Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ветка сирени рецепт с фото

Салат Сирень

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей

  1. Салат Сирень «Классический»
  2. Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
  3. Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
  4. Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
  5. Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
  6. Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
  7. Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Салат Сирень «Классический»

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная курица — 0,3 кг.
  • Отварная морковка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Маринованные опята — 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная — 0, 3 кг.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Cвекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Отварное филе курицы — 0,2 кг.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Малосольный огурец — 3 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края «торта» укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками

«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
  • Перья лука — 1 пучок.
  • Укроп — 1 маленький пучок.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварная говядина — 0,2 кг.
  • Отварной язык — 0.2 кг.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 веточка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 0,3 кг.
  • Кедровые орешки — 1 горсть.
  • Консервированные ананасы — 1 баночка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Отварной желток — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Сыр — 0,15 кг.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт с

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром

Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва — 1 баночка
  • Отварные белки — 5 шт.
  • Отварные желтки — 5 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мраморный сыр — 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Сыр Российский — 0,1 кг.
  • Отварной белок — 2 шт.
  • Отварной желток — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Некрупная луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

Салат Сирень

Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат! . Каждый день готовить салат сложно, а вот к праздничным и торжественным событиям это идеальный вариант!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Сирень

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:7 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:23 / 58 / 19
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.

Шаг 2:

На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.

Шаг 3:

Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.

Шаг 4:

Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.

Шаг 5:

Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.

Шаг 6:

Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.

Шаг 7:

Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.

Шаг 8:

Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.

Шаг 9:

Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.

Шаг 10:

Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.

Шаг 11:

Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.

Шаг 12:

Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

Шаг 13:

В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.

Шаг 14:

Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!

Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно.

Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса.

Вместо куриного, можно класть любое другое мясо.

Можно брать не свежий, а соленый огурец.

Смазывать слои можно сметаной.

Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке.

Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке.

Читать еще:  Салат из печени говяжьей классический рецепт

Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец.

Украшаем на свой вкус — можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком.
Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!

Салат ветка сирени рецепт с фото

Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.

Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Одна банка рыбных консервов в масле,
пять яиц большого размера,
три больших картофелины,
две головки лука репчатого,
парочка свежих больших огурцов,
250 г сыра твердого,
одна небольшая свекла,
майонез оливковый,
свежая зелень для оформления.

1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.

Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами.
2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.

3. Желтки и твердый сыр натираем на мелкой терке, после чего эти два ингредиента смешиваем. Полученной смесью посыпаем салат.
4. Для изготовления цветков сирени, мы используем яичные белки, натертые на мелкой терке. Можно сделать белую сирень, а можно – цветки сиреневого цвета. Для получения такого оттенка мы используем свежевыжатый сок свежей бордовой свеклы. Натираем ее на терке и отжимаем сок через несколько слоев марли. Готовый сок добавляем к белкам, перемешиваем и они окрасятся в сиреневый цвет.

Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Сирень» с кальмарами и с курицей

Салат «Сирень» можно готовить как на основе куриного мяса, так и на основе кальмара. Выбирайте, что вам больше по вкусу: простая и привычная курочка или диковинный и изысканный кальмар. Оба варианта салата можно подавать к праздничному столу.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата «Сирень» с кальмарами

Кальмары уже вовсю используются в нашей стране, их можно купить практически в любом супермаркете. Давайте на их основе сделаем вкусный салат.

  1. Кальмар отварите до готовности в подсоленной воде. Старайтесь не переварить, иначе наш главный ингредиент станет как резиновый. Порежьте кальмар на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, мелко порубите и то, и другое.
  3. Крабовые палочки нарежьте на небольшие колечки.
  4. Смешайте в миске кукурузу, яичные желтки, кальмары, крабовые палочки. Заправьте все это майонезом.
  5. Измельченные белки разделите на 2 части. Одну часть выкрасите свекольным соком, а вторую оставьте белой.
  6. Чайной ложкой на поверхности салата выкладывайте белые и крашеные белки. Это будет выглядеть как белая и сиреневая сирень.

Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным, замените крабовые палочки на отварное мясо краба. Оно прекрасно сочетается с кальмаром.

Рецепт салата «Сирень» с курицей

Вариант салата с курицей проще и дешевле. Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 300 г любых грибов, например, шампиньонов или вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. белого хрена;
  • 3 ст. л. свекольного сока;
  • 3-4 веточки петрушки.
  1. Курицу сварите в соленой воде, измельчите.
  2. Грибы порежьте, посолите и поджарьте до готовности.
  3. Лук мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета, разделите на 2 части.
  4. Морковь сварить, потрите на терке.
  5. Яйца сварите, отделите белки от желтков, измельчите.
  6. Курицу заправьте майонезом, хреном и 2 ст. л. свекольного сока. Это будет первый слой салата.
  7. Грибы смешайте с одной частью лука, заправьте майонезом. Это второй слой салата.
  8. Далее положите немного желтков, белков, майонеза и морковь, смешанную со второй частью лука.
  9. Посыпьте все желтками.
  10. Белки покрасьте свекольным соком. Из петрушки выложите ветки сирени, а из белков – цветы.

Очень удобно, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а в день праздника просто быстро собрать салат.

На фото салата «Сирень» вы можете увидеть еще один вариант презентации, без выкладывания цветочных веток. Если вы готовите салат для повседневного ужина, а не для праздника, такой вариант презентации будет вполне уместен. Вкус блюда это ни капельки не испортит.

Читать еще:  Салаты на день рождения цезарь простые и вкусные рецепты фото

Салат «Ветка сирени»

Салат по составу продуктов может быть любой. Желательно, конечно, чтоб присутствовали в нем яйца. Это будет в тему. А фишка вся в оформлении. Смотрите сами. :-)))

Ингредиенты для «Салат «Ветка сирени»»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат «Ветка сирени»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат по составу продуктов может быть любой. Желательно, конечно, чтоб присутствовали в нем яйца. Это будет в тему. А фишка вся в оформлении. Смотрите сами. :-)))

Другие варианты рецепта

Салат «Ветка сирени»
  • 132
  • 424
  • 44106
Салат слоеный с двойной курицей
  • 42
  • 128
  • 3279
Салат «Ветка сирени»
  • 71
  • 74
  • 19731
Салат «Сирень»
  • 11
  • 57
  • 4855

Похожие рецепты

Салат с крекером
  • 56
  • 90
  • 7693
Салат из курицы с фасолью
  • 37
  • 857
  • 125225
Салат из куриной печени с брусничным желе
  • 29
  • 37
  • 1918
Курица «Под кайфом»
  • 22
  • 422
  • 32329
Салат с куриной грудкой
  • 137
  • 2327
  • 54224
Теплый салат с чечевицей
  • 48
  • 22
  • 1554
Салат «Испанская роза»
  • 32
  • 173
  • 12510
Весенний салат с джемовым соусом
  • 38
  • 63
  • 1935
Слоеный салат «Шахерезада»
  • 28
  • 249
  • 15421

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Новая шуба»
  • 97
  • 730
  • 8967
Шашлык в луково-лимонном маринаде
  • 119
  • 721
  • 97742
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
  • 57
  • 226
  • 8570

Фотографии «Салат «Ветка сирени»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 августа 2019 года Vishnja #

5 августа 2019 года ved-marina #

5 июля 2010 года ирина66 #

23 марта 2010 года afrodita25 #

21 ноября 2009 года Rimma #

13 октября 2009 года byelochka #

13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #

13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

6 апреля 2009 года Дзинь #

14 марта 2009 года mila255 #

14 марта 2009 года mila255 #

24 февраля 2009 года Silverina1 #

24 февраля 2009 года Silverina1 #

29 января 2009 года OK-OK #

12 января 2009 года Konniia #

28 декабря 2008 года катюшкина #

29 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года mishiel #

19 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Ветка сирени» – салат на любой праздник

Предлагаю вам рецепт приготовления очень нарядного, оригинального салата «Ветка сирени». Он украсит ваш праздничный стол, подготовленный к приходу гостей. Салат имеет не только красивый вид, но и нежный, изумительный вкус, который понравится всем. Для приготовления салата понадобятся самые доступные ингредиенты.

Декор на салате можно сделать на основе пищевых красителей или с помощью свекольного и морковного сока. Я решила немного сэкономить время и пойти покрасила первым способом. Какой способ выбрать – решать вам. Рецепт с фото пошагово поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • яйца – 5 шт. (2 в салат + 3 для украшения);
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень укропа по вкусу;
  • петрушка для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • пищевые красители америклор (розовый+фиолетовый) – по 1 капле.

Как приготовить салат «Ветка сирени»

Подготавливаем ингредиенты для салата. Заранее отвариваем картофель и яйца, очищаем их. Огурцы промываем. Лук освобождаем от шелухи. Измельчаем все ингредиенты: лук нарезаем мелкими кубиками, огурец, яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке.

В разъемной форме начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель, солим его и промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем измельченную рыбу.

Поверх рыбы идет слой лука и мелко нарезанного укропа.

Далее выкладываем огурцы и покрываем слоем майонеза.

Следом за огурцами выкладываем слой яиц и майонеза.

Последним выкладывается тертый сыр и майонез.

Оставшиеся для украшения 3 яйца разделяем на желтки и белок. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими поверхность салата.

Белки натираем на крупной терке и делим на 2 части ( в одной должно быть немного больше).

В стакан наливаем воду примерно 4-5 ст.л. и капаем туда по капле розового и фиолетового красителя.

В одну часть белков наливаем цветную воду, держим 1 минуту и выливаем жидкость.

Из этих белков делаем цветы сирени, а из петрушки формируем ветки букета.

Нарядный, очень нежный и вкусный салат «Ветка сирени» готов!

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

Рекомендуем для разнообразия приготовить салат «Подсолнух».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector