Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из шпрот рецепты

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат «Солнышко»

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Салат со шпротами и сыром

Готовка: 15 минут

Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром

  • Шпроты в масле — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г

Салат со шпротами и сыром

Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.

Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.

Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

Затем немного смазываем майонезом.

Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.

Читать еще:  Салат генерал со свеклой рецепт с фото пошагово

Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

Выкладываем четвертый слой.

Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

Выкладываем равномерно пятый слой.

Совсем немного смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.

Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!

Салат со шпротами и сухариками

Сегодня у нас «мужская» кухня — салат со шпротами и сухариками. Вкусно, сытно и готовится очень просто!

Шпротный салат с сухариками — отличная альтернатива классическим бутербродам со шпротами. И на праздничный стол поставить можно, и по-быстрому соорудить закуску под горячительные напитки.

Понадобится банка копченых шпрот в масле, а также пара вареных картофелин и яиц, немного репчатого лука и сухарики (можно взять готовые сухарики из белого хлеба с подходящим вкусом, например, с красной икрой или сделать их самостоятельно). Заправлять будем майонезом и лимонным соком. Минимум временных затрат — и сытное блюдо на столе.

Ингредиенты

  • консервированные шпроты – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • картофель вареный – 300 г
  • сухарики готовые или домашние – 50 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.

Приготовление

Приготовить сухарики. Нарезать 3-4 ломтика багета (или молочного батона) кубиками со стороной 1-1,5 см. Подсушить в духовке или на сухой сковороде — для этого нужно накалить чугунную (!) сковороду, забросить в нее кусочки батона и жарить на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы сухарики подрумянились и стали плотными. Они должны быть очень твердыми, без мягкой серединки, о таких говорят, что «зуб сломаешь» (потом мы их размочим в масле от шпрот). Отставить в сторону, пусть остывают и досушиваются.

Картофель, заранее сваренный «в мундирах», остудить и очистить. Нарезать кубиками — крупно, с ребром примерно 1 см.

Аналогичным образом нарезать парочку яиц, сваренных вкрутую.

А вот лук нарубить как можно мельче (если есть крымский лук, то хорошо бы использовать его, но и с обычным репчатым тоже будет вкусно).

Открыть консервы, слить масло в пиалу. А саму рыбку нарезать крупно ножом и соединить с прочими компонентами салата.

Сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом, посолить и поперчить.

Аккуратно перемешать и выложить салат на блюдо для подачи.

В масло от шпрот закинуть сухарики, перемешать, чтобы распределилось равномерно. И выложить сухарики сверху на салат.

Украсить рыбный салат долькой лимона (если хотите добавить зелени, то лучшим выбором будет зеленый лук). Приятного аппетита!

Рецепты салатов со шпротами

Лучшая подборка рецептов салатов со шпротами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов салатов с дорблю.

Салат со шпротами и горошком

Ингредиенты: Шпроты в масле — 150 г, Горошек зеленый консервированный — 100 г, Огурцы маринованные — 50 г, Соль и перец — по вкусу Указанный мною в составе ингредиентов вес горошка — это уже вес без жидкости. Огурцы можно взять и соленые. Количество — от 25 до 50 граммов, в зависимости от того, любите ли вы покислее или нет. Предупреждаю сразу: салат на вид — довольно неприглядный. Ко .

Салат со шпротами и картошкой

Ингредиенты: Шпроты — 150 г, Морковь — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Картофель — 1 шт. (крупный), Яйцо куриное — 2 шт., Майонез — 3 ст.л., Оливки — 1 ст.л., Соль и перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. По сути — это рыбный салат, но именно шпроты придают ему нотку копчености, что делает салат особенным и достойным не только семейного ужина, но и праздничного стола. Калорийность салата со шпротами, картофелем и яйцами будет зависеть от того, какова будет ж.

Салат со шпротами и помидорами

Ингредиенты: Помидоры — 150 г, Шпроты — 50 г, Яйцо — 1 шт., Перец болгарский сладкий — 20 г, Зелень свежая — 5 г, Соль — по вкусу На вкус салатик вышел очень даже ничегошный, да и на вид такой, что на стол его ставить не стыдно. Благодаря шпротам и яйцу — ещё и сытно. Ставим вариться вкрутую яйцо. Помидоры режем. Перец режем мелко. Когда сварилось яйцо, охлаждаем его, чистим и режем н.

Салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт., Яйца куриные — 2 шт., Шпроты — 100 г, Сыр твердый — 70 г, Сухарики — 10-15 шт., Майонез — 3 ст.л. Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет. Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые просты.

Салат из шпрот с сухариками

Ингредиенты: Шпроты 400 Грамм, Кукуруза консервированная 240 Грамм, Фасоль белая консервированная 300 Грамм, Сыр 200 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 100 Миллилитров, Зелень — По вкусу Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе. Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают осно.

Слоеный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты: Шпроты в масле 1 Штука (банка), Картофель отварной 3 Штуки, Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Сыр твердый 200 Грамм, Майонез По вкусу, Масло растительное По вкусу Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном — все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно .

Читать еще:  Простые салаты с майонезом рецепты с фото

Слоёный салат со шпротами

Ингредиенты: шпроты 1 банка (240 грамм), картофель 3-4 шт., морковь 2-3 шт., яйца 3-4 шт., зелёный лук, соль, майонез. 1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель 4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 5 Яйца трем на крупной .

Рыбный салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты: Морковь — 2 шт., Яйца — 4 шт., Лук — 2 шт., Шпроты (в масле – 1 банка) — 180 гр, Зелёный лук (2 шт.) — 20 гр, Майонез — 3 стол.л., Укроп — 1 стол.л. Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать. Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты: 1.

Салат «Шпроты & редис»

Ингредиенты: 1 банка шпротов (масло слить), Салатные листья, 2 небольших огурца, 1/2-1 сладкий перец, Горсть редиса, Нерафинированное оливковое масло Салат порвать, огурец, перец и редис нарезать и соединить в миске. Заправить небольшим количеством масла, добавить шпроты (промокнуть от излишков масла) и подавать.

Салат со шпротами

Ингредиенты: шпроты в масле — 1 банка, картофель вареный в мундире — 5 шт., помидоры — 3 шт., яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, лук репчатый — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. л., вода — 1 ст. л., сахар — ч. л., соль — 1 щепотка, оливки черные — банки Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать все компоненты для маринада и залить им лук на 15 минут. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную чашку. По окончании маринования маринад слить и смешать с маслом от шпрот. Вареный картофель очистить от ко.

Кулинарные находки: вкусные салаты из шпрот. Разное

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Пятиминутный салатик со шпротами

С приготовлением этой закуски справится самый неопытный кулинар. На работу уйдёт несколько минут, но результат получается превосходным.

Потребуются следующие продукты:

· майонез с лимонным соком – полстакана;

· шпроты – 1 банка;

· белые сухарики с чесноком – 1 пакетик;

· чеснок – 1 зубок.

По желанию, можно добавить любую пряную зелень.

Масло из банки со шпротами сливают, рыбки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы максимально обсушить. Нарезают шпроты небольшими кусочками. Помидоры нарезают небольшими дольками. Чеснок измельчают в давилке. Все продукты смешивают, заправляют майонезом и подают сразу, пока сухарики не размокли.

Вкусный салат со шпротами и грибами

Это блюдо выглядит очень нарядно, потому что делается слоями. Его сразу оформляют в глубоком прозрачном салатнике.

В состав входят:

· вареные яйца – 4;

· белые сухарики со вкусом сыра – 1 пачка;

· шпроты – 1 банка;

· майонез – 1 стакан;

· шампиньоны консервированные – 1 банка;

· луковица средняя – 1.

Количество майонеза можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Предварительно 2 целых яйца мелко рубят ножом. Оставшиеся яйца разделяют на желтки и белки и натирают по отдельности, желтки – на мелкой терке, белки – на крупной. Нарезанные шампиньоны поджаривают. Нарезают полукольцами луковицу и обжаривают отдельно. Вилкой разминают шпроты с небольшим количеством масла из банки. Разламывают на мелкие части сухарики.

Далее собирают послойно салат. В самом низу – яйца, порезанные ножом, потом – слой шпрот, обжаренный лук, сухари, шампиньоны, слой тертых белков. Слои лука, сухарей и белков покрывают майонезом. Верх – из тертых желтков. Затем салат на 2 часа помещают в холодильник для пропитки.

Классический российский салат из шпрот

Европейские повара называют эту закуску «традиционным русским рецептом».

Для приготовления необходимы:

· шпроты – 0,5 банки;

· плавленый сырок – 1;

· отварной картофель – 2;

· отварная морковь – 2;

· лук, мелко нарезанный – 1 головка;

· майонез – 0,5 стакана.

Для оформления можно использовать любую рубленую зелень.

Плавленый сырок за час до приготовления кладут в морозилку. Из стандартной банки шпрот выкладывают на бумажное полотенце половину содержимого. Когда стечёт масло, рыбу разминают вилкой. Картошку, морковь, яйца по отдельности крупно натирают. Для плавленого сырка используют мелкую тёрку. Выкладывают продукты в салатник послойно: картофель, майонез, лук, яйца, размятые шпроты, морковь, майонез, сыр. Сверху наносят последний слой майонеза и посыпают его рубленой зеленью. Перед подачей салат выдерживают на холоде 1 час.

Хозяйки с хорошей фантазией придумывают десятки рецептов вкусных салатов со шпротами. Продукт имеет множество вкусовых сочетаний, долго хранится, не нуждается в тепловой обработке. Блюда с ним быстро готовятся, и пользуются неизменным успехом у гостей.

Салаты со шпротами

Шпроты – консервированная рыба, которую сначала коптят, а затем закатывают в металлические банки. Раньше консервировали только мелкую рыбу – шпрот. Отсюда и пошло название. На сегодняшний день на полках супермаркетов можно встретить салаку, кильку и другие мелкие виды рыбы в металлической емкости. На вкус шпроты вкусные и приятно пахнут.

Польза и вред салатов со шпротами

Ценность этого продукта в том, что он богат витаминами РР, А, В, Е, D. Также в их состав входят кальций, фтор, калий, магний, хром, фосфор и полиненасыщенные жиры. Часто шпроты включают в рацион для профилактики остеопороза.

Еще мелкие виды рыбы, которую используют для консервирования, благотворно влияют на сосуды. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот в составе – хорошо очищаются стенки сосудов от «вредного» холестерина.

Хром предотвращает развитие сахарного диабета. Также этот продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, и положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

К минусам можно отнести развитие аллергических реакций. Такое может произойти только в случае бесконтрольного потребления шпрот.

Рецепты салатов со шпротами

Эта вкусная рыбка используется для приготовления многих блюд. В наших краях хозяюшки предпочитают готовить салаты со шпротами. Они питательные, ароматные и очень вкусные. Любят их как взрослые, так и дети. В приготовлении они просты и не требуют больших затрат. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать хотя бы несколько рецептов вкусных салатов со шпротами.

Читать еще:  Графский салат рецепт с черносливом

Шпроты с перепелиными яйцами и зеленым луком

Один из самых популярных рецептов. Для его приготовления нужно взять:

  • банку шпрот;
  • перепелиные яйца 5 шт.;
  • 3-4 луковицы с зелеными стеблями;
  • майонез;
  • черный молотый перец.
  1. Для начала нужно открыть шпроты и слить жидкость.
  2. Затем выложить рыбку в отдельную тарелку и тщательно размять при помощи вилки.
  3. Перепелиные яйца сварить до полной готовности, очистить и мелко порезать. Можно, как и шпроты, размять вилочкой.
  4. Промыть лук проточной водой и мелко нашинковать.
  5. Соединить все три ингредиента в одной глубокой тарелке, поперчить и заправить майонезом.

Этот простой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет времени на готовку, но есть желание порадовать свою семью.

Шпроты с грибами и сухариками

Еще один рецепт интересного и вкусного салата. Это блюдо придется по душе тем, кто любит наслаждаться каждым ингредиентом. Потому как салат будет состоять из слоев. Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные 200 г.;
  • шпроты 200 г.;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • 1 небольшую луковицу;
  • сухарики или багет (чтобы приготовить их самостоятельно);
  • растительное масло;
  • майонез.
  1. Сварить яйца до готовности, очистить их и 2 штуки порезать кубиками. Выложить на блюдо, где будет формироваться будущий салат.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбку освободить от жидкости и размять вилкой.
  4. Маринованные шампиньоны открыть и слить лишний маринад, затем мелко нарезать.
  5. Далее нужно взять багет (если сухариков не оказалось) и порезать его ровными кубиками. Сковороду разогреть, капнуть немного растительного масла и подсушить кусочки хлеба до легкого золотистого цвета.
  6. Теперь можно формировать салат. Поверх нарезанных яиц на блюдо выложить шпроты, затем жареный лук, сверху слой майонеза. Далее сухарики и снова майонез. Затем шампиньоны.
  7. Оставшееся яйцо разобрать на белок и желток. Белок натереть на терке и посыпать поверх грибов. Смазать майонезом. Желток тщательно размять вилкой и аккуратно посыпать салат сверху.
  8. Поставить салат в холодильник на один час, и можно подавать к столу.

Это блюдо станет постоянным гостем на праздничном столе и любимым в семейном кругу.

Шпроты с рисом и овощами

Не менее вкусный и интересный рецепт салата. Готовится он не сложно, быстро и всегда радует своим нежнейшим вкусом и ароматом. Для приготовления салата нужно взять:

  • рис круглый 100 г.;
  • шпроты 1 банку;
  • небольшую луковицу;
  • морковку 2 шт.;
  • болгарский перец средний 1 шт.;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.
  1. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Взять 250-300 мл воды, вскипятить ее и посолить. Положить в кипящую воду промытый рис и варить до готовности. Когда крупа полностью впитает воду, отключить огонь. Оставить, чтобы рис полностью остыл.
  3. Взять плоское блюдо, на котором будет формироваться салат. Чтобы его края были ровными и аккуратными, можно взять бортик от разъемной формы для выпекания.
  4. Первым слоем будет рис. Его нужно выложить на тарелку и разровнять ровным слоем до стенок бортика, смазать майонезом.
  5. Шпроты освободить от лишнего жира и размять вилкой, далее аккуратно выложить поверх риса. Шпроты сами по себе жирненькие, поэтому майонез на них мазать не нужно.
  6. Свежую морковку очистить от кожицы и натереть крупной теркой. Выложить сверху на рыбку, посолить и тонким слоем нанести майонез.
  7. Лук очистить и порезать кубиками. Выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  8. Очистить болгарский перец от сердцевины и семян, нарезать его кубиками и выложить на лук. Посолить и снова слой майонеза.
  9. Последним слоем должны быть варенные вкрутую яйца. Их нужно очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Ровно и аккуратно посыпать яйцами салат.
  10. Снять бортик и отправить в холодильник для пропитки.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов в салаты со шпротами можно добавлять:

  • яйца. Самый первый продукт, который все любят кушать с консервированной рыбой. Куриные, перепелиные – не важно. Они добавляют салату нежности и прекрасно дополняют приятный вкус океанической рыбы. Плюс такой салат можно считать в два раза полезнее;
  • не зря в салаты со шпротами часто добавляют сухарики. Они придают приятной интересной нотки блюду и хорошо оттеняют нежную консистенцию шпрот;
  • зелень также хорошо сочетается с консервированной рыбой. Она придает блюду легкости и напоминает о лете;
  • многие овощи можно добавить в салат со шпротами. К примеру: помидоры, морковку, лук, огурцы (свежие и консервированные).

Подавать салаты с добавлением рыбки можно с картофельным пюре, со спагетти, рисом и как самостоятельное блюдо. Все зависит от ингредиентов, составляющих салат.

Приготовление салатов со шпротами не требует особых навыков и технологий. Нужно всего лишь правильно подготовить все ингредиенты и подобрать продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Также важно правильно измельчить все ингредиенты.

  • Овощи – кубиками или соломкой.
  • Грибы – кубиками или слайсами.
  • Шпроты – размять вилкой.
  • Твердый сыр порезать кубиками или соломкой.
  • Яйца – специальной сеточкой или при помощи ножа нарезать кубиками. Можно, как и шпроты, растереть вилкой.

Как правильно выбрать шпроты для салата

Залогом вкусного салата всегда будет правильно выбранный основной ингредиент. В данном случае – шпроты.

  • Обязательно нужно читать состав. В нем должна быть только рыба, соль и растительное масло.
  • Если при открывании обнаружится, что рыбка поломана на куски – больше покупать консервы этого производителя не стоит. Шпроты должны быть целыми, красивыми, упругими и плотно уложенными. Если в банке каша вместо цельной рыбки, это говорит о несоблюдении правил хранения, что может сказаться не только на вкусовых качествах, но и на здоровье людей.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector