Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат юбилейный рецепт с курицей и грибами

Рецепты Салат юбилейный

Салат «Юбилейный»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Огурцы и перец режем кубиками.

Яйца рубим помельче.

Крабовые палочки режем кубиками.

Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами

Огурец — 150-200 г

Мелко порезать куриное мясо.

Добавить порезанные кальмары.

Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂

Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.

Салат «Юбилейный»

3. маринованный огурец (6-9см) — 5шт

4. яйца отварные — 5шт

6. морковь отварная — 3шт

1. обжаренное филе курицы — 300гр

2. свежий огурец — 1шт

5. картофель отварной (средний) — 3шт

7. яблоко — 2шт(средние)

После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).

Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.

Салат «Юбилейный»

14 часть среднего вилка капусты,

3 зубочка чеснока,

1 свекла средняя сырая,

3 ст л густого майонеза,

1 крупный огурец.

0,5 стак овощного бульона,

сухая приправа из овощей-1 ст л.

1 морковь средняя сырая,

небольшой пучок зелени укропа,

Все овощи поочередно(складывая в отдельную емкость) измельчаете тоненькой соломкой на овощерезке.Укладываете на блюдо вначале капусту,потом свеклу ,чередуя с морковкой и огурцами,украшаете свеклой,морковью,огурчиками.Отдельно подаете заправку.

Смешиваете зелень,овощную приправу,бульон и майонез.

Салат «Юбилейный»

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Потертый картофель на терке укладываем бортиком

Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики

Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика

Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки

Вот такие розочки.

Юбилейный салат «Мимоза»

Яйцо куриное — 5 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.

Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.

Картофель натереть на крупной тёр.

Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»

2 головки репчатого лука

3 ст л майонеза

1 болгарский красный перец

растительное масло для жарки

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)

2 средние моркови

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.

Салат «Юбилейный»

Чеснок — 1 зубочек

Масло растительное — 6-7 ст. ложек

Морковь — 500 гр.

Зеленый горошек консервированный — 300 гр.

Шампиньоны — 15 штук среднего размера

Красный острый молотый перец

Черный молотый перец

Куриное филе (грудка) — 400 гр.

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Отварить куриное филе, остудить.

Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).

Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растите.

Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))

Лук салатный красный 1 шт.

Перец черный молотый

Свекла 1 большая или 3 средних шт.

Зелень петрушки 2 ст. ложки

Каперсы 2 ч.ложки

Оливковое масло 2-3 ст.ложки

Мед по желанию 1 ч. ложка

Красный винный уксус 1 ст. ложка

Для начала разогреть духовку до 180 гр.

Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.

Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.

Достать свеклу,дать остыть минут 15.

Затем тонко и крупненько нарезать.

Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.

Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)

кунжут — по вкусу

побег молодого чеснока — 1 шт.

фунчеза — 0,5 упак.

паприка порошок — 1 ст.л.

соус рыбный — 4 ст.л.

куриная грудка — 1 шт.

Читать еще:  Салат сирийский рецепт

приправа тай вок для курицы — 2 ст.л.

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

красный острый перец — по вкусу

шампиньоны — 4 шт.

Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.

Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой.

Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»

Горчица зернистая — 1ч.л.

Шампиньоны свежие или консервированные — 150г

Огурцы маринованные корнишоны — 5шт

Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски

Сыр Российский — 100 г

Карбонад Юбилейный Окраина

Йогурт натуральный домашний — 250г

Капуста пекинская — 200г

Сок лимона — 1ч.л.

Карбонад Юбилейный Окраина — 300г

Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)

Соль, перец черный молотый по вкусу

1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.

2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)

4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.

5. Листочки петрушки измельчить.

6. Сыр потереть на кр.

Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.

8. свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки

9. майонез домашний -2 ст.ложки

2. сыр пармезан -100 г

15. соевый соус- 1 ст.ложка

11. горчица мягкая-2 чайные ложки

6. масло растительное -пару столовых ложек

7. чеснок-1 крупный зубок

3. батон «Юбилейный»-половина

4. салат зеленый-большой пучок

14. соус «Табаско»-2 капли

12. сок лимонный-2 чайные ложки

16. перец черный свежемолотый-по вкусу.

10. сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4

13. пудра сахарная-1 столовая ложка

1. семга или форель малосольные-200 г

1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тща.

Салат из абрикосов с печеньем

150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок

500 г абрикосов

250 мл натурального питьевого йогурта

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.

Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.

Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поста.

горячий бутерброд-юбилейный выпуск))

несколько капель Табаско

лук(лучше сладких сортов)

чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)

А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..

Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.

по 1ст.л.майонеза и сметаны

Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.

Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)

Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с .

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

Салат с жареными грибами и курицей

Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.

Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4
Читать еще:  Салат поляна с шампиньонами рецепт с фото

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

  • 400 г вареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

Способ приготовления куриного салата с жареными грибами

Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

Нарезаем грибы и обжариваем в сковородке

В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем варёную курицу кубиками

Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.

Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.

Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.

Режем морковь и тушим в сковородке Нарезаем лапшой огурцы Мелко рубим зелень

В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Смешиваем курицу с луком и грибами

Добавляем нарезанные огурчики.

Добавляем в салатницу огурцы

Кладём мелко порубленную зелень.

Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Кладем в салат морковь, соль и специи

Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.

Заправляем салат оливковым маслом

Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.

Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Салат с жареными грибами и курицей готов!

Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

Салат юбилейный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1. обжаренное филе курицы — 300 гр
  • 2. свежий огурец — 1шт
  • 3. маринованный огурец (6-9см) — 5шт
  • 4. яйца отварные — 5шт
  • 5. картофель отварной (средний) — 3шт
  • 6. морковь отварная — 3шт
  • 7. яблоко — 2шт(средние)
  • 7. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).

Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.

Хорошо перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать

Выбор блюд для торжества — не самая лёгкая задача. Праздничные салаты к юбилею надо подбирать и готовить с особой тщательностью, чтобы они надолго запомнились гостям и домашним. Стоит присмотреться к 10 вкусным вариантам, представленным ниже.

«Инь-Ян»

Это классический китайский салат.

Ингредиенты на 4 порции:

    1 пачка майонеза «Провансаль» (

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 1 корнишон;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, смешав с майонезом.
    2. Сверху высыпать и разровнять огуречную крошку, полив майонезом.
    3. Отварить яйца, желтки вынуть и измельчить.
    4. Посыпать желтком огуречный слой, добавить тёртый сыр с майонезом.
    5. На 10 минут замочить чернослив в кипятке, нарезать и выложить им чёрные участки. Белые части посыпать тёртым белком.
    6. Готовое блюдо поместить в холодное место.

    Спустя 2 часа салат можно подавать к столу.

    «Бунито»

    Блюдо румынской кухни.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

  • 1 пучок укропа, кинзы или базилика;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 300 г моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, сдобрить майонезом.
    2. Натереть морковь, смешать с майонезом, добавить к мясу.
    3. Яйца измельчить и распределить сверху.
    4. Смесь украсить зеленью.

    Перед употреблением салат лучше поместить на 1 час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться и приобрести насыщенный вкус.

    «Сирень»

    Блюдо точно понравится любителям морепродуктов.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

  • по 1 пучку зелёного лука и кинзы;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 300–400 г очищенных креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г варёного риса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 250 г маслин;
  • ½ свёклы;
  • 6–8 яиц.
    1. Чеснок нарезать, добавить перец, креветки.
    2. Массу положить на разогретую сковородку и обжарить в течение 5 минут.
    3. Нарезать маслины, смешать с ними рис, куркуму, креветки, нашинкованный лук.
    4. Сдобрить всё майонезом и поместить в холодное место.
    5. Яйца сварить, желтки вынуть.
    6. Половину тёртых белков отложить, остальное подкрасить свёклой.
    7. Посыпать охлаждённый салат желтком.
    8. Окрашенный и неокрашенный белок выложить букетом.
    9. Украсить зеленью.
    Читать еще:  Рецепт салатов с орехами грецкими

    «Снегирь»

    Это одно из любимых блюд сибиряков.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г сайры в собственном соку;
    • 50 г нежирного майонеза;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 200 г булгура или риса;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зелёный лук;
    • ½ корнишона;
    • 50 г оливок;
    • 4 яйца.
    1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и покрошить в сваренный булгур.
    2. Добавить сайру, нарубленный лук, майонез и перемешать.
    3. Массу выложить в форме снегиря и покрыть тёртым белком. Из мелко нарезанного перца сформировать грудь птички. Хвост и спину сделать из половинок оливок. Измельчёнными маслинами создать голову, перцем — глаза и клюв.

    Это оригинальный салат часто подают в московских ресторанах.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отварные картофелины;
    • 200 г зелёного горошка;
    • по 100 г оливок и сыра;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Смешать нарезанную грудку с горошком, тёртыми картофелем и желтками.
    2. Добавить половину крупно натёртого сыра, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок.
    3. Сформировать полученную массу в виде ёжика.
    4. Оставшийся сыр смешать с тёртым белком, сдобрить майонезом и покрыть им салат.
    5. Украсить блюдо. Иголки делают из оливковых фрагментов, нос и глаза — из горошка или маслин.

    «Божья коровка»

    Это оригинальное блюдо русской кухни украсит любой стол.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • по 350 г отварного картофеля, свёклы и куриной грудки;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (
  • 4 отварных яйца;
  • 100 г оливок;
  • ½ граната.
    1. Картофель, свёклу, яйца натереть, мясо разделить на волокна.
    2. Полученную массу выложить слоями (картофель-мясо-яйца-свёкла). Каждый покрыть майонезом.
    3. Сформировать божью коровку, украсив её оливками и гранатовыми зёрнами.

    Перед употреблением рекомендуется охладить салат в течение 2 часов.

    «Шишка»

    Универсальная низкокалорийная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • По 300 г отварных картофельных клубней и копчёной куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра «Волна» или «Дружба»;
    • 1 средняя упаковка нежирного майонеза;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г миндаля;
    • 1 луковица.
    1. Яйца и картофель натереть, грудку нарезать как можно мельче.
    2. Лук нашинковать, обдать кипятком, тщательно просушить.
    3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
    4. Сырки пропустить через крупную тёрку, перемешав с измельчёнными орехами.
    5. Полученную массу выложить слоями (картофель-курица-лук-кукуруза-яйца-сыр с орехами). Каждый сдобрить майонезом.
    6. Придать блюду форму сосновой шишки, украсить его целым миндалём и розмарином. Для украшения можно использовать и натуральную сосновую веточку.

    «Тигрёнок»

    Незаменимое блюдо на детский юбилей.

    Ингредиенты на 6 порций:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

  • по 400 г картофеля и моркови;
  • 200 г корнишонов;
  • несколько маслин;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.
    1. Морковь, яйца, картофель отварить и натереть.
    2. Колбасу, лук и огурцы мелко нарезать.
    3. Массу выложить слоями (картофель-колбаса-огурцы-лук-яйца-морковь) в виде тигриной головы. Каждый покрыть майонезом.
    4. Из белковой крошки создать щёки и глаза зверя, из измельчённых маслин — брови и нос, из колбасы — язык, из луковых перьев — усы.

    Перед употреблением рекомендуется поместить салат на час-полтора в холодильник для пропитки.

    «Дамский каприз»

    Незамысловатое, но аппетитное кушанье из 90-х подойдёт для женского юбилея.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • по 600 г кишмиша и консервированных ананасов;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (
  • 300 г сыра «Эдам» (подойдёт и плавленый сырок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли.
    1. Виноградины разрезать пополам, ананасы — кубиками.
    2. Добавить к фруктам тёртый сыр с чесноком.
    3. Сдобрить салат майонезом, посолить и тщательно перемешать.

    «Перепелиное гнездо»

    Это блюдо отлично подойдёт для подачи на стол к мужскому юбилею.

    Ингредиенты на 1 порцию:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

  • по 50 г солёных и свежих корнишонов;
  • 150 г говяжьей печени;
  • по ½ ч. л. перца и соли;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 перепелиных яйца;
  • ½ луковицы.
  • зелень по вкусу.
    1. Сваренную печень с огурцами и луком нарезать соломкой.
    2. Всё сдобрить майонезом, поперчить и посолить.
    3. На блюде разместить листья, в центре положить горкой салат.
    4. Украсить зеленью и яйцами.

    Перечисленные салаты обладают утончённым вкусом и очень питательны. Гости наверняка будут в восторге от этих блюд.

    У моей подруги юбилей. Очень захотелось сделать сюрприз, и вот, получился такой салатик.

    Ингредиенты для «Салат «Юбилейный»»:

    • Картофель (отварной) — 4 шт
    • Свинина (отварная) — 200 г
    • Огурец — 2 шт
    • Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез (легкий) — 1 пакет.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Петрушка (зелень или листики мяты)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Салат «Юбилейный»»:

    Потертый картофель на терке укладываем бортиком

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector