Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат воронье гнездо рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Перепелиные яйца — 5 шт.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло для жарки — 2 ст.л.

Твердый сыр — 70 г

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной — один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет получить замечательный вкус, поэтому такой салат вполне можно приготовить и для праздничного стола. Иногда я использую перепелиные яйца не только для украшения, но и делаю из них слой салата.

Подготовим нужные ингредиенты для салата — они все простые, доступные. Огурчики так, вообще, всегда есть в кладовке. Ну, а если их нет, то всегда можно купить (соленые или маринованные).

Чтобы сделать импровизированное «гнездо», нужно очень тонко нарезать свежий картофель. Удобнее всего использовать специальную терку для моркови по-корейски.

Вареную говядину нужно остудить заранее, нарезать соломкой или кубиками.

Для «сборки» салата можно взять не слишком глубокое и не слишком плоское блюдо. На самое дно аккуратно выложите кусочки говядины, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелко, можно соломкой или кубиками. Я чаще всего использую маринованные, то есть кислые, как бочковые. И желательно, чтобы они были плотными и хрустящими.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, тонкими половинками или четвертинками колец. Можно лук ошпарить, затем слегка отжать и выложить сверху на слой из говядины.

Сверху на лук аккуратно выложите мелко нарезанные огурчики. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке. Пересыпьте его сверху на слой из маринованных огурцов, сосредоточив больше по центру.

Картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле (на рафинированном) до золотистого оттенка. Нужно часто помешивать картофель во время жарки, чтобы кусочки не слиплись между собой полностью. Затем картофельную соломку выложите сверху на салат, по кругу, оставляя в центре свободное место — углубление. Получается импровизированное «гнездо».

Свежую зелень мелко нарубите, используя только листья. Присыпьте салат сверху. Можно взять петрушку, укроп, рукколу.

Сверху на зелень по центру уложите сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Перед самой подачей я присыпаю салат черным молотым перцем или другими специями.

Подавать салат «Гнездо глухаря» с говядиной можно сразу, не перемешивая. А уж после эффектной подачи можно и перемешать все ингредиенты.

Салат Гнездо глухаря с мясом

Готовка: 15 минут

Готовим салат Гнездо глухаря с мясом. Без этого салата в нашей семье не обходится ни один торжественный обед. Муж в восторге от гармоничного сочетания сочного мяса, хрустящих огурцов и жареной картошки, дети всегда с удовольствием помогают в оформлении, ну а я ценю его простоту и вместе с тем яркость и нарядность. Попробуйте, салат Гнездо глухаря станет отличным украшением любого праздничного стола!

Особенности салата

В состав входит жареная картошка, которая при длительном взаимодействии с заправкой размокает и теряет свой вкус и хрустящие свойства. Рекомендую добавлять ее в салат и заправлять его перед самой подачей на стол, и не хранить долго готовое блюдо. Его нужно кушать сразу 🙂

Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с мясом

  • Вареное мясо — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 250 г
  • Укроп — 1 пучок

Рецепт салата Гнездо глухаря с мясом

Чистим картофель и лук.

Картофель нарезаем тонкими полосками.

Мне удобно использовать терку для корейской моркови, но вы вполне можете обойтись другими кухонными приспособлениями.

Разогреваем на сковородке пару ложек растительного масла и обжариваем картофель.

Если обжаривать картофель небольшими порциями в несколько приемов, он получится более румяным и хрустящим.

Отварное мясо нарезаем некрупными кусочками.

Для этого салата я взяла постную свинину, но вы вполне можете использовать курицу, говядину, ветчину и даже шпроты.

Лук нарезаем полукольцами.

Если предпочитаете более мягкий вкус, лук необходимо на несколько минут залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Длинной соломкой нарезаем свежий огурец.

Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки временно отложить в сторону, а белки измельчить.

Натереть сыр, мелко порезать укроп, вилкой размять желтки и смешать все с майонезом. Руками сформировать небольшие шарики.

Формирование яиц можно поручить детям – маленькие кулинары будут в восторге.

В подходящей по размеру миске смешать мясо, лук, огурец, белки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

На плоское блюдо укладываем салат в форме гнезда. Посередине необходимо сделать небольшое углубление.

Сверху посыпаем жареным картофелем, а в середину выкладываем яйца.

Салат Гнездо глухаря с мясом готов! Можно подавать на стол и наслаждаться эффектом!

Девять оригинальных и вкусных блюд к новогоднему столу-2016

Многие хозяйки начинают готовиться к новогоднему застолью загодя. И у каждой есть свой фирменный рецепт — «коронное» блюдо, без которого родные праздник уже не представляют. А, может, его готовят и по будням без всякого повода – просто потому что пальчики оближешь! Вот мы и попросили наших читателей поделиться любимыми рецептами.

Все присланные на конкурс заявки мы передали независимому эксперту – шеф-повару краснодарского кафе «Лаваш Town» Айку Мадояну, который и вынес вердикт.

Победила в нашем конкурсе Марьяна Погосян с необычной закуской «Жажик». Она получает сертификат на праздничный ужин в кафе «Лаваш Town» для двух персон. Второй приз – полугодовую подписку на «АиФ» мы вручим Мадине Кадрук, приславшей рецепт оригинального многослойного салата. Третье место и билеты в театр на новогоднее представление получает Алина Менькова за вкуснейшую закуску «Баклажаны по-корейски».

Читать еще:  Салаты с щавелем рецепты

Ниже мы публикуем рецепты победителей, а также и других конкурсантов, чьи новогодние блюда хотя и не заняли призовые места, но заслуживают вашего внимания.

Жажик (от Марьяны Погосян)

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки,
  • соль – 1 чайная ложка без верха,
  • чеснок по вкусу (обычно 3-5 зубчиков),
  • кинза или реган.

Смешать творог с нарезанным чесноком, приправами и солью. Заправить сметаной, можно с добавлением растительного сливочного масла.

Салат «От Мадины» (от Мадина Кадрук)

Снизу вверх на блюдо выкладываем:

  • обжаренный кубиками картофель,
  • соус цезарь,
  • резанный лист салата,
  • соус,
  • копченную красную рыбу,
  • огурцы,
  • тертое яйцо.

Оформляем рукколой (или листьями салата), коктейльными креветками и яичницей из перепелиного яйца. Все ингредиенты добавляем равными пропорциями. Приятного аппетита!

Салат «От Мадины». Фото: Из личного архива

Закуска «Баклажаны по-корейски» (от Алины Меньковой)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 6 зубков,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими ломтиками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и поджарить их в масле. Нарезать тонко остальные овощи и перемешать их с баклажанами, не жарить. Добавить чеснок, специи, зелень (лучше всего — кинзу).

Салат «Воронье гнездо» (от Татьяны Афониной)

Ингредиенты:

  • 3 сырые картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крутых яйца,
  • 500 г куриного мяса,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 250 г майонеза,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1-2 ст. ложки уксуса,
  • растительное масло, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. Лук нарезать, посолить и замариновать в уксусе на 1-2 часа. Отваренное куриное мясо порвать на кусочки (как солома).

Яйца отделить белки от желтков. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью (можно добавить мягкий сыр). Разделить получившуюся массу на части и слепить небольшие шарики (вороньи яйца).

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля, на него — слой маринованного лука, затем мясо, затем грибы и белки. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать форму гнезда. Залить поверхность майонезом, посыпать зеленью и уложить «вороньи яйца».

Салат «Воронье гнездо». Фото: Из личного архива

Фруктовый салат с сельдереем (от Татьяны Хачатуровой)

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей,
  • 2-3 яблока,
  • банка консервированных ананасов.

Сельдерей моем, обрезаем кончики, чистим от нитей. Яблоки моем, очищаем от кожицы. Все это, а также ананасовые кольца, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. Салат получается пикантным, вкусным и полезным, считается диетическим.

Салат из лимона «Легкость бытия» (от Иветты Давыдовой)

(подходит к горячительным напиткам любого свойства и способствует пищеварению при обильных застольях)

Ингредиенты:

  • лимон (тонкокорый) – 120 г (1 шт.),
  • сыр твердых сортов – 60 г,
  • орехи грецкие – 30 г,
  • йогурт (легкий) – 50-70 г,
  • сахар — 1,5 ч. л.

Лимон ошпарить кипятком, срезать хвостики с обоих концов. Остро отточенным ножом нарезать лимон вместе со шкуркой насколько возможно тонко (нашинковать). Затем каждый кружок лимона разрезать еще на 6 секторов.

Сыр натереть на «крупной» терке. Орехи раздавить скалкой.

Йогурт перелить в пакетик-корнетик. Так будет удобнее регулировать количество продукта и добиться его равномерного распределения по слоям.

Послойно уложить: сыр – йогурт – лимоны – сахар – йогурт – орехи.

Салат из лимона «Легкость бытия». Фото: Из личного архива

Овощной кекс (от Елены Кучер)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатной соусе),
  • 200 грамм сыра Российского,
  • 300 грамм ветчины,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 г майонеза,
  • 2 стакана муки,
  • укроп,
  • треть чайной ложки соды.

Берем баночку консервированной фасоли, баночку консервированной кукурузы. Сливаем жидкость. Фасоль промываем. Высыпаем содержимое баночек в большую миску. Туда же отправляем нарезанные кубиками ветчину и сыр, укроп.

Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку и гашеную соду (я гашу ее соком лимона).

Смешиваем тесто с начинкой. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем все в форму для запекания. Ставим эту красоту в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Через 30 минут проверяем готовность.

«Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью», — пишет Елена Кучер.

Зимний салат (от Светланы Змеевой)

2 крупных (или 3 средних) луковицы нарезать полукольцами, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Оставить на час в прохладе, атем обдать кипятком. Дать стечь.

Затем подготовленный таким образом лук использовать в салате.

  • лук,
  • мелко нарезанные вареные яйца,
  • тертый сыр.

Залейте подсоленной сметаной, посыпьте укропом.

Утка с апельсинами и медом (от Юлии Житниковой)

«Берется утка из мясных пород типа муларда (они не очень жирные и мяса много) средних размеров. Натирается солью (соли надо много, утка соль любит, но без фанатизма, конечно) и любимыми приправами. Я использовала прованские травы», — делится опытом Юлия.

Затем птицу ставите минимум на 5 часов в холодильник, но лучше на всю ночь. Утром достаете, фаршируете утку дольками апельсинов и кусочками яблок типа семеренки, сколько влезет. Закалываете зубочистками отверстие, накрываете фольгой и ставите в духовку.

Время приготовления зависит от мощности плиты. Первый час у меня просто в духовке запекалась под фольгой, потом я сняла фольгу. И через каждые 15 минут поливала соком. Через час обмазала тушку утки медом (можно смешать с соевым соусом) и еще на 15 минут поставила в духовку.

«Внимание: раньше не обмазывать! Румяная корочка появляется очень быстро после медовой обмазки, если передержать — цвет получится некрасивый», — предупреждает наша читательница.

Благодаря длительному маринованованию мясо приобретает очень насыщенный и нежный вкус и просто тает во рту.

Салат «Воронье гнездо»

Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.

Читать еще:  Салаты с кириешками и фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (консервированные) — 100 г
  • Майонез — 200 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Уксус (столовый) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249212.3 ккал
белки
311.1 г
жиры
26865.8 г
углеводы
974.4 г
100 г блюда
ккал
601.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
64.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).

Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.

Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.

На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),

на него — слой маринованного лука,

далее — слой куриного мяса,

затем — грибы (если крупные — порезать).

У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.

Залить поверхность салата майонезом,

посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.

Похожие рецепты

Овощной салат с мясом «Яркая идея»
  • 19
  • 64
  • 7060
Салат «Сугроб здоровья»
  • 199
  • 1871
  • 172659
Куриный клюквенный салат на кусочках яблока
  • 43
  • 178
  • 1915
Салат «Подарочный»
  • 34
  • 22
  • 2714
Салат «Секрет»
  • 18
  • 622
  • 6319
Салат «Разноцветная соломка»
  • 34
  • 280
  • 4606
Салат из курицы с виноградом
  • 21
  • 217
  • 10363
Салатик 200
  • 17
  • 14
  • 4479
Салат с копчeной грудинкой
  • 18
  • 57
  • 12610

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом
  • 113
  • 192
  • 13047
Калжа
  • 112
  • 352
  • 42920
Намазка «Еще хочу!»
  • 154
  • 1724
  • 40733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

16 июля 2014 года logika #

3 декабря 2009 года ykysuha #

16 ноября 2009 года Plushka #

15 сентября 2009 года ykysuha #

7 января 2009 года Cherepaha #

16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

9 ноября 2008 года elenita # (модератор)

6 ноября 2008 года Мамауля3 #

5 ноября 2008 года Aprelia #

8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Aprelia #

17 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Эльвина #

4 ноября 2008 года Oksy #

3 ноября 2008 года Линочка3 #

8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года ОльгаС #

3 ноября 2008 года Dinni #

3 ноября 2008 года vita7474 #

3 ноября 2008 года tat70 #

31 октября 2008 года Robbin #

30 октября 2008 года ksena #

28 октября 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат воронье гнездо рецепт с фото

Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Гнезда макаронные — 8 шт
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 300 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.

Макаронные гнезда выложить на сковороду.

Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.

Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясной салат с черносливом рецепт с фото

Салат «Солнечный берег». Салат берега ламанша рецепт

Салат Янтарный берег — Kaba4ok.ru

Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата потребуется всего 25 минут.

Если вы не любите долго возиться на кухне за приготовлением обеда, то стоит попробовать этот салат из тыквы. Рецепты быстро и вкусно позволяющие приготовить блюда для семьи и гостей сегодня пользуются большой популярность. Салат «Янтарный берег» относится именно к таким блюдам, на которые не нужно тратить полдня.

Пошаговое руководство приготовления салата:

Салат «Янтарный берег» настолько вкусный и яркий, а вместе с тем простой и доступный в приготовлении, что его можно подавать и на праздничный стол, и готовить для ежедневного семейного рациона.

Это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов и специй, придающих продуктам пикантный острый привкус.

1.Кальмары нужно очистить от пленок, промыть под проточной водой и поставить отвариваться. Для этого их нужно подержать в кипящей воде не более 3-4 минут, в противном случае они станут жесткими и не вкусными.

2.Для сырых креветок приготовить кипящую воду, в которую нужно добавить соль, лавровый лист, перец-горошек. Положить креветки в кипящую воду и варить 5 минут в кипящей воде. После отключить плитку, а креветки подержать еще 10 минут в отваре.

3.Морепродукты остудить. Кальмары нарезать соломкой, а креветки нужно очистить и выложить на большую тарелку. Нарезанные кальмары посолить, поперчить и тоже выложить в салатник.

4.Острую корейскую морковь разрезать пополам, чтобы она не была слишком длинной в салате.

5.Для заправки салата при желании можно использовать майонез, а можно обойтись рассолом от острой моркови.

6.Все ингредиенты салата перемешать и поставить в холодильник на один час для пропитки морепродуктов маринадом или майонезом.

Вот такой рецепт салата быстро, вкусно и недорого позволит разнообразить каждодневное меню семейного стола.

Для салата «Янтарный берег» потребуются:
  1. 250-300 г кальмаров
  2. 300 г. креветок
  3. 300 г острой моркови
  4. Щепотка соли
  5. Щепотка черного перца
  6. 2 лавровых листочка

Салат «Солнечный берег» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Салат «Солнечный берег». Ингредиенты:

500 грамм моркови;

200 грамм крабовых палочек;

100 грамм кокосовой стружки;

Салат «Солнечный берег». Приготовление.

Яйцо варим в крутую и режем мелко.

Крабовые палочки измельчаем.

Смешиваем в отдельной пиале кокосовую стружку

Соединяем морковь, сыр, крабовые палочки и яйцо.

Заправляем майонезом с кокосовой стружкой.

На тарелку укладываем листья салата.

Салат кладём поверх листьев.

Солнечно, не правда ли?

Пошаговый Рецепт салата Морского берег с фото

Простой рецепт салата Морского берег домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 268 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Морская капуста Ламинария 1 бан.
  • Крабовые палочки 1 упак.
  • Майонез 2 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Салат морской берег, не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Отличается необыкновенный вкусовым контрастом. Также необычен и сам внешний вид блюда, ведь оно очень яркое и симпатичное. Давайте попробуем приготовить это яркое, морское блюдо. Начнем мы с яиц. Их необходимо отварить, остудить и очистить. Измельчите яички. Мельчить можно как ножом, так и яйцерезкой.
  2. Теперь займемся крабовыми палочками. Их с легкостью можно заменить крабовым мясом, разницы во вкусе нет. Очистите мясо ил палочки от пленочки, только потом приступите к нарезке. Возьмите палочки, нарежьте ее на две части, именно вдоль. Каждую полосочку нарежьте на мелкие кусочки. Так поступите со всеми палочками. Вот мы и измельчили крабовые палочки. Выложите крабовое мясо к яйцам.
  3. Сейчас возьмем морскую капусту, если вы ее любите, то можно использовать и две банки. Возьмите всю капусту, выложите ее в большую тарелку. Залейте все водичкой, руками промойте капусту. Готовую водоросль бросьте на дуршлаг, пусть стекает вода. Как только вода стекла, выложите морскую капусту к отвальным ингредиентам.
  4. В тарелку со всеми ингредиентами (крабовые палочки, яйца и морская капуста) высыпьте соль, а так же перец. Все хорошенько перемешайте, соль и перец должны равномерно распространиться по тарелке. Также вылейте в тарелку майонез. Опять же все тщательно перемешайте. Вот и готов салат. Вот такой легкий, морской и свеженький салатик.

Салат Морской берег рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата морской берег на 2 порции :

Рецепт приготовления салата морской берег по шагам

Салат морской берег, не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Отличается необыкновенный вкусовым контрастом. Также необычен и сам внешний вид блюда, ведь оно очень яркое и симпатичное. Давайте попробуем приготовить это яркое, морское блюдо. Начнем мы с яиц. Их необходимо отварить, остудить и очистить. Измельчите яички. Мельчить можно как ножом, так и яйцерезкой.

Теперь займемся крабовыми палочками. Их с легкостью можно заменить крабовым мясом, разницы во вкусе нет. Очистите мясо ил палочки от пленочки, только потом приступите к нарезке. Возьмите палочки, нарежьте ее на две части, именно вдоль. Каждую полосочку нарежьте на мелкие кусочки. Так поступите со всеми палочками. Вот мы и измельчили крабовые палочки. Выложите крабовое мясо к яйцам.

Сейчас возьмем морскую капусту, если вы ее любите, то можно использовать и две банки. Возьмите всю капусту, выложите ее в большую тарелку. Залейте все водичкой, руками промойте капусту. Готовую водоросль бросьте на дуршлаг, пусть стекает вода. Как только вода стекла, выложите морскую капусту к отвальным ингредиентам.

В тарелку со всеми ингредиентами (крабовые палочки, яйца и морская капуста) высыпьте соль,а так же перец. Все хорошенько перемешайте, соль и перец должны равномерно распространиться по тарелке. Также вылейте в тарелку майонез. Опять же все тщательно перемешайте. Вот и готов салат. Вот такой легкий, морской и свеженький салатик.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector