Салат цезарь кнорр рецепт
Knorr
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Главная
- новости
- тв-передачи
- рецепты
- на заметку
- Гастрономический гид
- конкурс
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 20 мин
- раздел Салаты
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
Мечтаете о романтическом ужине при свечах? Фантастическое сочетание сочного лосося, свежих овощей и мятного соуса, манящего своим ароматом, перенесет вас на террасу уютного ресторанчика на лазурном побережье.
Ингредиенты
- 300-400 г свежего лосося
- 3 ст.л. оливкового масла
- цедра одного лимона
- 3-4 огурца
- 150 г помидоров черри
- 100 г редиса
- 200 г салатных листьев
- 2 веточки мяты
- 150-200 г натурального йогурта
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порежьте филе свежего лосося брусочками
- Смешайте приправу Кнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками» из верхнего отделения пакетика с 3 ст. л. оливкового масла и цедрой 1 лимона.
- Обваляйте рыбу в получившейся смеси. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Нарежьте огурцы, помидоры, редис, салатные листья и смешайте с рыбой в салатнике.
- Приготовьте соус: разотрите в ступке мяту, смешайте ее с йогуртом, апельсиновым соком и Добавьте 1 ст. л. приправы Кнорр на второе из верхнего отделения пакетика.
- Подавая салат, добавьте сухарики из нижнего отделения пакетика с приправой Кнорр на второе.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ
ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ
ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ
БОРЩ С ЯБЛОКАМИ И БРЫНЗОЙ
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
СУП МИНЕСТРОНЕ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Салат «Цезарь» по-домашнему
Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.
Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.
А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима это блюдо абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.
Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я на сайте MirSalata.ru я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.
- листья салата — 200 гр.;
- соус;
- майонез — 4 ст. ложки;
- куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.);
- сок лимона — 1 ст. ложки;
- приправа для курицы (можно Кнорр);
- твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.;
- несколько небольших томатов.
Рецепт приготовления
Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.
Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.
Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.
Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.
Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.
Выкладываем обжаренную курицу в салатник.
Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.
Заправки для салатов
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов — сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.
Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.
легко
Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .
легко
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
легко
Это универсальная заправка для любых блюд.
легко
Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается .
средне
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .
средне
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .
легко
Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .
легко
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .
легко
Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки .
Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – .
легко
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для классического рецепта .
легко
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
легко
Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.
легко
Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр .
легко
Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .
легко
Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом – .
легко
Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .
легко
Овощи — лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать .
легко
Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет .
легко
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .
легко
легко
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
легко
Васаби-майонез — неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по .
легко
Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, .
легко
Честно говоря, таким майонезом нужно бы пользоваться не только в дни поста, но и каждый .
легко
легко
Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде .
легко
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .
Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. .
Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха — .
легко
Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .
легко
легко
Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится .
Вот уже более 80 лет Pasabahce («ПашаБахче») создает высококачественную посуду из стекла, .
легко
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .
легко
И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .
легко
Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .
легко
Рецепт предоставлен Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.
Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании .
легко
легко
легко
Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что .
легко
Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную .
легко
Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это .
Салат цезарь кнорр рецепт
Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.
Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.
А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.
Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты салата «Цезарь» по-домашнему:
- листья салата — 200 гр.,
- смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему,
- майонез — 4 ст. ложки,
- куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.),
- сок лимона — 1 ст. ложки,
- приправа для курицы (можно Кнорр),
- твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.,
- несколько небольших томатов.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему:
Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.
Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.
Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.
Готовим соус для заправки салата «Цезарь» по-домашнему: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.
Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.
Выкладываем обжаренную курицу в салатник.
Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.
Салат «Цезарь» по-домашнему готов.
Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике. Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него. В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке.
Ингредиенты к рецепту
- Чеснок 1 шт.
- Хлеб белый 1 шт.
- Салат ромэн 200 г
- Майонез 50 г
- Лимон 1 шт.
- Куриная грудка 300 г
Как приготовить: «Салат «Цезарь» с майонезом»
Шаг 1
Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы.
Шаг 2
Далее очистите чеснок.
Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите.
Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд.
Полученную смесь вылейте в чашечку через сито.
Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины.
Попытайтесь выжать весь сок из лимона.
В миску к лимонному соку добавьте майонез.
Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока.
Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками.
Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут.
На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью.
Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус.
Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов.
Салат Цезарь с креветками классический
Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.
Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.
Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.
В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г
- Хлеб белый – 2 куска
- Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
- Листья салата – 8 — 10 шт
- Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
- Яйца перепелиные – 5 шт
- Чеснок – 2 — 3 зубка
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
- Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.
Шаг 2
Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
Шаг 3
Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.
Шаг 4
В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.
Шаг 5
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.
Шаг 6
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.
Шаг 7
Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.
Шаг 8
Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.
Шаг 10
Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!
- Екатерина 2019-05-14
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
Содержание:
- История появления блюда
- Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
- Классический Цезарь с креветками и семгой
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
Салат из трески вареной рецепт с фото
Салат из трески вареной рецепт с фото — способ приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соус для салата типа кнорр 2 уп.
- филе трески 200 г
- лимонный сок 50 мл
- универсальная приправа 1 чайная ложка
- морковь 1 шт.
- помидоры черри 200 г
- салат рапунцель 1 горсть.
- семена чиа 2 столовые ложки
- натуральный йогурт 2 уп.
- редиска 1 пучок
- миндальные хлопья 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Треску посыпать универсальной приправой и сварить на пару, затем остудить и порезать на маленькие кусочки.
- Миндаль поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Выжать сок из лимона. Морковь и редиску нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам.
- Салат рапунцель – аккуратно смешать со всеми ингредиентами.
- Йогурт смешать с соком лимона, соусом кнорр и семенами чиа. Полученный соус влить на дно небольшой баночки, примерно на высоту 1 см. Сверху положить салат с добавками. Все это украсить жареными миндальными хлопьями.
ЗАМЕТКИ:
Вы также можете приготовить этот салат с копченой скумбрией.
Фото рецепт
Посмотрите наше интересное предложение для блюда в банке – салат из трески вареной рецепт с фото. Благодаря соусу, приготовленному с семенами чиа, он приобретает оригинальный характер и отлично подходит для особых случаев.
Начните его с рыбы – очистите ее, посыпьте специями и приготовьте на пару. Готовую треску остудите, затем разделите на небольшие кусочки и смешайте с остальными ингредиентами – нарезанной полосками морковью, редиской и половинками помидоров.
Соус сделайте из йогурта, лимонного сока, семян чиа и соуса кнорр. Поместите его на дно банки, на него положите салат и посыпьте жареным миндалем. Перед подачей на стол, поставьте его на некоторое время в холодильник.
Семена чиа должны набухнуть и таким образом сгустить соус. Вместо трески подойдет и копченая скумбрия. Попробуйте это вкусное блюдо в новой версии. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить салат из трески вареной рецепт с фото.