Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей рецепт на 1 порцию

Салат цезарь с курицей рецепт на 1 порцию

Салат цезарь с курицей

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Для Салата

куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец чёрный
Для соуса Цезарь

яйца 2 шт
оливковое масло 60 мл
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 50 гр
соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Рецепт Салат «Цезарь» 1 порция (

190г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Цезарь» 1 порция (

Чеснок луковица (Жарка)2 г
Салат Романо35 г
Помидоры (томаты), парниковые45 г
Сыр, пармезан, твердый15 г
Куриная грудка (филе) (Жарка)70 г
Хлеб белый20 г
Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая1 г
Соус для салата «Цезарь»25 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» 1 порция (

Энергетическая ценность Салат «Цезарь» 1 порция (

190г) составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" 1 ПОРЦИЯ (

190г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, бэта-каротином — 22,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 24,8 %, витамином K — 17,4 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 15,5 %, кобальтом — 63,8 %

Чем полезен Салат «Цезарь» 1 порция (

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • мамба ( mamba)
  • морской коктейль
  • суп рисовый с овощами
  • Чай простой
  • Морожено Сниговик фрукт-й Хладик
  • Салат оливье без майонеза
  • Соус для салата «Цезарь»
  • мясо по-французски из кур. фарша
  • Мегабелковый суп
  • крендель
  • Фасоль белая в томатном соусе
  • Креветки отварные
  • Суп с шампиньонами и сыром
  • Кефирный напиток «Останкинское»
  • Рисовый уксус
  • Творог обезжиренный «Сваля»
  • Желто-зеленый салатик
  • мороженое гост
  • Вода AQUA Active
  • Компливит
  • кальмар сущенный
  • SkinkeOst (17%) tube
  • сок томатный Садочок»
  • Творог Домик в деревне 0,1%
  • Оладьи классик в/с
  • кольцо заварное с творогом
  • Безе с вареной сгущенкой ЙО
  • Паштет
  • Сыр сливочный твердый
  • Огурец
  • Салат с шампиньонами
  • соте
  • грбуша под майонезом
  • Овсяное печенье
  • макароны с печенью
  • джем брусника
  • Мороженое «Филевское»
  • Йогурт»нежный»
  • Манная каша
  • Зажарка для супа
  • Хлеб тостовый особый
  • Печенье «Вишиванка»
  • «Талисман Удачи»
  • Чизкейк из рикотты с киви и манго
  • Творог Вятушка зерновой 9%
  • Суп гороховый
  • Творог обезжиренный Пижанка
  • гавайская смесь
  • Сельдь в масле с пряностями
  • Баранки Перские
  • Персик, протертый с сахаром
  • сосиска старомосковская
  • Куриный плов
  • рыбный суп
  • Сыр Маасдам
  • йогурт 2%
  • хлеб прибалтийский темный т/м киевхлеб
  • салат из свежих овощей
  • Мексиканскиая смесь с грибами
  • Картофель по-деревенски
  • сельдь в сырном соусе
  • куриное крыло
  • Айсберг+морковь
  • Салат — Оливье с колбасой (Оксанин)
  • Казинаки
  • Клубничный смузи
  • Чизкейк из обезжиренного творога
  • Тануки Фурай
  • Филадельфия
  • Нарезка из помидоров и огурцов
  • Печеночные котлеты
  • каша пшенная 16.05.17
  • Мое овсяное печенье «Маковое»
  • Овсяное печенье без муки и яиц
  • Тамагояки со шпинатом и маринованным лососем
  • Сирок Яготинский с изюмом
  • Капкейки с шоколадом
  • Биточки из индейки
  • Вафли Артек
  • мороженое пломбир твороженное
  • суп гороховый
  • карась запеченый в сметане
  • Паштет «Главпродукт» из гусиной печени
  • рис с овощами
  • долма
  • Бутерброд с ветчиной
  • Торт шоколадно-вафельный с орехом
  • чернослив в шоколаде
  • завтрак клубника+черника
  • гуляш говяжий
  • Торт «Птичье молоко»
  • Батончик с нугой Спартак (48 г)
  • картофель молодой со сметаной
  • Куриная грудка вареная
  • салат рисовый
  • Гречка вареная
  • Суп куриный с гречкой
  • чипсы
  • Мабу соленая
  • сочень с творогом

190г), калорийность 193,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат «Цезарь» 1 порция (

Салат Цезарь

Согласно легенде впервые салат Цезарь приготовил шеф-повар Сантини для североамериканских летчиков. По другим источникам этот салат изобрел Цезарь Кардини, который и дал имя этому блюду. Но пикантность момента состоит в том, что Сантини работал у Цезаря, поэтому сложно утверждать, кто действительно из них двоих был автором данного кулинарного шедевра. Но, как бы там ни было, салат Цезарь так всем полюбился, что стал одним из самых популярных салатов. И сегодня я хочу рассказать не только как готовить салат Цезарь, но и как сделать фирменный соус к этому салату.

Ингредиенты:

  • 400 гр. салата
  • 80 гр. сухариков
  • 300 гр. куриного филе
  • 80 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. помидорчиков чери
  • растительное масло для жарки
  • Соус для салата Цезарь:
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. анчоусов
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • Любое блюдо начинается с покупки ингредиентов, и салат Цезарь не исключение. Идем на базар, чтобы купит свежий салат. Причем можно не ограничиваться обычным зеленым салатом, напротив, чем больше будет разных видов салата, тем красивее и вкуснее получится наш салатик.
  • Тщательно моем салат в холодной воде. Даем стечь воде.
  • Также нам понадобятся сухарики. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если готовим сами, то берем вчерашний хлеб, обрезаем корку, а затем режем кубиками. Ориентировочно идет по 15 сухариков на одну порцию салата.
  • Наливаем на сковороду одну столовую ложку оливкового масла. В хорошо прогретой сковроде обжариваем хлебные кубики. Когда сухарики поджарятся, вынимаем и выклядываем их на бумажное полтенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  • Убираем со сковороды крошки, оставшиеся после жарки сухариков, наливаем две столовые ложки масла.
  • В горячем масле обжариваем куриное филе, порезанное полосками. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы кусочки быстро поджарились, приобрели красивый румяный вид, но при этом не пересохли.
  • Готовое мясо тоже выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Соус Цезарь

    P.S. Не стоит в салат добавлять соль. Обычно анчоусы очень соленые, и соус соответственно получается достаточно соленым. Но если, попробовав соус, вы решите, что соли недостаточно, то добавьте немного.
    Также не стоит класть в соус Цезарь много анчоусов или чеснока, иначе соус получится слишком пикантным. Лучше в первый раз сделать соус не такми острым, а уже в следующий раз, когда будете готовить салат Цезарь, скорректируете рецепт согласно вашему вкусу.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Мария 16.09.13
    Сделали ваш салат. Очень оригинальный вкус у салата, сухарики на зубах так и хрустят. Ничего подобного раньше не пробовала. Европа! Будет чем удивить гостей.

    Инга 26.11.13
    Салат вкусный, пробовала его готовить, правда, без соуса (даже не знала, что к нему нужна определенная заправка). Теперь вот попробовала приготовить по всем правилам — получилось достаточно аппетитно, действительно, праздничное и оригинальное блюдо. В соус, кстати, можно еще французскую горчицу для остроты добавить )

    Ольга 27.11.13
    Салат Цезарь любим в моей семье, часто его делаю, но вот соусом таким не заправляла, надо попробовать, надеюсь, что понравится. Рецепт представлен хорошо, люблю когда к рецептам есть пояснения и предупреждения о возможных ошибках, это помогает готовить правильно и вкусно!

    Людмила Ивановна 19.12.13
    Довольно популярный салат и приветствуется на любом праздничном столе! Лично я готовлю его каждый раз на день рождения моего мужа. Салат Цезарь наверное самый любимый его из всех салатов, но соус к нему я подаю не очень острым. Добавляю совсем немного анчоусов и небольшой зубчик чеснока, видимо для нашей семьи небольшой нотки пикантности вполне достаточно).

    Лена 15.02.14
    Салат Цезарь это замечательный ужин, легкий, но в то же время сытный. Обожаю.

    Vita 31.03.14
    Очень петитный салат! А можно не заморачивться и заправлять его майонезом? По моему именно так и делают в Макдональдсе.

    Алена
    Можно ложить и майонез, видела в продаже специальный майонез для салата Цезарь.

    Нина 03.04.14
    Люблю салат Цезарь. Это легкий, но в то же время калорийный обед. Милое дело для тех, кто следит за своей фигурой.

    Таня 18.11.14
    Вкусненький получился салатик. Раньше не готовила, и как выяснилось зря.

    Таня 01.12.14
    Пристрастилась к этому вашему салату. Даже иногда беру «Цезарь» в тапере на работу. Коллеги глотают слюну и завидуют.

    Олеся 27.01.15
    Мне понравилась легенда о происхождении салата)). «Цезарь» в моей семье любят все, и я стараюсь готовить его на каждый праздник. Только я раньше не жарила филе, а добавляла его вареным, порезанным на кусочки. В следующий раз попробую поджарить.

    Наталия 24.02.16
    Приготовила салат «Цезарь» мужу на 23 февраля, он был в диком восторге!

    Елена 28.01.17
    Алёна, огромное спасибо за Ваши рецептики. Салат Цезарь готовила первый раз в своей жизни и. теперь этот салатик наш любимчик.

    Алена
    Елена, я за это и обжаю кулинарию, столько открытий)))))))))))

    Салат «Цезарь» с курицей

    Сытный, красивый и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
    • 50 г пармезана
    • пучок салата (желательно сорта ромэн)
    • половина белого батона
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • соль
    • перец

    Заправка:

    • 2 желтка
    • 100 мл оливкового масла
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 ч.л. горчицы
    • соль

    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
    Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

    Приготовление:

    Сначала подготовим чесночные сухарики.
    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
    Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
    Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

    С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
    Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
    Готовые сухарики остудить.

    Подготовим заправку.
    Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
    Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

    Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

    Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

    Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

    На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
    Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

    Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

    Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

    Формируем салат.
    Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

    Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

    Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

    Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

    С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

    Во времена действия сухого закона находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали праздники в Мексике. Однажды в небольшом заведении Цезаря Кардини Caesar’s Pаlace собралось много гостей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже: их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата цезарь.

    Салат стал очень популярен в нашей стране, многие, правда, ассоциируют его с итальянской кухней. И еще у нас он считается «легким» вариантом салата. Если сравнивать его с оливье и селедкой под шубой, то цезарь — почти диетическое блюдо. Но в нем есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что легким салат является довольно условно.

    Предлагаем несколько авторских рецептов салата цезарь. Может быть, один из них подойдет для вашего новогоднего стола.

    Салат цезарь с куриной грудкой

    Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

    • 35 г салата айсберг
    • 35 г салата романо
    • 75 г куриной грудки
    • 5 мл подсолнечного масла
    • 5 г пармезана
    • 40 г соуса цезарь
    • 40 г помидоров
    • 5 г гренок

    Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

    Шаг 2. Нарезать ломтиками.

    Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

    Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

    Цезарь с креветками

    Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

    • 200 г салата романо
    • 250 г свежемороженых креветок
    • 4 яйца
    • 100 г чиабатты
    • 100 г помидорок черри
    • 20 мл чесночного масла
    • 40 г сыра грана падано
    • Соль

    • 2 желтка
    • 30 г дижонской горчицы
    • 20 г пасты из анчоусов
    • 50 мл оливкового масла
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 25 г сыра грана падано

    Шаг 1. Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2. Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.

    Шаг 3. Креветок размораживаем.

    Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую.

    Шаг 5. Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.

    Шаг 6. Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 7. Яйца очищаем и разрезаем пополам.

    Шаг 8. Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.

    Шаг 9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

    Зеленый цезарь с авокадо

    Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica и ресторана «Аист»

    • 1 авокадо
    • 15 г рукколы
    • 35 г мини-романо
    • 15 г очищенных семечек
    • 20 мл оливкового масла
    • Соль и перец
    • Фреш из романо
    • Лимонный сок
    • 5 г кресс-салата
    • 10 г миндаля

    Шаг 1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и размять до консистенции пюре, затем добавить семечки.

    Шаг 2. На блюдо выложить листья мини-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем мини-романо, украсить семечками и кресс-салатом.

    Шаг 3. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.

    Цезарь с лисичками

    Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф»

    • 1 кочан романо (150 г)
    • 50 г соуса цезарь
    • 50 г цесарки (можно заменить белым мясом индейки)
    • 30 г лисичек
    • 20 г помидорок черри
    • 10 г пармезана
    • Гренки ржаные
    • Соль и перец

    Шаг 1. Початок романо обильно смазываем соусом.

    Шаг 2. Запеченную цесарку нарезаем и вставляем между листьями салата.

    Шаг 3. Посыпать початок пармезаном, добавить помидоры черри.

    Шаг 4. Обжечь все горелкой.

    Шаг 5. Лисички обжарить, положить сверху на салат. Украсить гренками.

    Cалат цезарь — калорийность и БЖУ. Простой низкокалорийный рецепт

    Знаете ли вы, что порция салата Цезарь с курицей и беконом содержит до 600-700 ккал? Откуда эти калории там берутся и как приготовить низкокалорийный Цезарь?

    Салат Цезарь: калорийность

    Салат Цезарь является одним из наиболее популярных салатов во всем мире, для многих олицетворяя пример полезной для здоровья Средиземноморской кухни. Однако этот салат совершенно нельзя назвать диетическим, а придуман он вовсе не на берегах Средиземного моря, а в современной Америке.

    Калорийность средней порции салата Цезарь с курицей и беконом составляет до 600-700 ккал — что сравнимо с полноценным вторым блюдом или даже с пиццей. К счастью, приготовить низкокалорийный и при этом вкусный Цезарь довольно легко, и на это потребуется не больше 20 минут.

    Почему салат Цезарь так называется?

    По сути, именно название салата Цезарь вводит в заблуждение. Однако свое имя он получил вовсе не благодаря римскому императору, а благодаря своему создателю, Цезарю Кардини, американцу итальянского происхождения. В 1920-х он придумал этот салат и сделал его своим фирменным блюдом.

    Поскольку ресторан Кардини находился в Лос-Анжелесе, довольно быстро рецепт этого салата полюбили звезды Голливуда, став его главной рекламой — и уже в 1930-х салат Цезарь завоевал звание «Величайшего американского рецепта за последние 50 лет» на кулинарной выставке в Париже.

    Классический рецепт салата Цезарь

    В оригинальный рецепт салата Цезарь входили листья салата Романо, яичный желток, обжаренные в оливковом масле гренки с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус (соус из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй).

    Способ сервировки классического салата Цезарь отличался от современного — на лежащие стеблем вверх крупные листья салата выкладывались зажаренные кусочки хлеба, затем яйцо пашот (недоваренный желток яйца в оболочке), сыр и соус. Салат съедался руками, без использования вилки.

    Салат Цезарь с курицей и ананасом

    Учитывая привычки питания американцев, которым классический салат Цезарь показался слишком «пустым и пресным», довольно быстро появились его «питательные» и высококалорийные аналоги, содержащие бекон, зажаренную куриную грудку, майонез, двойное количество сыра и даже ананасы.

    Мексиканские рестораны стали предлагать вариации салата Цезарь, завернутые в лепешку тортилья. Этот опыт переняли в Макдоналдс, взяв рецепт за основу для одного из самых популярных блюд в своем меню — «Цезарь Ролл», одна порция которого содержит больше 700 килокалорий.

    Калорийность салата Цезарь

    В большинстве случаев средняя порция привычного нам салата Цезарь с курицей содержит порядка 500-600 ккал, 15-20 г белка (благодаря куриной грудке), 10-20 г жира (сыр, курица и оливковое масло из соуса) и до 30-40 г углеводов (преимущественно из сухариков и заправки, а вовсе не из листьев салата).

    Самым калорийным ингредиентом салата является заправка (соус) — она может содержать до 300 калорий на порцию. Кроме этого, многие «фабричные» заправки для салата Цезарь содержат не только классические ингредиенты, но и глюкозно-фруктозный сироп, который крайне сложно считать полезным.

    Низкокалорийный Цезарь

    Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

    «Правильный» салат Цезарь — рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Салат Романо — 3 головки среднего размера
    • Оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
    • Половина багета для приготовления сухариков
    • 2 зубчика чеснока
    • Сок двух лимонов
    • 2 куриных яйца (потребуются желтки)
    • 12 капель вустерского соуса
    • 120 г сыра пармезан
    • Соль, перец

    Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.

    Как приготовить салат Цезарь?

    Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты — нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.

    Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

    Типичная вариация салата Цезарь с курицей содержит до 600-700 килокалорий на порцию, большая часть из которых приходится на соус и на мясо. Классический рецепт содержит лишь 200 ккал на порцию, однако такой салат достаточно сильно отличается от того салата Цезарь, к которому мы привыкли.

    Читать еще:  Вегетарианские салаты рецепты с фото простые
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector