Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тюльпан рецепт

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров — простой пошаговый рецепт с фото

Описание

Закуска «Тюльпаны» из помидоров – наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска, по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

Ингредиенты


  • Помидор
    (12 шт.)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Грецкий орех
    (30 г)

  • Майонез
    (2 ст.л.)

  • Лук зеленый
    (пучок)

Шаги приготовления

Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

Аккуратно удаляем вырезанную часть.

В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

Теперь наполняем начинкой помидоры.

Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

Салат Тюльпаны

Хочу всех милых женщин поздравить с наступающим праздником 8 Марта, и преподнести небольшой подарок от сайта «Наш Рецепт» — салат «Тюльпаны» из помидоров, а точнее его рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовить этот салат, как и салат «Мимоза», можно и к другим праздникам — например, ко дню рождения или Дню Победы. Пусть этот простой рецепт вдохновит Вас на создание красивых кулинарных блюд и подарит замечательное праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 100 гр.)
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль по вкусу
  • 7 небольших помидоров продолговатой формы

Приготовление:

  1. Моем помидоры и часть укропа, которую будем использовать для сырной начинки, чистим чеснок.
  2. Плавленый сыр трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, ополаскиваем и тоже трем на крупной терке.
  4. Мелко режем укроп. Смешиваем тертые плавленые сырки, укроп, яйца, выдавливаем сюда же чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем. Ставим в холодильник на время, пока будем подготавливать помидоры.
  5. Каждый помидор надрезаем на 6 частей-лепестков: начинаем с верхушки, режем глубже, чем до середины, но не доходя до основания.
  6. Мякоть помидоров аккуратно удаляем чайной ложечкой или руками, в некоторых местах можно делать надрезы ножом. Мякоть можно использовать для другого салата или приготовить томатный сок.
  7. Каждый помидор-тюльпан наполняем начинкой из сырков и яиц. Если начинка останется, ее можно использовать для приготовления бутербродов. Наполненные помидоры по желанию можно поместить лепестками вверх в глубокую миску так, чтобы лепестки не сильно раскрывались, и мин. на 15-20 поставить в холодильник.
  8. Зелень чистим, моем и просушиваем. Фаршированные салатной начинкой помидоры и зелень (зеленый лук, петрушку, укроп; в сезон можно также использовать листья щавеля, черемши) выкладываем на большое плоское блюдо в виде букета тюльпанов. Салат «Тюльпаны» подаем к праздничному столу.
Читать еще:  Рецепты салатов с черносливом с фото

Приятных праздников Вам желает «Наш Рецепт»!

Салат тюльпан рецепт

Салат «Тюльпан» из фаршированных помидоров

Очень красивый салат. Хотите удивить гостей – приготовьте салат Тюльпан!

Рецепт салата «Тюльпан».

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • 2 плавленых сырка,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • 1 огурец,
  • майонез.

Вначале каждый помидор надрезаем крест-накрест, но не до конца, затем чайной ложкой вынимаем внутренности каждого помидора.

Вычищаем все помидоры тщательно.

Кстати, содержимое помидоров можно использовать для овощного рагу или заправки борща.

Теперь берем отдельную чашу и ссыпаем туда нарезанные кубиками крабовые палочки.

Потом на крупной терке натираем 2 плавленых сырка.

Так же на терке натираем 4 вареных яйца.

Выдавливаем чеснок 4 головки.

И всё хорошенько перемешиваем.

Берем наши заготовки для «тюльпанов», и начиняем их приготовленным салатом.

Если тюльпанчики загрязнились, протираем их салфеткой.

Берем большое продолговатое блюдо, и красиво укладываем пучок зеленого лука.

И раскладываем наши тюльпаны.

В завершение украшаем блюдо тонко нарезанными дольками огурца.


Салат «Тюльпан» из фаршированных помидоров

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Салат «Букет тюльпанов»

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых весенних салатов — это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек — теперь вот решила из редиса — получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками.

Читать еще:  Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу.

Для тюльпанов следует выбрать крупный редис,вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов.

Оставшийся огурец нарезать кубиками.

Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.

Нарезать укроп и зелёный лук.

Нарезать оставшуюся редиску полукружками.

Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Перемешать и выложить в подходящую тарелку. Посыпать натёртым желтком.

Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука.

Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!

Салат тюльпан рецепт

Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu

Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны!

Мы уже рассказывали о салатах к 8 Марта с мимозой: как приготовить рыбный салат Мимоза (с нарисованной веточкой) и салат в виде открытки “С 8 марта“, где кукурузные зернышки изображают мимозу (под ними может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся по вкусу с кукурузой).

А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Состав

Для съедобных цветов
  • Помидоры (или небольшие болгарские перцы) – 6 штук;
  • Лук зеленый – пучок.
Для начинки (мой вариант, можно другую)
  • Яйца вареные вкрутую – 3-4 штуки;
  • Плавленый сыр (твердый, типа Дружба, Орбита, Городской) – 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

  • Подготовить овощи: помыть, обсушить. Если изготовляете цветы из перца – вынуть плодоножку с семенами, а у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест-накрест (чтобы получились лепестки), разрез довольно глубокий, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть округлой чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.
  • Начинка (моя, можно другую): яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, лук очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.
  • Фарширование: отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом (на ваш вкус). Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.
  • Подача: выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее

Сырная начинка помидорного цветка

Советы по приготовлению

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из перца. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй – за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием – вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.

Читать еще:  Мюнхен салат рецепт

Какие помидоры и перцы подходят для фарширования

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Помидоры для тюльпанов лучше брать плотные, крепкие и небольшие (например, помидоры-сливки овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Букет может быть и значительно больше!

Вкусный съедобный букет цветов – этот салат Тюльпаны готовила Miss Yu, очень красиво, правда?!)))

Особенности фарширования

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана!

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный/сливочный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный или сливочный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Закуска из помидоров готовится очень быстро!

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов – помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинные деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля – деревянная палочка. А то – как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Салат Тюльпаны. Фото: gotvetesmen.com

Как сделать сладкие цветы

Если вы искали рецепт изготовления сладких цветов из мастики, которые можно дарить и просто цветком, и украсить ими пирожные, десерт или торт, вот вам рецепт кондитерской мастики (из жевательных конфет, которые продаются в каждом магазине), из которой легко можно сделать съедобные сладкие розочки и другие цветы и фигурки.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо к 8 Марта берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

С праздников вас, девочки! Будьте любимы, здоровы и счастливы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector