Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из докторской колбасы рецепты

Салат с колбасой 29 рецептов

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат с яичными блинчиками и морковью

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с морской капустой и ветчиной

  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки — майонез.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Соломка — салат с копченой колбасой

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Романтика — салат с ветчиной и помидорами

  • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
  • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
  • пучок молодой редиски;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук или петрушка.

Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.

Салаты из вареной колбасы

Оливье с колбасой

колбаса (вареная) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (с

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель — 5-6 шт.; соль — по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г; огурцы маринованные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы

Салат «Необычный» с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редис, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из колбасы

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез.

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью с ветчиной

раздел: Салаты из колбасы

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты овощные

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с колбасой, консервированной фасолью и сухариками

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

  1. С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  3. Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
  6. Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.

Автор: Виктория С.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой

  1. Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
  3. Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
  4. В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.
Читать еще:  Рецепты салат из копченой грудки

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.

Автор: Виктория С.

Салат с колбасой, фасолью и огурцом

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  2. Картофель также измельчаем на кусочки.
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
  4. Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.

Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салаты с колбасой

Наша фанатичная любовь к колбасе очень понятна. Качественная и свежая продукция, с чесночком и кусочками жира, докторская и любительская – колбаска всегда уместна на столе. Ассортимент на прилавках огромен – можно выбирать что душе угодно. Мы делаем утренние бутерброды к чаю, берем с собой на обеденный перекус и, конечно, готовим множество салатов с колбасой по разнообразным рецептам. На любом праздничном столе красуются тарелочки с красиво выложенной нарезкой деликатесов и ароматными, аппетитными салатами.

Особенности салата с колбасой

Изначально салат готовился из зеленых листиков овощной зелени. Их присаливали, делая более мягкими, и так уже употребляли в пищу. Из двух слов «соленая зелень» и пришло к нам современное слово салат. И мы все их бесконечно любим и всегда готовим.

Салаты с колбасой занимают значительную часть нашего рациона. Их польза и качество определяется не только составом продуктов – важную роль играет заправка. Готовя угощение, важно определиться с каким именно соусом их подавать.

Правильно составленный салат может с успехом заменить обед или вечерний ужин. Считается, что его можно приготовить из любых пригодных пищу продуктов, смешанных в любых сочетаниях и в любых количествах. Именно это и привело к появлению множества рецептов мясных салатов с колбасой.

С какими продуктами сочетается колбаса в салатах

Совместимых с колбасой продуктов, когда приготовленный салат может поразить любого гурмана и привереду, очень много. Сложно перечислить все, упомянем простые и всем известные:

  • картофель, любая капуста, лук и морковь;
  • зеленый горошек и кукуруза;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • любой твердый и плавленый сыр;
  • огурцы и помидоры;
  • лесные грибы, шампиньоны и вешенки.

С вареной или копченой колбасой, с разными ингредиентами, у вас всегда будет совершенно новое блюдо со своим новым особенным вкусом и ароматом.

Хитрости приготовления вкусных салатов с колбасой

Наверное, самое главное правило всех салатов – их надо красиво подать. Вид угощения должен вызывать предвкушение вкусного удовольствия и желание скорее положить немного салатика на свою тарелочку. Ваши труды по нарезке и составлению салата должны завершиться красиво выложенным блюдом.

  • Не надо прижимать края или разглаживать шапочку салата.
  • Не засыпайте салат украшениями в виде сухариков или зелени. Не стоит прятать от глаз основные составляющие угощения. Гости должны видеть, какой салат вы приготовили.
  • Предполагаете поставить на стол несколько закусок – продумайте заранее, как их украсить. Не повторяйтесь, засыпая все укропом или петрушкой. Проявите немного фантазии.
  • Обязательно решите, как вы предложите угощение. Можно подавать в глубоких или мелких салатниках. Экзотические и специфические по вкусу салатики можно положить для каждого в отдельные аленькие салатники или даже выложить на кусочек подсушенного хлеба.

Не забывайте, что все салаты солят строго перед подачей на стол. Так они не потекут и не испортятся.

Покупной майонез можно с успехом заменить домашним. Просто смешайте жирную сметану, горчицу и растертый желток.

Рецепты салатов с колбасой

Салат с копченой колбасой и сухариками

Такой вкусный, истинно мужской сытный салат, приготовлен из копченой колбасы, твердого сыра, пары красных помидор и обязательного чеснока. Для украшения понадобится несколько веточек укропа и белые сухарики.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу освободите от шкурки, нарежьте пластинками и затем небольшими кубиками. Сложите их в большую миску.
  2. Добавьте натертый сыр.
  3. Ополосните и обсушите красные томаты. Мелко нарежьте и переложите в миску.
  4. Заправьте майонезом и при необходимости досолите. Все перемешайте и аккуратной горкой переложите салат в специальное блюдо. Обмажьте майонезом, разложите белые сухарики и веточки укропа.

Салат можно сразу подать к столу.

Салат с вареной колбасой и пекинской капустой

Входящие в состав пекинская капуста и вареные куриные яйца придает приятную сочность и нежность салату. Ингредиентов немного, и приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса без жира – 250 гр.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Придайте мягкость капусте для салата. Для этого нашинкуйте ее, добавьте половину ложки соли и разомните рукой.
  2. Накрошите вареные яйца и колбасу ровненькими кубиками – примерно одного размера.
  3. Смешайте сметану с майонезом, добавьте чесночную кашицу и заправьте салат.
Читать еще:  Салат юбилейный рецепт с курицей и грибами

Получился легкий салат, который можно подать как закуску перед обедом.

Грибной салат с вареной колбасой

Главными компонентами здесь будут нейтральные шампиньоны и нежная вареная колбаса. Яркий грибной аромат салату придаст обжарка шампиньонов с луком на минимальном количестве масла.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 300 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • большая луковица для обжарки;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • для заправки понадобится классический майонез, соль и свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте на минимальном количестве масла шампиньоны и лук.
  2. Мясистые томаты очистите от кожицы и покрошите.
  3. Колбасу нарежьте одинаковыми кусочками.
  4. Выложите первый слой из грибной обжарки и слоя майонеза с солью.
  5. Затем добавляйте по очереди слои – томаты, колбаса, яйца. Каждый промажьте майонезом.
  6. Укройте салат слоем натертого сыра и украсьте зелеными листиками петрушки.

Можно дать салату немного времени пропитаться вкусами и тогда подавать к столу.

Видео: салат с помидорами, колбасой и сыром

Сытный салат с копченой колбасой и картофелем

Богатый состав делает салат необыкновенно вкусным. Добавление зеленой фасоли и молоденькой редиски придают приятную сочность, а колбаса манит ароматом копчености и остреньким вкусом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 500 гр.;
  • зеленая фасоль – 200 гр.;
  • колбаса копченая или полукопченая – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • петрушка;
  • свежая редиска – 10 шт.;
  • ложка горчицы;
  • ложка винного уксуса;
  • жирные сливки – 3 ст. ложки;
  • желток одного яйца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите зеленую фасоль и нарежьте кусочками для салата.
  2. Мелко порубите пучок петрушки.
  3. Копченую колбасу порежьте на полоски, редис и картофель ломтиками, а лук полукольцами.
  4. Сбейте в блендере заправку для салата — масло, желток, горчицу, сливки и винный уксус. Должна получиться однородная смесь.
  5. Теперь можно смешать всю нарезку, добавить остренькую заправку и поставить салат на стол.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Такой классический салатик можно быстро приготовить и угостить внезапно нагрянувших гостей. Потребуется немного продуктов, и они всегда припасены у хорошей хозяйки.

При наличии в холодильнике небольшого кусочка копченой колбасы (100 гр.) понадобится свежий огурец, пол баночки зеленого горошка, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться яйца и займитесь салатной нарезкой.
  2. Копченую колбасу в салаты принято нарезать соломкой. Так и сделайте – это вкуснее.
  3. Сочный зеленый огурчик превратите в тоненькую соломку, как и колбасу.
  4. Охлажденные вареные яйца нарежьте аккуратными полосками.
  5. Соедините вместе всю нарезку, добавьте горошек и нарубленный укроп.
  6. Заправьте салат классическим майонезом «Провансаль». Попробуйте и если надо – досолите.

Получилось угощение из разряда – быстро, вкусно и сытно.

Любой правильно составленный салат поддерживает наш организм. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. Можно готовить их постоянно – с овощами и фруктами, с колбасой или рыбой. Салаты с колбасой полезны и всегда очень вкусные. Приятного аппетита!

Оливье с колбасой пошаговый фото рецепт

Оливье с колбасой — очень простой, сытный и самое главное — праздничный салат, знакомый практически каждому. Салатов Оливье в его упрощенной вариации существует огромное множество, я же, здесь просто описываю как я делаю самый знаменитый в России новогодний салат. К слову говоря — свой Оливье я готовил в один из летних выходных, без праздника и прочих поводов, потому что, просто захотелось. Именно поэтому нет никаких украшательств, я просто его сделал и потом ел три дня…. Ну да ладно, чего-то я совсем заболтался… описываю приготовленный мной рецепт салата Оливье с колбасой.

Приготовление салата Оливье с колбасой начинаем с отваривания овощей. Овощи нужно просто помыть, залить холодной водой, и отварить в мундире до полной готовности, т.е. чтоб вилка или нож легко протыкали морковь или картофель… Как только овощи будут готовы — их нужно остудить до комнатной температуры.

Параллельно готовке овощей, ставим отваривать яйца. Для своего салата Оливье я отвариваю вкрутую 5 яиц,

Ну и после того как яйца отварились, поставьте их под холодную струю воды, так они будут легче чиститься….

Приступаем к нарезке овощей для салата. Для своего Оливье с колбасой я использую единый стандарт нарезания для всех его составляющих, а именно — все нарезается мелкими кубиками размером с зеленый горошек. Конечно не все будет с размером с горошину, но по крайней мере когда овощи нарезаешь — нужно к этому стремиться. Итак, нарезаем мелкими кубиками огурец (шкурку срезать не нужно, если конечно она не горькая),

Затем, очень мелко нарезаем репчатый лук,

Далее, нарезаем докторскую колбасу. Сначала кружочками, толщиной с горошину, затем…. Ну короче кубиками нарезаем… Вообще, в Оливье добавляют и отварное мясо, и курицу, и всякую иную вареную колбасу, но мне очень нравиться салат Оливье именно с докторской колбасой (тем более, что мы как раз сейчас готовим рецепт салата который называется «Оливье с колбасой»), поэтому, очень рекомендую остановить выбор именно на ней, хотя… дело конечно вкуса каждого…

Остывшую морковь чистим от шкуры, и также, нарезаем ее на мелкие кубики,

Аналогичным образом поступаем с картофелем,

… и яйцами, хотя, яйца для салата Оливье можно просто покрошить вилкой…

Все продукты изображенные на предыдущих фотографиях соединяем в одном тазике (конечно же, они туда засыпаются сразу после нарезания), высыпаем к ним зеленый горошек из которого предварительно сливается рассол, и

Заправляем салат Оливье майонезом, хорошенько его перемешиваем, пробуем, и…

Если салат получается несколько суховатым, добавляем в наше Оливье с колбасой еще несколько ложек майонеза,

Ну а далее, даем салату Оливье настояться в прохладном месте (к примеру -в холодильнике) 2-3 часа, и можно подавать его на стол.

Ну а так выглядит приготовленный мной салат Оливье с колбасой крупным планом. Салат получился очень нежным и вкусным, чего и вам желаю. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении вашего салата оливье!

Примечания:

Если кто желает приблизиться к приготовлению настоящего Оливье, вот ссылка на результат моих изысканий: рецепт почти настоящего Оливье

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector