Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь кнорр рецепт

Knorr

что приготовить

  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на

  • Главная
  • новости
  • тв-передачи
  • рецепты
  • на заметку
  • Гастрономический гид
  • конкурс

  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Салаты

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

Мечтаете о романтическом ужине при свечах? Фантастическое сочетание сочного лосося, свежих овощей и мятного соуса, манящего своим ароматом, перенесет вас на террасу уютного ресторанчика на лазурном побережье.

Ингредиенты

  • 300-400 г свежего лосося
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • цедра одного лимона
  • 3-4 огурца
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г редиса
  • 200 г салатных листьев
  • 2 веточки мяты
  • 150-200 г натурального йогурта
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 пакетикКнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте филе свежего лосося брусочками
  2. Смешайте приправу Кнорр на второе «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками» из верхнего отделения пакетика с 3 ст. л. оливкового масла и цедрой 1 лимона.
  3. Обваляйте рыбу в получившейся смеси. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  4. Нарежьте огурцы, помидоры, редис, салатные листья и смешайте с рыбой в салатнике.
  5. Приготовьте соус: разотрите в ступке мяту, смешайте ее с йогуртом, апельсиновым соком и Добавьте 1 ст. л. приправы Кнорр на второе из верхнего отделения пакетика.
  6. Подавая салат, добавьте сухарики из нижнего отделения пакетика с приправой Кнорр на второе.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт
Другие рецепты

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ

ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ

БОРЩ С ЯБЛОКАМИ И БРЫНЗОЙ

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ

СУП МИНЕСТРОНЕ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Салат «Цезарь» по-домашнему

Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима это блюдо абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Читать еще:  Салат из свеклы с лимонным соком рецепт

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я на сайте MirSalata.ru я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

  • листья салата — 200 гр.;
  • соус;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.);
  • сок лимона — 1 ст. ложки;
  • приправа для курицы (можно Кнорр);
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.;
  • несколько небольших томатов.

Рецепт приготовления

Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.

Выкладываем обжаренную курицу в салатник.

Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов — сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.

легко

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

легко

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

легко

Это универсальная заправка для любых блюд.

легко

Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается .

средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

средне

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

легко

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .

легко

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

легко

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки .

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – .

легко

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для классического рецепта .

легко

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

легко

Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

легко

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр .

легко

Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .

легко

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом – .

легко

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .

легко

Овощи — лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать .

легко

Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет .

легко

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .

легко

легко

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

легко

Васаби-майонез — неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по .

легко

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, .

легко

Честно говоря, таким майонезом нужно бы пользоваться не только в дни поста, но и каждый .

легко

легко

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде .

легко

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. .

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха — .

легко

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .

легко

легко

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится .

Вот уже более 80 лет Pasabahce («ПашаБахче») создает высококачественную посуду из стекла, .

легко

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

легко

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .

легко

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .

легко

Рецепт предоставлен Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании .

легко

легко

легко

Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что .

легко

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную .

легко

Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это .

Салат цезарь кнорр рецепт

Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Читать еще:  Заготовка салат из огурцов и помидоров рецепт

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты салата «Цезарь» по-домашнему:

  • листья салата — 200 гр.,
  • смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.),
  • сок лимона — 1 ст. ложки,
  • приправа для курицы (можно Кнорр),
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.,
  • несколько небольших томатов.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему:

Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

Готовим соус для заправки салата «Цезарь» по-домашнему: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.

Выкладываем обжаренную курицу в салатник.

Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.

Салат «Цезарь» по-домашнему готов.

Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике. Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него. В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Салат ромэн 200 г
  • Майонез 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Куриная грудка 300 г

Как приготовить: «Салат «Цезарь» с майонезом»
Шаг 1

Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы.
Шаг 2

Далее очистите чеснок.

Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите.

Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд.

Полученную смесь вылейте в чашечку через сито.

Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины.

Попытайтесь выжать весь сок из лимона.

В миску к лимонному соку добавьте майонез.

Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока.

Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут.

На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью.

Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус.

Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов.

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Читать еще:  Салат с ананасами консервированными рецепт с фото

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина 2019-05-14

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

  • История появления блюда
  • Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
  • Классический Цезарь с креветками и семгой

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Салат из трески вареной рецепт с фото

Салат из трески вареной рецепт с фото — способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соус для салата типа кнорр 2 уп.
  • филе трески 200 г
  • лимонный сок 50 мл
  • универсальная приправа 1 чайная ложка
  • морковь 1 шт.
  • помидоры черри 200 г
  • салат рапунцель 1 горсть.
  • семена чиа 2 столовые ложки
  • натуральный йогурт 2 уп.
  • редиска 1 пучок
  • миндальные хлопья 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Треску посыпать универсальной приправой и сварить на пару, затем остудить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Миндаль поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Выжать сок из лимона. Морковь и редиску нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам.
  4. Салат рапунцель – аккуратно смешать со всеми ингредиентами.
  5. Йогурт смешать с соком лимона, соусом кнорр и семенами чиа. Полученный соус влить на дно небольшой баночки, примерно на высоту 1 см. Сверху положить салат с добавками. Все это украсить жареными миндальными хлопьями.

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете приготовить этот салат с копченой скумбрией.

Фото рецепт

Посмотрите наше интересное предложение для блюда в банке – салат из трески вареной рецепт с фото. Благодаря соусу, приготовленному с семенами чиа, он приобретает оригинальный характер и отлично подходит для особых случаев.

Начните его с рыбы – очистите ее, посыпьте специями и приготовьте на пару. Готовую треску остудите, затем разделите на небольшие кусочки и смешайте с остальными ингредиентами – нарезанной полосками морковью, редиской и половинками помидоров.

Соус сделайте из йогурта, лимонного сока, семян чиа и соуса кнорр. Поместите его на дно банки, на него положите салат и посыпьте жареным миндалем. Перед подачей на стол, поставьте его на некоторое время в холодильник.

Семена чиа должны набухнуть и таким образом сгустить соус. Вместо трески подойдет и копченая скумбрия. Попробуйте это вкусное блюдо в новой версии. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить салат из трески вареной рецепт с фото.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector