Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты популярные рецепт

Салаты

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

Салат с тунцом и оливками

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Салат ‘Табуле’

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

Салат с тунцом и черри

Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.

Салат ‘Рождественский венок’

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат ‘Тиффани’

Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат ‘Подсолнух’

Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.

Салат ‘Шишка’

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат ‘Дамский’

Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Популярные салаты: Греческий салат

Поклонники кухни солнечной Греции наверняка смогут вспомнить массу блюд, которые предлагает эта щедрая страна. Однако, перечисляя популярные салаты, нельзя обойтись без известного всем и многими любимого салата «Греческий». И это не случайно, ведь именно в нем удивительным образом сочетаются важные для любого салата качества. Утонченный вкус и быстрота приготовления, доступные ингредиенты и польза для здоровья дополняются необычным сочетанием привычных продуктов, радуя своим разнообразием любителей средиземноморской кухни.

Салат «Греческий» — что это такое?

Понятие «Греческий салат» в стране, подарившей этот уникальный рецепт миру, подразумевает рецепт практически повседневного блюда, которое можно встретить и на праздничных застольях, и в быту: крупно порезанные овощи и зелень, большое количество качественного оливкового масла в сочетании с классическим соленым сыром фета и оливками безусловно вкусны.

Гармоничное сочетание тонкого вкуса всех составляющих салата привлекают внимание к нему не только гурманов — поклонников изысканности в блюдах, но и ценителей удачного сочетания красок и цветов: красный, зеленый, черный и белый в сопровождении насыщенного цвета оливкового масла подарят эстетическое удовольствие уже при первом созерцании этого готового блюда.

История возникновения названия

Поскольку родиной этого салата стала напоенная лучами средиземноморского солнца Греция, название он получил именно оттуда: и все компоненты салата имеют местное происхождеие. Мясистые помидоры, терпкая зелень, соленый овечий либо козий сыр фета и свежее оливковое масло, — всё это с любовью произведено в Греции, стране солнца и средиземноморского бриза. А орегано, приправа, рекомендованная для добавления в этот салат, в переводе с греческого языка означает «радость гор» — благодаря ее тонкому вкусу готовое блюдо удивит вас и заиграет новыми оттенками.

Согласно одной из версий, происхождение салата связано со значительным наплывом эмигрантов в Грецию (конец прошлого века), которые в качестве угощения в тавернах Афин получили простое и вкусное блюдо из имеющихся в наличии овощей. По другой версии возникновения салата по-гречески считается, что входящие в состав блюда свежие овощи и сыр фета крупно покрошил и смешал с оливковым маслом холодного отжима один из переселенцев, переехавших в Америку из Греции.

Читать еще:  Швейцарский салат рецепт с шампиньонами

География распространения

«Деревенский салат», буквальный перевод греческого названия известного нам сегодня «Греческого» салата, был повседневным блюдом на столе каждой семьи в Греции, поскольку его компоненты можно было найти в любом доме. Сегодня же блюдо по достоинству конкурирует с салатами остальных кухонь мира, славясь своим непревзойденным вкусом и смелым сочетанием продуктов.

Его можно увидеть в меню всех ведущих ресторанов любой страны, и везде имеются его поклонники и почитатели, а возможность варьировать классический рецепт салата обеспечивает разнообразие вкуса готового блюда.

Рецепты вкусного салата: разновидности и варианты

Благодаря изысканному вкусу, «Греческий» салат станет украшением стола для любого торжества. Рецепты вкусных салатов постоянно пополнятся множеством разновидностей этого любимого многими легкого и полезного блюда.

Чтобы придать своеобразия вкусу салата, можно включить в его классический рецепт дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают остальные компоненты и придают пикантность вкусу блюда:

  • белая фасоль консервированная — она повышает питательную и биологическую ценность салата, ведь в фасоли содержатся полезные микроэлементы, а высокая калорийность делает конечное блюдо более питательным;
  • отварные креветки — прекрасное дополнение к классическому рецепту, ведь морепродукты всегда считались замечательным источником йода и фтора, придавая салату по-гречески пикантности;
  • консервированные шампиньоны — в качестве добавки эти грибы позволят сделать салат более питательным;
  • морская рыба — в отварном виде либо гриль она сделает салат очень ценным с точки зрения питательности: большое количество полезных микроэлементов насытят ваш организм, а необычное сочетание удивит гостей. Это может быть тунец, форель или семга.

А настоящий полет для фантазии предоставляет зелень — укроп, кинза, базилик, орегано, петрушка сделают салат по-настоящему красивым и непередаваемо вкусным!

Чтобы экспериментировать с составляющими салата, следует знать исходный, или классический вариант его рецепта. Итак, рассмотрим, какой набор продуктов и последовательность их нарезки составляют правильный вариант «Греческого» салата.

Классический рецепт Греческого салата

Для приготовления салата по-гречески используются только высококачественные свежие овощи и зелень — только так можно добиться получения изысканного вкуса конечного блюда.

Потребуются следующие продукты:

  • помидоры — желательно мясистые и сочные;
  • огурцы с тонкой и нежной шкуркой и мелкими семенами;
  • сладкий перец (болгарский, паприка) с насыщенной мякотью;
  • репчатый лук — можно использовать красный, поскольку он не так резок и имеет привлекательный цвет;
  • сыр фета ;
  • нерафинированное оливковое масло ;
  • маслины (оливки) — предпочтительно не их консервной банки;
  • зелень (укроп, кинза, базилик, орегано, петрушка) — можно полностью положиться на свою фантазию, но орегано — обязательно!

Все овощи крупно нарезаются, лук режется достаточно крупными кольцами. Фета режется в виде кубиков, маслины остаются целыми. Все ингредиенты складываются в емкость большого размера, заправляются качественным маслом, добавляется зелень и орегано.

Для выкладки на стол можно проявить свою фантазию: готовое блюдо выложить на крупные листья салата, сверху украсить зеленью и маслинами, кольца лука выложить в виде узора. Вариантов много, главное требование — соблюдать исходный рецепт и проявлять чувство меры.

Интересные факты из истории «Греческого» салата

А чтобы вкус этого солнечного блюда лучше ощущался, следует ознакомиться с интересными фактами, сопутствующими салату.

Например, самой большой порцией салата по-гречески была порция в 12 тонн — ее изготовили на острове Крит в 2010 году.

Интересен факт, что салат «Греческий» сегодня предлагается в некоторых ресторанах не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с долмой, имеющей рисовую начинку, а также с роллами, начинка которых — маслины.

А поскольку основой салата являются крупные помидоры, появление его на столе жителей Греции совпадает с моментом их попадания на эту солнечную землю вместе с картофелем, датированным 1818 годом.

Для придания максимально выраженного вкуса греки добавляют в свой фирменный салат исключительно темно-синие маслины с косточкой, а на дно выкладываются сухарики из серого хлеба: они напитываются соком и становятся отличным дополнением к салату.

Надеемся, что теперь, зная наполненную интересными фактами историю появления, а также классический рецепт «Греческого» салата, вы сможете в полной мере насладиться его удивительным вкусом и смело поэкспериментировать, добиваясь все более необычного сочетания исходных продуктов.

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Читать еще:  Салат на чипсах рецепт с фото пошагово

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним

Зеленый салат – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно. Мы предлагаем попробовать несколько самых удачных сочетаний.

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салатах с орехами и мясом.

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец, соль, сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус

Приготовление

Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты

  • любой салатный микс
  • моцарелла
  • помидоры-черри
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • зеленые яблоки
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • апельсины
  • латук
  • корн
  • морковь
  • зеленые яблоки
  • кедровые орешки
  • мед
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление

Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Фото: Getty Images

Текст: Екатерина Еремеева · 25 ноября 2019

Материалы по теме
  • 5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
  • 6 рецептов идеальных блюд на гриле
  • Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов
  • Скажи мне, что ты ешь: что и как влияет на пищевые привычки

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Лучшие рецепты салатов на Пасху

Великий пост подходит к концу. На праздничный стол можно приготовить несколько новых вкусных салатов.

Приготовление салатов на Пасху не является традицией, как, например, окрашивание яиц, однако они добавляют богатства и разнообразия праздничному столу. К тому же, после Великого поста принято готовить блюда с мясом. Предлагаем Вам несколько рецептов салатов для Пасхи: с мясом и без.

Салат «Белая береза»

Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый слегка промазывать майонезом.

1 слой: мелко нарезанный чернослив

2 слой: шампиньоны обжаренные с луком

3 слой: отварное мясо курицы нарезанное кубиками

4 слой: вареные яйца нарезанные кубиками.

5 слой: свежие огурцы нарезанные соломкой.

Верх салата разровнять, обмазать майонезом и украсить нарезанным черносливом в виде березовой коры. Бока салата (если вы его выкладывали на блюде) можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Читать еще:  Салат из скумбрии холодного копчения рецепты

Салат «Купеческий»

Этот салат также готовится, укладывая продукты слоями, промазывая каждый небольшим количество майонеза.

1 слой: отварную куриную грудку мелко порезать

2 слой: белок от 5 яиц натереть на крупной терке

3 слой: сыр на крупной терке

4 слой: натереть желток на мелкой терке

Слои можно повторить.

Салат на Пасху

  • кукуруза — 1 банка
  • грибы консервированные — 1 банка
  • грудка куриная — 1 шт
  • оливки — 100г
  • консервированные ананасы — 250 г
  • салат — пучок
  • укроп и петрушка — пучок
  • майонез

Грудку отварить и нарезать кусочками. Оливки нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом

Салат на Пасху «Скоро лето»

Салат выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом. Не забывайте слить по вкусу.

1 слой: куриное копченое мясо (нарезать соломкой)

2 слой: корейская морковь

3 слой: отварные яйца

4 слой: мякоть апельсина, нарезанная кубиками

5 слой: твердый сыр на крупной терке

Салат «Гнездо»

Для приготовления этого салата куриные сердечки отварить в подсоленой воде. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Круглую глубокую посуду застелить пищевой пленкой, уложить начинку, перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Получившуюся «пасочку» обложить вокруг жареной картошкой фри. В углубление в центре положить несколько отварных перепелиных яиц.

Салат на Пасху без мяса

Укладывать слоями, каждый немного смазывать майонезом.

1 слой: лук тонкими полукольцами (ошпарить кипятком)

2 слой: яблоки на терке (сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели)

3 слой: вареные яйца на терке

4 слой: сыр на терке

По желанию слои повторить.

Салат без мяса на Пасху

  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • 3-5 маринованных огурцов
  • 200 г яблок
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.

На дно тарелки выложить натертый на крупной терке картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить морковь (тоже на терке), немного смазать майонезом. Сверху лук тонкими полукольцами. На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом. Затем натереть на мелкой терке яйца и смазать майонезом. На яйца выложить яблоки (натертые на крупной терке), смазать майонезом. Самый верхний слой — свекла, натертая на крупной терке.

Ингредиенты для салата также можно нарезать кубиком, все смешать и заправить майонезом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Кулинарные легенды – самые известные салаты мира

Известные салаты – рецепты, история и легенды

Салат – одно из самых популярных блюд как в повседневном, так и в праздничном меню. Секрет его успеха в универсальности. Салат может стать превосходной закуской, аппетайзером, гарниром или даже основным блюдом или десертом. Салаты бывают теплыми и холодными, сытными и легкими, их подают в шотах, на тарелке, салатами начиняют тарталетки и украшают брускетты. Среди различных рецептов салатов существуют свои легенды, известные во всем мире. Предлагаем узнать об этом

История рецептов популярный салатов

  • Салат «Греческий»
    Этот салат готовят во многих странах мира, в том числе и в России. В классический рецепт «Греческого» салата входят маслины, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, сыр фета, грибы и листья орегано, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом.
    Как и любой знаменитый салат, «Греческий» имеет множество интерпретаций, иногда довольно неожиданных. Например, в Австралии в него добавляют вареную тыкву, а заправляют кислым молоком. В США существует рецепт с листьями латука, морковью и рубленой капустой с майонезом, а в одном из штатов «Греческим» также считают салат со свеклой и красным луком, запеченным на гриле. Вот так из «Греческого» всеми любимый салат стал по-настоящему интернациональным!
    Кстати, обратите внимание в традиционной версии нет листьев салата и зелени. Шеф-повар кейтеринговой компании «Министерство» придерживается классики и предлагает «Греческий» салат с томатами, огурцами, сладким перцем, сыром фета и оливковым маслом. И это как раз тот случай, когда классика нравится всем без исключения.
  • Салат «Вальдорфский»
    «Вальдорфский» салат можно назвать авторским, так как у него есть создатель – Оскар Чирки, шеф-повар нью-йоркского ресторана Waldorf Astoria. Нам кажется, что мода на здоровое питание сейчас в разгаре, а тем временем «Вальдорфский» салат, состоящий исключительно из порезанных яблок с петрушкой и заправки, придумали уже в конце 19 века. Позже в рецепт были также добавлены грецкие орехи.
    В современной интерпретации «Вальдорфского» салата яблоки и грецкие орехи дополнены сельдереем и трюфелями. Майонез адепты здорового питания быстро заменили на натуральный йогурт, тем самым сделав салат «Вальдорфский» действительно диетическим.
  • Салат «Цезарь»
    Настоящий хит среди салатов – салат «Цезарь». И нет, он не имеет отношения к Древнему Риму. На самом деле, свое название этот салат получил благодаря Цезарю Кардини – управляющему ресторана мексиканского города Тихуана. В один прекрасный вечер лета 1924 года в его ресторане случился непредвиденный аншлаг. Когда Кардини понял, что запасы подходят к концу, он попросил принести все, что есть в кладовой. В кладовой оказались листья салата, сухарики, сыр пармезан, вареные яйца и чеснок. Все это Кардини заправил Вустерширским соусом и оливковым маслом.
    Неожиданно для всех «Цезарь» быстро получил колоссальную популярность и из Мексики перешел в американскую кухню, а оттуда и до всего мира недалеко. Известности «Цезаря изрядно поспособствовала Уоллес Симпсон, супруга британского короля Эдварда VIII. Заядлая светская львица и любительница калифорнийских вечеринок всегда заказывала «Цезарь».
    В нашем меню вы найдете один из самых вкусных вариантов салата «Цезарь» с одноименным соусом, лососем слабой соли, сыром, салатом ромэн и чесночными гренками.
  • Салат «Кобб»
    Продолжает звездную вереницу авторских блюд салат «Кобб», изобретенный в начале 20 века в ресторане Hollywood Brown Derby. По одной из версий этот салат придумал владелец ресторана Роберт Кобб или его шеф-повар. По другой – название «Кобб» произошло от аббревиатуры EAT COBB, в переводе «Ешь «Кобб». Сама аббревиатура образовалась от ингредиентов салата: eggs, avocado, tomato, chicken, onion, bacon, blue cheese (яйца, авокадо, помидоры, мясо птицы, лук и бекон). Более удобного способа запомнить рецепт блюда история кулинарии еще не знала!
  • Салат «Фруктовый»
    А вот у «Фруктового» салата одного автора нет, потому что его готовили еще в глубокой древности римляне и греки. Они резали сезонные фрукты на кусочки и настаивали их в собственном соку. Удивительно, но позже идея приготовить нечто подобное пришла на ум человечеству только в 19 веке: фрукты сдабривали взбитыми сливами, подслащенной сметаной, алкоголем или консервированным соком.
    В 20 веке салат «Фруктовый» получил широкое распространение в Европе, однако готовят его и в Азии. Например, на Филиппинах есть салат «Буко», который готовят из местных фруктов и кокосов. Заправкой такому салату служит кокосовое молоко. В Малайзии во фруктовый салат добавляют креветки, а для заправки используют арахисовое масло.

Опытные кейтеры компании «Министерство» всегда помогут вам подобрать тот самый салат для создания идеального меню. В нашем каталоге вы найдете салаты на любой вкус – мясные, легендарные, вегетарианские, постные и, что самое главное, вкусные!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Пять правил барбекю-вечеринки

Лето – жаркая пора барбекю-вечеринок с сочными ароматными шашлыками и общением на свежем воздухе. Рассказываем, как организовать BBQ-пати и как там себя вести. И снова не обойдется без нашей подборки самых вкусных блюд.

Кулинарные истории: русские закуски

Узнайте больше об исконно русских закусках: как появились их рецепты, кто их записал, что подавали на царском столе, а чем закусывали в крестьянских семьях. Русская кухня полна сюрпризов!

Как составить меню на свадьбу

Выбор меню на свадьбу – очень важный этап планирования вашего праздника. От него зависит, будет ли свадебный ужин вкусным и красивым, не останутся ли гости голодными и сможете ли вы провести волшебный праздничный вечер за столом. Рассказываем, из чего состоит праздничное меню на свадьбу, как рассчитать объем угощений и грамотно выбрать блюда.

Выбор кейтеринга: советы профессионалов

Организация любого мероприятия – корпоративного или частного – это всегда непросто. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать кейтеринговую компанию. Узнайте, по каким критериям следует выбирать кейтера, что необходимо изучить перед тем, как сделать заказ, и на ком остановить свой выбор. Планируйте ваше мероприятие, чтобы избежать досадных неожиданностей, способных испортить все впечатление.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector