Салаты рецепты за 5 минут
10 праздничных блюд за 5 минут
Обычно подготовка праздничного застолья у нас превращается в многочасовое бдение на кухне. Но, согласитесь, хотелось бы праздничные блюда приготовить быстро. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто! Держите 10 рецептов очень быстрых праздничных блюд.
Содержание:
1. Праздничные блюда — Салат “Белая полоса”
Ингредиенты этого салата можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу: “что было в холодильнике”!
Ингредиенты для приготовления салата «Белая полоса»:
- листья салата,
- маслины,
- помидоры,
- грибы,
- горошек,
- вареные яйца,
- сыр,
- вареная курица,
- перец,
- кукуруза
Приготовление салата «Белая полоса»:
А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если Вы против майонеза, можете заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли, перца.
2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
- Масло из консервов сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью.
- У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем.
- При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком.
- Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.
3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”
Ингредиенты для приготовления огуречных роллов:
- несколько свежих огурцов,
- сливочный сыр,
- маслины,
- сладкий перец,
- петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление огуречных роллов:
- Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.
- Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком.
Вот и всё приготовление, а изящно-то как!
Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.
4. Праздничные блюда — Закуска из бекона “Я вас умоляю”
Ингредиенты для приготовления закуски из бекона:
бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Приготовление закуски из бекона:
- Ингредиенты для начинки соединяем.
- К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром.
- Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы.
- Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку.
- И закуска готова – и смотрит на нас умоляюще!
5. Праздничные блюда — Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
Ингредиенты для приготовления брускетты с лососем:
- сколько есть подкопченного лосося,
- белый нарезанный хлеб или батон,
- коробка крем-сыра,
- 50 г твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Приготовление брускетты с лососем:
- Крем-сыр с твердым сыром и чесноком смешиваем в блендере.
- Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук.
- Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем.
- Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (можно и без этого этапа), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.
6. Праздничные блюда — Быстрая отбивная
Ингредиенты для приготовления быстрой отбивной:
- свинина (биточная часть) или куриное филе,
- пара яиц,
- масло,
- немножко сахара,
- соль, перец или аджика.
Приготовление быстрой отбивной:
- Режем мясо на некрупные куски, немного отбиваем, солим-перчим или смазываем аджикой.
- Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и кладем на сковородку в раскаленное масло или жир.
- Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол.
7. Праздничные блюда — Фруктовый десерт
Ингредиенты для приготовления фруктового десерта:
- творог,
- йогурт,
- орехи,
- мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
- немного мяты.
Приготовление фруктового десерта:
- По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше!
- Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты.
И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!
8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:
- по 4 столовых ложки сахара и муки,
- по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
- пара ложек какао,
- яйцо,
- немного разрыхлителя,
- капелька ванилина.
- Для украшения – сахарная пудра.
Приготовление шоколадного кекса:
- Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины.
- Теперь в микроволновке на максимальной мощности готовим минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”!
9. Молочно-кофейно-мятный коктейль
Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- пара брикетов ванильного мороженого,
- полчашки молока,
- мята свежая или сушеная,
- полчашки кофе.
- Если дети не утащили – то еще шоколадка.
Приготовление коктейля:
- Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут смешиваем.
- Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем всех присутствующих.
10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”
Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:
- всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
- бутылка красного вина,
- полстакана газировки,
- полстакана бренди,
- немного меда,
- лед.
- Для украшения – апельсины и прочие цитрусовые
Приготовление домашней сангрии:
- Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя.
- Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное.
- Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты.
Салат с ветчиной за 5 минут
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 114 просмотров
Ветчина — 250 гр.
Перепелиные яйца – 5 шт.
Зеленый горошек – 100 гр.
Морковка по-корейски – 100 гр.
Укроп – 1 пучок
Майонез – 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Подготовим необходимые продукты.
Ветчину нарезаем сначала кружочками, потом мелким кубиком. Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем и разрезаем на четыре части.
Морковку по-корейски режем мельче. Укроп режем мелко.
Объединяем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Яйца можно положить в салат, а можно выложить по кругу салата.
Салатик готов. Сытный, вкусный и готовится совсем не сложно, рекомендую всем!
Комментарии
Отличный рецепт, особенно когда гости на пороге!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Хороший салатик!! Симпатичная подача.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Салат за 5 минут: вкусные рецепты. Быстрые и сытные рецепты салатов: описание, состав. Легкие салаты быстрого приготовления
Как быстро и вкусно приготовить сытный салат за 5 минут: простой, из кабачков, из огурцов, из крабовых палочек, на закуску? Рецепт легкого салата
Лучшие рецепты салатов быстрого приготовления.
Вряд ли существует такая хозяйка у которой всегда найдется лишнее время на приготовление изысканных салатов длительного приготовления. Но даже если и допустить такую возможность, при нежданно пришедших в гости друзьях необходимо чем-то их попотчевать. Можно конечно напоить чаем и испечь быстро шарлотку, рецепт которой я предлагаю в моей ранее опубликованной статье здесь. Но если гости проголодались, придется приготовить что-то более сытное. А почему бы не приготовить салат? Тем более, что сытный и вкусный салат за 5 минут можно приготовить из наличия самого скромного продуктового набора. Для тех гостей которые предпочитают легкие блюда, тоже найдется закуска.
Простой салат за 5 минут
- Свежая свекла — 1 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Орехи (лесной или грецкий) — 2 ч.л.
- Сырой корнеплод промываем
- Удаляем шкурку
- Измельчаем в лапшу
- Яйца рубим на кубики
- Пропускаем очищенные чесночные зубчики через терку
- Все хорошо перемешиваем
- Заливаем майонезом, посыпаем густо орехами
- Окончательное перемешивание производим перед непосредственной подачей, чтобы не повредить эстетичный вид блюда
Салат из кабачков за 5 минут
- Ветчина — 250 г
- Свежий помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 маленькая головка
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Оливковое масло — 60 г
- Сок свежего лимона — 1 ст.л.
- Овощи и ветчину режем соломкой
- Лук и кабачок соединяем, сбрызгиваем соком лимона
- Минут 5 даем постоять, чтобы овощи слегка замариновались
- Затем поливаем маслом
- Соединяем с томатами и мясом
- Перемешиваем
- Подаем к столу
Салат с сайрой за 5 минут
- Консервы из сайры в масле — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сухарики со вкусом рыбы — 100 г
- Консервированный горох — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Майонез — 180 г
- Яйцу и луку придаем форму кубиков
- С консервов сливаем масло, рыбу измельчаем
- Все соединяем, тщательно размешиваем
Салат из огурцов за 5 минут
- Свежий огурец, вареные яйца — по 2 шт.
- Укроп — 2-3 веточки
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль – щепоть
- Продукты мелко режем любой формой
- Сдабриваем измельченными укропом
- Солим
- Кладем сметану
Салат за 5 минут из крабовых палочек
- Майонез — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Яблоки с кислинкой — 150 г
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нарезаем соломкой ветчину, палочки, сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
- Мелко шинкуем лук
- Добавляем кукурузу и майонез
- Перемешиваем
Салат за 5 минут на закуску
- Квашеную капусту
- Соленые огурцы или грибы
- Подсолнечное масло
- Репчатый лук
- Овощи нарезаем соломкой
- Соединяем все составляющие вместе
- Добавляем масло
- Перемешиваем
Легкий салат за 5 минут
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 0,5 шт.
- Морская капуста — по 150 г
- Чернослив — 70 г
- Сок лимона — 7 г
- Растительное масло — 15 г
Делаем следующим образом:
- Сливы заливаем кипятком
- Овощи моем
- Трем вместе с яблоком с помощью крупной терки
- Кладем в салатницу
- Поливаем соком лимона
- Размоченные сухофрукты режем соломкой
- Добавляем в салат
- Поливаем маслом
- Перемешиваем
Имея в запасе этот небольшой набор рецептов, всегда можно с достоинством встретить внезапно нагрянувших гостей. А если ищете рецепты для праздничного стола, обратите внимание на мои статьи, в которых я предлагаю рецепты:
Видео: Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар)
Салат за 5 минут
Салат очень простой, быстрый и главное вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат за 5 минут»:
- Огурец (крупный)
- Перец сладкий красный (у меня был очень крупный, взяла половинку.) — 0.5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.9 ккал | белки 30.9 г | жиры 51.3 г | углеводы 86.5 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Салат за 5 минут»:
Огурец вымыть и нарезать кубиком.
Перец помыть, нарезать кубиком.
Затем полукольцами нарезать красный лук.
Добавить масло и всё перемашать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень простой, быстрый и главное вкусный. Попробуйте!
Похожие рецепты
Овощной салат с нежными шариками
- 110
- 721
- 8968
Салат «Легкий»
- 10
- 184
- 5985
Салат с кедровыми орешками
- 15
- 48
- 19242
«Горячий» салат
- 8
- 12
- 3571
Восточный картофельный салат
- 87
- 206
- 17504
Салат из жареных баклажанов и картофеля
- 4
- 54
- 1280
Кабачки гриль
- 13
- 25
- 4549
Салат из огурцов с ореховым соусом
- 32
- 69
- 4379
Острый овощной салат с нутом
- 17
- 58
- 1012
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шампуруза»
- 65
- 315
- 26033
Рыбные котлеты с моими нюансами
- 166
- 649
- 20323
Сельдь в йогурте с горчицей
- 97
- 744
- 13410
Фотографии «Салат за 5 минут» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время праздновать. Рецепт салата с апельсинами за пять минут от шефа Марко Черветти
Фото: Instagram — food_kuhnya
Есть рецепты, которые способны моментально создать атмосферу новогоднего праздника. Салат с апельсинами относится к таким блюдам.
Этот салат приглашает к празднованию и ароматом, и вкусом, и внешним видом. А готовится всего лишь за 5 минут! НВ Style предлагает приготовить необычный салат с апельсинами по рецепту бренд-шефа ресторанных проектов сети Сільпо Марко Черветти. По образованию Марко химик, культуролог-китаевед, а по призванию — кулинарный маэстро. В этом году Марко стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года. Приготовление салата занимает 4 минуты 30 секунд! Оставшееся время можно потратить на то, чтобы налить вино в бокалы!
Салат с апельсинами
Зимний салат на Новый год и Рождество
Ингредиенты
Стебель сельдерея 20 г
Сушеный орегано 1 г
Оливковое масло 4 г
Черный перец 1 г
Инструкция приготовления
- Очистите апельсины — срежьте желтую и белую кожицу, после чего нарежьте апельсины кружочками. Выложите их на тарелку по кругу.
- Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, выложите на апельсины.
- Филе анчоусов просушите на бумажном полотенце, чтобы оно вобрало в себя все масло, после чего нарежьте филе пополам вдоль и тоже выложите на апельсины — по кусочку филе на один кружочек.
- Выложите на каждый кружочек апельсина по каперсу. Берите крупные плоды — те, что с плодоножками.
- Измельчите ножом маслины и оливки — их должно быть немного. Выложите и их на тарелку.
- Нарежьте перец чили тонкими кольцами и выложите на апельсины. Осторожно посолите — хотя, если вы не фанат соленого, можно обойтись без соли, ведь она уже есть и в каперсах, и в анчоусах. Поперчите.
- Сверху украсьте салат сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Натрите пармезан.
Совет от Марко: Выбрасывать кожуру апельсина — это преступление! Если вы готовите этот салат зимой — а правильно делать именно так! — высушите кожуру и бросьте ее как-то вечером в камин! Аромат наполнит дом и поднимет настроение и вам, и близким!
Салат с апельсинами: видео
- Почему «Сільпо» развивает маленьких украинских производителей
- Рецепт от итальянского шефа. Как приготовить классический тартар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Салат за пять минут: 7 легких рецептов
Рецепт № 1. Салат из моцареллы и лосося
Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.
Ингредиенты:
- 250 г классической моцареллы
- 200 г слабосоленого лосося
- 125 г молодого шпината
- 2 небольшие луковицы шалота
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось – тонкими ломтиками, моцареллу – крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.
Яркий и полезный салат готов!
«Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д’Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья.»
Рецепт № 2. Капрезе с руколой и моцареллой «Чильеджина»
Моцарелла «Чильеджина» – одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. «Чильеджину» добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры – всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.
Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.
На 2 порции тебе понадобится:
- 250 г маленьких шариков моцареллы «Чильеджина»
- 250 г разноцветных помидоров черри
- 4 веточки базилика
- горсть руколы
- 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
- большой пучок базилика
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 5-6 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 зубчик чеснока
- 70 г тертого пармезана
- соль
Способ приготовления:
Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.
« Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые,» — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д’Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5-7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным».
Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.