Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты фасоль

Салат из белой фасоли — пияз

Турецкий салат из белой фасоли пияз — традиционный гарнир или закуска, встречается повсеместно и является одним из основных салатом турецкой кухни. Будучи на отдыхе в турецких отелях, мало кто интересуется местными блюдами, особенно простыми и овощными, предпочитая мясо. И совершенно зря. Салат пияз — изюминка кухни, и, несмотря на различные нюансы рецептов, всегда неимоверно вкусный.

Салат пияз может быть приготовлен из любых бобовых, хотя подавляющее число рецептов предусматривает некрупную белую фасоль — кстати, у нас она самая распространенная. Традиционно пияз включает лук, петрушку и сумах. Все остальные ингредиенты часто меняются в зависимости от региона и желания. Иногда в рецепт входит кунжут, горох или нут, артишоки и даже картофель.

В некоторых регионах салат не считают закуской, а скорее основным блюдом, а термин пияз служит для обозначения сочетания лука и сумах. С персидского پیاز и значит лук. Иногда закуска вообще не содержит бобовых, а только лук, сумах и растительное масло. Обычно, пияз подают в качестве гарнира к котлетам или кюфте, удивительное сочетание.

Основная приправа, которая отличает салат из белой фасоли от подобных — сумах или сумак. Это высушенные и измельченные плоды кустарника, который в изобилии произрастает по всему миру — встречается название «уксусная ягода». Из более чем двух сотен видов, в качестве специи используются кислые костяные плоды красно-фиолетового цвета одного вида кустарника. Часто сухие размолотые плоды смешивают с солью. Основное применение — салатные заправки, маринады, приправы к мясу.

Салат из белой фасоли с овощами, маринованным с сумах луком, петрушкой — подается холодным в качестве закуски или гарнира к изделиям из обжаренного фарша. Неплохо сочетается пияз и обжаренный фалафель.

Примечательно, что сумах в салате используется не всегда — часто хозяйки заменяют эту специю обычным бальзамическим уксусом, но, рассказывая о блюде, обязательно уточнят — это только если у вас нет нормальных специй. Мне очень нравится, как легко и красиво украшается пияз ломтиками сваренного вкрутую яйца, это первое приятное впечатление от закуски, а после дегустации остается масса приятных моментов. Салат можно видоизменять в достаточно широких пределах и подавать с кебабами, свининой на гриле или шашлыком.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

Сколько муки в стакане?
  • Сухая белая фасоль 1 стакан
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Крупный помидор 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Сумах 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль специи

Как приготовить салат из белой фасоли

  1. Салат из белой фасоли готовится после отваривания обычной сухой фасоли. Чтобы бобы хорошо варились, их необходимо заранее замочить в холодной воде — идеально на всю ночь. После замачивания фасоль стоит перебрать. Визуально отсеять недоразвитые и порченые бобы, часто попадаются очень твердые — звенят как камешки, и поврежденные жучком. Кроме того, в сухой фасоли часто попадаются камешки, различные остатки стебля и стручка, бобы других растений.

Замоченная белая фасоль

Сварить фасоль до готовности при слабом кипении

Овощи и зелень для салата

Нарезать очищенный лук на полукольца

Замариновать лук в соке лимона с сумах

Подготовить салатную заправку

Нарезать все овощи и зелень, смешать с фасолью

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами
Читать еще:  Салат рецепт похожий на оливье

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью и сухариками

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.
Читать еще:  Салат для романтического ужина рецепт с фото

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с фасолью и бобовыми

Представленные на нашем кулинарном ресурсе варианты рецептов с фото позволят приготовить оригинальные салаты с фасолью к приходу гостей без лишних затрат времени и сил. Вы узнаете, чем отличается белая, красная, зеленая и стручковая фасоль, какую из них лучше выбирать для того или иного варианта салата с фасолью, с чем лучше сочетать, как готовить. Во многих блюдах используется консервированная фасоль, что облегчает процесс приготовления. Вы сможете на скорую руку готовить вкусные салаты с фасолью, которые удивят ваших гостей. Достаточно изучить коллекцию блюд на сайте, и бобовые салаты станут вашим фирменным рецептом.

Летний салат суккоташ

  • 100

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

Салат с фасолью «чёрный глаз»

  • 100

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться.

Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут

  • 100

Полноценный обед из жареной на гриле свинины, летнего салата суккоташ и сметанного соуса будет готов менее чем за полчаса. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки на.

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

  • 100

Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

  • 100

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль.

Панцанелла с тунцом и нутом

  • 60

Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим.

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

  • 100

Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на.

Вегетарианский нутовый салат с руколой

  • 100

Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и.

Салат из белой фасоли и спаржи

  • 100

Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается.

Восточный салат Табуле

  • 100

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит.

Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель

  • 60

Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте.

Салат с нутом и радиккьо

  • 60

Этот яркий витаминный салат наполнен сочным радиккьо, горьковатый привкус которого великолепно сочетается с кремовым консервированным нутом. Хрустящая жареная петрушка добавит больше текстуры, а.

Фасолевый салат с тунцом

  • 100

Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным.

Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью

  • 60

Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном.

Баранина с салатом из чечевицы

  • 100

В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение.

Читать еще:  Салат оливье первоначальный рецепт

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.

Салат для ужина с яйцами и фасолью

  • 100

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через.

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Свежий салат из бобов эдамаме и цуккини

  • 100

Этот невероятно полезный сочный салат с освежающим вкусом можно подать как закуску практически к любому блюду. Его основной ингредиент – незрелые соевые бобы эдамаме, наполненные большим количеством.

Сливочный салат с макаронами и бобовыми

  • 100

В приготовлении этого салата используется три вида бобовых: зелёная фасоль, фасоль кидни и нут. Кидни и нут можно взять консервированные, это значительно упростит вам работу, а зелёная фасоль перед.

Салаты рецепты фасоль

Мавроматика – классический греческий салат из фасоли

МавромАтика – это красивый и очень вкусный греческий фасолевый салат с овощами (сладкий перец, помидоры, лук) и зеленью, традиционное блюдо греческой кухни.

Даже тот, кто не знает греческого языка, услышав название блюда, интуитивно будет искать нечто черное в его составе. Ведь “мавро-” в переводе с греческого означает “черный”. А найдется этот цвет черным пятнышком на бочку белой фасоли. Наверняка вы видели такой сорт. Он называется “Черный глаз”, “Вигна” (или Мавроматика), его фасолины – приятно кремового или белого цвета с черным глазком на фасолевой вмятинке, откуда потом она и прорастает.

Ингредиенты

  • Фасоль – 1 стакан (или белая фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка);
  • Лук синий – 1 головка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки;
  • Уксус винный – 2 столовых ложки;
  • Орегано, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить фасоль

  • Помытую фасоль залить холодной водой и поставить на огонь. Слить воду после кипения и затем залить холодной. Не солить! (а то будет долго вариться).
  • Варить до готовности (около часа). Только потом посолить и варить еще пару минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать остыть.

Приготовить фасолевый салат

  • Порезать кубиками перец, помидоры и лук. Нарубить петрушку.
  • Смешать в миске фасоль, лук, помидоры, перец, петрушку. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
  • Влить оливковое масло и уксус. Хорошо перемешать.
  • Поставить в холодильник на час. Подавать холодным.

Вкусный греческий фасолевый салат Мавроматика из белой фасоли с черным пятнышком сорта “Черный глаз”

Можно ли готовить с другой фасолью

Да, Мавроматику делают и с пестрой черно-белой фасолью, и с красной. По белая фасоль – самая вкусная и подходящая для салатов.

Если у вас не сушеная фасоль Черный глаз (или просто белая, без пятнышек), а готовая – консервированная в собственном соку, она тоже подойдет для салата. Но, опять напомню, что из всей консервированной для салата Мавроматика вкуснее будет белая.

Смешиваем все ингредиенты салата Мавроматика из фасоли с черным глазком

Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом. Смешиваем… охлаждаем и.. приятного аппетита!

Фасолевые салаты

Фасолевый салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Фасоль появилась в Европе едва ли на раньше, чем христианство. Хотя, некоторые источники утверждают, что голландцы и испанцы привезли ее из Америки в 16 веке, но в исторических источниках есть данные о том. Что фасоль выращивали еще в Древнем Риме.

Фасолевые салаты (3)

  • Салат из фасоли с тунцом и красным луком
  • Салат из стручковой фасоли
  • Салат из фасоли с сельдереем

Другое дело, что тогда её не ели. Ну, правда, не ели. Из нее делали пудру, чтобы белить смуглых итальянских красавиц. Мода была такая, на бледные личики. Да, кроме того, красавицы и модницы, вслед за Клеопатрой, полагали, что фасолевая пудра разглаживает морщины и очень благотворно влияет на кожу. Поэтому пудрились и делали маски с фасолью.

А еще фасолью украшали фасады. Красивое вьющееся растение, с разноцветными, нежных оттенков цветами оттеняло белизну колонн и обвивало итальянское крыльцо.

А вот есть фасоль стали позднее. Но, зато, когда распробовали, то создали множество самых разнообразных рецептов: от салата до супа.

Надо сказать, что фасоль в большой чести у вегетарианцев, и не зря. Фасоль настолько богата растительными белками и микроэлементами, что вполне способна полноценно заменить мясо, а, кроме того, она и сама по себе полезна, поэтому блюда из фасоли входят в различные диеты для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Особенно полезна фасоль в зимнее и весеннее время, когда у организма наступает дефицит витаминов и минералов.

Но вовсе не обязательно идти к диетологу, чтобы тоже попробовать блюдо с фасолью! Достаточно открыть рецепты и приготовить салат.

Если вы собираетесь использовать не консервированную фасоль, то, для приготовления салата, фасоль следует отварить.

Перед варкой фасоль следует замочить, поэтому делайте это заранее, пусть полежит в воде несколько часов.

К отваренной фасоли добавляете нарезанный лук, заправляете оливковым маслом, посыпаете натертым сыром и сухариками, и салат уже готов! Не правда ли просто и, что важно, сытно! Для тех, кто не считает калории, можно добавить в салат ветчину.

Можно приготовить теплый салат из подогретой фасоли, помидор, оливкового масла, маслин, лимонного сока и зелени. Использование консервированной фасоли очень ускорит процесс приготовления. Этот фасолевый салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде, замечательное блюдо в летнюю жару.

Помимо бобовой фасоли, в салатах часто используется и стручковая фасоль, она входит в самые изысканные рецепты.

Стручковую фасоль перед тем, как добавить в салат, тоже нужно отварить. Совсем недолго, в течение пяти минут.

Примером отличного холодного фасолевого салата может служить рецепт римского салата. Он готовится с добавлением сельди, сыра, соевого соуса, сливок, шампиньонов, томатов и листового салата. Он не так скор в приготовлении, но результат окупает ваши усилия.

Прекрасным примером теплого салата со стручковой фасолью может стать салат с цветной капустой. Рецепт приготовления прост. Горсть фасоли и цветная капуста, политые майонезом, посыпанные мелко нарезанными помидорами, нужно сверху засыпать тертым сыром (ну, кто бы сомневался, правда?) и на одну минуту прогреть в микроволновой печи. Легкий и сытный, этот теплый салат понравится вашим гостям.

Хороши и рыбные фасолевые салаты. Тут используется бобовая фасоль и отварная рыба. Смешайте нарезанную рыбу с фасолью, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и заправьте салат оливковым маслом. Рецепт приготовления прост, а результат – впечатляет.

Готовят с фасолью и фито салаты, легкие по рецепту приготовления, вкусу и количеству калорий.

Использовать можно и белую, и красную, и пеструю фасоль, любого цвета, она смотрится на тарелке очень эстетично.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector