Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат витаминка рецепт с фото

Салат «Витаминка» из свежих овощей — то, что нужно зимой

Салат «Витаминка» — это не только очень вкусный, но еще и довольно полезный салат, который готовится полностью из свежих овощей. Капуста, морковь, помидор – это те овощи, которые являются основными. Заправляется салат уксусом. Допускается еще добавить и масло растительное или оливковое. Капусту можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. Уксус может быть яблочным или же обычным 9%.

Для того, чтобы салат «Витаминка» хорошо пропитался, ему следует дать постоять минимум 1-1,5 часа. За это время все овощи пустят сок, а сам же салат хорошо пропитается. Сочетается он отлично с любыми мясными блюдами или гарнирами, да и просто в качестве легкого перекуса он незаменим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 г.
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. С капусты снимите верхние листики, остальную часть мелко нашинкуйте.

Если вы используйте пекинскую капусту, тогда очень хорошо ее вымойте, вырежьте жесткую серединку, зеленую часть нарежьте.

2. Очистите морковь, натрите ее на обычной крупной терке или же используйте терку для моркови по-корейски.

3. Вымойте помидор и нарежьте его дольками.

4. Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

5. Добавьте к ним нарезанный мелко укроп или любую другую зелень. Подойдет петрушка, зеленый лук и даже листья салата.

6. Затем добавьте соль и сахар. Количество данных ингредиентов регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.

7. Влейте яблочный или обычный уксус. Если вы используете обычный 9% уксус, тогда добавляйте его в два раза меньше, нежели яблочного.

8. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Оставьте его на 1-1,5 часа. Сверху накройте миску какой-то крышкой.

9. Теперь выложите салат «Витаминка» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Салат витаминка рецепт с фото

Детальное описание: салат витаминка рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат “Витаминка” / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата “Витаминка”:

Шаг 1: выжимаем сок из апельсина.

Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь промойте и очистите от шкурки, отрежьте кончики с обеих сторон. Измельчите овощ на мелкой или средней терке.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.

Шаг 4: подготавливаем яблоко.

Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть.

Шаг 5: заправляем салат.

Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник. После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости.

Видео (кликните для воспроизведения).
Шаг 6: подаем салат.

Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.

– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.

– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.

Пошаговый рецепт салата «Витаминка»

В ожидании лета организм уже соскучился по всевозможным витаминам и минералам. И для того чтобы помочь организму побороть авитаминоз можно приготовить салат «Витаминка».

В приготовлении он очень прост, набор продуктов также без труда найти в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт салата Витаминка

Его отличительной чертой можно считать заправку, ее можно изменять по своему усмотрению, при этом получать совершенно непохожие друг на друга салаты.

Из ниже перечисленных продуктов выйдет без труда 8 порций. Калорийность 100 грамм такого салата составит примерно от 35 до 43 ккал. Этот показатель зависит от выбранной для салата заправки. А сделать его можно за 20 минут.

Для приготовления салата потребуется взять:

  • Перец болгарский, для красоты лучше взять один красный, а другой желтый, но это не принципиально.
  • 2 красных спелых, но твердых томата.
  • Ѕ кочана капусты, можно взять обычную, а можно заменить на пекинскую.
  • 2 огурца среднего размера.
  • 1 кислое яблоко.
  • Пучок различной зелени по вкусу.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 3 чайные ложки кунжутных семечек, можно готовить и без них.
  • 3-х % рисовый уксус 1–2 столовые ложки.
  • Столовая ложка соли.
Читать еще:  Салат с кальмарами и курицей рецепт

Заправки для этого салата могут быть нескольких видов:

  • Любое растительное масло, оливковое, рапсовое, подсолнечное.
  • Сметана с долей жира не выше 20%.
  • Йогурт, конечно, обычный кисломолочный, без добавления сахара и фруктов.

А сам процесс приготовления салата очень прост.

Шаг 1. Перец предварительно промыв, обсушить. Разрезать его на 4 части и очистить от ножки и семян внутри. Получившиеся четвертинки нарезать соломкой толщиной не более 0,5 сантиметра. Переложить его в миску для салата.

Шаг 2. Вымытые и чистые томаты необходимо нарезать полукольцами, если диаметр томатов большой, то можно нарезать их четвертинками. Отправить к перцам.

Шаг 3. Капусту измельчить длинной, но узкой соломкой. И ее также можно отправлять к измельченным овощам.

Шаг 4. Лук в зависимости от диаметра можно нарезать кольцами или полукольцами, на свое усмотрение. Затем необходимо переложить его в отдельную емкость и залить его рисовым уксусом. Оставить его до окончания приготовления салата. Уксус уберет все неприятные луковые «последствия» в виде запаха и излишней горечи.

Шаг 5. С огурцами поступить так же как и с томатами. Измельчить в форме полуколец.

Шаг 6. Зелень лучше всего порвать руками. Перед этим ее нужно вымыть, обсушить и очистить от жестких стеблей и жилок.

Шаг 7. Яблоко стоит готовить последним. Это связано с тем, что при контакте с воздухом оно достаточно быстро потемнеет и станет некрасивым. Его нужно очистить от кожуры и измельчить на терке средних размеров.

Шаг 8. Все составляющие салат овощи, включая лук с уксусом смешать в одной емкости, не забыв при этом посолить. Заправить выбранной заранее заправкой и присыпать кунжутными семечками поверху.

Салат готов к употреблению, ради эксперимента его можно заправить сразу несколькими заправками и получить на столе абсолютно разные блюда.

Несмотря на свой растительный состав салат выходит сытным, а еще, что самое важное полезным.

Салат «Витаминка» (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю попробовать очередное лакомство для тех, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Сладкий салат с морковочкой уже пробовали, ну а сегодня на десерт у нас салат «Витаминка», в котором главный ингредиент – свекла.

Хочу сказать, что мужчинам тоже этот салатик по вкусу пришелся. Салат «Витаминка» очень рекомендую тем, кто страдает болезнями сердца, раздражителен, плохо спит, страдает пониженным иммунитетом или низким гемоглобином.

1) Изюм – о его полезных свойствах написано много. Он богат антиоксидантами, которые укрепляют наш иммунитет, содержит калий, а значит, полезен для сердечной мышцы, в нем много магния и витаминов группы В – поможет укрепить нервную систему и нормализовать сон, а хорошо усваиваемые содержащиеся в изюме кальций и железо полезны всем без исключения. Изюм старательно промываем под холодной водичкой и заливаем кипятком для того, чтобы он как следует распарился.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

2) Грецкие орехи – это настоящий источник здоровья! Они применяются как для лечения многих заболеваний, так и для профилактической помощи при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии. Огромное количество минералов и витаминов, которое природа бережно упаковала в небольшие ядра, сегодня вкусовым фейерверком ворвутся в ваш организм! Но для этого орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке и удаляем лишнюю кожицу (может быть она тоже ужасно полезная, но чрезвычайно невкусная). Готовые орешки измельчаем при помощи ножа или терки.

3) Свеклу моем под проточной водой, варим до полной готовности или запекаем. Запеченная свекла лично мне нравится гораздо больше: цвет ярче, вкус насыщеннее, полезные вещества лучше сохраняются. Но тут дело вкуса.

4) Кисло-сладкое яблоко (типа «Превосходное», «Семеренко», «Антоновка») моем, очищаем от кожицы и режем соломкой. Ах да, о пользе яблок не сказала! Об этом, наверное, знают совершенно все, укажу только, что особенно полезны яблоки для для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости и даже дизентерии.

5) Смешиваем все ингредиенты,заправляем йогуртом или сметанкой (вот тут, как говорится, на свой вкус)и наслаждаемся всей семьей!

Салат витаминка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата витаминка на 4 порции :

Рецепт приготовления салата витаминка по шагам

Весна в разгаре . Очень хочется поправить свой организм витаминами . Предлагаю очень простой рецепт салата , который состоит из сплошных витаминов . А еще не только полезный , но и вкусный . Итак : основной ингредиент здесь – это салат .

Мы его моем , отделяем листочки от стебля и нарываем руками как можно мельче . Смотрится очень красиво , но если хотите , то можете нарезать его ножиком .

Морковь почистить , помыть и ножиком для чистки овощей настругать вот такие полосочки .

Укроп помыть и мелко нарезать . Так же поступить и с луком ( зелеными перышками ). Если вам нравится покрупнее – то пожалуйста , можете нарезать и покрупнее .

Петрушку и кинзу помыть , также мелко нарезать ( или покрупнее , все зависит от вашего вкуса ) и добавить в салат .

Читать еще:  Рецепты салат из отварной рыбы

Всю эту красоту посолить , перемешать , взбрызнуть половинкой лимона и заправить оливковым маслом . Еще раз тщательно перемешать .

Салат «Витаминка»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Витаминка». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Витаминка»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: небольшая молодая морковь, крупный редис, крупный огурец, оливковое масло экстра вёрджен, белый винный уксус , мёд, щепотка соли, зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа .

Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками

Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда

Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20

Затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Витаминка»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Витаминка»

Зимой сложно пополнять запасы витаминов, очень мало свежих овощей и фруктов. К тому же большинство из них заморские, что тоже отражается на нашем организме. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить витаминный салат из свежих яблок и моркови, а приправим мы его изюмом и сметаной.

Такой салат станет прекрасным завтраком как для детей, так и для взрослых. Его простота порадует хозяек, а времени вы потратите на него 5 минут.

Этот салатик хорош тем, что добавлять в него можно все, что есть у вас из овощей, фруктов, сухофруктов. Такой себе микс витаминов. В салате хорошо себя чувствует как банан, так и курага. Но я покажу вам основу, а экспериментировать вы уже будете сами.

Запасайтесь следующими продуктами на 1 порцию:

Времени на приготовления этого салата вам почти не понадобится, ну если только 5 минут заберет, а сложности нет.

Продуктов, как я говорила, особо сложных не требуется.

Яблоки очищать не будем. Именно в кожице содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Натираем его на крупной терке.

Морковь же очищаем, измельчаем на мелкой терке.

Берем тарелку, начинаем выкладывать салат. Первым слоем ляжет морковь.

Затем идут яблоки.

Опят морковь. И завершаем яблоками.

Яблоки можно смочить лимонным соком, чтобы не потемнели, но салат я готовила для маленьких детей, поэтому лимон я не использовала.

Готовим заправку. Я использовала сметану 15% жирности, но если у вас есть йогурт — можете смело его использовать. Сметану я смешала с сахаром, поскольку яблоки у меня кислых сортов. Но если сладость не нужна, сахар можете не класть в салат.

Поливаем заправкой нашу витаминную горку. Сверху щедро присыпаем изюмом. Салат готов. Дети съели его еще быстрее, чем я его готовила!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Витаминка» (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю попробовать очередное лакомство для тех, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Сладкий салат с морковочкой уже пробовали, ну а сегодня на десерт у нас салат «Витаминка», в котором главный ингредиент — свекла.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром рецепт с фото

Хочу сказать, что мужчинам тоже этот салатик по вкусу пришелся. Салат «Витаминка» очень рекомендую тем, кто страдает болезнями сердца, раздражителен, плохо спит, страдает пониженным иммунитетом или низким гемоглобином.

Этапы приготовления:

1) Изюм — о его полезных свойствах написано много. Он богат антиоксидантами, которые укрепляют наш иммунитет, содержит калий, а значит, полезен для сердечной мышцы, в нем много магния и витаминов группы В — поможет укрепить нервную систему и нормализовать сон, а хорошо усваиваемые содержащиеся в изюме кальций и железо полезны всем без исключения. Изюм старательно промываем под холодной водичкой и заливаем кипятком для того, чтобы он как следует распарился.

2) Грецкие орехи — это настоящий источник здоровья! Они применяются как для лечения многих заболеваний, так и для профилактической помощи при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии. Огромное количество минералов и витаминов, которое природа бережно упаковала в небольшие ядра, сегодня вкусовым фейерверком ворвутся в ваш организм! Но для этого орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке и удаляем лишнюю кожицу (может быть она тоже ужасно полезная, но чрезвычайно невкусная). Готовые орешки измельчаем при помощи ножа или терки.

3) Свеклу моем под проточной водой, варим до полной готовности или запекаем. Запеченная свекла лично мне нравится гораздо больше: цвет ярче, вкус насыщеннее, полезные вещества лучше сохраняются. Но тут дело вкуса.

4) Кисло-сладкое яблоко (типа «Превосходное», «Семеренко», «Антоновка») моем, очищаем от кожицы и режем соломкой. Ах да, о пользе яблок не сказала! Об этом, наверное, знают совершенно все, укажу только, что особенно полезны яблоки для для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости и даже дизентерии.

5) Смешиваем все ингредиенты,заправляем йогуртом или сметанкой (вот тут, как говорится, на свой вкус)и наслаждаемся всей семьей!

Ингредиенты:

Свекла 1 шт., яблоко 1 шт., изюм 100 шт., орехи грецкие 100 г, сметана 100 г.

Витаминный салат с заправкой

Самый правильный витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный оливковым маслом. Концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов.

По своей сути витаминный салат, как и любой другой, это холодное блюдо. Впрочем, бывают и теплые салаты — например, смесь запеченных овощей. Но, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без предварительной термообработки, либо смесь из заранее подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Самый простой салат из сырых продуктов — обычный из огурцов и помидоров. Сложные салаты, требующие времени на подготовку и укладку ингредиентов, как правило, готовятся к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт классического салата Мимоза.

Стоит сказать, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем количество майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В итоге закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но только с домашним майонезом.

Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на Балканах, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самого лучшего оливкового масла. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома основным, если обедать еще рано, а есть уже хочется.

Простой витаминный салат, по большому счету, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Такое блюдо стоит разнообразить, для улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, особенно если в сыром виде они или непригодны для салата, или не совсем подходят.

Собираясь приготовить овощной салат, стоит подготовить все самые молодые и свежие овощи, желательно только что с огорода. Как правило, в сезон это несложно. Всегда есть молодая капуста, небольшие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.

Ингредиенты для витаминного салата

Сколько муки в стакане?
  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Зеленый лук (только перо) 2-3 шт
  • Молодая морковка 1 шт
  • Сладкий красный перец 2-3 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Укроп 4-5 веточек
  • Соль, черный перец, сахар, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить витаминный салат

  1. Простой полезный салат из молодых овощей — удивительное блюдо. По вашему желанию, это может быть самостоятельное блюдо — закуска, отличный завтрак, если добавить кусок свежего хлеба. Кроме того, отличный овощной гарнир к хорошо прожаренной отбивной из куриного филе. Если молодые овощи не сорваны на огороде непосредственно перед готовкой, их заранее стоит положить в холодную воду, хотя бы на пару часов.

Испечь и очистить сладкий перец

Нашинковать молодую капусту

Натереть молодую морковку

Добавить укроп и острый перец

Добавить испеченный сладкий перец

Заправить оливковым маслом с уксусом или лимоном

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector