Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты легкие на новый год

Простые салаты на новый год 2019: часть 4

Какой же новый год без салатов! Они составляют основу любого праздничного стола. Сейчас умы людей заняты мыслями, в которых фигурируют простые салаты на новый год 2019: рецепты лёгких новогодних салатов с фото – а именно, где их найти. Мало кто хочет всю жизнь провести возле плиты: именно поэтому мы часто стремимся найти что-то необычайно вкусное, но лёгкое в приготовлении. Это почти то же самое, что купить качественную вещь с хорошей скидкой.
Но какими должны быть салаты? Возможно, хорошим вариантом станет сделать упор на разнообразие салатов и их лёгкость. Так вы удовлетворите эстетические чувства гостей, предлагая им широкий ассортимент всевозможных очень вкусных и красочных салатов. Это будет лучше, чем приготовить огромную салатницу с верхом какого-либо одного плотного салата. Значит, мы выбираем не только простые салаты на новый год, но и лёгкие.

  1. Лёгкие салаты на новый год 2019
  2. Витаминный салат с морковью
  3. Винегрет
  4. Что приготовить на новый год 2019: новые вкусные салаты
  5. Крабовый салат с авокадо
  6. Салат «Венеция»
  7. Простые салаты на новый год 2019 с фото
  8. Овощной салат с тунцом

Лёгкие салаты на новый год 2019

Итак, давайте рассмотрим лучшие рецепты праздничных салатиков. Все салаты, представленные на сайте, вкусные, а сейчас мы рассмотрим те, которые наиболее просты в исполнении и наиболее лёгкие!

Витаминный салат с морковью

Зимой все мы ощущаем дефицит витаминов. Возможно, вы и не задумывались об этом, но с помощью этого салата новый год может стать подарком для вашего самочувствия и здоровья! Вы можете быть уверенными, что вся польза моркови будет усвоена организмом: в этом заслуга сметаны и грецких орехов, содержащих полезные жиры, необходимые для полного усвоения. О благотворном влиянии кураги и яблок будет лишним писать. А самое главное: этот салат очень лёгкий и вкусный!
Для приготовления вам понадобится не так много:

    • 50 г кураги;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • 2 ч. л. сока лимона;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Винегрет

Мало того, что этот салатик очень красивый и праздничный, так он ещё и очень полезный! Благодаря этому, совесть после новогодней ночи вас практически не будет мучать, ведь вы отлично позаботитесь о своём здоровье и здоровье гостей. Особенно приятно, что этот салат не требует каких-то редких и дорогих продуктов, поэтому его приготовление обойдётся вам недорого. Этот салат очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в него компонентов.
Для приготовления это салата понадобятся:

    • 1 большая свекла;
    • 1 большая морковь;
    • 4 небольших картофелины;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • Несколько стеблей зелёного лука;
    • Немного орегано;
    • 0,5 ч. л. чёрного перца;
    • 1 головка лука;
    • 100 г гороха консервированного;
    • 3 огурца квашенных;
  • 0,5 ст. л. уксуса.

Что приготовить на новый год 2019: новые вкусные салаты

Предыдущие лёгкие салаты можно смело назвать классическими: к ним все привыкли и все их любят. Но как насчёт новых вкусных салатов? Они помогут добавить изюминку вашему праздничному столу и определённо порадуют гостей.

Крабовый салат с авокадо

Не бойтесь присутствия в этом салате майонеза: во-первых, его не так много, а вторых – раз в год можно себе позволить. Только представьте: в одном салате соединились крабовое мясо, салаты с которым из года в год покоряют сердца и желудки, авокадо, обладающее таким деликатным ореховым вкусом и нежной текстурой, яйца, добавляющие салатику мягкости и пользы. Кроме того, в этом салате найдутся ананасы, апельсины и кукуруза!
Вот что понадобится для приготовления:

    • 1 спелый авокадо;
    • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
    • 1 средний апельсин;
    • 1/3 обычной банки консервированных ананасов;
    • 180-200 г крабового мяса;
    • 3 ст. л. майонеза;
  • Лимонный сок по вкусу.

Салат «Венеция»

Перейти к полному рецепту
Этот салат насыщен белком, который ответственен и за хорошее настроение, и за укрощённый аппетит, и за многое другое! Помимо курочки, содержащейся в нём, это салат может похвастаться и другими интересными ингредиентами, такими как чернослив, капуста, ананасы и огурцы. Если вы думаете, что эти продукты не очень сочетаются, то вы ошибаетесь: салатик получается лёгкий, вкусный, праздничный и красивый. Следовательно, более чем достаточно причин приготовить его в новый год!
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г свежих огурцов;
    • 100 г ананасов консервированных;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г капусты;

Простые салаты на новый год 2019 с фото

Согласитесь, каким бы лёгким в приготовлении ни был салат, нам нужно видеть и его фото, и желательно пошаговые фотографии. Это поможет сэкономить время и показать, в правильном ли мы направлении движемся. Представляем вашему вниманию отборные салаты на новый год 2019 с фото, простые и необычайно вкусные!

Овощной салат с тунцом

Этот салат совсем не сложный: вам понадобится лишь порезать овощи и добавить консервированного тунца. Салат получится лёгким, и при этом сытным: в этом заслуга богатого белком и полезными жирными кислотами тунца. Его вы сможете приготовить очень быстро, при этом он станет не только украшением стола, но и закуской, которая не оставит равнодушными гостей!
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 г консервированного тунца;
    • 50 г помидоров;
    • 50 г свежих огурцов;
    • 30 г редиса;
    • 10 г красного лука;
  • 25 г пикантного соуса.

Простые новогодние салаты на 2020 год

Какой же новогодний стол без вкусных салатов? А ввиду того, что 2020 год — Год Крысы, нужно придерживаться правила: максимальная простота исполнения.

Вашему вниманию предлагаем простые новогодние салаты на 2020 год. Все рецепты рассчитаны для приготовления в домашних условиях.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Салат с грибами и говядиной

Что вам понадобится:

  • шампиньоны — 450 грамм;
  • мякоть говядины — 300 грамм;
  • готовая морковка по-корейски — 200 грамм;
  • пара некрупных луковиц (желательно красных);
  • пара крупных свежи огурчиков;
  • салатный майонез — 200 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Грибы тщательно очистить и промыть, нашинковать соломкой. Положить на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Жарить до готовности.
  2. Лук нарежьте красивыми полукольцами и обжарьте до румяности. Это можно сделать вместе с грибами, а можно отдельно. Главное условие — минимум жира, чтобы не утяжелить салат.
  3. Кусок говяжий мякоти нужно отварить до полной готовности, и после остывания также нарезать соломкой или очень маленькими кусочками.
  4. Огурчики вымыть и также нарезать некрупной соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Нашинковать зелень.
  5. Теперь занимается его правильной выкладкой. Тут у вас имеются два варианта — использовать одно общее блюдо или оформить его порционно для каждого гостя отдельно. Определились? Отлично, 1 слой — грибы, майонез, 2 слой — мясо, майонез, 3 слой — огурцы, майонез, 4 слой — морковь по-корейски, майонез, зелень.

Полезно знать! С данным рецептом можно смело поэкспериментировать и, к примеру, выбрать другой вид грибов. Главное, чтобы они были не водянистые, а довольно плотные продукты. Если же у вас гриб водянистый, увеличьте вдове его количество.

Салат «Копченная феерия»

Что вам понадобиться:

  • копченные мясные продукты — 300 грамм (желательно чтобы это были разные продукты — буженина, колбаса и т. п.);
  • пекинская капуста — 400 грамм;
  • небольшая луковица;
  • маленькая пачка ржаных сухариков (желательно сырных);
  • 50 грамм твердого сыра, чтобы украсить его.

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту разрезать на две половинки и порезать соломкой, она не должна быть очень крупно, но и не мелкой. В первом случае, ее будет неудобно кушать, а во втором она быстро стечет.
  2. Копченные продукты нарезать соломкой
  3. А вот лук, желательно измельчит очень мелко.
  4. Складываем все в глубокую миску и тщательно перемешиваем, добавляя майонез и соль по вкусу. Если салат подается на стол сразу после приготовления, сухарики кладите сейчас, а если это будет позже, то только перед подачей. Иначе они превратятся в квашу. Готовое блюдо обильно посыпать тертым сыром.

Полезно знать! Чем шире ассортимент копченостей, тем богаче будет вкус вашего блюда.

Салат «Черная жемчужина»

Что вам понадобиться:

  • пара, отваренных в крутую, куриных яиц;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • сыр российский — 200 грамм;
  • чернослив без косточки — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • горсть грецкий орехов;
  • майонез, соль по вкусу;
  • зелень по желанию

Как готовить:

  1. Начнем с чернослива. Его нужно промыть и залить крутым кипятком. Через пять минут достать и тщательно просушить. Тут вам в помощь бумажное полотенце.
  2. Орехи нужно предварительно обжарить и нарезать крупными кусочками, чтобы вам было удобно нафаршировать ими чернослив.
  3. Через яйцерезку пропустить яйца, у вас должна получиться красивая соломка.
  4. Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
  5. Хорошо замершее масло также пропустить через терку, но уже со средним сечением.
  6. Для формирования салата лучше взять специальную кольцевую форму, если таковой нет, сделайте ее из пластиковой бутылки. Теперь выкладываем все слоям в такой очередности: яйцо, крабовые палочки, майонез, сыр, натертое масло, чернослив, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. Украшение по вашему выбору, как орешками и черносливом, так и зеленью.

Полезно знать! Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.

Салат «Веселый тунец»

Что вам понадобиться:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • один болгарский перчик;
  • полбанки оливок;
  • крупный помидор;
  • листья салата;
  • уксус и оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

  1. Салат промыть, обсушить и нарвать на крупные кусочки.
  2. С консервы сливаем жир, и разминаем вилкой ее содержимое.
  3. Промытый томат и перец, крупно нашинковать.
  4. Складываем все в салатницу, перемешиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты. Заправляем маслом и уксусом. Можете добавить итальянские травы. Желательно подавать на неглубокой тарелке.

Полезно знать! Основной вкус блюду дает, безусловно, тунец, поэтому не нужно экономить на его качестве, иначе можно испортить праздничное блюдо.

Салат «Нежность»

Что вам понадобиться:

  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • пара крупных помидоров;
  • один крупный огурец;
  • полпучка зеленого лука и укропа;
  • сок половины лимона (тут ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, возможно, у вас уйдет
  • больше, а может и меньше его);
  • растительное масло и соль по вкусу (можно расширить вкус, используя оливковое масло).

Как готовить:

  1. Капусту пропустить через мелкую шинковку. Посыпать солью и тщательно обмять, не забыв добавить лимонный сок.
  2. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, и отправить к капусте.
  3. Перо лука и укроп также мелко нарезаем. Высыпаем к уже порезанным продуктам. Желательно не использовать белую часть луковицы, чтобы не придать горечи.
  4. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Рекомендуется делать этот салат непосредственно перед подачей на стол.

Полезно знать! Если у вас есть возможность купите молодую капусту, а не обычную, тогда ваше блюдо будет по настоящему нежным и вкусным. Но в таком случае, ее не нужно будет сильно мять, а только слегка придавить.

Благодаря простым новогодним салатам из нашей серии ваш праздничный стол 2020 года будет красивым и вкусным. При этом вы угодите всем, и тем кто любит сытные блюда, и тем кто строго следит за своей фигурой, предпочитая кушать легкие салаты. И тогда вам гарантированы похвалы от довольных и сытых гостей.

Простые салаты на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты праздничных салатов для новогоднего стола

Новый год 2020 пройдет по знаком Белой Металлической Крысы. До праздника осталось чуть больше месяца, поэтому самое время запасаться идеями для новогоднего меню.

Читать еще:  Салат колизей рецепт челентано с фото

Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:

Мы поделимся простыми рецептами вкусных праздничных салатов. Подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.

Читайте также:

Шведский салат из сельди на Новый год

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1 большая вареная свекла
  • 4 средние вареные картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 3 веточки укропа
  • 150 мл жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Соль, перец
  1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы – кубиками.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Перемешать сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат и посыпать его укропом.

Новогодний салат с курицей, грибами и ананасами

  • 200 г куриного филе
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г консервированного ананаса
  • 200 г консервированных грибов
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.
  2. В прозрачную миску уложить слой маринованных шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками.
  3. Посыпать половиной тертого сыра и смазать майонезом.
  4. Посыпать измельченными грецкими орехами.
  5. Выложить слой нарезанных кубиками ананасов. Смазать майонезом.
  6. Добавить слой нарезанного куриного филе. Смазать майонезом и посолить.
  7. Посыпать оставшимся сыром и смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  8. Готовое блюдо можно украсить зеленью и кольцами ананаса.

Салат на Новый год с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • 500 г пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 вареных куриных яйца
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец
  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Сладкий перец и огурец произвольно нарезать.
  3. Крабовые палочки при необходимости разморозить и измельчить.
  4. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
  5. Смешать пекинскую капусту, яйца, овощи и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
  6. Мелко порубить зелень и добавить в салат. Все перемешать.
  7. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
  8. Заправить салат перед подачей. По желанию украсить листиками петрушки.

Новогодний салат с маринованными опятами и ветчиной

  • 1 банка маринованных опят
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец
  1. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца почистить и мелко нарезать.
  5. Взять глубокую мисочку и выложить слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель и яйца.
  6. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник. Перед подачей перевернуть на другую тарелку.
  7. Украсить готовый салат маринованными опятами.

Новогодний салат из копченой куриной грудки

  • 1 копченая куриная грудка
  • 3 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Яйца отварить вкрутую и остудить.
  2. Грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Охлажденный плавленый сыр и яйца натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.
  4. Смазывая майонезом, выложить на тарелку слоями грудку, сырково-яичную массу и помидоры. Украсить рубленой зеленью.
  5. Подавать салат из копченой курицы холодным.

Диетические салаты на Новый год 2019

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Большое спелое авокадо — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Тунец (желательно без масла) – 110 г
  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья свежего салата

Для заправки:

  • Оливковое масло Extra Light
  • Лимонный сок
  • Зернистая горчица
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Рвем листья салата и равномерно выкладываем на дно тарелки.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой.
  4. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  5. Сверху салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой. Диетический салат на Новый год готов!

Салат с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Соевый соус- 50-80 мл
  • Сахарная пудра – ½ ч.л.
  • Белый уксус – ½ ч.л.
  • Кунжутные семечки – 15-20 г

Способ приготовления

  1. Огурцы нарезаем фигурной шинковкой (если такой нет, огурцы можно нарезать обычными кольцами).
  2. Креветки отправляем в кипящую, слегка присоленную воду и варим около 3-х минут. Достаем креветки с помощью шумовки и остужаем.
  3. Чистим креветки от панциря и хвостиков.
  4. Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут.
  5. Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса.
  6. Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.

Греческий салат

Ингредиенты:

Для салата

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец (зеленый и красный) — 2 шт.
  • Фета — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Майоран и орегано — по щепотке
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим.
  2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран (при желании можно добавить немного зернистой горчицы).
  3. Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета. Салат готов!
Читать еще:  Салат с вареной колбасой и помидорами и сыром рецепт

Салат из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии – 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана низкой жирности – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в большой миске.
  2. Порезанные помидоры солим и перчим по вкусу.
  3. В отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной и оливковым маслом. Поливаем салат получившимся соусом, перемешиваем и немного сбрызгиваем соком лимона.

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Закуски и салаты на Новый год

Уважаемые гости Клуба Лакомки, если Вы хотите посмотреть пошаговый фото-рецепт блюда, то кликните на название блюда. Предлагаю Вам подборку моих любимых праздничных закусок и салатов на Новый год.

Салат Оливье с курицей и яблоком — более легкий и свежий вариант классического Оливье.

Помимо классического рецепта селедки под шубой, попробуйте

Салат очень вкусный и, при минимальном количестве майонеза, он не повредит фигуре.

Уж, поверьте

Пусть солнечный цветок согреет Вас в зимний вечер!

Салат Австрийский – восхитительный, нежный рыбный салат из доступных продуктов.

Елка их огурцов – закуска, которая станет украшением новогоднего стола. Вместо огурцов, можно использовать также и сыр, и колбасную нарезку.

Салат из семги с рисом и икрой Рябина на снегу – изысканный и очень вкусный. Он станет украшением стола!

Заливное из осетра – однозначно праздничная новогодняя закуска!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – закуска, которая готовится просто, а улетает со стола на раз-два, а потому, что вкусно

Салат Оливье с креветками и авокадо – более легкий и изысканный вариант оливье.

Салат из семги с авокадо и рисом – красивый, вкусный, оригинальный салатик.

Холодец (студень) из говядины – это самая любимая закуска! Не поленитесь, приготовьте. Холодец достоин места на новогоднем или рождественском столе!

Уважаемые читатели Клуба Лакомки! В данной записи я представила одни из моих любимых праздничных новогодних и праздничных рецептов салатов и закусок. Вы можете просмотреть больше вариантов, выбрав в меню, которое находится в верхней части сайта. Также обратите внимание на рубрику Основные блюда.

Пожалуйста, не забудьте поделиться записью Закуски и салаты на Новый год и Рождество со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся ниже.

Вы можете оставить комментарий к этим рецептам, а также поделиться фотографиями блюд, которые приготовили сами на Новый год или Рождество по моим рецептам.

Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 кислое яблоко
  • пол пучка зеленого лука
  • пол пучка укропа
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г «докторской» колбасы
  • маслины

Готовим:

1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

4) Огурец нарезаем кубиками.

5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector