Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в тарталетках с ананасом рецепты с фото

Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром

Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение 🙂 Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания! 😉

Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто.

В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты для теста*:

*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.

Продукты для начинки тарталеток:

— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.

Просеяла муку и смешала её с солью.

Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.

Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.

Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).

Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.

Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.

На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.

Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200’C духовку.

Приготовила начинку:

«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.

Ананас порезала довольно мелко.

Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.

Соединила вместе все три компонента и перемешала.

Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.

Вернула в духовку ещё на 10 минут.

Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом.

Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Предлагаемые вашему вниманию тарталетки — очень аппетитная закуска от моей сестры (которая готовит в несколько раз лучше меня).

Она придумала этот рецепт сама. А вчера я сама его попробовала на дне рождения своей дочери.

Рецепт приготовления тарталеток с сыром, ананасами и чесноком — достаточно простой и в то же время очень оригинальный. Всем нашим знакомым он очень нравится, на всех праздниках уходит «на ура». И, что немаловажно, эту закуску любят и взрослые, и дети.

Для приготовления этой замечательной закуски вам потребуется:

— штук 15 готовых тарталеток (это такие корзиночки без начинки, продаются в любом супермаркете);

— 250 г недорогого сыра (желательно не очень мягкого);

— 2-3 головки чеснока:

— одна треть стандартной баночки консервированных ананасов (можно кольцами, можно кусочками);

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Ананасы порезать небольшими кусочками.

Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.

В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.

Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.

Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.

Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.

Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.

Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.

Читать еще:  Фото рецепт салат венеция

Вот они — только что из духовки:

Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.

А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее.

Получается очень красиво, вкусно и недорого!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Тарталетки с печенью трески, курицей, ананасами

Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток . Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой , украшают , иногда запекают вместе с ее содержимым .

Получается такой удобный порционный мини — салатик , который употребляется вместе с « тарелочкой » из теста . Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными , придают им аккуратный , торжественный вид , разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом . Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные , мясные , рыбные , колбасные , овощные , а также сладкие . Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста , а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине .

В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы . Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок . Их начинки имеют одинаковую нежную , почти однородную консистенцию , но совершенно отличаются друг от друга по вкусу .

Тарталетки с печенью трески

Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов :

  • готовые корзиночки из теста — 150 г ,
  • печень трески — 200 г ,
  • вареные яйца — 4 шт. ,
  • твердый сыр — 150 г ,
  • немного зеленого лука ,
  • майонез — 2 ст.л.

1 . Открыть банку с консервированной печенью трески , слить с нее жир ( можно оставить совсем немного для сочности ), выложить содержимое в тарелку . Размять печень трески ложкой .

2 . Отделить белки от желтков , натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке .

3 . Сыр также натереть на мелкой терке .

4 . В глубокой тарелке соединить печень трески , яичные белки и сыр . Заправить майонезом , тщательно перемешать .

5 . В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку , слегка примять ее .

6 . Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком .

Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами — яйцами и сыром .

Тарталетки с курицей и ананасами

Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты :

  • готовые тарталетки — 150 г ,
  • отварная курица — 300 г ,
  • консервированные ананасы — 200 г ,
  • вареные яйца — 3 шт. ,
  • твердый сыр — 150 г ,
  • грецкие орехи — 100 г ,
  • майонез — 3 ст.л .

1 . Все ингредиенты тщательно измельчить : натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов .

Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке , а вот для измельчения курицы , орехов , кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель .

После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока .

2 . Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке .

3 . Заправить майонезом и тщательно перемешать .

4 . Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста . Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку , придать ему форму шарика с помощью ложки .

Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной , терпко — сладкой начинкой , несущей в себе необычное сочетание вкусов , готова . Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу , так как ананас дает сок , отчего тесто может немного размякнуть .

Рецепты салатов с ананасом и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с ананасом и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ананасом. Оцените также рецепты салатов с апельсинами, ананасом и курицей. Еще у нас есть триста девяносто три рецепта салатов с ананасом и грибами.

Читать еще:  Салат в корзиночках рецепты

Салат из ананасов и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Майонез 80 Миллилитров, Консервированная кукуруза, банка 1 Штука, Консервированные ананасы, банка 1 Штука, Яйцо 4 Штуки, Соль По вкусу Узнайте о том, как приготовить салат из ананасов и курицы. Наверное, многие из вас сталкивались с подобным блюдом. Кисло-сладкий вкус, и в то же время очень сытный и одновременно лёгкий салат. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Попробуйте удивить .

Грибной салат с ананасом и курицей

Ингредиенты: шампиньоны — 250 г, cыр полутвердый — 100 г, ананас — 50 г, кукуруза консервированная — 1/2 банки, маслины — 1/2 банки, картофель — 2 шт., куриное филе — 1 шт., яйца — 1 шт., майонез Для приготовления салата необходимо отварить яйца (15 мину), картофель варить до готовности. Нарезать все средними кубиками и сложить в миску. Маринованные грибы необходимо нарезать небольшими полосками или пластинами. Маслины нарезать кружочками. Ананасы н.

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты: Курица 200 Грамм, Ананас 100 Грамм (свежий или консервированный), Сельдерей 3 Штуки (стебель), Миндаль 1/2 Стакана, Йогурт 1/2 Стакана, Ананасовый сок 3 Ст. ложки, Соль По вкусу Такой салат не назовешь стандартным, хотя состоит он из вполне обыденных продуктов. Ананас – очень сочный и сладкий фрукт, вкус которого нужно только правильно подчеркнуть, для этого использую миндаль и стебли сельдерея. Благодаря такому сочетанию салат пол.

Салат с ананасом, и курицей, и орехами

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука (около 300 г), Ананас 150 Грамм, Орех грецкий 30 Грамм, Яблоко зеленое 1 Штука, Виноград 100 Грамм, Сельдерей 1 Штука (кусочек стебля), Лук зеленый 3-4 Штук (перья), Сушеная клюква По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Имбирь По вкусу, Йогурт греческий 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Как вы сами увидите, салат очень прост и не требует массы усилий. А чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать, например, копченую курицу. Тогда останется лишь нарезать и смешать все ингредиенты. Наслаждайтесь! Первым делом надо отварить ку.

Cалат с ананасом, и курицей, и орехами

Ингредиенты: Курица 400 Грамм, Ананас консервированный 100 Грамм, Лук крымский 80 Грамм, Сметана 200 Грамм, Авокадо 1 Штука, Лайм 1 Штука, Кинза 0.3 Пучка, Арахис 30 Грамм, Специи 1 По вкусу Расскажу вам, как приготовить салат с ананасом, и курицей, и орехами в домашних условиях. Все очень просто и легко делается: просто смешайте все ингредиенты! Особенная прелесть этого блюда — ореховый соус, который делается на основе жирной сметаны и заправл.

Салат из ананаса и курицы

Ингредиенты: Курица вареная 250 Грамм, Сельдерей 1-2 Штук, Красный виноград 10 Штук, Ананас 500 Грамм, Мандарин 300 Грамм, Пекан 1/4 Стакана, Сметана По вкусу, Сол По вкусу, Салатные листья По вкусу (для подачи) Куриное мясо предварительно отвариваю и разбираю на небольшие кусочки. Кроме ананаса использую мандарин, виноград и орехи. Заправляю салат сметаной и настаиваю в холодильнике. Подаю салат небольшими порциями на салатном листе. 1. Курицу нарезаю небольшими к.

Салат из ананасов с курицей

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Ананас консервированный 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200-250 Грамм, Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое), Лук репчатый 1 Штука, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Карри 2 Чайных ложки, Перец красный острый 1 Щепотка (молотый), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Майонез 3-4 Ст. ложек, Сливки 15 -20 % 3-4 Ст. ложек У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата с добавлением курицы и ананасов. Меняя количество и набор тех или иных ингредиентов, мы получаем вроде бы один (по составу продуктов), но все-таки другой салат. Я расскажу вам, как приготовить один из вариан.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: Ананас консервированный 0,5 Штуки (банка), Яйцо 3 Штуки, Куриная грудка 0,5 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Кукуруза консервированная 2/3 Стакана, Майонез 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Растительное масло 1,5 Ст. ложки Как приготовить салат с ананасами и курицей, я описала в своей пошаговой инструкции. Блюдо довольно простое, его вкус уже стал знаком и любим многими людьми. Кисло-сладкий фрукт удачно вписался к знакомым нам ингредиентам, а майонезная заправка идеально сое.

Салат с ананасами и курицей слоями

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Твёрдый сыр 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Ананас консервированный, кольца 4 Штуки, Грибы сушёные 30 Грамм, Майонез 3 Ст. ложки, Чёрный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки Я поделюсь одной из самых любимых вариаций в моей семье. Посмотрите, как приготовить салат с ананасами и курицей слоями. Кое-какие ингредиенты необходимо подготовить, например, отварить курицу, хотя можно купить копчёную. Если у вас сушёные грибы, то их нео.

Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм (отварное), Ананас 150 Грамм (консервированный), Яйцо 4 Штуки (отварное), Шампниьоны 100 Грамм, Зелень по вкусу По вкусу, Майонез По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка Рецепты салатов передаются из уст в уста. Хозяйки пишут свои домашние книги, конспектируют, но по большому счету редко все это готовят, потому, что блюдо должно быть доступным не только по процессу приготовления, но и по продуктам. В этом салате нет ничего .

Читать еще:  Легкие салаты закуски рецепты

Салат «Ананас»

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яйца (вареные) 5 шт
маленькая луковица 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет
Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде «ананаса» можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата «Ананас» с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
грецкие орехи (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить тарталетки с курицей и ананасом

Салат с ананасами – поразит воображение и вкусовые пристрастия любого гурмана. Сочетание кисло-сладкого вкуса ананасов с курочкой подарит необычный вкус.
Тарталетки с ананасом – создаются из двух этапов. 1 этап-выпечка корзинок, 2 этап-приготовление начинки.

1 этап – выпечка тарталеток

Совет: если у вас нет времени или желания делать их самостоятельно, купите уже готовые.

Тарталетки из пресного теста:

  • 1/5 стакана сливочного масла/маргарина;
  • 250г пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа;
  • сода гашеная уксусом;
  • 60г свежей сметаны.

Способ приготовления

Достаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, можно приступить к взбиванию. Соединяем со сметаной. Взбиваем миксером до однородного состояния в плотный крем. Соду гасим уксусом, соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Пока консистенция жидкая, перемешиваем миксером. Затем переходим к замешиванию теста вручную. Духовку разогреваем при температуре 180-200 градусов. В формочки для выпекания кексов выкладываем тесто, разравнивая по краям. Ставим в духовку на 13 минут.

По истечении времени достаем тарталетки. Перекладываем на тарелку. Оставляем остывать. Переходим к приготовлению салата с курицей и ананасом в тарталетках.

Тарталетки с курицей и ананасом

В продолжение любителям сочетания мясо-кисло-сладкое.

Вам понадобится:

  1. 1 банка ананасов консервированных (350г);
  2. 250г курицы;
  3. 2зуб.чеснока;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 100г сыра твердого;
  6. майонез/сметана (для заправки);
  7. свежая зелень (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Для блюда заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Закладываем обязательно в кипяток. Варим 10 минут до готовности.

Совет: для сокращения времени — обжарьте курочку на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.

Параллельно варим яйца. Их следует закладывать в холодную воду. Варим 15 минут. После готовности остужаем. Ананасы достаем из банки. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также мелко натираем. Яйца очищаем. Мелко шинкуем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector