Салаты из мяса говядины рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Мясные салаты на каждый день
Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!
Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!
Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.
Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.
Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!
Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.
И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!
Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.
Рецепт приготовления салата с говядиной с фото
В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.
Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем
Кухонный инвентарь
- доски для нарезки овощей и мяса;
- острый нож;
- емкости для смешивания;
- венчик для взбивания;
- сковорода;
- 2 плоских тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый | 2-3 шт. |
Красный репчатый лук | 1 луковица |
Свежие небольшие огурцы | 2 шт. |
Сырая телячья вырезка | 250-300 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Жидкий мед | 1-2 ст. л |
Веточки базилика для украшения | 4-6 шт. |
Начинаем готовить
- Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.
- Огурец нарезаем соломкой средней ширины.
- Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
- 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.
- Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.
- Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.
Готовим заправку
- Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.
- Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.
- Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.
- Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.
- Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность одной порции: 270 ккал.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отваренная говядина | 150-200 г |
Красная фасоль | 1 банка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 3 зубца |
Кинза | небольшой пучок |
Петрушка, укроп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления пошагово
- Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
- Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
- Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.
Тонкости приготовления
- Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
- Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
- Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.
Видеорецепт
Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.
Рецепт вкусного домашнего майонеза
Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.
Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.
- Время приготовления: 5 минут.
- Калорийность на 100 г: 662 ккал.
- Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.
Необходимые продукты
Продукт | Количество |
Куриное яйцо | 1 шт |
Рафинированное масло | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Готовим майонез
- Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
- Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
- Добавляем чайную ложку горчицы.
- Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
- Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
- Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
- Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
- Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
- Вкусный домашний майонез готов.
Видео приготовления
Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.
Другие базовые салаты
Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:
- Например, салат Цезарь с креветками готовится просто, а выглядит невероятно изысканно, как настоящее ресторанное блюдо.
- Другой вариант «Цезаря» – это простой рецепт Цезарь с курицей. Это одновременное сочетание нежных и пикантных вкусов.
- Если нужно накормить много гостей, выбирайте рецепт классического крабового салата. Это проверенное не одним поколением – блюдо всегда получается вкусным и красивым.
- А сытный салат из печени трески по классическому рецепту можно использовать, как ароматную намазку для бутербродов. Готовится он легко и всегда съедается одним из первых.
Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус
Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.
Со сладким перцем
Как правильно приготовить мясо для салата?
Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»
Видео «Салат с говядиной «Принц»»
Особенности блюда
Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.
Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.
С кукурузой
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- 200 г вареной говядины;
- 2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- 100 кукурузы консервированной;
- майонез.
Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
- Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
- Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
- Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
- Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
- Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).
Салат «Генеральский»
Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 100 г говядины;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 50 г сыра;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Предварительно сварите говядину и овощи
- Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
- Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.
Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:
- первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
- второй — говядина;
- третий — морковка;
- четвертый — сыр;
- пятый — свекла.
Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.
С рукколой
Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.
Ингредиенты
- 300 г свежего куска говядины;
- 160 г рукколы;
- 120 г помидорок черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 г кунжута;
- специи, бальзамический уксус.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
- Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
- Поджарьте говядину на сильном огне.
- Выложите на тарелочку рукколу.
- Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
- В середину уложите слегка остывшее мясо.
- Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.
Тайский салат
Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г вырезки;
- 100 г грибов;
- 100 г соевых ростков;
- 50 г устричного соуса;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- растительное масло, перец, соль.
Пошаговая инструкция
- Порежьте говядину полосками.
- Обжарьте на разогретой сковороде.
- Грибочки порежьте пластинками.
- Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
- Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
- Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.
Салат «Тбилиси»
Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 3 чесночные дольки;
- 250 г кусочек мяса;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- кинза;
- хмели-сунели, перец, соль;
- масло растительное;
- 1 ч. л. винного уксуса.
Пошаговая инструкция
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
- Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
- Мясо нарежьте небольшими брусочками.
- Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
- Добавьте масло и уксус.
Со сладким перцем
Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 5 ст. л масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Отварите и остудите мясо.
- Нарежьте его некрупными полосками.
- Очистите перец от семян и плодоножки.
- Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
- Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
- Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.
Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.
Как правильно приготовить мясо для салата?
- Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
- В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.
Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.
Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»
Видео «Салат с говядиной «Принц»»
Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!
Блюда из мяса
Блюда из мяса на второе, рецепты простые и вкусные на каждый день
Что можно приготовить на второе из мяса, какие блюда. Здесь представлены рецепты мясных блюд на каждый день и к празднику.
Рецепты простые и сложные, но неизменно вкусные, ароматные, сытные из свинины, говядины, баранины, птицы.
Приготовить их можно в духовке, на плите, в сковороде или кастрюле, на мангале или костре.
Выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!
Мясо по-французски, приготовленное в духовке, очень вкусные рецепты
Мясо по-французски, популярное блюдо, которое готовится из мяса, лука и сыра. Читать далее…
Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка
Как приготовить вкусный, сочный шашлык. Дело на первый взгляд простое, но требует определенных навыков. Читать далее…
Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями
Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить
Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень
Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки
Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в
Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью
Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда
Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт
Приготовьте на ужин или обед великолепное блюдо из куриной грудки по итальянскому рецепту. Шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают
Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями
Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень
Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой
У нас очень популярны блюда из курицы и одно из них, запечённая в духовке целиком. Рецептов много, но я хочу
Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями
Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо.
Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях
Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное,
Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне
Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные
Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что
Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного
Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки
Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки
Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после
Тушёная курица с овощами на сковороде без масла, рецепт с томатной пастой
Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами
Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)
Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.
Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.
- говядина – 150-200гр;
- помидоры – 1шт;
- салатные листья;
- лук – 0,5 шт;
- сыр – 50гр;
- оливки – 30гр;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- семя кунжута – 1ст.л.
- Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
- В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
- Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
- Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
- Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
- Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Теплый салат из говядины с жареным картофелем
Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.
- говядина (или телятина) – 250гр;
- картофель – 2шт;
- маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
- свежий огурец – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- майонез – 3-3,5ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – укроп, петрушка;
- руккола или листовой салат;
- яйцо – 1шт.
- Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
- Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
- В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
- Мясо разбираем по волокнам.
- Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
- Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
- Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
- Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.
И подаем салат к столу.
Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Салат с говядиной для праздничного стола – рецепт для угощения гостей!
Предлагаем сделать сытный и вкусный салат из говядины. За счет наличия в нем мяса, он надолго оставит чувство сытости. Большое количество ингредиентов подарит богатую палитру вкусов! Делать салат не сложно! Он подойдет в качестве украшения праздничного стола или как вкусное дополнение к меню выходного дня. Побалуйте близких вкусненьким!
Как приготовить салат с говядиной: список ингредиентов
По желанию, количество продуктов можно менять – чего-то взять больше или меньше. Если не любите какой-то из компонентов, просто не добавляйте.
Вам понадобится:
- Полкило говядины.
- Консервированный горошек – полбанки.
- Шесть картофелин.
- Пять яиц.
- Пять соленых огурцов.
- Два зеленых яблока.
- Одна луковица.
- Три столовых ложки горчицы.
- Пять столовых ложек кефира.
- Молотые паприка и черный перец.
- Салатные листья.
- Укроп, соль, базилик, петрушка.
- Майонез – по вкусу.
Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт или ту же сметану – так блюдо станет менее калорийным.
Салат из фунчозы с овощами и говядиной — рецепт с фото, очень вкусный
Легкий и сытный салат из авокадо – рецепт для праздничного или…
Легкий и сытный салат из авокадо – рецепт для праздничного или…
Пошаговое приготовление салата с говядиной в домашних условиях
- Предварительно отварите говядину, картошку, морковку и яйца. Дайте остыть, очистите картофель и морковку от кожуры, яйца положите в холодную воду.
- Нарежьте указанные выше продукты среднего размера кубиками.
- Яблоки очистит от кожуры, уберите средину, нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы, лук и зелень нарубите мелко.
- Все перемешайте и заправьте кефиром, горчицей, посолите, посыпьте перцем.
- Выдавите сок лимона, все хорошо перемешайте.
- На большое блюдо выложите листья салата, сверху – салат. Полейте майонезом, посыпьте нарубленной зеленью.
Блюдо готово! Можно также подавать его порционно, выкладывая каждому гостю на тарелку отдельную порцию на салатном листе. Приятного аппетита!