режем не очень крупно. Если укропа нет, то можно заменить этот ингредиент любой другой любимой зеленью.

    Яичный салат с щавелем и рукколой

    Маслины б/к — 50 г

    Уксус бальзамический белый — 1 ч. л.

    Щавель — 1 пучок

    Яйца вареные — 3 шт.

    Соль, смесь перцев

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    У щавеля отрезать ножки, листья нарезать полосками. Рукколу порвать руками. Яйца разрезать на 4 части. Для заправки смешать уксус с маслом, добавить соль, смесь перцев. Взбить.

    Огуречный салат со щавелем

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Понадобится доступный и бюджетный набор продуктов. Огурцы, зелень вымыть, обсушить. Яйцо сварить.

    Пучок щавеля нарезать. Он придаст салату удивительно вкусную нотку.

    Нарезать зеленый лук.

    Соломкой нарезать свежие огурцы.

    Салат из щавеля и персиков

    Персик — 50 Грамм

    Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Сыр фета — 50 Грамм

    Перец — 1 Щепотка

    Щавель — 10 Грамм

    Мед — 1 Чайная ложка

    Это наши ингредиенты.

    Персик моем, удаляем из него косточку и нарезаем на дольки (как на фото).

    Обжариваем дольки персика на сухой сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохая и боитесь, что пригорит — капните чуток масла.

    Картофельный салат со щавелем.

    1 пучок щавеля ( 50 грамм);

    300 грамм картофеля;

    200 грамм свежих огурцов;

    Соль, перец, зеленый лук, растительное масло.

    Отварить картофель, остудить и нарезать кубиками. Смешать горчицу с перцем, солью и 1 ст.л. растительного масла. Заправить картофель и дать постоять минут 20.

    Салат с щавелем и томатами (без майонеза)

    Чеснок молодой – 2 зуб.

    Горчица – 0,5 – 1 ч. л.

    Соль, перец – по вкусу

    Орехи грецкие – 70 г

    Помидоры – 200 г

    Масло оливковое – 2-3 ст. л.

    1. Нарезаем щавель полосками.

    2. Нарезаем дольками помидоры

    3. Готовим заправку, смешиваем чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Горчицу кладем по-вкусу, примерно 0,5 – 1 ч.л., зависит от остроты горчицы.

    Салат из щавеля с яйцом

    Зелень — По вкусу

    Майонез — По вкусу

    Щавель — 14-20 Штук (листочки)

    Зернистая горчица — По вкусу

    1. Для этого салата нам нужно отварить одно яйцо вкрутую и одно яйцо всмятку. Тем временем моем тщательно щавель и нарезаем его. Безусловно, лучше всего брать свежий щавель, поскольку замороженный будет слишком мягким и для салата не подойдет.

    2. Нарезаем яйцо вкрутую мелкими кубиками и отправляем к щавелю. Яйцо всмятку оставляем для финальной презентации.

    Салат со щавелем и яйцом

    Рис отварной — 100 Грамм

    Майонез — По вкусу

    Креветки — 20-30 Штук

    Щавель — 1 Пучок

    Огурцы маринованные — 2-3 Штук

    Специи — По вкусу

    1. Рис отварим, смешаем вместе с икрой и заправим майонезом. Креветки отдельно отварим и откинем на дуршлаг. Яйца тоже отдельно сварим. На дно посуды для подачи выкладываем немного майонеза, затем — слой щавеля.

    2. Теперь выкладываем слой из риса и икры в майонезе, а после него — слой маринованных огурчиков. Дальше — слой очищенных отварных креветок.

    Теплый овощной салат с щавелем

    Шампиньоны — 6 шт

    Баклажан — 0.5 шт

    Соевый соус — 30 мл

    Перец болгарский — 0.5 шт

    Масло растительное — 100 мл

    Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.

    Смешать соевый соус Киккоман и рисовый уксус.

    Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и выложить их в отдельную посуду.

    На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течении 2 минут.

    Салат из шпината и щавеля

    Маслины без косточек — 8 Штук

    Шпинат — 400 Грамм

    Зеленый лук — 200 Грамм

    Щавель — 100 Грамм

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Уксус — 1 Чайная ложка

    Петрушка — 100 Грамм

    Зелень необходимо тщательно промыть. Шпинат, щавель, петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать в салатнике.

    Теперь добавляем к измельченной зелени соль, ориентируйтесь на свой вкус. Наливаем в салат немножко уксуса, так же по вкусу и растительное масло. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Читать еще:  Салат не болтай рецепт

    Салат из щавеля с огурцами

    Салат из щавеля с огурцами

    Салат из щавеля с огурцами, благодаря простым ингредиентам, очень вкусным и легким. Приятная кислинка, которую придает салату щавель, как нельзя кстати вписывается в данное блюдо. Салатик полон витаминов и зарядит вас энергией на весь день.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Щавель и лук мелко нашинковать.

    Яйцо отварить и нарезать произвольными кусочками. Огурец нарезать полукружками или брусочками.

    Отдельно смешать сметану, соль, перец и заправка для салата готова.

    Полить заправкой наш салат.

    Перемешать и подать к столу вкусный, сочный, полезный салат из щавеля с огурцами.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Картофельный салат с огурцами

    Овощной салатик из свежих овощей и зелени, что может быть лучше. Заправить такой .

    Салат с сухариками, помидорами и огурцами

    За основу этого салата с сухариками, помидорами и огурцами взят рецепт .

    Салат с брынзой и огурцами

    Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

    Салат с капустой, кукурузой и огурцами

    Вкусный, хрустящий, ароматный салат с капустой, кукурузой и огурцами можно .

    Салат с зеленым горошком и свежими огурцами

    Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и .

    Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

    Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

    Салат с вареными яйцами и огурцами

    Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный .

    Салат с щавелем и яйцом

    Предлагаю вам вкусный и оригинальный порционный салат с щавелем и яйцом. Это .

    Салат из свежего огурца и горошка

    Салат из свежего огурца и горошка — совершенно простой по составу, но необычайно .

    Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:
    Как заквасить капусту в домашних условиях

    Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

    Салат из капусты с перцем, морковью и луком

    Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

    Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

    Маринованная капуста за 2 часа

    Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

    Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

    Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

    Салат из дайкона с морковью и яблоком

    Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

    Салат из моркови с сыром и яйцами

    Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

    Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. .

    Смотрите еще в разделе «Салаты со свежими огурцами»:
    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Салат с «Мивиной» и колбасой

    Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

    Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

    Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

    Салат из черной редьки с морковью

    Салат из черной редьки с морковью — не только вкусный, но еще и мега полезный. .

    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

    Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .

    Салат с копченой курицей и кукурузой

    Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с .

    Крабовый салат с картошкой и кукурузой

    Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

    Смотрите еще в разделе «Салаты из щавеля»:
    Салат с мясом и свежим огурцом

    Салат с мясом и свежим огурцом — простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

    Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем

    Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём .

    Весенний салат

    Пора овощей наступает, похрустим диетическим весенним салатом! Салат рассчитан .

    Рецепт салата из щавеля

    Не смотря на всю простоту продуктов и самого приготовления, этот салат из щавеля .

    Комментарии

    Ревеня и щавеля полно у нас.

    Ревеня и щавеля полно у нас. Но всегда использовала их только в борщи. Когда нашла этот сайт, то стебли стала использовать в пироги Большое спасибо сайту за прекрасные рецепты
    Сейчас сезон ревеня и щавеля — решили попробовать Ваш салатик. Очень вкусненько и в меру кисленько, а ещё полезненько Спасибо за рецепт

    Рецепт: Салат с щавелем

    Поделится c друзьями:

    Так важно готовить овощи и зелень без термической обработки, чтобы в них остались все полезные вещества. Есть также возможность приготовления блюд с добавлением свежего щавеля.

    Со щавелем можно сочетать любые овощи, и даже фрукты. Например, салат с щавелем и помидорами, или же с редиской, капустой, свеклой, виноградом, яблоками и многими другими продуктами. Если добавить в салат со щавелем бекон, яйца, любое другое мясо или рыбу, то салат также получится сытным. Со щавелем можно приготовить совсем разные салаты, которые будут отличаться, как составом, так и калорийностью.

    Салат со шпинатом

    • шпинат – 50 г
    • перья зеленого лука – 220 г
    • щавель свежий – 120 г
    • свежая зелень петрушки – 120 г
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • уксус столовый – 1 ст.л.
    • маслины черные без косточек – 40 г
    • соль, щепотка

    Для начала нужно тщательно вымыть всю зелень, а потом порезать мелкими кусочками шпинат , щавель, порубить петрушку и нашинковать зеленый лук. Сбрызнуть все столовым уксусом, посолить, заправить подсолнечным маслом и аккуратно вымешать. Украсить салат кружочками маслин.

    Салат с беконом

    • бекон – 100 г
    • щавель – 30 г
    • листья зеленого салата – 10 шт.
    • салат лола росса – 10 шт.
    • томаты – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Следует взять бекон и порезать его поперек волокон на полосочки. Для приготовления бекона нужно взять сковороду с толстым дном и выложить на нее кусочки. Обжарить бекон с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда бекон будет готовым, снять его с плиты и дать остыть.

    Щавель, салат всех сортов тщательно промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага. Порвать зелень руками на небольшие кусочки. Потом выложить в салатник и поставить на несколько минут в холодильник.

    Помыть томаты и порезать их на восемь частей. Добавить томаты к зелени, посолить и аккуратно перемешать. Также необходимо добавить бекон и полить все жиром со сковороды. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

    Салат с диким цикорием

    • листья крапивы глухой – 20 г
    • щавель свежий – 20 г
    • листья дикого цикория – 10 г
    • перья зеленого лука – 10 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сметана – 10 г
    • подсолнечное масло – 10 г
    • горчица – 5 г
    • соль – щепотка

    Листья дикого цикория, щавель и глухую крапиву нужно тщательно промыть, просушить и нашинковать мелкими кусками. Перья зеленого лука промыть и мелко порубить. Куриное яйцо положить в кипящую воду и варить 10 минут. Потом процедить и положить в холодную воду на некоторое время, чтобы оно остыло и лучше чистилось. Готовое остывшее яйцо почистить и порубить мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты салата, заправить солью, горчицей, сметаной и подсолнечным маслом. Готовый салат тщательно перемешать.

    Весенний салат с крапивой

    • крапива – 60 г
    • щавель – 30 г
    • листья подорожника – 30 г
    • листья одуванчика – 15 г
    • перья зеленого лука – 20 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • редиска – 20 г
    • майонез – 30 г
    • соль – щепотка
    Читать еще:  Салат пенек рецепт с фото

    Крапиву, щавель, листья одуванчика, подорожника и зеленый лук нужно тщательно вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. После этого перекрутить всю эту зелень через мясорубку. Куриное яйцо требуется отварить до густого состояния, почистить и порубить мелкими кусочками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат кружочками редиски .

    Томатный салат с чесноком

    • измельченный щавель – 1 стакан
    • томаты – 3 шт.
    • чеснок – 1 долька
    • подсолнечное масло – по вкусу
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Для начала нужно вымыть тщательно щавель, а потом порубить его небольшими кусочками. Томаты помыть, разрезать пополам и потом порезать пластинками. Смешать эти два компонента, добавить раздавленную через пресс дольку чеснока , подсолнечное масло, соль и перец. Готовый салат равномерно перемешать и можно подавать на стол.

    Салат с зеленью со сметаной

    • свежий щавель – 100 г
    • свежие огурцы – 4 шт.
    • перья зеленого лука – 1 пучок
    • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г
    • сметана – 2 ст.л.
    • соль – щепотка

    Щавель перед приготовлением надобно тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого порезать его кусочками и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Перья зеленого лука нашинковать и также добавить в салат. Огурцы помыть и порезать брусочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

    Салат с редиской и щавелем

    • свежий щавель – 1 пучок
    • редиска – 1 пучок
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • консервированный горошек – 2 ст.л.
    • репчатый лук – 0,5 шт.
    • сметана – 2 ст.л.
    • соль – щепотка

    Редиску надобно вымыть и порезать мелкими кусочками. Щавель также промыть, просушить и порвать руками на маленькие куски. Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить мелко порубить. Добавить к предыдущим компонентам мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек и посыпать все необходимым количеством соли. Перемешать готовый салат и заправить сметаной.

    Салат с морковкой и укропом

    • морковка – 2 шт.
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • репчатый лук – 0,5 шт.
    • кислый огурец – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • щавель – 100 г
    • подсолнечное масло – 30 г
    • укроп свежий – 50 г
    • редиска – 1 пучок

    Морковку надобно почистить и натереть на терке. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть яблоко на мелкой терке. Луковицу почистить и также натереть на терке. Вынуть из банка кислый огурец и порезать его соломкой. Свежий огурец также нарезать соломкой. Щавель вымыть, просушить и порезать кусочками. Смешать все продукты, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Выложить на тарелку готовый салат и растянуть по краям. Украсить края салата кружочками редиса, а посередине уложить мелко порубленный свежий укроп.

    Салат с щавелем и помидорами

    • яйца куриные – 4 шт.
    • свежий щавель – 1 пучок
    • томаты – 2 шт.
    • свежие огурцы – 3 шт.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • перья зеленого лука – 1 пучок
    • соль – щепотка

    Куриные яйца следует положить в кипящую воду и поставить вариться около 10 минут. Потом процедить яйца, положить в холодную воду и, когда остынут, почистить их. После этого нужно порезать яйца маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Томаты также вымыть и нарезать кубиками небольшого размера.

    Все подготовленные овощи следует смешать с измельченными яйцами. Щавель надо тщательно промыть и порезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Добавить щавель и зеленый лук к предыдущим компонентам салата, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно вымешать.

    Салат со сладким перцем

    • свежий щавель – 1 пучок
    • сладкий перец – 2 шт.
    • толченые грецкие орехи – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 25 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок

    Сладкий перец следует брать красного цвета, так салат будет красивее. Перец надо почистить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

    Свежий щавель помыть, просушить и мелко порубить. Почистить грецкие орехи и растолочь их ножом или в ступке. Свежую петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

    Сметанный салат с щавелем и яблоком

    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • щавель – 100 г
    • чеснок – 1 долька
    • сметана – 2 ст.л.
    • соль – щепотка

    Яблоко надобно почистить и натереть на мелкой терке. Щавель промыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Чеснок почистить и раздавать через пресс. Смешать щавель, чеснок и яблоко, посолить и заправить сметаной . Готовый салат равномерно перемешать. Украсить такой салат можно веточкой свежей петрушки или же мелко порубленной зеленью. Такой салат и вкусный и полезный, так как имеет много витаминов.

    Летний овощной салат с щавелем

    Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

    101 ККал на 1 порцию

    Щавель промыть и нарезать соломкой.

    Огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Красный лук — кружочками.

    Для заправки: в йогурт добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

    В салатницу выложить: щавель и овощи, заправить соусом и перемешать. Салат из щавеля готов!

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Для разнообразия вкуса добавьте в салат со щавелем и огурцом грецкие орехи.

    MAGGI® Приправа 10 овощей

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Нежный и сытный куриный салат

    Классический немецкий картофельный салат

    Лёгкий овощной салат из риса

    Витаминный овощной салат из свежей капусты

    Овощной салат с апельсиновым соком

    Овощной салат с бананами

    Овощной салат с брынзой и кукурузой

    Овощной салат с морепродуктами

    Что еще можно приготовить за 45 минут?

    Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски

    Гуляш из баранины с баклажаном и картофелем

    Гуляш по – чешски

    Гуляш из говядины с солеными огурцами

    Кексы с изюмом в духовке

    Гуляш в духовке из говядины с подливкой

    Гуляш из куриного филе с грибами и помидорами

    Салат «жемчужина» с черносливом

    Оливье постный с грибами

    Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

    Теплый салат из брокколи и цветной капусты

    Салат с хурмой и орехами

    Салат с креветками

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще
      • VK
      • OK
      • YA
      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector