Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с тунцом рецепт

Рецепт салата с тунцом

25 мин

2 порции

72 ккал

Сочный и простой в приготовлении салат с тунцом подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

Смесь салатных листьев

Горчица в зернах

Молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

Помойте и подсушите салатные листья.

Отварите и разрежьте яйца на четыре части.

Помидоры нарежьте дольками.

Слейте сок из тунца и отделите мясо на небольшие кусочки.

Порвите руками листья салата, выложите на них яйца, помидоры и тунец.

Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Посолите и поперчите соус.

Полейте салат из тунца соусом и подавайте с хрустящим хлебом или багетом. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:

Похожие рецепты

Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления

40 мин

3 порции

Теплый салат из тыквы и грушей: простой рецепт

25 мин

4 порции

Салат «Мимоза»: рецепт

50 мин

5 порций

Греческий салат от Джейми Оливера: рецепт

15 мин

4 порции

Новости кулинарии

Что подарить шеф-повару: варианты с фото

Все об инжире: польза, вред, как выбирать и есть

Как приготовить вкусный кофе без турки и кофеварки дома: рецепт

Новое школьное питание Клопотенко: новые блюда в меню

Известны лучшие 15 ресторанов Украины 2020: полный список победителей

10 самых популярных сыров в мире

Последние рецепты

3 ч

20 порций

3 ч

4 порции

2 ч

6 порций

  • Первые блюда 38
  • Овощные супы
  • Крем-супы
  • Холодные супы
  • Вторые блюда 132
  • Каши
  • Холодные блюда
  • Гарниры из овощей
  • Кухни мира 152
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Десерты 142
  • Сырники
  • Блины
  • Оладьи
  • Полезные десерты
  • Закуски 89
  • Овощные закуски
  • Пироги овощные
  • Паштет
  • Салаты 48
  • Тёплые салаты
  • Овощные салаты
  • Летние салаты
  • Соусы 17
  • Соусы для пасты
  • Классические соусы
  • Выпечка 55
  • Торты
  • Пицца
  • Чизкейки
  • Печенье
  • Напитки 39
  • Вина
  • Какао
  • Летние напитки
  • Горячие напитки
  • Детское питание 10
  • Рыбные блюда для детей
  • Праздничные блюда 37
  • Новый год
  • Хэллоуин
  • Пасха
  • Рождество
  • 8 марта
  • День защитника Украины
  • День Валентина
  • Великий пост
  • День матери
  • Вегетарианские блюда 5
  • Без лактозы
  • Блюда для веганов
  • Новости кулинарии
  • Кухни мира
  • Шеф-повара
  • Советы
  • 24 КАНАЛ
  • ТЕХНО
  • LIFESTYLE
  • ЗДОРОВ’Я
  • СПОРТ
  • ФУТБОЛ
  • ДИЗАЙН
  • AUTO
  • ОСВІТА
  • LIKAR
  • СІМ’Я
  • ПОКЕР

При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открыты для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» — обязательны.

Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильные приложения, SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей «24».

Салат Цезарь с креветками и тунцом

Цезарь – такой легендарный салат, который пробовали наверняка все. Его в наши дни готовят по разным рецептам – это и салат Цезарь с ветчиной, и салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, и множество других вариантов.
Но я хочу вам предложить сегодня приготовить его в несколько другой вариации – с креветками и тунцом.

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом, вам понадобится:

листовой салат «Романо» – 1 кочан
хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
чеснок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
сыр пармезан тертый – ¼ ст.
креветки тигровые – 15 шт.
сок лимона
тунец – 150 г

для соуса:
желток яичный – 2 шт.
масло оливковое – ½ ст.
уксус белый винный – 1 ч. л.
сок лимона – 2-3 ч.л.
горчица – ½ ч.л.
анчоусы – 10 шт.
каперсы – 3 шт.
чеснок – ½-1зубчик
сыр пармезан (тертый) – ½ ст.
вода – ¼ ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом:

1. Займемся приготовлением гренок. Для этого 2 зубчика чеснока измельчаем (можно пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с ¼ ст. оливкового масла. Хлеб нарезаем кубиками, солим и поливаем смесью масла с чесноком. Осторожно перемешиваем. Готовим гренки или на сковороде, или в духовке до румяного цвета.
2. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (удобнее в блендере), отправляем в чашу блендера желтки, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, горчицу и размешиваем все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно вливаем оливковое масло (тонкой струйкой) в массу, не переставая ее взбивать. Должна получиться густая однородная масса. В принципе, мы приготовили майонез в домашних условиях. Вы можете, конечно, взять и готовый майонез для соуса, но, как по мне, домашний майонез будет вкуснее и, безусловно, полезнее.
3. Теперь можно добавлять в майонез пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. В блендер помещаем все ингредиенты и заменяем насадку с ножами насадкой-венчиком. Смесь перемешиваем до однородности. Далее постепенно вливаем холодную воду (при помешивании), солим и перчим по вкусу.
4. Дополнительными ингредиентами для салата будут креветки и тунец. Займемся креветками: очищаем их, затем отправляем на огонь сковороду с оливковым маслом, нагреваем; выкладываем на сковороду мелконарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешиваем около 10-15 секунд, затем добавляем подготовленные креветки, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовим креветки 3-5 минут, пока они не станут розового цвета.
5. Далее займемся тунцом, солим его и перчим. Затем ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На сковороду отправляем подготовленные стейки тунца и обжариваем до определенной степени готовности. Для нашего салата можно подавать тунец в любой степени прожарки. Остывший тунец нарезаем осторожно, пилящими движениями при помощи острого ножа.
6. Теперь можно приступать к выкладыванию салата в салатник. Застилаем его крупно порванными вручную листьями «Романо», затем выкладываем сверху гренки и поливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и посыпаем тертым сыром пармезан. Наши дополнительные ингредиенты (креветки и тунец) просто выкладываем сверху.
Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Читать еще:  Салат подшуба с яблоком рецепт

Количество порций: 6

Салат из тунца

  • 2 банки тунца в масле
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль (2 солёных огурца по вкусу)

Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец.

рецепт Салат из тунца прислал шеф-повар Adolf

Оцените рецепт:

Комментарии

а я салат с тунцом делаю так. 2-а яйца

немножко майонеза, всё это слоями ложу.
<Написать ответ>

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Тортик вулкан

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 800 гр сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • грецкий орех порезанный меленько
  • плитка шоколада (лучше горького)

Этот рецепт мне дала моя подруга за что я ей очень благодарна. Может показаться что его очень долго делать просто я старалась описать подробнее. В моей семье очень популярен этот тортик например за последние 12 дней я его уже деала 3 раза уж очень нравится нашим друзьям.

1. Итак, готовим тесто для коржей:
1)белки отделить от желтков,хорошо взбить их миксером
2)желтки взбить с сахаром
3)добавить белки в массу с желтками
4)добавить сметану и муку, хорошо все перемешать
5)добавить соду гашен.
Тесто наше готово.

Берем форму для выпечки тортов и выливаем 1/3 часть теста (оно очень хорошо поднимается при выпечке). Ставим в духовку и выпекаем при темпер. 200 градусов. минут 20-25 советую почаще проверять т.к быстро тесто печется.
В оставшуюся массу добавляем порошок какао и так же выпекаем еще 2 коржа.

Готовим глазурь: сметану взбиваем с сахарои и добавляем мак (кол-во по вкусу).

Затем первый корж оставляем цельным и смазываем глазурью. Остальные 2 которые с какао разрезаем на квадратики примерно 2 на 3 см. и каждый квадратик обмакиваем в глазурь и выкладываем в торт выстраивая форму вулканчика как бы горкой не очень только высокой. Затем растапливаем шоколад и поливаем им наш тортик, а сверху посыпаем орешками.

Огогпаби — каша из пяти видов круп

  • Рис высшего сорта
  • Рис простых сортов
  • Пшено высшего сорта
  • Кукуруза
  • Красные бобы

Все берется по 200 грамм

В кастрюлю или лучше в котелок очищенные и промытые крупы всыпать в следующем порядке: красные бобы, рис высшего сорта, простой рис, кукурузная крупа, пшено. Влить воду в пропорции приблизительно 2:3 (2 части крупы, 3 части — воды).
Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь осла- бить. После того, как из кастрюли перестанет идти пар, погасить огонь и дать каше постоять.

Читать еще:  Рецепт салат с крабовых палочек с рисом и кукурузой и огурцом рецепт с фото

«Цезарь» с тунцом

Всеми любимый салат «Цезарь» с консервированной рыбкой. Не нашла подобный салат на сайте. Извиняюсь, если проглядела.

Ингредиенты для «»Цезарь» с тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «»Цезарь» с тунцом»:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.

Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.

Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всеми любимый салат «Цезарь» с консервированной рыбкой. Не нашла подобный салат на сайте. Извиняюсь, если проглядела.

Другие варианты рецепта

Салат «Цезарь»
  • 80
  • 1817
  • 158342
Салат «Цезарь» по-моему
  • 47
  • 1156
  • 79175
Салат «Цезарь»
  • 114
  • 810
  • 83981
Соус и салат «Цезарь»
  • 47
  • 700
  • 40791
Салат «Цезарь»
  • 26
  • 375
  • 30582
Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей
  • 67
  • 346
  • 25113
Салат «Кармен»
  • 114
  • 326
  • 36494
Салат «Цезарь»
  • 37
  • 287
  • 52347
Салат «Цезарь»
  • 15
  • 183
  • 32333
Салат «Любимому»
  • 43
  • 141
  • 9357
Салат «Бедный Цезарь»
  • 87
  • 134
  • 13759
Салат «Цезарь»
  • 65
  • 122
  • 15908
Салат «Цезарь»
  • 1
  • 91
  • 15253
Салат «А-ля Цезарь»
  • 38
  • 83
  • 12340
Салат «Цезарь»
  • 17
  • 82
  • 4849
Салат «А-ля Цезарь»
  • 49
  • 81
  • 10674
«Цезарь» с тунцом
  • 20
  • 79
  • 23604
Салат «Цезарь»
  • 31
  • 64
  • 11497
Салат «Цезарь»
  • 13
  • 63
  • 10793
Классический дачный цезарь
  • 6
  • 57
  • 15316
Цезарь
  • 16
  • 44
  • 14471
Креветочный «Цезарь» с редисом
  • 26
  • 37
  • 5788
Салат «Цезарь»
  • 26
  • 33
  • 16038
Салат «А-ля Цезарь»
  • 27
  • 32
  • 9064
«Ленивый Цезарь»
  • 7
  • 13
  • 5408

Похожие рецепты

Сельдь малосольная домашняя
  • 257
  • 3769
  • 303033
Закуска «Рождественские свечи»
  • 131
  • 1356
  • 59455
Засолка красной рыбы со свеклой
  • 21
  • 142
  • 2820
Карп по-корейски
  • 45
  • 192
  • 3912
Креветки к пиву
  • 57
  • 172
  • 49553
Закуска «А-ля клубничные роллы»
  • 46
  • 95
  • 4080
Закуска «Весна на Дальнем Востоке»
  • 24
  • 16
  • 1751
Крабовые палочки в кляре
  • 6
  • 273
  • 4220
Мидии маринованные «Женский каприз»
  • 8
  • 108
  • 3076

Попробуйте приготовить вместе

Хомшурбо
  • 59
  • 230
  • 23073
Теплый салат с запеченной курицей
  • 51
  • 472
  • 14129
Мясная запеканка с зеленым горошком
  • 40
  • 412
  • 34047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2010 года мисс #

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

9 марта 2010 года Elvyrka #

9 марта 2010 года Mrs Lola #

9 марта 2010 года Innoka #

9 марта 2010 года Atiana #

9 марта 2010 года МАРФУШКА #

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года УляХ #

9 марта 2010 года Масяся #

9 марта 2010 года Баба Аня #

9 марта 2010 года eva77 #

9 марта 2010 года Lzaika45 #

9 марта 2010 года Леночка 2010 #

9 марта 2010 года inna_2107 #

9 марта 2010 года почемучка #

9 марта 2010 года Игруша #

9 марта 2010 года Maira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

Конечно, рецепт Цезаря с консервированным тунцом весьма далек от оригинала, но, тем не менее салат получается таким же вкусным. Чесночные сухарики прекрасно гармонируют с рыбой, а томаты и листья салата добавляют Цезарю сочности. К тому же соус по этому рецепту готовится проще простого и не требует замысловатых ингредиентов, вроде анчоусов.

Читать еще:  Самые вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото топ

Основное время приготовления салата занимают сухарики, но они получаются такими вкусными и яркими по вкусу, что однозначно стоят того! Их можно приготовить с запасом и подавать к первым блюдам.

Количество порций – 2. Время приготовления — 45 минут.

Список ингредиентов:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.

Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.

Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.

Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.

Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать и классический рецепт салата с курицей.

Доставка Меню

230 гр. 390 ₽ 195 ₽

Тунец, помидоры черри, маслины, оливки, лоло Россо и Романо, пюре маракуйя, фасоль стручковая, яйцо куриное и каперсы.

250 гр 590 ₽ 295 ₽

180 гр. 440 ₽ 220 ₽

260 гр. 590 ₽ 295 ₽

С помидорами черри, сыром пармезан, перепелиным яйцом и тигровыми креветками.

200 гр 490 ₽ 245 ₽

с отварной говядиной, дайконом, луком-криспи, перепелиным яйцом и зернами граната.

220 гр. 330 ₽ 165 ₽

220 гр. 390 ₽ 195 ₽

Ростбиф, черри вяленые, картофель черри, вешенки.

200 гр 410 ₽ 205 ₽

290/40 гр. 370 ₽ 185 ₽

С ташкентскими помидорами, луком и базиликом

210 гр. 330 ₽ 165 ₽

Индейка, салат микс, огурцы, перец болгарский, сельдерей, яйцо перепелиное, зелень, маслины, помидоры.

220 гр 390 ₽ 195 ₽

С помидорами черри, сыром пармезан, перепелиным яйцом и куриной грудкой.

210 гр 350 ₽ 175 ₽

Доставка салатов

Все салаты из меню ресторана “Морошка” составлены по принципу правильного питания и необычного сочетания привычных ингредиентов. Это превращает салат в приятное гастрономическое приключение.

Наш шеф-повар подобрал рецепты так, чтобы в них были ингредиенты, богатые диетическим белком (бастурма, морепродукты, сыры, рыба и мясо). Они дополнены овощами и зеленью и приправлены фирменными соусами, заправками и дрессингами. Это делает салаты сытным и полезным началом трапезы.

В меню ресторана есть классические европейские салаты — цезарь, греческий и средиземноморская каламата. Традициями азиатской кухни навеян рецепт салата с говядиной и фунчозой. Для любителей ближневосточного колорита — салат с бастурмой.

Нашими фирменными рецептами являются шеф-салат с ростбифом, с опаленным лососем и тунцом. Это оригинальные сочетания продуктов с авторским взглядом на европейскую кухню.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector