Салаты с мясные рецепты с фото простые и вкусные
Мясные салаты на каждый день
Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!
Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!
Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.
Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.
Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!
Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.
И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!
Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.
Новогодний салат с мясом «Министерский»
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного праздничного салата с говядиной:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата с мясом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления новогоднего оригинального салата с мясом.
Нарезаем соломкой 350 гр. отварной говядины.
Соломкой нарезаем 3 шт. соленых огурцов.
Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука.
Разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавив для аромата по вкусу черный перец и отставляем остывать.
Приготовленные блинчики нарезаем соломкой.
Выкладываем нарезанные блинчики в большую миску.
Выкладываем в миску нарезанные соломкой мясо с огурцами и обжаренный лук.
Добавляем в миску 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Украшаем каждую тарелку листом салата, ставим кольцо и выкладываем в него уплотняя приготовленный салат для порционной подачи.
Украшаем салат веточкой петрушки и поднимаем кольцо.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясной салат: пошаговые рецепты
Даже самый изысканное праздничное меню будет казаться незавершенным, если в нем отсутствует мясной салат. Рецепт с добавлением овощей и зелени делает его самостоятельным блюдом или отличным дополнением к основному. Зачастую, такие блюда сложнее овощных, что делает их популярными угощениями на столе.
Легкость салата будет зависеть от вида мяса, которое планируется использовать. Максимально легкими получаются рецепты с курицей или индейкой. Со свининой или говядиной приготовьте сытный и питательный мясной салат. Очень вкусный рецепт каждый найдет для себя из нашей публикации.
Мясной салат с пекинской капустой
Даже самое вкусное мясо будет казаться неполноценным, если не подать к нему аппетитный салатик. Именно такое блюдо предлагаем приготовить уже сегодня. Все ингредиенты, указанные в рецепте, довольно простые и доступные. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сухой сковороде, сбрызнув специями и оливковым маслом для аромата. С ними получится очень вкусный салат с мясом, который можно кушать даже детям.
Подготовьте:
- 0,5 кг. пекинской капусты;
- 1 куриное филе примерно на 300 гр.;
- 1 луковица;
- 100 гр. зеленого лука;
- 2 огурца корнишона;
- 0,5 пучка укропа;
- 2-3 дольки чеснока;
- 100 гр. сухариков;
- Майонез, соль, перец.
Мясной салат с пекинской капустой
Как готовить:
- С пекинской капустой получаются легкие салаты с мясом. Рецепты лучше готовить с куриным или индюшачьим филе. Помойте филе, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте вариться.
- После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли.
- Варите на слабом огне 30 минут. Затем извлеките мясо, чтобы остывало. Бульон используйте для других блюд.
- Капусту помойте, порежьте вдоль на две равные части. На каждой части сделайте несколько надрезов вдоль, затем нарежьте поперек, чтобы получились кубики среднего размера. Также используется мелкое шинкование на мясные салаты. Рецепты с фото рекомендуют способ нарезки.
- Измельчите кубиками всю капусту, сложите в миску. Посолите, перемешайте руками.
- Огурец помойте, порежьте небольшими кубиками.
- Филе остывшее порежьте кубиками, сложите в миску.
- Укроп мелко нашинкуйте.
- С чесноком получится более вкусный мясной салат. Пропустите через пресс в отдельную пиалку. Добавьте перец черный, майонез, перемешайте.
- Заправьте майонезом салат, переложите в миску для подачи.
- Посыпьте сверху сухариками, подавайте.
Сытный мясной салат со свининой
В отличие от предыдущего, это блюдо получается сытным. Использовать его можно не только в качестве дополнения, но и самостоятельного блюда. В качестве заправки используйте соус или майонез. Лучше приготовить домашнюю заправку, с ней получится мясной салат очень вкусный.
Подготовьте:
- 0,4 кг. свиной мякоти;
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- 1 морковь;
- 2 огурца корнишона;
- 1 луковица;
- Укроп, перец, соль, майонез по вкусу.
Сытный мясной салат со свининой
Как готовить:
- Мясо порежьте средними кусочками, как на стейки.
- Обжарьте с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом, слегка потушите.
- Готовые кусочки нарежьте соломкой, средней толщиной, как на салаты с мясом. Рецепты с фото
- Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте до готовности.
- Жареный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Вскипятите воду.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску.
- Залейте лук кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду.
- Лук остудите и добавьте к картофелю.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Вкусные салаты с мясом получаются с домашним майонезом. Также можно использовать сметану, белый йогурт с приправами.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте кукурузу.
- Посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп.
- Заправьте майонезом, перемешайте, подайте в красивой салатнице.
Мясной салат с говядиной и овощами
Яркие, аппетитные, необычайно вкусные получаются с говядиной и овощами салаты из мяса. Простые и вкусные ингредиенты в сезон овощей из грядки — лучшее время для повторения технологии и дальнейших экспериментов.
Рецепты салатов с мясом
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом, поэтому если вы их еще не научились готовить, то предлагаем посмотреть нашу подборку рецептов с фото. А те, кто уже знает несколько рецептов вкусных и простых мясных салатов, мы приглашаем углубить свое мастерство. Мы познакомим вас с наиболее популярными рецептами мясных салатов, расскажем, как их можно готовить без майонеза. У нас вы найдете подборку салатов на скорую руку, которые помогут быстро накрыть достойный стол. С нашей коллекцией рецептов на каждый праздник у вас будет новый мясной салат, ведь их все непременно нужно попробовать.
Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
- 100
Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и.
Итальянский салат с курицей в чашах из латука
- 100
Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев.
Летний салат с курицей и черникой
- 100
Чтобы салат с курицей приобрёл чудесный летний вкус, вам нужен гриль! Жареные на гриле куриные отбивные и кукуруза наполняют салат аппетитными нотками дымка. Смешайте их с нарезанным луком.
Простая закуска с курицей на листьях салата
- 100
Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши.
Салат с курицей «Долина Напа»
- 100
В этом лёгком вкусном салате курица гармонично сочетается с черешковым сельдереем, жареным пеканом и красным виноградом, благодаря которому салат получил название в честь долины Напа, виноградарской.
Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.
Закусочный салат с жареной курицей
- 100
Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем.
Под силу детям: Лодочки с вальдорфским салатом
- 100
Если решили приучить детей к салатам, главное – подавать его весело и интересно. Лодочки из салатных листьев – это идеальный вариант. Детям понравится и собирать их, и есть. Подготовьте для этого.
Китайский салат с курицей
- 100
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко.
Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и
Салат с говядиной и жареными на гриле овощами
- 80
Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте.
Салат с куриной грудкой «Кобб»
- 100
Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом.
Салат со стейком
- 100
Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из.
Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми
Салат «Фахита» с курицей
- 100
Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома.
Салат «Сувлаки» с курицей
- 80
На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только.
Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.
Салат с копчёной курицей
- 100
В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные.
Салат с индейкой и кунжутом
- 100
Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами.
Салат боул с курицей в стиле текс-мекс
- 100
Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами.
Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)
Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.
Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.
- говядина – 150-200гр;
- помидоры – 1шт;
- салатные листья;
- лук – 0,5 шт;
- сыр – 50гр;
- оливки – 30гр;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- семя кунжута – 1ст.л.
- Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
- В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
- Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
- Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
- Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
- Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Теплый салат из говядины с жареным картофелем
Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.
- говядина (или телятина) – 250гр;
- картофель – 2шт;
- маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
- свежий огурец – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- майонез – 3-3,5ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – укроп, петрушка;
- руккола или листовой салат;
- яйцо – 1шт.
- Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
- Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
- В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
- Мясо разбираем по волокнам.
- Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
- Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
- Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
- Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.
И подаем салат к столу.
Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Рецепт приготовления мясного салата с фото
С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.
Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.
Рецепт Купеческого салата
Кухонная техника и инвентарь
- миска;
- нож;
- кастрюля;
- консервный ключ;
- доска разделочная;
- терка;
- сковородка;
- ложка;
- стакан;
- лопатка;
- кондитерский мешок (плотный пакет);
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Шампиньоны | 400 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Огурцы маринованные (квашеные) | 2-3 шт. |
Свинина отварная | 300 г |
Морковь отварная | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 400 г |
Вареные яйца | 4 шт. |
Майонез | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Зелень укропа | 2-3 веточки |
Зерна граната | 15-20 г |
Оливки (маслины) | 5-6 шт. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
- Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
- При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
- При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.
Пошаговое приготовление
- Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
- Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
- Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
- В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
- Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
- После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
- Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
- Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
- Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
- Второй слой – огурцы.
- Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
- Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
- Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
- Следующий слой – тертый сыр.
- Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
- Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
- В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
- С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.
Видеорецепт
Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.