Салат цезарь рецепт с грудкой
Салат Цезарь с куриной грудкой классический
Хотя куриная грудка в Цезаре — не совсем классический ингредиент, но в современной кулинарии такой салат стал классикой. Согласитесь, курица сюда отлично вписалась по вкусу. А еще хрустящие листья салата и обжаренные белые сухарики, ммм, сплошное удовольствие. Готовим!
Ингредиенты для салата:
- 1/2 куриной грудки,
- 6-7 салатных листьев или пекинской капусты,
- 5 ломтиков белого хлеба,
- 70 г сыра «Пармезан»,
- сливочное масло.
Для соуса:
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 чайная ложка уксуса,
- сок 1/2 лимона,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление салата:
Белый хлеб нарезать кубиками.
Обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Приготовление соуса для салата «Цезарь»: чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Листья капусты нарвать и или нарезать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Можно также слегка обжарить на гриле.
Уложить последовательно на блюдо листья капусты, мясо, сухари, натертый сыр и заправить все приготовленным соусом. Можно также украсить салат контуром из майонеза (для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком).
Комментарии
Спасибо за чудесный классический вариант этого рецепта! :daisy Это мой «коронный» салат на все праздники, каждый раз стараюсь его приготовить по-новому, и гости с радостью пробуют мои эксперименты 🙂 Отдельное спасибо за сухарики, всегда любила, чтобы они были помягче, как у вас.
Ольга Иванова писал(а):
Девочки по поводу названия салата «Цезарь». Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Спасибо за рецептик именно классического «Цезаря».
Ольга, действительно, я тоже всегда думала, что салат Цезарь назван именно в честь великого римлянина, а оказалось — в честь совсем другого Цезаря, и только когда делала очередную «вылазку» за новыми рецептами цезаря, прочитала настоящую историю его происхождения! Надеюсь, хотя бы Оливье окажется без сюрприза
Салат Цезарь с курицей и майонезом
Ингредиенты:
- Таблица мер и весов
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Салат Фриллис | ||||
Хлеб белый | ||||
Куриная грудка филе | ||||
Помидоры Черри в граммах | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Чеснок | ||||
Сыр Пармезан |
Как приготовить
2-3 зубчика чеснока чистим и выжимаем через чеснокодавилку. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем щепотку соли.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
Поливаем смесью масла и чеснока.
Обжариваем в разогретой до 200°С духовке 4-5 минут. Важно не передержать, чтобы чеснок не горчил.
Листья салата промываем под проточной водой и оставляем обсохнуть. У нас сегодня салат Фриллис: хрустящий, приятный на вкус, с красивыми «кудряшками». Можно использовать салат Айсберг или листья китайской капусты.
Куриная грудка у меня уже вареная (осталась от приготовления бульона). Можно использовать свежее филе.
Режем филе кусочками.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле с добавлением специй и соли. Для курицы прекрасно подойдут паприка, кориандр, карри, имбирь, базилик.
Помидоры Черри моем и нарезаем половинками.
Листья салата укладываем на блюдо.
На салат укладываем помидорки, поджаренные кусочки куриного филе и сухарики.
Сыр Пармезан или другой твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем несколько «капель» майонеза и посыпаем тертым сыром.
Салат готов! Сразу подаем на стол.
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Салат цезарь с курицей: классический простой рецепт
Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.
Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.
Цезарь с курицей
В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!
Продуктовый набор
- 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 куриные грудки без кожи;
- 1 большой листовой салат Романо.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 анчоуса консервированных;
- 100 гр. сыра Пармезан;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Цезарь с курицей
Готовьте так:
- Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
- разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
- Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
- Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
- Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
- Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
- Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
- В пиале разомните анчоусы вилкой.
- Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
- Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
- Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
- Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
- Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
- Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
- Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.
Классический цезарь с яичным соусом
Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.
Продуктовый набор:
- 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
- 1 долька чеснока;
- Соль;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. сока из лимона;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
- Свежемолотый черный перец;
- ½ французского багета;
- латук, Романо;
- 1 куриное филе;
- 70 гр. пармезана.
Классический цезарь с яичным соусом
Готовьте так:
- Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
- Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
- Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
- Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
- салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
- Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
- Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
- Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
- Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
- Полейте большей частью соуса, перемешайте.
- Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
- Полейте оставшимся соусом, подавайте.
Салат с маринованной курицей
Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!
Продуктовый набор:
- 2 куриные грудки с кожей;
- 1 лимон для сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
- 250 гр. хлеба французского;
- 100 гр. пармезана;
- 4 анчоуса в масле;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 салата Ромейн
Салат с маринованной курицей
Готовьте так:
- Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
- В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
- Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
- Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
- Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
- Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
- Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
- Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
- Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
- Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
- Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.
Салат цезарь с беконом
Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.
Цезарь с куриной грудкой
простой рецепт | 30 мин. |
Подготовка куриного филе для салата «Цезарь» с куриной грудкой
Куриную грудинку маринуем в лимонном соке, мелконарезанном чесноке, соли, перце и готовим в духовке. Готовое филе охлаждаем и нарезаем тонкими длиннными ломтиками.
Приготовление соуса для салата «Цезарь» с куриной грудкой
Чеснок, желток, анчоусы, сыр (часть), оливковое масло и Вустерский соус перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Подача и сервировка салата «Цезарь» с куриной грудкой
Листья салата произвольно нарываем и смешиваем с полученным соусом. Нарезаем мелким кубиком хлеб и обжариваем его до румяной корочки на растительном масле. На белое блюдо пирамидкой выкладываем салат, сверху на нем размещаем курицу. Помидоры, нарезанные изящными дольками, выкладываем по окружности тарелки. Добавляем в салат «Цезарь» сухарики и тонкие пластинки пармезана. В качестве декора используем ароматную зелень базилика.
Приготовление салата «Цезарь» с куриной грудкой
1. Главный секрет салата заключается в соусе — именно с ним любят экспериментировать повара. А удачные находки составляют предмет особой гордости профессионалов и очень тщательно охраняются от посторонних. Секрет же Цезаря Кардини заключался в том, что яйца для заправки нужно было сначала отварить в крутом кипятке (но без кипения!) в течение минуты, потом охладить (10-15 минут) и уже использовать по назначению. После такой процедуры, яйца приобретали интересные свойства, которые передавали и соусу.
Кстати, брат Цезаря Кардини Алексу Кардини первый добавил в заправку анчоусы.
2. Со вкусом соуса хорошо гармонируют любые пряные травы (сушеные или свежие), но наилучший результат дает сочетание базилика и эстрагона.
Еще рецепты салата «Цезарь»
Мастер-класс по приготовлению салата «Цезарь» от профи кулинарного дела
Рецепты салата «Цезарь» от «звезд»
Салаты Цезарь
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Назван в честь своего изобретателя Цезаря Кардини – мексиканского повара итальянского происхождения. В классический рецепт входят только листья салата, сухарики, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и растительного масла. Однако различные добавки – такие, к примеру, как куриное мясо – оказались весьма удачными и стали неотъемлемыми составляющими разновидностей салата «Цезарь».
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Листья салата – 1 пучок
- Белый хлеб (для сухариков) – 1/4 буханки
- Сыр – 50 г
- Мясо курицы – филе грудки одной курицы.
- Яйца куриные – 4 шт. (2 – для соуса и 2 – для добавления в салат)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Растительное масло (для обжаривания курицы и сухариков и для приготовления соуса)
- Горчица (соус) – 1/2-1/4 чайной ложки (в зависимости от крепости)
- Чеснок – 3 зубка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу и хлеб для обжарки. 2 зубчика чеснока измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом и смешать со щепоткой соли. Филе грудки курицы нарезать небольшими кубиками – примерно 2х2 см. Примерно 2/3 смеси чеснока с солью добавить к нарезанному филе и тщательно перемешать. Хлеб порезать мелкими кубиками – примерно 1х1 см. Оставшуюся смесь соли с чесноком выложить в хлебные кубики и тщательно перемешать. Подготовленные таким образом кусочки курицы и хлеба оставить настаиваться.
Приготовить соус. 4 сырых куриных яйца положить в холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту и вытащить из кастрюли 2 яйца – оставшиеся 2 пусть продолжают вариться. Вытащенные яйца обдать холодной водой и дождаться пока они полностью остынут. Содержимое остывших яиц выложить в ёмкость для взбивания. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, горчицу, лимонный сок, сахар, немного соли и измельченный в чеснокодавке или искрошенный ножом зубок чеснока. Получившуюся смесь взбить миксером до состояния однородной массы. Попробовать соус и при необходимости добавить соли, сахара, лимонного сока или горчицы.
Обжарить кусочки курицы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В разогретое масло выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжарить до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в ёмкость, в которой будет готовиться салат.
Приготовить сухарики. Добавить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, растительное масло примерно на 2 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло подготовленные кусочки хлеба и, постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Обжаренные сухарики вытащить из сковороды и разложить на мелкой тарелке остывать.
Подготовить отваренные яйца, помидор и листья салата. К этому времени 2 яйца, которые остались вариться, полностью готовы. Их нужно снять с огня, обдать холодной водой и положить остывать. Пока яйца остывают, нарезать помидор и мелко порвать листья салата.
Если обжаренное куриное филе успело остыть, то помидоры и листья салата положить сверху, если нет, то пока оставить в другой посуде. Остывшие яйца очистить и нарезать.
Соединить и перемешать ингредиенты салата с соусом. Если кусочки куриного филе, сухарики и яйца полностью остыли, то все ингредиенты салата, кроме сыра, следует перемешать, залить соусом и еще раз перемешать.
Посыпать салат Цезарь сыром. Переложить салат в ёмкость, в которой он будет подаваться на стол. Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.
Салат «Цезарь» с курицей готов!
- Калории: 178 ккал.
- Белки: 14,8 г.
- Жиры: 10,7 г.
- Углеводы: 4,8 г.