Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей копченой рецепт

Рецепт салата «Цезарь» с копченой куриной грудкой

Сложно найти человека, который бы не любил всем известный салат «Цезарь». Люди его готовят на завтрак, на ужин и даже на праздничные события. Причём у каждой хозяйки есть свой рецепт, благодаря которому блюдо получается действительно оригинальным и неповторимым. К примеру, можно сделать Цезарь с копчёной курицей, если хочется действительно порадовать гостей и близких.

В чём преимущества салата?

В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.

Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.

Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.

Коротко о процессе приготовления

Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.

Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.

На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.

Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.

Рекомендуется покупать именно копчёную курицу, а не те, что продают в вакуумных упаковках. Их часто делают с жидким дымом, а он далеко не всегда помогает достичь истинного вкуса копчения.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 230 грамм;
  • пармезан — 40 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — половина;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • оливковое масло;
  • батон или готовые сухарики — 50-70 грамм;
  • специи.

Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Процесс приготовления

Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.

Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.

Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.

Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.

Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Читать еще:  Рецепты салатов с маринованными лисичками

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудка — 0,3 кг + —
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок + —
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 60 г + —
  • Сладкая баварская горчица — 5 г + —
  • Оливковое масло — 140 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лимон — 1/2 плода + —
  • Чеснок — 8-10 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
Читать еще:  Салат с сухариками рецепт с ветчиной

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Читайте еще похожие записи:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салатов с сухариками и копченой курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с копченой курицей. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов салатов с апельсинами и копченой курицей.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты: Копченая курица — 300 г, Сухарики со вкусом сыра — 80 г, Тертый сыр пармезан — 300 г, Салат айсберг — 1 штука, Помидоры черри — 500 г, Соус Цезарь — по вкусу Порвать салат (можно резать на мелкие кусочки) в салатник. Нарезать помидоры пополам и добавить к салату. Курицу нарезать на мелкие кусочки и переложить в салатник. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в салат. Выложить сухарики. Заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Сухарики — 100 гр, Морковь — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Картошка — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкру.

Салат Малибу с копченой курицей

Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Помидоры (не водянистые) — 2 шт., Огурцы — 3 шт., Мягкий сыр — 150 гр, Батон — 200 гр, Майонез — 180 гр, Соль — по вкусу, Растительное масло — 1 десерт.л. Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки. Батон нарезать на кубики. Огурцы вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине и нашинковать продольными кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками

Ингредиенты: Корейская морковь – 150 г, Свежие огурцы – 1 шт., Копченая курица – 150 г, Сухарики – 50 г, Майонез – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Подготовить продукты по списку. Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови. Копченую курицу нарезать небольшими кусочка.

Салат «Цезарь» с курицей копченой

Ингредиенты: Копченая курица 250 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Пармезан 50 Грамм, Салат листовой 100 Грамм, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Помидоры 150 Грамм (опционально) «Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Ц.

Салат с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты: Ветчина (или копченая курица) — 300 г, Перец болгарский (красный) — 1-2 шт, Чеснок — 1-2 зуб., Майонез — 1 бан., Сыр твердый — 250-300 г 1. Ветчину (курицу) и перец нарезать кубиками. 2. Косервированную фасоль откинуть на сито, чтобы стек сок 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все компоненты перемешать и добавить сухарики с чесноком. (я нередко поступаю так — зара.

Салат с копченой курицей и кириешками

Ингредиенты: Курица 200 Грамм (копченая), Кукуруза 100 Грамм, Пекинская капуста 100 Грамм, Яйцо 3 Штуки (вареное), Сухарики 50 Грамм, Майонез По вкусу Состав салата достаточно универсален. К нему вполне можно добавить помидоры. А можно кукурузу заменить свежими огурцами. В любом случае получается очень вкусно! Пробуйте — экспериментируйте! Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте. Добавьте кукур.

Салат из копченой курицы с корейской морковью

Ингредиенты: Морковь по-корейски 250 Грамм, Консервированная кукуруза 1 Штука (маленькая баночка), Майонез 150 Миллилитров, Сухарики 1 Штука (со вкусом сыра; пачка), Зелень По вкусу (опционально) Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корей.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты: Копченый окорок 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Сухарики 100 Грамм, Майонез 200 Грамм Отличный салат «Невеста» с копченой курицей в домашних условиях, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол. Легкий и в то же время сытный салат побалует вкусовые рецепторы любителей мяса. 1. Этот салат «Невест.

«Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок (или пекинская капуста), Копченая курица 250 Грамм, Сыр 50 Грамм, Хлеб 2-3 Ломтиков, Заправка для Цезаря 100 Грамм (или майонез), Сливочное масло 1 Чайная ложка Этот вариант салатика на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам и тем, кого гости внезапно порадовали своим приходом. Если в холодильнике есть указанный минимум ингредиентов, смело приступайте к приготовлению. 1. Для начала нарежьте хлеб не.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей приготовление

  • • Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на проивне в духовке до готовности.
  • • Листья салата вымать, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • • Соус для салата Цезарь с курицей: сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
  • • Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.

Лучший рецепт салата Цезарь

Салат цезарь с курицей , ингредиенты

  • • куриного филе – 200 г
  • • помидоров черри — 100 г
  • • пармезана – 50 г
  • • пучок салата – 1 пучок
  • • батон белый – 0,5
  • • чеснок – 1 зуб
  • • оливковое масло — по вкусу
  • • соль – по вкусу
  • • перец – по вкусу

Заправка, ингредиенты

  • • желток – 2 шт.
  • • оливкового масла — 100 мл
  • • лимонный сок — 3 ст.л.
  • • чеснок — 1-2 зубчика
  • • горчица — 1-2 ч.л.
  • • соль – по вкусу

Способ приготовления

Как приготовить цезарь с курицей, с чего начать? Начнем приготовление нашего салата с приготовления чесночных сухариков, думаю это правильнее всего. Для этого необходимо взять зубчик чеснока, почистить его, раздавить плоской стороной ножа, или воспользоваться инструментом.

Далее опускаем чеснок в небольшую емкость, и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Ставим в микроволновку на короткое время, на 20-40 секунд, после этого, масло и чеснок будут подогретыми, от чего чеснок отдаст свой аромат маслу, получился таким образом чесночный соус.
Далее берем батон, и срезаем с него корку. Далее нарезаем батон небольшими кубиками – это будут наши сухарики. Кубики хлеба разлаживаем равномерно на противне, поливаем чесночным соусом, и перемешиваем.
Разогреем духовку до температуры 150 градусов, помещаем в нее кубики хлеба на 20-40 минут, за это время хлеб превратиться в сухарик, и станет золотистого цвета. Смотрите не пережарьте хлеб, сухарики легко подгорают. Готовые сухарики, достаньте, отложите в сторону, пусть остывают.

Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата цезарь.

Ставим воду на огонь, в которой будем варить яйца куриные, опускаем туда яйца, и после закипания воды, варим в течении 5 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, ждем пору минут пока охладятся, затем нужно отделить белки от желтков.

Читать еще:  Салаты под шашлык рецепты

Берем желтки, добавляем горчицу и чеснок, выдавленный через приспособление для давки чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Потом нужно добавить лимонный сок, посолить и снова перемешать. Теперь постепенно доливаем оливковое масло, аккуратно все время перемешивая. Должна в конце концов получиться однородная масса, но на этом этапе возможны еще маленькие комочки, оставьте заправку на время постоять.
Берем куриное мясо, наше филе и с помощью ножа, разрежем его вдоль на две тонкие пластинки, посолим, поперчим по вкусу.
На сковороду добавляем ложку оливкового масла, разогреваем, и выкладываем мясо курицы. Будем жарить филе на среднем огне около пяти минут на одной стороне, и еще пять минут на другой. Всего за 10 минут курица обжариться с двух сторон. Когда остынет, порежьте ее ломтиками.
Возьмите заправку для салата, хорошенько перемешайте ее ложкой, масса теперь должна стать однородной. Приступаем к творческому процессу формирования салата цезарь с курицей.
Берем салатные листья, моем, сушим. Нужно их порвать кусочками и выложить красиво на тарелку – это основа салата. Сверху выложим чесночные сухарики и ломтики курицы. Сверху на сухарики, натираем пармезан овощным ножом тонкими пластинками. И еще сверху все красиво поливаем соусом. Выкладываем сверху помидоры черри, порезанные четвертинками, правда, можно обойтись маленькими кусочками обычного помидора.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов, его нужно подавать сразу после приготовления, в противном случае, он быстро теряет товарный вид.
Приятного аппетита!

Польза салата Цезарь с курицей

Историческая справка, салат цезарь с курицей

классический рецепт, кто его придумал, откуда он взялся? Кто из нас думал о том, как делать салат цезарь? Как приготовить салат цезарь? Как сделать салат цезарь? Как готовить салат цезарь? Почти все интересовались этими вопросами. И редко кто интересуется, вопросом — кто придумал рецепт салата цезарь?

Отвечаем на вопрос. Когда говорят Цезарь, большинство из нас в первую очередь вспоминают о Гае Юлей Цезаре, думают про великий Рим, но не цезарь придумал салат Цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения, его звали — Цезарь Кардини, именно он, смешал в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и специальный соус. Именно Цезарь Кардини создал первый в мире цезарь салат. По легенде у Кардини не было других продуктов для салата, и ему, великому повару пришлось выкручиваться, — это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позже, например, стали готовить салат цезарь с курицей классический, салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками и другие цезарь салаты.
Сегодня, салат цезарь с курицей, это не классический салат. Потому, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известен ограниченному кругу людей, и секрет не раскрывают на право и на лево. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический — вы обязательно должны знать, как приготовить соус для салата цезарь, от соуса много чего зависит.
В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок, и получается, что заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. И поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым. Прямо как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом, все секрет – не секрет, мы его раскрыли.
Самый популярный салат цезарь в домашних условиях. Он же самый простой. Это салат цезарь с курицей, с сухариками, с листьями свежего салата и майонезом. Хотя, если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт.
Попробуйте приготовить настоящий классический салат цезарь и вы не пожалеете, или можно немного упростить салат, если у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат. Есть только два обязательных ингредиента — это листья салата и сухарики. Правда, вместо салата часто используют пекинскую капусту, но это не классика, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Еще кроме салата иногда добавляют и другие овощи. Это могут быть, например, помидоры, и повар скажет, что приготовил салат цезарь с помидорами.
Да, согласен, рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным, и еще неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. В салате с сухариками, могут использовать как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки, цезарь с сухариками можно приготовить оригинально, если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь, забавно получается.
Для многих, и для меня тоже, приготовление салата цезарь немыслимо без курицы. С курицей салат цезарь получается значительно более сытный. Куриное мясо готовиться различными способами. Отсюда и разные варианты цезаря – и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле.
Бывает, что про курицу вообще забывают, или специально не кладут, кладут другое взамен, готовят салат цезарь с ветчиной. Получается следующее — не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. И сегодня можно встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками, и вообще все не перечислить.
Выбор рецепта остаётся всегда за вами. И не бойтесь ошибиться – просто вариант нового салата получите. Если сделаете такое чудо, делайте фото, и выкладывайте в интернет, всем будет интересен новый, неповторимый, только Ваш салат цезарь с курицей рецепт с фото.

Салат Цезарь с копченой курицей

Королевский салат «Цезарь» — это поистине достойное блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Существует множество вариаций приготовления данного салата, но как приготовить блюдо с копченой курицей, чтобы всем гостям понравилось? Рассмотрим самые простые и вкусные варианты приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей.

Среди самых популярных дополнительных ингредиентов, в данное блюдо можно добавлять креветки, яйца, оливки, болгарский перец и другие компоненты, которые вы посчитаете нужными.

Фантазируйте, экспериментируйте и придумывайте свои рецепты, ведь кухня — это не только место для завтраков, но и место для необычных решений и экспериментов!

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг» — 200 гр.;
  • Окорок куриный копченый – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • Батон или багет – 3-4 ломтика;
  • Помидор – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1шт.;
  • Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  3. Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
  4. Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.

Нюансы и советы по приготовлению:

Цезарь с копченой курицей в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.;
  • Помидор – 1шт;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Копченная куриная грудка – 200 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 50-70 гр.
  • Для заправки:
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
  2. Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
  3. Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.

Рекомендуем посмотреть видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector