Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты под шашлык рецепты

Вкусные салаты к шашлыку: ТОП 3 рецепта

Греческий салат

Ингредиенты:

  • салат листовой
  • сыр фета
  • маслины
  • базилик
  • оливковое масло
  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец

Как приготовить греческий салат

Овощи режем, а салат рвём руками. Смешиваем все, добавляем маслины, базилик и маринованный сыр фета. Заправляем салат оливковым маслом. Чтобы узнать количество ингредиентов и секреты приготовления греческого салата, читайте здесь.

Салат из сельдерея и апельсинов

Ингредиенты:

  • сельдерей
  • апельсины
  • помидоры
  • красный лук
  • оливковое масло

Как приготовить салат с апельсинами

Сельдерей, апельсины и лук чистим, нарезаем всё — лук мелко, сельдерей покрупнее, а апельсины делим на дольки. Помидоры режем примерно так же, как и апельсины. Узнать подробнее, как приготовить салат с апельсинами и сельдереем вы можете здесь.

Быстрый и простой салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • зелень
  • майонез
  • уксус 9%

Как приготовить салат из пекинской капусты

Майонез и уксус смешиваем в пропорции 2 к 1 (например, 2 ст.л и 1 ст.л). В полученную заправку кладём крупно порезанные листья капусты, перемешиваем и выкладываем салат в салатницу. Посыпаем все рубленной зеленью — салат готов!

Рецепты Салаты к шашлыку

Салат «К шашлыку»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот они — наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!

Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.

Перец — половинками лепестков.

Грибной салат к шашлыку

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить соли и перца по вкусу, тщательно все перемешать.

Салат с шашлыком

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Виноград — 200 г

Редис — по вкусу

Листья салата — 1/3 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Грецкий орех измельчить ножом

Виноград разрезать на 4 части

Если нужно, то удалить косточки

Кусочки шашлыка нарезать тонкими ломтиками

Листья салата и шпината крупно нарезать или нарвать.

Хрустящий капустный салат к шашлыку

майонез Провансаль Махеевъ — 3 ст.л.

лук, укроп, петрушка — 1 пуч.

яйца вкрутую — 2 шт.

капуста молодая — 0,5 вилка

Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике.

Капусту тонко нарезать.

Добавить нарезанный огурец и редис.

Мелко порезать зелень.

Салат к шашлыку

Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

Помидор — 1 Штука

Луковица — 1 Штука (небольшая)

Огурец — 1 Штука

Зелень свежая — 1 Пучок

1. Приготовим овощи. Все тщательно вымыть, обсушить.

2. Помидоры крупно нарезать.

3. Зелень порезать крупно.

4. Огурцы порезать кусочками.

Осетинский салат к шашлыку

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — 2 ст. л.

Копчено-вареный балык — 200 гр

Пару лет назад наткнулась на этот рецепт салата и влюбилась в него навсегда. Он идеально подходит к мясу, да и просто так! Сочный, вкусный и легкий.

1. Помидоры порезать дольками.

2. Балык порезать длинной соломкой.

Салат «К шашлыку»

уксус или лимон

1 перчик острый

Все овощи нужно выбирать средней величины и с толстой кожурой. Перец болгарский и острый, баклажаны, томаты испечь целиком на гриле или шампурах. Лук маринованный в выжатом лимонном соке или уксусе ( в идеале лук должен быть тот в котором мариновали шашлык)выложить в глубокую чашку, туда же добавить все испеченые, очищенные ( в горячем виде!) от кожицы и пор.

Салат из сырых шампиньонов к шашлыку

2 зубочка чеснока

300г свежих шампиньонов

соль, белый молотый перец, петрушка

3 ст. л. майонеза

Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел.

Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»

Семена льна — 10 г

Листья салата — 50 г

Сыр голландский — 200 г

Вот и всё. сыр купила нарезанный, но можете нарезать сырорезкой так как нравиться Вам

Режем огурцы пополам и вот таким ножиком делаем ровные полоски с огурца.

Выкладываем на полоски огурца полоски сыра.

Салат для шашлыка

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Кинза — по вкусу

Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.

Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными до.

Овощной салат к шашлыку — рецепт с фото, как приготовить на природе

Описание

Салат к шашлыку, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, можно назвать абсолютно здоровой пищей, т. к. он готовится только из запеченных на мангале овощей без добавления майонеза и любых других жиров. Несмотря на это, салат получается удивительно сочным. Ему не нужен соус даже для того, чтобы приобрести во вкусе приятную пикантность и даже пряность (специй будет достаточно).

Читать еще:  Салаты из простых продуктов рецепты

Подготовить овощи для салата к шашлыку можно и в домашних условиях (запечь их в духовке на решетке), но на мангале они, конечно, получатся вкуснее. Это идеальное блюдо для пикника, где для его приготовления есть все условия: мангал, шампуры, тлеющие угли. Нужно только не забыть захватить с собой на пикник сырые овощи, а затем обжарить их в еще горячих после приготовления мяса углях, смешать и заправить специями. После этого вкуснейший салат к шашлыку по нашему рецепту с фото будет полностью готов.

Он настолько гармонично сочетается с шашлыком любого вида, что, уверены, в дальнейшем без этого салата из печеных овощей у вас не обойдется ни один пикник!

Ингредиенты


  • Баклажан
    (6 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (6 шт.)

  • Помидор
    (6 шт.)

  • Чеснок
    (4 зубчика)

  • Перец чили
    (1/2 стручка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Баклажаны, сладкий перчик и помидоры целиком нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на жаре от тлеющих углей (не забывайте поворачивать шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех боков). Если вы не очень любите помидоры, то без них в данном салате можно обойтись, что и видно на фото.

Когда овощи зарумянятся и станут мягкими, снимаем их с шампуров, остужаем и очищаем от жесткой кожицы (после мангала она легко отходит). Запеченный перчик можно просто переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и так оставить ненадолго: кожица отойдет сама! Ставшую нежной мякоть перекладываем в блюдо и разминаем вилочкой.

Практически готовый салат по вкусу приправляем чесночком, жгучим перчиком и солью. Очень желательно добавить в него нарезанную свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик). Все ингредиенты перемешиваем.

Подаем замечательный салат из печеных овощей к шашлыку. С любым видом мяса, а также с рыбой он сочетается идеально!

Салат к шашлыку: рецепт с фото

Дружеские посиделки в теплое время года у нас не обходятся без всевозможных легких салатов к шашлыку, рецепты с фото которых можно найти в любых кулинарных сообществах и специальных ресурсах, посвященных food-тематике. Подобные салаты делают более полезной трапезу с сочным и, зачастую, довольно-таки жирным шашлыком, а также помогают ему намного лучше усвоиться. Впрочем, если вы воспользовались моими советами того, как замариновать крылышки куриные для шашлыка, то наверняка он у вас получился не слишком жирным, однако и такое мясо все-таки лучше дополнить каким-нибудь свежим салатом. К тому же для тех, кто привык есть мясо с гарниром, наличие на столе такого салата может с успехом его заменить.

Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной не совсем обычный салат из капусты и моркови с уксусом, вкус которого получается очень мягким и нежным за счет сливочной заправки с очень мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 большая морковь;
  • половинка луковицы;
  • 100гр. светлого изюма;
  • 3ст. л. белого уксуса;
  • соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).

Для заправки:

  • 3/4 стакана майонеза;
  • 125мл 10%-ных сливок;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • половина большого пучка свежей петрушки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Все салаты из капусты белокочанной, рецепты которых мне когда-то приходилось читать, предполагают ее максимально мелкую шинковку, и я полностью с этим согласна. Подобный способ нарезки, действительно, делает салат необыкновенно нежным и позволяет капусте лучше усваиваться. Именно так я и шинкую половину кочана капусты с помощью обычного острого ножа или же специального приспособления по типу терки, называемого мандолиной.
  2. Морковь тщательно очищаю, промываю и тоже тонко-тонко шинкую. Обычно мне помогает в этом терка «для морковки по-корейски».
  3. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В салат из капусты с морковью репчатый лук можно и не добавлять, если вы его совсем не любите.
  4. Изюм промываю и замачиваю в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы он немного размягчился и разбух, как видно на фото. В рецепте этого салата к шашлыку изюм – обязательный ингредиент, поскольку именно этот ингредиент придает вкусу салата приятную сладкую нотку без лишней приторности.
  5. В достаточно глубокой миске смешиваю нарезанную капусту, морковь и лук, добавляю совсем немного соли и белого свежемолотого перца, заливаю белым уксусом и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты покрылись им максимально хорошо.
  6. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваю майонез, сливки и сметану, добавляю соль, белый перец прямо из мельницы и еще раз хорошенько все перемешиваю.
  7. Очень мелко рублю петрушку и зеленый лук, добавляю в заправку.
  8. Использую заправку сразу же для приготовления салата из капусты к шашлыку.
  9. Изюм процеживаю через сито и слегка обсушиваю.
  10. В большую салатницу выкладываю нашинкованные овощи, добавляю изюм, заправку и перемешиваю достаточно тщательно несколько раз, чтобы все содержимое покрылось получившейся сливочно-уксусной смесью. Пробую салат на вкус и, при необходимости, добавляю еще чуть-чуть соли и белого перца.
  11. Также могу сверху украсить салат петрушкой и нарезанным зеленым луком.

Подобный салат к шашлыку, разные рецепты с фото которого могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов, лучше всего съедать сразу же после приготовления, однако можно также накрыть его крышкой и оставить в холодильнике, пока не будет готово мясо, поджаренное на углях.

И еще… если у вас будет краснокочанная капуста сделайте так: замените ей половину белокочанной капусты и ваш салат заиграет красивыми красками.

Читать еще:  Салат с руколой и кедровыми орешками и черри рецепт с фото

Салаты к шашлыку/ Рецепты с пошаговым фото

Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку. Его можно приготовить всего за несколько минут, не отходя от мангала, а затем подать вместе с ароматным, поджаристым мясом. Маленький секрет, салат к шашлыку, приобретет новый, необычный вкус, если добавить в него щепотку черного кунжута. Эта специя обладает целебными свойствами и оказывает оздоровительное воздействие на человеческий организм.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 штука
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Черный кунжут – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат к шашлыку

2. Далее в салат к шашлыку необходимо добавить огурец. Лучше использовать свежие плоды с тонкой кожицей. Она содержит много полезных веществ, поэтому ее не следует срезать. Достаточно тщательно вымыть огурец и измельчить его в виде треугольных ломтиков.

3. Особый вкус и запах салат к шашлыку приобретает после добавления черного кунжута. Его необходимо предварительно слегка согреть на горячей сковородке. При этом кунжут начинает источать приятный, ореховый аромат.

4. В заключение в салат необходимо добавить соль. Лучше, если она будет не йодированной и не фторированной. По поводу остальных специй и трав каждый может ориентироваться по своему вкусу. Однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы сохранить ореховую нотку черного кунжута. После того как соль растворится, салат для шашлыка следует полить оливковым или подсолнечным маслом.

Обратите внимание! Несмотря на всю пользу от свежих овощей и черного кунжута, людям с повышенным уровнем свертываемости крови употребление данного салата противопоказано.

Вкусный салат к шашлыку готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов к шашлыку

Запах жареного на костре сочного шашлычка, да ещё и свежий воздух, мангал и шампура, приятная компания и вкусные закуски. Ведь подчеркнуть вкуснейший ароматный мясной обед, помогут свежие и острые салаты к шашлыку. Чтобы мясные блюда хорошо и правильно усвоились, к ним следует подать, помидорчики и огурчики, перец, острый и сладкий, в общем, побольше клетчатки и свежести. А самое главное, приготовить салат к шашлыку следует с любовью, и окружить себя за столом приятными людьми.

Овощной салат к шашлыку

  • Красный перец – 1 штука.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Помидоры, лучше черри, но если нет, просто маленькие и спелые – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Капуста пекинская, молодая – 1 головка, небольших размеров.
  • Базилик и укроп – по полпучка.
  • Яблочный уксус – полчайной ложки.
  • Горчица – полчайной ложки.
  • Соль, чёрный перец, розмарин.
  • Чеснок – 3 зубца.

Любые салаты к шашлыку особенно овощные, будут еще вкуснее, если подавать их порционно. Для приготовления нужно порезать грибы на 2-4 части, обжарить несколько минут, приправить и посолить, добавить горчицу, перемешать.

Пекинскую капусту нарезать и выложить на тарелку. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками, перец очищаем от семян и так же тонко нарезаем кружками. Выкладываем по кругу огурцы, сверху помидоры, а посередине – приправленные грибы. Салаты к шашлыку всегда следует разбавлять зеленью, так что вспрыскиваем наш салатик уксусом и посыпаем мелко нашинкованной зеленью (по вкусу).

Салат к шашлыку с брынзой и томатами

  • Помидоры, маленькие или черри – 3 штуки.
  • Брынза – 200 граммов.
  • Орехи (кешью, грецкие) – 100 грамм.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль и прованские травы, душистый перец.
  • Горчица «дижонская» (горошком) – 2 столовых ложки.

Необходимо делать такие салаты к шашлыку, чтобы кушались они легко, а готовились быстро. Вот это одно из таких блюд: томаты нарежем пластинками, тоненькими. Орехи ножом измельчить, так же поступить с зеленью. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем горчицу и указанные приправы, аккуратно перемешиваем.

Салат к шашлыку овощной с сыром и сметаной

Не все салаты к шашлыку могут идеально подойти к блюдам с мангала. Такой салат отлично дополнит коллекцию блюд для гриля.

  • Огурцы – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Цветная капуста – 5 соцветий.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Укроп – полпучка.
  • Красный перец, паприка, соль, итальянские травы.

Готовим салаты к шашлыку только из свежих продуктов, даже капусту варить не будем, она полезная и вкусная в сыром виде. Итак: огурцы нарезаем соломкой, капусту разбираем на маленькие соцветия, а сыр порежем квадратиками. Перемешаем основные ингредиенты, добавим соль и приправы. Чеснок через пресс + сметана – вот и заправка.

Салат к шашлыку с маринованными лисичками

  • Оливки – 2 столовых ложки.
  • Помидоры маленького размера или черри – 4 штуки.
  • Маринованные лисички – 5 столовых ложек.
  • Салат – 1 пучок.
  • Тыквенные и кунжутные семечки – по чайной ложке.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло.
  • Соль, горчица (горошком), чёрный перец, тимьян.

Помидоры разрезаем пополам, высыпаем в салатницу, добавляем разделанные пополам оливки, лисички, нарезанный салат и семечки кунжута и тыквы. Перемешиваем, добавляем чеснок, нарезанный кружками, заправляем оливковым маслом, горчицей, приправами и солью. И уж поверьте, большинство салатов к шашлыку не сравнятся с этим по лёгкости и насыщенности витаминами.

Рецепты блюд из арбуза: суп, салаты и шашлык

Сезон арбузов в самом разгаре. Существует множество рецептов с использованием этих плодов – мякоть добавляют в салаты и холодные супы, из корок закатывают варенье. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку блюд, основной ингредиент которых – арбуз.

Читать еще:  Салат принцесса на горошине рецепт

Арбузный гаспачо

Холодный суп на основе томатов любят в жаркой Испании. Чтобы его разнообразить, к сочным помидорам добавляют арбуз – сладкая мякоть освежает блюдо и усиливает вкус остальных ингредиентов.

килограмм мякоти арбуза

500 граммов спелых томатов

пучок зеленого лука

мята и базилик по вкусу

специи по вкусу

чайная ложка острого соуса

2 столовые ложки лимонного сока

столовая ложка винного уксуса

кусочек сыра «Фета»

Огурцы моем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него шкурку, нарезаем. Остальные компоненты просто измельчаем. Не забываем достать из арбуза косточки. Все закладываем в блендер и пюрируем до однородности. Далее вводим специи, сок лимона, уксус и острый соус. Если хотите добавить черный молотый перец, сначала нагрейте его на сковороде в небольшом количестве масла – так его вкус и аромат раскроются сильнее.

Перед подачей украшаем блюдо кусочками сыра и ломтиками свежего огурца.

Кубический салат из арбуза и сыра

Этот легкий летний салатик интересно выглядит благодаря оригинальной подаче – все компоненты нарезаются кусочками, из которых потом собирается яркий кубик. Свежий огурец хорошо сочетается с соленым сыром и сладким арбузом.

200 граммов сыра «Фета»

200 граммов мякоти арбуза

бальзамический уксус по вкусу

оливковое масло по вкусу

Все ингредиенты перед готовкой выдерживаем в холодильнике час. Из арбуза достаем косточки. Все режем одинаковыми по размеру кубиками.

Далее выкладываем на тарелку ингредиенты в следующей последовательности: арбуз – сыр – арбуз. Второй ряд: сыр – огурец – сыр. Третий ряд: арбуз – сыр – арбуз.

Второй этаж выкладываем из огурца. Первый ряд: сыр – огурец – сыр. Второй ряд: огурец – арбуз – огурец. Третий ряд: сыр – огурец – сыр.

Третий ярус выкладываем также, как и первый. Собранный салат сбрызгиваем сверху смесью уксуса и масла, украшаем зеленью и немного приправляем молотым перцем.

Тайский салат с рукколой

Для приготовления блюд тайской кухни обычно требуется много экзотических ингредиентов – для этого салат не понадобится каких-то экстравагантных продуктов. Сочетание сочной зелени, соленого сыра, сладкого арбуза и освежающей мяты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

300 граммов арбуза

2 пучка рукколы

100 граммов сыра «Феты» или «Брынзы»

столовая ложка очищенных семян подсолнечника

Для заправки:

маленький корень имбиря

столовая ложка соевого соуса

6 столовых ложек оливкового масла

сок двух лаймов

черный молотый перец по вкусу

Арбуз очищаем от косточек и режем кубиками. Зелень и редиску моем, рубим и отправляем в миску к арбузу. В другой посуде смешиваем мелконарезанный имбирь и перцы. Далее заливаем получившуюся массу смесью из масел, соуса и лаймового сока, добавляем соль и специи. Семечки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке. Содержимое двух мисок смешиваем и посыпаем подсолнечной пудрой, добавляем нарезанный сыр. Готово!

Жареный арбуз

Может показаться, что жареный арбуз с хрустящей корочкой и медом – что-то очень странное. Возможно, так и есть, но часто именно самые неожиданные сочетания дают самый интересный результат.

горсть грецких орехов

пара столовых ложек меда

Арбуз режем треугольными или прямоугольниками дольками. Каждый кусочек при помощи силиконовой кисточки покрываем тонким слоем меда и обваливаем в сахарной пудре. Раскаляем на сковороде масло, опускаем в него ломтики арбуза. Обжариваем до золотистой корочки – это займет около трех минут.

Отдельно обжариваем орехи, раскалываем их на мелкие кусочки. Посыпаем ими жареный арбуз. Подаем с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Летний шашлык из креветок и арбуза

Морепродукты обладают морским ароматом и нежным непередаваемым вкусом с легкой ноткой сладости. Сочные креветки, приготовленные на огне, хорошо сочетаются с поджаренными кусочками сахарного арбуза.

450 граммов крупных креветок

кусочки арбузной мякоти (примерно 26 штук)

сок одного лайма

2 столовые ложки меда

чесночный порошок по вкусу

Смешиваем в миске лаймовый сок, масло и нарезанный базилик, после добавляем мед и чесночный порошок, перемешиваем. Чтобы мед лучше разошелся, все компоненты можно немного нагреть. Часть маринада отливаем, в остальной опускаем очищенные от панциря креветки. Оставляем пропитываться на 15 минут.

Далее нанизываем креветки и арбуз на шпажки, чередуя кусочки, жарим на гриле или слабом огне над углями около 15 минут. Снимаем шпажки, когда креветки порозовеют. Перед подачей поливаем шашлык отлитым заранее маринадом.

Варенье из арбузных корок

Во многих странах арбузные корки используют по-разному – жарят, сушат, вялят и, конечно же, делают из них варенье. Вкус этого лакомства получается насыщенный и необычный. Его можно использовать как начинку для выпечки или в качестве топпинга к обычному хлебу.

килограмм арбузных корочек

900 граммов сахара

С арбузных корочек срезаем грубую темно-зеленую кожуру, оставляем только салатовую и розоватую части. Нарезаем их кусочками – не слишком большими, но и не мелкими, иначе они разварятся в кашу.

Посыпаем кубики сахаром, перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы они пустили сок. Если корочки оказались суховатыми, подливаем немного жидкости, чтобы сахар растворился в сироп.

Ставим емкость на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Варим 10 минут, убираем пенку. Выключаем огонь и даем получившейся массе остыть до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще два раза. В последний заход добавляем в варенье нарезанный кусочками лимон с цедрой. Варим еще 10 минут, раскладываем по стерильным банкам, закатываем их крышками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector