Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Салат с куриными желудочками

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Вкусный салат с куриными желудками

Красивый и вкусный салат для праздничного стола из куриных желудков с сыром и грибами. Готовим слоями легко и просто.

Особую пикантность добавят салату маринованные маслята, если лесных грибов нет, купите шампиньоны или вешенки, тоже будет вкусно. Такой яркий и красочный салат всегда поднимет вам настроение, и украсть любое застолье. Пупки отварить заранее, подольше, чтоб они просто таяли во рту. Многие даже не догадываются по вкусу, что там куриные желудки.

Салат из куриных желудков: рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления салата с пупками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Куриные пупки – 300 грамм

Лавр – 2 листика

Корень сельдерея – 30 грамм

Соль Экстра – 12 чайной ложки

Маринованные маслята – 200 грамм

Твёрдый сыр – 150 грамм

Помидор – 1 штука

Свежая зелень укропа и лука – по три веточки

Маслины – 1 штука без косточки

Майонез – 150 миллилитров.

Этапы приготовления салата с куриными желудками с фото пошагово:

Главный ингредиент этого салата — куриные желудки. Стоят они не дорого, и есть в каждом мясном магазине. Сразу, как купили, промойте их в теплой воде. Высыпаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровые листики, соль и маленький кусочек корня сельдерея, ну это уже на ваше усмотрение, кто любит. Ставим пупки на плиту, ждем, когда вода закипит, снимаем пенку и делаем медленный огонь. Отвариваем пупки час, минимум. Потом сливаем отвар и ждем, когда остынут. Параллельно можно отварить яйца, минут 10, на медленном огне.

Желудки остыли, яйца сварились, заливаем их холодной водой пару раз через пять минут.

Читать еще:  Самый простой салат рецепт с крабовыми палочками

Нарезаем тонкими полосками или просто кусочками все пупки.

Берем круглое красивое блюдо и высыпаем первый слой салата — куриные желудки.

Смазываем вкусным майонезом. Чистим яйца, трем их на крупной терке и высыпаем сверху на пупки.

Снова слой майонеза. Маринованные маслята крупно нарезаем. Если у вас вешенки или шампиньоны, их можно и нужно порезать мелко. Выкладываем маслята на блюдо.

Следом слой майонеза, его лучше покупать в пакетах, чтоб отрезать один уголок и тонко смазывать салат. Если майонез в банке, переложите его в пакет, отрежьте один кончик и выдавливайте, рисуя майонезную сетку.

Для салата купите вкусный твердый сыр, чтоб он был сливочный или сметанный, сейчас популярные сыры с топленым молоком, они очень ароматные. Трем сыр на мелкой терке и полностью посыпаем им салат.

Начинается самое интересное, украшение. Разрезаем не большой помидор напополам, острым ножом делаем надрез, на попке. Выкладываем на салат веточки укропа, кладем половинки помидор. Маслины разрезаем напополам. Одну половинку еще раз напополам, а другую на мелкие кусочки.

Побольше маслины выкладываем к помидорам, где у него была плодоножка, это голова божьей коровки, а мелкие прям на помидор, как точечки.

Зеленый лук мелко нарезаем и высыпаем на салат в хаотично порядке.

Салат должен пол часика постоять, пропитаться и можно его показывать гостям.

Как приготовить салат из куриных желудков

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

Ингредиенты

Желудки куриные500 г
Грибы (любые, на ваше усмотрение)400 г
Луковица2-3 шт.
Морковь средних размеров2 шт.
Чеснок2-3 дольки
Уксус 9%3 ст. л.
Соус соевый2 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски2 ч. л.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

Основные прописные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
  • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

Другие возможные варианты приготовления

Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.

Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.

Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.

Салат из куриных желудков

Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.

Читать еще:  Салат мимоза со скумбрией рецепт с фото

Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.

Сегодня я хочу рассказать вам о своем очередном эксперименте – о пикантном салате из куриных желудков с морковью по-корейски. Салат получился очень вкусным, пикантным и сытным. Я думаю, он придется по вкусу любителям острых блюд, поэтому спешу поделиться рецептом.

Салат из куриных желудков

рецепт с морковью по-корейски

Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.

Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше. Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В. Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.

Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый — 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) — 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски — 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок — ½ ч. ложки,
  • Соль — ½ ч. ложки.

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем салату настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Салат из куриных желудков с яйцами и овощами

12345

Описание рецепта — Салат из куриных желудков с яйцами и овощами:

Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!

Салат из куриных желудков с яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.

Читать еще:  Салат из говядины рецепт с болгарским перцем

В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.

Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.

Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.

Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.

Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.

Добавляем к овощам нарезанные яйца.

Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.

Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.

Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!

Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов! Я очень люблю куриные желудочки, обычно с ними готовят суп или просто тушат. Попробуйте этот салат. Он получается очень вкусным и сытным, а затраты на приготовление очень небольшие, так как куриные желудки стоят совсем недорого. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из куриных желудков с луком и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:47 / 40 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как и сколько варить куриные желудки? Если нужно, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем тщательно промойте, срежьте с них пленку, излишки жира и жесткие жилы, разрежьте пополам и еще раз промойте. Залейте холодной водой в кастрюле. Когда закипят, снимите образующуюся пену, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите около 30-90 минут. Если мясо мягкое и легко разрезается, значит готово. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).

Шаг 4:

Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Сварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания), залейте их холодной водой и остудите. Затем слейте воду, яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Соленые огурцы также нарежьте кубиком.

Шаг 7:

В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите салат и утрамбуйте ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Сверху салат украсьте веточкой свежего укропа или листиками кудрявой петрушки. Салат из куриных желудков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector