Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сушеных грибов рецепты

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Интересные рецепты салата из сухих грибов и советы по приготовлению

Сегодня расскажем о рецепте довольно интересного салата из сухих грибов. Это и сытное самостоятельное блюдо, и отличная начинка, например, для лаваша.

Сушеные грибы — традиционный русский запас на зиму

Чтобы такой салат не наскучил, можно каждый раз сочетать с грибами другие ингредиенты.

Энергетическая ценность

В среднем в 100 г сушёных грибов содержится около 290 ккал (белки – 28 г, жиры – 6 г, углеводы – 29 г).

Грибы — не только вкусный, но и питательный продукт

По сравнению со свежими грибами они более калорийны, так как в процессе сушки испаряется почти вся жидкость.

Калорийность салата, конечно, будет больше, а на сколько – зависит от других ингредиентов и заправки.

Диетологи разрешают включать сушёные грибы при строгих диетах.

Польза и вред

Сушёные грибы богаты растительным белком, витаминами группы В, витаминами А и С, фосфором, магнием, цинком, медью.

Ни в коем случае нельзя употреблять грибы малолетним детям, людям с индивидуальной непереносимостью и аллергической реакцией. Кроме того, нельзя покупать такие грибы на рынке.

Такие грибы перевариваются медленно, поэтому употреблять их можно исключительно здоровым людям. Врачи советуют есть их не чаще раза в неделю.

Как выбрать

Грибы должны быть сухие, цельные, лёгкие и гладкие, без дырок. Слегка гнутся, но не крошатся. Не допускается наличие плесени, постороннего запаха.

Отбирать грибы нужно прежде всего по внешнему виду

Хранить следует в проветриваемых и сухих местах, лучше в контейнерах с вакуумной крышкой или в стеклянной банке.

Не стоит класть их рядом со свежими овощами и фруктами или рядом с водой, так они легко впитывают влагу. Сухие грибы при правильных условиях можно хранить 1 – 2 года.

В домашних условиях подготовленные грибы сушат в электросушилке, микроволновке, духовке или традиционным методом – нанизывая на нитку.

Салат из сушёных грибов и курицы

350 г куриного мяса;
2 яйца;
100 г сушёных грибов;
Майонез;
Соль;
Зелень (укроп или петрушка).

Курица и грибы всегда хорошо сочетаются

  1. Замочить грибы в воде на 2 часа, затем сварить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить мясо, мелко нарезать.
  3. Отварить яйца, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Салат из помидоров и белых грибов

30 г сушёных белых грибов;
200 г белого хлеба;
400 г помидоров;
1 луковица;
зубчик чеснока;
зелень;
чайная ложка лимонного сока;
по 2 чайные ложки сливочного и оливкового масла;
столовая ложка уксуса;
соль и черный молотый перец.

Салаты с помидорами — яркие не только на вкус!

  1. Грибы на 1 час замочить, после – нарезать соломкой.
  2. Зелень и чеснок помыть и мелко порезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, пожарить в сливочном масле. Налить чуть-чуть воды, выложить к луку половину грибов и зелени. Тушить около 5 минут.
  4. В качестве заправке добавить сок лимона и уксус. Приправить солью, перцем или другими приправами на ваш вкус.
  5. Аккуратно нарезанные кубики хлеба пожарить на оливковом масле, добавить к тушёным ингредиентам.

Туда же выложить оставшуюся зелень с грибами, чеснок и помидоры.

С морковью и яйцом

6 сушёных грибов;
2 яйца;
1 луковица;
2 моркови среднего размера;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
немного майонеза;
щепотка соли.

Яйца — ингредиент во многих салатах

  1. Замочить грибы примерно на 30 минут.
  2. После этого сварить их в слегка подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне. Затем убрать лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Нарезать соломкой.
  3. Очистить морковь и натереть на средней тёрке. Лук почистить и крупно нарезать.
  4. Приготовить овощи на сковороде до готовности, добавив немного воды.

Выложить овощи в тарелку, добавить мелко нарезанное яйцо и грибы. Заправить майонезом и добавить соль по желанию. Перемешать.

Рецепт с картофелем, ветчиной и арахисом

2 картофелины;
20 г сушёных грибов;
200 г ветчины;
1 луковица;
30 г арахиса;
100 мл растительного масла;
половинка лимона;
2 зубчика чеснока;
специи: розмарин, душистый и розовый перец по вкусу;
50 г петрушки;
соль.

Ветчина сделает грибной салат еще сытнее

  1. Замочить грибы в кипятке на 30 минут, добавив сок лимона, розмарин, 2 вида перца, чеснок, нарезанный тонкими дольками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить немного лимонного сока. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Затем слегка поджарить, приправив солью. Ветчину необходимо нарезать соломкой.
  3. Грибы отжать, порезать кубиками.
  4. Для заправки смешать оставшийся от маринада лимонный сок с мелко накрошенным арахисом и маслом.

На тарелку выложить тонким слоём картофель, затем ветчину и лук. Сверху полить грибным маслом и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт со свёклой и орехами

35 г белых сушёных грибов;
300 г свёклы;
2 луковицы;
3 столовые ложки масла;
половина столовой ложки грецких орехов;
столовая ложка уксуса;
щепотка перца и сахара;
соль по вкусу.

В сочетании с грибами свекла и орехи заиграют по-новому

  1. Свёклу почистить и сварить нарезать соломкой.
  2. Грибы замочить в воде, затем отварить и нарезать, как и свёклу.
  3. Орехи накрошить, лук очистить и нарезать. Затем пожарить половину лука на сковороде.

Смешать все ингредиенты и заправить уксусом, добавить соль и сахар и приправить перцем.

Салат с горошком

100 г белых сушёных грибов;
1 морковь среднего размера;
1 луковица;
1 банка консервированного гороха;
растительное масло:
соль и специи на ваше усмотрение.

Зеленый горошек очень любим хозяйками

  1. Залить грибы кипятком, после этого сварить в подсоленной воде. Нарезать некрупной соломкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи в растительном масле.
  3. С помощью дуршлага слить жидкость из горошка.

Смешать все ингредиенты, посыпать солью и перцем, добавить немного растительного масла.

Советы по приготовлению

Грибы рекомендуют замачивать в холодной воде, чтобы не потерять их аромат. В горячей воде можно замочить, если вам нужно быстро приготовить какое-нибудь блюдо.

  1. Не стоит класть много грибов, так как они обладают ярким ароматом и вкусом.
  2. Накрошить грецкие орехи, лук очистить и нарезать очень мелко. Половину лука обжарить.
  3. Соединить все ингредиенты и заправить уксусом, добавить соль и сахар и приправить перцем.
  4. Очень вкусными грибы получаются, если замочить их в молоке (его можно и посолить), добавив тимьян или розмарин.
  5. Для сушёных грибов подойдут следующие специи: чеснок, свежая зелень (петрушка, укроп), мускатный орех, прованские травы, черный и белый перец, кориандр и паприка.
  6. Вообще, блюда из грибов не требуют большого количества специи, ведь грибы сами по себе обладают довольно выраженным вкусом.
  7. Именно с молочными продуктами грибы лучше всего раскрывают индивидуальный свой вкус.

С грибами сочетается множество вкусных и полезных продуктов

С грибами сочетаются такие ингредиенты, как сыр, яйцо, горох, лук, фасоль, картофель и морковь, некоторые молочные продукты и орехи.

Как подавать готовый салат

Аккуратно выложить на тарелку салат, при желании украсить свежей зеленью, кольцами лука, майонезом, дольками лимона, сухариками.

Читать еще:  Салат с авокадо с тунцом рецепт с фото

Очень эффектно выглядит салат на лаваше

Подавать готовое блюдо можно и в тарталетках, креманках и бокалах. Аккуратно и изысканно смотрится салат, выложенный с помощью формы.

Другой вариант – выложить его на лаваш и красиво завернуть.

Существует немало вариантов для сочетания ингредиентов в салате с сухими грибами. А значит, вы можете найти тот, который окажется вам по вкусу.

Готовьте, пробуйте новые вариации, придумывайте что-то своё и делитесь своими советами и результатами.

Возможно, грибной салат займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

В этом видео вы узнаете, как сварить вкусный суп из сушеных грибов с лапшой:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепты салатов с сушеными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с сушеными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть одна тысяча четыреста пятьдесят четыре рецепта салатов с сухими грибами.

Салат из сушеных грибов

Ингредиенты: Белые сушеные грибы 150 Грамм, Горошек консервированный 1 Штука (1 банка), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Растительное масло По вкусу Конечно же, такой салат из сушеных грибов в домашних условиях можно подавать, что называется «только для своих». Ведь наши люди почему-то привыкли к «майонезным» салатам со множеством ингредиентов. Но ведь вы только попробуйте этот рецеп.

Салат с сушеными грибами рецепт с фото

Ингредиенты: Грибы сушеные (2 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Куриное яйцо (5 шт.), Сыр российский (100 г.), Майонез (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 стак.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк) Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час. Через указан.

Грибы под шубой

Ингредиенты: Грибы (сушеные, около 100г) — 1 стак., Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт, Морковь (вареная, небольшие) — 2 шт, Яйцо куриное (отварные) — 3 шт, Чеснок (крупный) — 3 зуб., Майонез — 200 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по-вкусу) Берем примерно стакан сушеных грибов. Грибы заливаем водой и оставляем на два часа. Затем отвариваем 30 минут. Лук измельчаем. Когда грибы остынут, режем их на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с одной луковицей (20 минут). Чеснок пропус.

Салат с сушеными грибами

Ингредиенты: Грибы сушеные — 2 горсти, Фасоль готовая — 0,5 стакана, Лук — 0,5 головки, Заправка — по вкусу, Чеснок — до 1 зубчика, Растительное масло — для жарки, Соль — 1 щепотка Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цве.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Грибы древесные сушеные 25 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Масло растительное По вкусу Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично до.

Салат из картофеля, грибов и лука

Ингредиенты: Соль (по вкусу), Зелень (петрушки или укропа) — 20 г, Масло растительное — 2 ст. л., Морковь (среднего размера) — 1/4 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Грибы (cушеные, лучше белые) — 20 г, Картофель (среднего размера) — 2 шт, Сахар (по вкусу), Уксус (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу) Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и лук перемешать, заправить все растительным маслом, уксусом, перцем, сахаром и солью. Cверху посыпать рубленой зеле.

Салат с сушеными грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: грибы, яйца, лук, сливочное масло, растительное масло, картофель, морковь, зелень, пряности, пекинская капуста, майонез Варим по отдельности сушеные грибы, яйца, картофель в мундирах. Жарим в растительном масле в смеси со сливочным на слабом огне лук, добавляем туда нарезанные и отжатые от бульона грибы, прожариваем и всыпаем тертую морковь, подсаливаем. Пусть остынет. Очища.

Слоеный салат с сушеными грибами и арахисом

Ингредиенты: картофель, грибы, морковь, яйца, арахис Сварим в разных кастрюльках несколько картофелин в мундире, несколько яиц, две горсти сушеных грибов (с луковицей). Нажарим сковороду луку, на другой сковороде – тертую морковь (морковь посолим). Грибы вынем шумовкой остывать, а верх с горячего грибного бул.

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты: Древесные грибы — 300 гр, Соевый соус — 40 мл, Уксус (китайский черный уксус Chinkiang) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Кунжутное масло — 5 мл, Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 120 гр, Зелень кинзы — 10 гр, Миндаль — 50 гр 1. Грибы очищаем, режем кусочками крупно, отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 2. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. 3. В пиале подготовим соус: наливаем со.

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты: грибы, ананас, яйца, лук, майонез САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И АНАНАСА Кусочки свежего или консервированного ананаса прогрейте две-три минуты в сковороде с горячим растительным маслом, переложите в дуршлаг, чтобы сок стек. Отваренные в подсоленной воде с луком белые грибы (свежие или сушеные) на.

Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения — до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Крокеты картофельные с грибным соусом

картофель, яйцо, пшеничная мука, сухари, растительное масло, соль, сушеные грибы, вода, сливочное масло, мука, репчатый лук, соль

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты

Равиоли с грибами в бульоне

сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезать), свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), куриный бульон, взбитые сливки, соль, перец, мука, яйцо, яйцо (желток), соль, яйцо (желток, взбить), куриный бульон, сушеные грибы (белые или подберезовики), свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны), зеленый лук (мелко нарезанный)

Читать еще:  Рецепт крабового салата без риса и с огурцом

Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком

зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон

раздел: Грибные котлеты

Котлеты из сушеных грибов

белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка

раздел: Грибные котлеты

Котлеты приморские

рыбное филе, свиной шпик, лук репчатый, яйцо, соль, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, растительное масло, яйцо, растительное масло или жир, вода или молоко, соль

раздел: Рыбные котлеты, Грибные котлеты

Солянка с черным хлебом на сковороде

квашеная капуста, лук репчатый, сушеные грибы, растительное масло, черный хлеб, лавровый лист, черный перец (горошины), мука, соль

Утка по-краковски с грибами

утка, лук репчатый, сушеные грибы, вода, сметана, мука, грибы, перловая крупа, бульон, сливочное масло

раздел: Польская кухня, Рецепты из утки

Сливочная подливка с грибами

лук репчатый, мука, сметана, яйцо (желток), бульон, маринованные или сушеные грибы, сыр (твердый), зелень, соль и специи

Грибная начинка

сушеные грибы, зелень укропа, соль, перец черный, сливочное масло, мука, молоко, томатное пюре, яйца

раздел: Начинки для блинов

Салат из фасоли с грибами

фасоль, сахар, сушеные грибы, майонез, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с фасолью

Куриная грудка с мясным филе

куриный грудки, мясное филе, свежие огурцы, лук репчатый, яйцо, сушеные грибы, чеснок, имбирь свежий, крахмал, соевый соус, черный перец (молотый), водка (настоянная на цедре), свиное сало (топленое нутряное), бульон, уксус, кунжутное масло, соль

раздел: Куриные грудки, Японская кухня

Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша

Холодный суп из сушеных грибов

грибы (сушеные), петрушка (корень), морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, мука, масло растительное, петрушка (зелень), вода

раздел: Холодные супы

Куриные фрикадельки с репой

куриный фарш, сушеный гриб, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь (тертый), соль, водка, сахар, сею, репы с листьями, даси, десертное вино, соль, сахар, сею

раздел: Фрикадельки, Японская кухня

Омлет с курицей (II)

курица (филе), яйцо, сушеные грибы, лук репчатый, рис (вареный), вода, сею, десертное вино, сахар, зелень

Лазанья с грибами и сладким перцем

сушеные грибы, цуккини, красный перец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, сливочное масло, тимьян (сухой), соль, перец, сыр моцарелла, томатный сок, сливки, мускатный орех, лазанья (листы)

Холодный суп из сушеных грибов

сушеные грибы, вода, петрушка или сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, соус бешамель, зелень

раздел: Грибные супы

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка

раздел: Грибные супы

Рассольник с грибами по-суздальски

сушеные грибы, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, петрушка или сельдерей (корень), масло, сметана, соль и зелень

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень

раздел: Грибные супы

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль

раздел: Грибные супы

Щи ленивые грибоедовские

белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль

раздел: Щи, Грибные супы

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Грибной бульон с ушками

сушеные грибы (белые), репчатый лук, сливочное масло, зелень укропа, петрушка, грибы от бульона, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, перец, соль, зелень укропа и петрушки

Рецепты салатов из сушеных грибов

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

«Пикантный»

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

«Грибной» салат с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

«Блюдо с печенью и белыми грибами»

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Читать еще:  Салат чафан рецепт

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Грибная закуска «По-корейски»

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Соевый соус;
  3. Уксус.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

«Морской» салатик с грибами и рисом

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью. В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.

Готовим салаты на любой вкус

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Осенняя заготовка белых грибов

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Собираем и сушим белые грибы осенью, а наслаждаемся вкусом всю зиму

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

«Салат из сушеных белых грибов»

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.

Когда грибы собраны своими руками, салат становится еще вкуснее Вливаем молоко для придания грибочкам аромата и более выраженного вкуса Добавляем воды и оставляем грибы вымачиваться

Шаг 2 Пока грибы вымачиваются отвариваем яйца, нарезаем луковицу на кубики не большого размера и ставим обжаривать луковичные кубики на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3 Когда грибы набухнут и увеличатся в размере, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз, чтобы избежать попадания песка (если вдруг при сушке остался на грибах) и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Сушеные грибы спустя 2 часа, промытые 3 раза в воде

Шаг 4 Добавляем нарезанные грибы к луку и жарим на среднем огне около 15 мин., регулярно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Добавляем немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Обжариваем примерно 15 минут, постоянно перемешивая

Шаг 5 Перекладываем грибочки в миску и даем остыть. В этом время натираем на «морковной» (мелкой) терке отделив друг друга желток и белок, а также сыр.

Белок, желток и сыр натираем на мелкой терке

Шаг 6 Выкладываем на плоскую тарелку остывшие грибы и придаем форму, которая вам нравится. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем грибы на тарелку и придаем форму по своему вкусу

Шаг 7 Поверх укладываем ровным слоем тертый белок и также сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой тертого яичного белка

Шаг 8 Третьим слоем выкладываем тертый сыр, выравниваем по форме и промазываем по все всей форме будущего салата майонезом.

Салат из сушеных грибов и яиц

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 210 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 9 шт.
  • Майонез 190 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

В глубокой миске в воде намочите сушеные грибы (3-4 часа).

Отварите грибы в подсоленной воде 1 час, остудите их, а затем перекрутите на мясорубке.

Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.

К перекрученным грибам добавьте нарезанные мелкими кусочками яйца.

Натрите морковь на крупной терке и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарьте морковь до золотистого цвета.

Добавьте обжаренную морковь к яйцам и грибам.

Нарежьте лук небольшими кусочками и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте его к яйцам, грибам и моркови.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Добавьте майонез и снова перемешайте все ингредиенты между собой.

Подавать салат можно в виде гриба. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector