Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из мяса говядины рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Рецепт приготовления салата с говядиной с фото

В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.

Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем

Кухонный инвентарь
  • доски для нарезки овощей и мяса;
  • острый нож;
  • емкости для смешивания;
  • венчик для взбивания;
  • сковорода;
  • 2 плоских тарелки для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый2-3 шт.
Красный репчатый лук1 луковица
Свежие небольшие огурцы2 шт.
Сырая телячья вырезка250-300 г
Оливковое масло6 ст. л.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Жидкий мед1-2 ст. л
Веточки базилика для украшения4-6 шт.

Начинаем готовить

  1. Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.
  2. Огурец нарезаем соломкой средней ширины.
  3. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  4. 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.
  5. Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.
  6. Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.

Готовим заправку

  1. Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.
  2. Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.
  3. Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.
  4. Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.
  5. Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность одной порции: 270 ккал.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отваренная говядина150-200 г
Красная фасоль1 банка
Майонез2-3 ст. л.
Чеснок3 зубца
Кинзанебольшой пучок
Петрушка, укроппо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления пошагово

  1. Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
  2. Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
  3. Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  4. Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.

Тонкости приготовления

  • Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
  • Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
  • Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.

Видеорецепт

Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.

Рецепт вкусного домашнего майонеза

Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.

Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность на 100 г: 662 ккал.
  • Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.
Читать еще:  На дне морском салат рецепт

Необходимые продукты

ПродуктКоличество
Куриное яйцо1 шт
Рафинированное масло200 мл
Соль1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.

Готовим майонез

  1. Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
  2. Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.
  3. Добавляем чайную ложку горчицы.
  4. Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.
  6. Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.
  7. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).
  8. Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.
  9. Вкусный домашний майонез готов.

Видео приготовления

Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.

Другие базовые салаты

Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:

  • Например, салат Цезарь с креветками готовится просто, а выглядит невероятно изысканно, как настоящее ресторанное блюдо.
  • Другой вариант «Цезаря» – это простой рецепт Цезарь с курицей. Это одновременное сочетание нежных и пикантных вкусов.
  • Если нужно накормить много гостей, выбирайте рецепт классического крабового салата. Это проверенное не одним поколением – блюдо всегда получается вкусным и красивым.
  • А сытный салат из печени трески по классическому рецепту можно использовать, как ароматную намазку для бутербродов. Готовится он легко и всегда съедается одним из первых.

Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

Со сладким перцем

Как правильно приготовить мясо для салата?

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты

  • 300 г свежего куска говядины;
  • 160 г рукколы;
  • 120 г помидорок черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г кунжута;
  • специи, бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.
Читать еще:  Имбирный соус для салата рецепт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Как правильно приготовить мясо для салата?

  1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
  2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

Видео «Салат с говядиной «Принц»»

Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

Блюда из мяса

Блюда из мяса на второе, рецепты простые и вкусные на каждый день

Что можно приготовить на второе из мяса, какие блюда. Здесь представлены рецепты мясных блюд на каждый день и к празднику.

Рецепты простые и сложные, но неизменно вкусные, ароматные, сытные из свинины, говядины, баранины, птицы.

Приготовить их можно в духовке, на плите, в сковороде или кастрюле, на мангале или костре.

Выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, очень вкусные рецепты

Мясо по-французски, популярное блюдо, которое готовится из мяса, лука и сыра. Читать далее…

Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить вкусный, сочный шашлык. Дело на первый взгляд простое, но требует определенных навыков. Читать далее…

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить

Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в

Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда

Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт

Приготовьте на ужин или обед великолепное блюдо из куриной грудки по итальянскому рецепту. Шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают

Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями

Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень

Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

У нас очень популярны блюда из курицы и одно из них, запечённая в духовке целиком. Рецептов много, но я хочу

Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо.

Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное,

Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне

Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные

Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что

Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного

Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки

Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после

Тушёная курица с овощами на сковороде без масла, рецепт с томатной пастой

Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами

Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Читать еще:  Рецепты салат из отварной рыбы

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.
  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

И подаем салат к столу.

Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Салат с говядиной для праздничного стола – рецепт для угощения гостей!

Предлагаем сделать сытный и вкусный салат из говядины. За счет наличия в нем мяса, он надолго оставит чувство сытости. Большое количество ингредиентов подарит богатую палитру вкусов! Делать салат не сложно! Он подойдет в качестве украшения праздничного стола или как вкусное дополнение к меню выходного дня. Побалуйте близких вкусненьким!

Как приготовить салат с говядиной: список ингредиентов

По желанию, количество продуктов можно менять – чего-то взять больше или меньше. Если не любите какой-то из компонентов, просто не добавляйте.

Вам понадобится:

  • Полкило говядины.
  • Консервированный горошек – полбанки.
  • Шесть картофелин.
  • Пять яиц.
  • Пять соленых огурцов.
  • Два зеленых яблока.
  • Одна луковица.
  • Три столовых ложки горчицы.
  • Пять столовых ложек кефира.
  • Молотые паприка и черный перец.
  • Салатные листья.
  • Укроп, соль, базилик, петрушка.
  • Майонез – по вкусу.

Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт или ту же сметану – так блюдо станет менее калорийным.

  • Салат из фунчозы с овощами и говядиной — рецепт с фото, очень вкусный
  • Легкий и сытный салат из авокадо – рецепт для праздничного или…
  • Легкий и сытный салат из авокадо – рецепт для праздничного или…

Пошаговое приготовление салата с говядиной в домашних условиях

  1. Предварительно отварите говядину, картошку, морковку и яйца. Дайте остыть, очистите картофель и морковку от кожуры, яйца положите в холодную воду.
  2. Нарежьте указанные выше продукты среднего размера кубиками.
  3. Яблоки очистит от кожуры, уберите средину, нарежьте кубиками.
  4. Соленые огурцы, лук и зелень нарубите мелко.
  5. Все перемешайте и заправьте кефиром, горчицей, посолите, посыпьте перцем.
  6. Выдавите сок лимона, все хорошо перемешайте.
  7. На большое блюдо выложите листья салата, сверху – салат. Полейте майонезом, посыпьте нарубленной зеленью.

Блюдо готово! Можно также подавать его порционно, выкладывая каждому гостю на тарелку отдельную порцию на салатном листе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector