Салаты простые рецепты диетические
Диетический салат с яблоками и сыром: хорош в будни и праздники
Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.
Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин, и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.
Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.
- Тип блюда: салат Калорийность: 120 ккал
Сыр натирается на крупную терку и в общей массе визуально не заметен. На вид салат кажется простым, а вот на вкус… ощущается нечто, что и делает салат весьма изысканным. Но, повторюсь, только при использовании качественного сыра, желательно твердого и выдержанного.
Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.
Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.
Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.
Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов
Салат с яблоками и сыром
- яблоко – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- яйцо – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- укроп по желанию
- йогурт или сметана для заправки
- соль по вкусу
Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.
Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.
- Заранее варим яйца вкрутую.
- Мелко режем лук и жмем его руками до выделения сока. Не мелко режем сваренные яйца. Режем кубиками яблоки или трем на терке крупными брусочками. Трем сыр на крупной терке.
- Соединяем все продукты, добавляем укроп. Соль лучше добавить в самом конце, поскольку сыр может быть соленым и необходимости в соли не возникнет
- Добавляем в салат заправку (сметану, йогурт) и перемешиваем
- Готовый салат подаем к столу
Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.
Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).
Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню
Как похудеть, не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.
Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения
Диетический салат с тунцом
- 400 г красного картофеля, нарезанного кубиками;
- 100 г свежих зеленых бобов;
- половина чашки масла и уксуса;
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
- 6 рваных листьев салата «ромэн»;
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую;
- баночка тунца;
- 2 средних помидора.
Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите, не накрывая, до готовности. Примерно 8–10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.
В небольшой миске смешайте заправку для салата (уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца, тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.
Диетический салат с куриной грудкой
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 стакана горчицы;
- 1/4 стакана белого винного уксуса;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона;
- рубленый зубчик чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 листьев салата «ромэн»;
- 4 чашки нарезанной кубиками приготовленной курицы;
- чашка нарезанного сельдерея;
- 10 порезанных полосок бекона.
Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10-15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.
В небольшой миске взбейте лук, горчицу, уксус, лимонный сок и приправы. В однородную массу постепенно добавляйте масло и одновременно мешайте.
В большой миске смешайте салат, курицу, сельдерей и картофель. Перед подачей заправьте салат и сверху выложите бекон.
Диетический салат из свеклы и нектаринов
- весенний микс из салатной зелени;
- 2 нарезанных средних нектарина;
- 1/2 стакана бальзамического уксуса;
- 50 г нарезанной вареной и подсушенной свеклы;
- 1/2 чашки измельченного сыра фета.
На блюдо выложите зелень и нектарины. Затем полейте их бальзамическим уксусом. Сверху положите свеклу и сыр.
Диетический салат из капусты
- 5 чашек нарезанной свежей капусты;
- 3 чашки порванного салата «ромэн»;
- средняя луковица, тонко нарезанная;
- чашка нарезанной свежей брокколи;
- 1/2 чашки тертой красной капусты;
- стакан измельченного сыра фета;
- 1/4 стакана кунжута;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/3 стакана клубничного пюре;
- нарезанные свежие ягоды.
Смешайте капусту и салат. Добавьте к ингредиентам смесь из красной капусты, укропа и брокколи. Сверху посыпьте сыром фета и кунжутом. Один раз перемешайте.
Далее соедините оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед, уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники. Взбейте все до однородной массы. Заправьте салат перед подачей. Сверху украсьте ягодами.
Куриный диетический салат с миндалем
- 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
- 2 чашки зеленого винограда без косточек;
- чашка нарезанного сельдерея;
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука;
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую;
- 1/4 стакана нежирной сметаны или йогурта;
- столовая ложка горчицы;
- чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/8 чайной ложки молотой горчицы;
- 1/8 чайной ложки паприки;
- 1/2 стакана миндаля;
- киви – по желанию
В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, лук и яйца. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Заправьте курицу соусом и хорошо перемешайте салат. Добавьте к смеси миндаль. В конце украсьте салат нарезанным киви.
Диетический салат с курицей
- 1/2 стакана йогурта;
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
- столовая ложка лимонного сока;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка горчицы;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
- чашка красного винограда без косточек;
- чашка тонко нарезанного сельдерея;
- листья салата.
В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов до однородной массы. Затем добавьте курицу, виноград и сельдерей. В конце выложите порции на листья салата.
Диетические салаты на Новый год 2019
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Ингредиенты:
Для салата:
- Большое спелое авокадо — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Тунец (желательно без масла) – 110 г
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Листья свежего салата
Для заправки:
- Оливковое масло Extra Light
- Лимонный сок
- Зернистая горчица
- Соль и черный молотый перец
Способ приготовления
- Рвем листья салата и равномерно выкладываем на дно тарелки.
- Режем лук полукольцами.
- Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой.
- Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
- Сверху салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой. Диетический салат на Новый год готов!
Салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы – 200 г
- Креветки – 300 г
- Соевый соус- 50-80 мл
- Сахарная пудра – ½ ч.л.
- Белый уксус – ½ ч.л.
- Кунжутные семечки – 15-20 г
Способ приготовления
- Огурцы нарезаем фигурной шинковкой (если такой нет, огурцы можно нарезать обычными кольцами).
- Креветки отправляем в кипящую, слегка присоленную воду и варим около 3-х минут. Достаем креветки с помощью шумовки и остужаем.
- Чистим креветки от панциря и хвостиков.
- Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут.
- Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса.
- Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.
Греческий салат
Ингредиенты:
Для салата
- Маслины без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец (зеленый и красный) — 2 шт.
- Фета — 150 г
- Соль и перец — по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Майоран и орегано — по щепотке
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим.
- Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран (при желании можно добавить немного зернистой горчицы).
- Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета. Салат готов!
Салат из мидий
Ингредиенты:
- Мидии – 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана низкой жирности – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко нарезаем в форме небольших кубиков, перемешиваем с мидиями в большой миске.
- Порезанные помидоры солим и перчим по вкусу.
- В отдельной посудине перемешиваем горчицу со сметаной и оливковым маслом. Поливаем салат получившимся соусом, перемешиваем и немного сбрызгиваем соком лимона.
Рецепт: Диетические салаты для похудения
Поделится c друзьями:
Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.
Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения .
Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.
Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.
Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.
Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.
В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 100 г
- редиска – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- томаты салатные – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- свежая зелень – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- соль, специи – по вкусу
Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам . Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и нарезать кубиками.
Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежая петрушка – 50 г
- специи, соль – щепотка
- оливковое масло – 70 г
Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- чернослив – 50 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 долька
- соль — щепотка
Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив . Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока , что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- томаты – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- брынза – 100 г
- специи – по вкус
- подсолнечное масло – 30 г
Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 2 шт.
- сладкий перец зеленый – 2 стручка
- сладкий перец красный – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сметана – 100 г
Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры , хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.
Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- телячье мясо – 400 г
- морковка свежая – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- уксус столовый – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- сметана нежирная – 100 г
Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.
Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.
Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.
Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.
Салат простой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 300 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сметана – 50 г
- соль – щепотка
Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы свежие – 4 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.
Салат с петрушкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 3 шт.
- брынза – 100 г
- свежая зелень петрушки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
- редька черная – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
- луковица – 0,5 шт.
- салатные листья – 50 г
- свежая зелень – 50 г
- соль – щепотка
- уксус – 1 ст.л.
Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом . Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 200 г
- тушка кальмара – 1 шт.
- сыр российский – 50 г
- огурец свежий – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.
Тыквенный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :
- тыква – 200 г
- морковка – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 1 ст.л.
Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.
Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления
Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.
При этом сразу заметны изменения в работе желудочно-кишечного тракта, увеличивается работоспособность и заметен прилив энергии.
Случается, что мы не всегда можем стоять у плиты придумывая разные блюда для сохранения своей фигуры.
Иногда хочется просто приготовить легкий салат и отдохнуть после трудового дня, получив порцию минимальных калорий для своего организма.
Надеюсь, что рецепты представленных салатов смогут решить эту проблему
Рецепт ПП вкусного салата с овощами и яйцом
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с яйцом, который может заменить легкий перекус или ужин.
Калории на 100 гр — 101,8 белки — 2,8 жиры — 8,8 углеводы — 2,6
Нам понадобится:
- Пекинская капуста – половина вилка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Пекинскую капусту режем произвольными кусочками и выкладываем в миску.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.
Отправляем к нарезанной капусте.
Пучок петрушки хорошо промываем, крупно режем или рвем руками.
Нарезанную зелень отравляем в салат и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и солью.
Яйцо, сваренное вкрутую режем большими кусочками.
Выкладываем сверху овощей
Данный салат содержит небольшое количество калорий, поэтому вы смело можете кушать его каждый день, пополняя свой организм полезными свойствами овощей
Диетический салат с тунцом и овощами
Калории на 100 гр — 98,5 белки — 11,1 жиры — 5,0 углеводы — 1,8
Нам необходимо:
- Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
- Листья салата – 4 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Сыр «Фетта» — 150 гр.
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Приготовление:
Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.
Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.
Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.
Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.
Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат. Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим.
Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат
Салат с капустой белокочанной и гранатом
Предлагаем приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой.
Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7
Нам необходимо:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 0, 5 кочана
- Орехи грецкие (без скорлупы) – 100 гр.
- Зерна граната – 150 гр.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Цельнозерновая горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Капусту шинкуем удобны для вас способом. Можно использовать нож или специальную терку.
Смешиваем в миске для салата морковь, капусту, зерна граната.
Добавляем грецкие орехи. Их можно подробить ножом или на блендере. Однако вкуснее добавлять целые. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.
Добавляем столовую ложку лимонного сока, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся интересным вкусом низкокалорийного салата.
Простой белковый салат с креветками
Калории на 100 гр — 62,0 белки — 11,5 жиры — 1,2 углеводы — 1,5
Нам необходимо:
- Креветки свежие – 200 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезаем кусочками. Если вы любите больше свежести в салате, вы можете добавить огурца больше, чем указано в рецепте.
В миску к огурцу добавляем белок. Его количества вполне достаточно для приготовления одной порции.
Креветки отвариваем (можно использовать готовые). Очищаем от панциря и отправляем в миску с салатом.
Если вы хотите сделать салат более питательным, можно добавить консервированный горошек. Для объема – листья салата. Добавляем любые сушеные травы и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем и получаем порцию вкусного и полезного салата
Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт
Калории на 100 гр — 105,4 белки — 0,8 жиры — 8,2 углеводы — 7,0
Нам необходимо:
- Апельсин – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Яблоко свежее – 1 шт.
- Лимон – 0, 5 шт.
- Семена кунжута – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:
Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.
Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.
В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.
Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.
При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.
Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.
Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.
Видео рецепты ПП салатов — 4 идеи для похудения
Приготовив эти салаты, вы сможете оставаться в форме, не переживая за избыточные калории. А ваш организм получит позитивные эмоции от правильного полноценного питания.
Диетические салаты: рецепты
При планировании праздничного меню особенное внимание обращается на диетические салаты. Рецепты вкусных и полезных угощений отлично балансируют более калорийные мясные блюда. Поэтому их охотно готовят не только те, кто следят за фигурой, но и все, кто старается вести здоровый образ жизни.
Суномоно
Этот рецепт родом из Японии. Легкий и вкусный, он довольно быстро готовится. Особенно хорошо дополняет блюда из риса, морепродуктов. И если вам изрядно надоели привычные диетические салаты, рецепт с фото суномоно обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять.
Потребуется:
- Огурцы свежие – 450 гр.;
- Вакаме (сушеная морская водоросль) – 1 ст. л.;
- Морковь – 120 гр.;
- Рисовый уксус – 60 мл.;
- Мирин (рисовое сладкое вино) – 15 мл.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Соевый соус – 15 мл.
Суномоно
Технология приготовления:
- В Японии готовят многие вкусные диетические салаты, одним из популярных считается суномоно. Готовится он довольно просто, при этом содержит всего 218 кКал.
- Помойте овощи, очистите морковь.
- Огурцы порежьте соломкой среднего размера.
- Морковь нарежьте мелкой соломкой.
- Смешайте заготовки в миске, перемешайте овощи с солью. Переложите в дуршлаг, оставьте на 30 и более минут в холодильник. За это время стечет сок, а овощи хорошо просолятся.
- Поставьте воду (около 1 л.) нагреваться.
- Положите вакаме в миску, залейте частью нагретой воды. Оставьте размокать на 30 минут. Остальную воду доведите до кипения.
- Через 30 минут откиньте водоросли на дуршлаг, обдайте закипевшей водой и сразу освежите холодной. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
- Нашинкуйте водоросли тонкими полосками.
- В низкокалорийные салаты рецепты соусов готовятся без майонеза и других жиросодержащих продуктов. В наш суномо приготовим соус на основе соевого соуса.
- В миску добавьте мирин, соевый соус, уксус. Взбейте все компоненты венчиком.
- Достаньте из холодильника овощи. Переложите их из дуршлага в миску.
- Вылейте к ним половину соуса. Перемешайте, чтобы окунуть всю соломку.
- Слейте остатки жидкости, придавливая слегка.
- Остальной соус вылейте к овощам, добавьте водоросли, перемешайте и подавайте к столу.
Диетический салат со шпинатом и теплым соусом
В низкокалорийные салаты рецепты допускают небольшое добавление жира. Если вы не на строгой диете, попробуйте приготовить это блюдо на основе шпината. Оно достойно высоких похвал.
Потребуется:
- Шпинат – 700 гр.;
- Лук-шалот – 40 гр.;
- Грибы – 170 гр.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Лук красный – 80 гр.;
- Подсолнечное масло – 180 мл.;
- Яблочный уксус- 90 мл.;
- Чеснок – 6 гр.;
- Сахар – 50 гр.
Диетический салат со шпинатом и теплым соусом
Приготовление:
- Многие кулинары начинают готовить с соуса диетические салаты. Рецепт с фото довольно прост: порежьте тонко бекон. Положите кусочки на сухую сковороду. Жарьте до хрустящего состояния, затем извлеките на салфетку.
- Грибы помойте, почистите, припустите на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Нашинкуйте мелко лук-шалот. Растолките чеснок.
- Поставьте яйца вариться вкрутую (проварите 7 минут после закипания).
- На сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и толченый чеснок.
- Пассеруйте на слабом огне.
- Когда лук будет доведен до полуготовности, добавьте сахар, помешайте.
- Переложите содержимое сковороды в миску.
- Используя веничек, вмешивайте к луку подсолнечное масло, затем уксус.
- Доведите соус по вкусу солью, перцем (смесью перцев).
- Нашинкуйте шпинат на диетический салат. Рецепт блюда содержит совершенно небольшое количество жира. Всего лишь то, что осталось от жарки бекона.
- Очистите, порежьте кубиками яйца, добавьте к шпинату.
- Подготовленные заранее грибы отправьте к шпинату и яйцам.
- Заправьте салат луковым теплым соусом, посыпьте сверху хрустящим беконом. Перемешайте ингредиенты, выложите салат в салатницу и подавайте.
Листовой салат
Вкусные диетические салаты – это не только сочетания привычных овощей. Это также оригинальное миксование листовой салатной зелени, добавление пикантных соусов, интересная подача.
Потребуется:
- Красный листовой салат – 10 листьев;
- Базилик тайский свежий – 30 веточек;
- Кинза – 30 веточек;
- Кориандр вьетнамский – 10 листьев;
- Мята – 20 веточек;
- Огурец корнишон – 2 шт.;
- Ростки фасоли – 170 гр.;
- Горец вьетнамский – 10 листьев.
Для заправки:
- Красный винный уксус – 60 мл.;
- Горчица – 0,5 ч. л.;
- Лук-шалот – 4 гр.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло – 185 мл.;
- Зелень — несколько веточек.
Листовой салат
Технология приготовления
- Приготовьте заправку для диетического салата. Рецепт с фото. Нашинкуйте лук-шалот, сложите в миску. Залейте уксус, добавьте горчицу. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем помойте листья, отделите лишнее, порвите листья руками в миску.
- Помойте огурцы, нарежьте соломкой, добавьте к листьям.
- Приготовьте ростки фасоли. Проварите в подсоленной воде 3-5 минут, слейте кипяток, переложите на лед или в холодную воду.
- Остывшие ростки нарежьте на отрезки, длиной примерно 2-3 см.
- За время подготовки основы натянулась заготовка соуса в диетический салат.
- Рецепт приготовления заправки готовим далее. Теперь к маринованному луку постепенно добавьте масло, вымешивая венчиком.
- Добавьте сахар, соль, перец, скорректируйте по вкусу. Если соус получится кисловатым, добавьте немного больше сахара. Лучше добавлять коричневый (тростниковый), но также подходит свекольный обычный.
- Измельчите зелень, добавьте в соус, чтобы получился вкусные диетические салаты.
- Проследите, чтобы все ингредиенты салата были соединены в миске. Залейте основу свежеприготовленным соусом, перемешайте, подавайте к столу.
Салат тако
Не только из свежих овощей готовятся диетические салаты. Рецепты с фото предлагают широкое разнообразие, среди которого каждый найдет вариант по вкусу. Одним из таких является «Тако».