Салат театральный с курицей рецепт
Юлия Савичева: «Осенью нельзя допускать стресс для организма, соблюдая жесткие диеты»
Певица рассказала WomanHit.ru о сезонном правильном питании для всей семьи и поделилась рецептами низкокалорийных десертов
— Осень — прекрасное время, чтобы в рационе питания появилось что-то новое. Юля, расскажите, чем кормите мужа и дочку?
— Осенью все подвержены авитаминозу, многие болеют, поэтому ни в коем случае нельзя допускать стресс для организма, соблюдая жесткие диеты. Сейчас в свой обычный рацион я обязательно добавляю молочные продукты, периодически позволяю сладкое. Моя дочь в данный момент находится с бабушкой и дедушкой в Португалии, поэтому супы, которые так необходимы ребенку, я сейчас не готовлю. Мы с мужем едим курицу в разных видах: тушеную, жареную, на гриле; индейку, говядину, овощные салаты с брынзой, рис, гречку, по утрам молочные каши или омлет. В последнее время мы очень полюбили хумус и корейскую спаржу. А в ежедневный рацион Ани входят овощи, фрукты, супы и мясо. Она очень любит сыр, оливки, креветки, а вот рыбу, к сожалению, ест не всю.
— А что еще в рационе вашего ребенка? Заставляете ли вы дочь есть определенные продукты, если она не хочет?
— Мы никогда не заставляем силой есть то, чего Аня не хотела бы. Но я всегда беру во внимание, что ребенку нужно объяснять, что из еды является действительно полезным, правильным и обязательно должно входить в ее рацион. В противном случае будут возникать постоянные истерики, отказы от еды, и в итоге ребенок сядет родителям на шею — это психология детей. Чтобы снизить частоту появления подобных проблем, ребенок должен проголодаться. Не устраивайте между приемами пищи постоянные перекусы в виде булок и мороженого. Если перекус необходим, то пусть это будет яблоко, банан или огурец. В такой ситуации у детей появится чувство голода перед едой, и они будут есть даже тот продукт, который не очень хотят или не любят.
Но в нашем случае даже в таких ситуациях бывают истерики и отказы. Мы с бабушкой выработали свой лайфхак: пропускаем через блендер то, от чего отказывается Аня, и добавляем это пюре в суп или смешиваем с любимым йогуртом и фруктом.
— Помогает ли вам дочка в готовке?
— Аня очень любит это делать. Я даю ей какой-нибудь продукт, который можно резать детским ножиком, она с большим удовольствием встает рядом на маленькую табуреточку и помогает мне.
— Блюда из осенних овощей и грибов, как известно, очень хороши для обретения долгожданной «осенней талии». Вы их готовите?
— Конечно, ведь нельзя забывать о том, что в рационе любого человека ежедневно должен присутствовать любой овощ и фрукт. Их отсутствие заметно повлияет на общее состояние организма, кишечник и пищеварение. В овощах и фруктах содержится так много витаминов и клетчатки. Из осенних овощей я умею готовить очень вкусный тыквенный суп и тыквенную кашу. Это низкокалорийные блюда. Главное правило в приготовлении такой кухни — исключение сливочного масла, жирных соусов с добавлением сахара. Если это соблюдать, то любое блюдо из правильных продуктов будет диетическим.
А грибы в нашей семье очень любит моя свекровь: готовит под соусом «Бешамель» или тушит с картошкой. Я не очень люблю грибы, как и Аня, поэтому сама готовлю их редко. Дедушка же у нас, наоборот, очень их любит, особенно шампиньоны. Эти грибы он может есть сырыми.
Из диетических блюд я особенно люблю кабачковую икру со стейком из семги и свежим овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Вообще, любое диетическое блюдо можно приготовить вкусно. Все зависит от качества продукта и навыков в приготовлении. Даже простую куриную грудку или мясной стейк можно замариновать и сделать очень сочными, вкусными и полезными.
— Вам удается правильно питаться, если, скажем, у вас гастроли или съемки?
— Не важно, где ты находишься: на съемках, гастролях или в разъездах по городу. Важный аспект для меня — всегда уделять время на то, чтобы поесть. В противном случае это будет сказываться на здоровье и настроении.
А еще, если в моем графике запланированы важные и долгие съемки, я за три дня до их начала исключаю из своего рациона молочные продукты, сладкое, соусы, а также углеводы после 18:00.
Рецепты диетических блюд от Юлии Савичевой
Тыквенный суп
Вам понадобятся следующие продукты: тыква, батат, лук, морковь. Количество — на ваше усмотрение. Рекомендовано взять по 1 шт. каждого овоща.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать тыкву и овощи, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Далее отварить в воде— так, чтобы она покрывала овощи, пропустить через блендер. Полученную смесь довести до кипения, добавить сливки (если вы готовите не диетический суп), дать немного покипеть. Специи по вкусу. Приятного аппетита!
Запеканка-десерт:
Для приготовления вам понадобится:
Творог — 500 гр., молоко — 150 мл., манка — 60 гр., 2 столовые ложки меда, сухофрукты (например, изюм или чернослив) — 150 гр., яйцо — 2 шт., щепотка соли и цедра лимона.
Способ приготовления:
Для начала манку нужно замочить в горячем молоке на 25 минут, при этом периодически помешивая. Блендером смешать яйца, творог, добавить мед, посолить. В полученную массу добавить уже замоченную манку. Сюда же опустить промытые и порезанные сухофрукты, цедру лимона по вкусу. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Затем эту массу вылить в силиконовую или любую другую форму, смазанную маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить запекаться до появления золотистой корочки. Следить за запеканкой через стеклянное окошко — во время выпекания дверцу открывать нельзя! После выключения духовки оставить запеканку внутри на полчаса. Затем достать и дать ей полностью остыть. Приятного аппетита!
Ликует вся наша страна! Динамо Тбилиси в Кубке обладателей кубков 1981 года
Современные любители футбола живут в прекрасное время. От разнообразия доступного контента рябит в глазах: тут и телевидение, и интернет ресурсы, и социальные сети, и YouTube, и подкасты, и так далее — на любой вкус и цвет.
Несколько иначе со всем этим обстояли дела в начале двухтысячных. Во времена, когда спорт номер один в мире только начал завлекать меня в свои сети. Не контент искал меня, как это происходит сейчас, а наоборот, я сам искал любую мало-мальски связанную с этой игрой информацию. Об интернете, по понятным причинам, тогда еще даже не слышали! Вариантов этой информации тоже было немного: еженедельник «Советский спорт», а также книги в сельской библиотеке.
Одной из моих любимых книг того времени стал сборник «Репортаж без микрофона» выдающегося спортивного комментатора Котэ (если официально — Константина Ивановича) Махарадзе.
В нём он рассказывает о своих главных увлечениях: о спорте и театре. Особенно меня увлекла глава, посвящённая триумфу «Динамо» (Тбилиси) в Кубке обладателей кубков 1981 года.
Это ярчайшее достижение, которому к слову, исполнится сорок лет в мае будущего года. Поэтому хотелось бы остановиться на нём поподробнее.
Началось всё гораздо раньше — с победы в финале Кубка СССР 1979 года над московским «Динамо». Трофей был добыт в серии послематчевых пенальти, где решающий удар у москвичей смазал Валерий Газзаев, один из лучших нападающих того времени. Получается, что Валерий Георгиевич приложил руку (а точнее, и ногу) к двум триумфам отечественных клубов в еврокубках.
Стоп! А почему 1979-й, спросите вы? Почему не 1980-й? Дело в том, что заявку в УЕФА на сезон 1980/81 нужно было отправлять в начале июля 1980-го. Финал же Кубка СССР запланировали на 11 августа — из-за Олимпиады-80. В него попали тбилисское «Динамо» и «Шахтер». В связи с этим, советской федерацией футбола было решено заявить динамовцев как победителей розыгрыша кубкового турнира-78/79 в Кубок кубков, а донецкую команду как серебряного призера предыдущего чемпионата страны — в Кубок УЕФА. Решающий матч, к слову, выиграл «Шахтер», а Кубок впоследствии решили разыгрывать до истечения срока подачи заявок в клубные евротурниры.
Старт в Кубке обладателей кубков получился весьма легким. В первых раундах были переиграны греческая «Кастория» (0:0, 2:0) и ирландский «Уотерфорд» (4:0, 1:0). Несмотря на относительную слабость соперников, выход в четвертьфинал имел важное психологическое значение.
Капитан «Динамо» Александр Чивадзе вспоминал потом:
«Наша команда в седьмой раз получила право выступить в европейском клубном турнире. В шести предыдущих попытках продвинуться дальше одной восьмой финала не удавалось. Поэтому в том розыгрыше Кубка кубков преодоление недоступного до сих пор барьера стало главной задачей. Для этого надо было одолеть греческую «Касторию», а потом ирландский «Уотерфорд». По правде говоря, серьёзных трудностей в матчах с ними мы не испытывали, хотя начали с нулевой ничьей в Салониках.»
На стадии 1/4 финала попался соперник посерьезнее – английский «Вест-Хэм». Англичане на тот момент играли во втором дивизионе (нынешний Чемпионшип) и боролись за выход в первый (АПЛ).
Для описания первого матча в Лондоне (победа Динамо 4:1) процитирую отчет об этой игре в еженедельнике «Футбол-Хоккей»:
«Сказать, что тбилисцы играли тактически грамотно, умно — значит сказать правду, но сказать мало. Сказать, что они старались изо всех сил — лишь констатировать очевидное. Сказать, что каждый из них показал незаурядное мастерство — это значит не добавить ничего нового к тому, что мы о них всегда знали».
Тут же многие горячие головы заговорили о том, что англичане – соперник посредственный. Абсурдность этих доводов подтверждает тот факт, что молотобойцы ответную игру в столице Грузии выиграли (1:0). К тому же «Вест-Хэм» все-таки пробился в первый дивизион и долгие годы был там далеко не последней командой.
В полуфинале «Динамо» ждал «Фейеноорд» (Роттердам).
Домашний матч динамовцы уверенно выиграли 3:0 и с хорошим заделом отправились в Нидерланды. Однако там помимо голландцев советским игрокам противостоял и австрийский судья Франц Вёрер. Неочевидный пенальти в ворота гостей, множество оставленных без внимания фолов хозяев, три (!) не засчитанных гола в ворота хозяев поля, причем дважды рефери указывал на центр, однако всякий раз отменял свое решение – вот неполный перечень странных решений австрийца. Неспокойно было и на трибунах:
«Весь матч нас обзывали грязными словами, а сотню наших болельщиков на трибуне обливали пивом и забрасывали пустыми бутылками. Но мы выстояли. Я на последних минутах, когда нажим голландцев был особенно ощутим, вообще взбесился, взял игру на себя и заставил защитников соперника оставаться на своей половине. Это спасло нас от штурма».
Это были впечатления форварда Рамаза Шенгелия. «Динамо» проиграло в этом матче 0:2, но все же за счет более крупной домашней победы прошло дальше.
13 мая 1981 года в Западной Германии, в Дюссельдорфе состоялся финал: «Динамо» (Тбилиси, СССР) – «Карл Цейсс» (Йена, ГДР).
Наблюдали за матчем «невероятные» (сейчас это трудно представить) около пяти тысяч зрителей. Связано ли это с тем, что западные немцы сознательно игнорировали своих восточных, коммунистических соотечественников, а заодно и их советских идейных покровителей — история умалчивает.
На протяжении всей игры в центре поля мозгу динамовцев Давиду Кипиани противостоял настырный и физически крепкий Андреас Краузе. И вот в этом противостоянии отражалась картина всего матча. Техничные и изобретательные грузины против неуступчивых, где-то прямолинейных немцев. Счет открыла команда из ГДР, тем не менее «советским бразильцам», как называли то «Динамо», удалось забить дважды (Владимир Гуцаев, Виталий Дараселия) и одержать волевую победу! Особенно впечатлил победный мяч Дараселии: получив мяч от Давида Кипиани, двинулся вперед по месту левого инсайда, обыграл одного защитника, на замахе — второго, вошёл в штрафную и, переложив мяч с правой ноги под левую, ударом сходу поразил ближний угол. Вот как он прокомментировал этот эпизод:
«Я схватил этот мяч и понял: никому его не отдам! Ни-ко-му! Мне было наплевать, где я, что я!»
Котэ Махарадзе заканчивал репортаж со стадиона фразой: «Представляю, что творится сейчас в Тбилиси, ликует столица Грузии, ликует вся наша страна».
Ликовал в тот момент и я!
Современные любители футбола живут в прекрасное время. От разнообразия доступного контента рябит в глазах. Но вот почему-то читаешь такие книги, какую написал Котэ Махарадзе, и представляешь себе тот футбол и те победы не менее ярко, чем в повторах голов с 16 камер по телевидению XXI века. Может, трансляции на любой вкус и цвет отбивают у нас те воображение и фантазию, которые влюбляли в футбол наших отцов и дедушек?
Салаты из курицы: топ 5 рецептов приготовления
Чтобы приготовить эти салаты, вам не потребуется много времени. Они наверняка понравятся вашим домочадцам, так как имеют очень нежный вкус и хорошо утоляют чувство голода.
Салат из курицы с сыром и грибами
филе курицы – 250 г,
твердый сыр – 200 г,
маринованные грибы – 100 г,
зеленый горошек – 1 банка,
хрен тертый для заправки,
зелень для украшения,
Куриное филе разделать, отварить в подсоленной воде со специями. На крупной терке натереть твердый сыр. Отварное мясо охладить, нарезать небольшими кубиками 1-1,5 см. Маринованные грибы промыть водой, дать ей хорошо стечь и также нарезать небольшими кусочками. Все нарезанные продукты вместе зеленым горошком перемешать и добавить соль со специями. В сметану добавить мелко натертый хрен и ею заправить салат. Готовое блюдо украсить зеленью.
Салат из курицы с картофелем
куриное филе – 400 г,
картофель (среднего размера) – 400 г,
сладкий зеленый перец (нарезанный) – 1 стакан,
стебель сельдерея (нарезанный) – 1 стакан,
салатная заправка — ½ стакана,
укроп (мелко нарезанный) – 2 ст.л.,
горчица сладкая – 1 ст.л.,
масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.,
Картофель отварить в соленой воде. Слить воду и дать остыть. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. Нарезанный на 4 части картофель перемешать с курицей, сельдереем и сладким зеленым перцем. В пиале смешать мелко нарезанный укроп и сладкую горчицу с салатной заправкой. Полученной смесью заправить салат. Огурец и помидоры нарезать ломтиками и выложить на дно салатницы или блюда, сверху выложить салат из картофеля и курицы. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.
Салат из курицы и помидоров
Куриное филе — 2 шт.,
Белый репчатый лук – 1 шт.,
Красный лук – 1 шт.,
Огурец (средний)– 1 шт.,
Зеленый лук – ½ пучка,
Масло растительное – 2ст.л.,
Соль и черный перец свежемолотый.
Уксус винный – 3 ст.л.,
Вино белое – 3 ст.л.,
Масло растительное (оливковое) — 8 ст.л.,
Сахар, соль и черный молотый перец.
Куриное филе хорошенько промыть, дать стечь, нарезать соломкой и приправить солью и черным молотым перцем. Мясо обжарить на масле и дать остыть. Красный и белый лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Остальные овощи хорошо промыть и дать стечь воде. Помидоры нарезать дольками (8 частей), редис и огурец – кружочками. Зеленый лук измельчить. В миске смешать остывшее мясо со всеми нарезанными овощами.
Для заправки смешайте винный уксус и белое вино, растительное (оливковое) масло и горчицу, щепотку соли, перца и сахара. Залейте приготовленной заправкой салат, перемешайте и посыпьте измельченным укропом или другой зеленью на свое усмотрение.
Салат из курицы с шампиньонами
Куриное филе (грудки) – 2 шт.,
Шампиньоны маринованные – 400 г,
Орехи грецкие – ½ стакана,
Твердый сыр – 100 г,
Отварное яйцо — 2 шт.,
Зеленый лук – по вкусу,
Петрушка – по вкусу,
Майонез – по вкусу.
Филе куриной грудки отварить в соленой воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные грибы промыть водой, дать стечь и нарезать. Грецкие орехи потолочь. Огурец нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на терке. Отварные яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить. Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом.
Салат из курицы и авокадо
Филе куриное – 1 шт.,
Авокадо спелый – 1 шт.,
Груша спелая (но твердая) – 1 шт.,
Перец красный сладкий (паприка) – 1 шт.,
Кунжут (сезам) — 2 ст.л.,
Масло кунжутное – 2 ст.л.,
Растительное масло (подсолнечное) -12 стакана,
Перец сычуанский – 5-6 зерен,
Орехи кешью – 3-5 шт.,
Лимонный сок – 2 ст.л.,
Соль и перец – по вкусу.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде вместе с зернами сычуанского перца, но не доводить до кипения. Оставить настаиваться на 5-6 часов, можно на ночь. После чего масло примет острый пряный вкус перца. Куриное филе отварить в соленой воде или приготовить на пару, приправив только солью и черным молотым перцем, дать остыть. Мясо разделить руками на небольшие кусочки или нарезать кубиками. Покропить кунжутным маслом. Семена кунжута (сезама) обжарить на сковороде и дать остыть. Сладкий перец (паприку) очистить от зерен, хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (толщина – на свое усмотрение). Таким же образом подготовить грушу – разрезать пополам, удалить середину, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо и грушу выложить в отдельную миску, приправить лимонным соком и приготовленным ранее пряным маслом (слишком много не добавлять). Хорошо перемешать. Выкладывать на блюдо слоями: сначала авокадо с грушей, затем на них куриное филе, сладкий перец. Посыпать сверху измельченными орехами кешью, зеленью кориандра и семенами кунжута (сезама). Сбрызнуть кунжутным маслом и немного поперчить.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Поиск по дневнику
—Цитатник
- Все (1940)
По всему телу человека находятся активные энергетические точки, акупунктуры. Каждая из них о.
Осень-это немного грустное и самое разноцветное время года. Это пестрые парки и перелески. Это с.
Простое упражнение на запуск жиросжигания под названием «кролик» используется не т.
Омар Хайям оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смысла… Кто поня.
Эти 5 эффективных упражнений позволят привести тело в тонус всего за десять дней. Светла.
—Ссылки
- Все (2)
—Музыка
- Все (3)
—Метки
—Рубрики
- Интерьер (18)
- Цитаты (15)
- Бизнес (14)
- Идеи для дома, дачи (9)
- Гороскопы (8)
- Автомобили (7)
- Ремонт (6)
- Обучение (2)
- Спорт (1)
- Блогосфера (39)
- Дети (125)
- Животные (189)
- Заработок в интернете (34)
- Здоровье (561)
- Интересное (725)
- Искусство (212)
- Картинки (26)
- Компьютер, интернет (38)
- Красота (490)
- Кухня разных стран (1342)
- Вторые блюда (156)
- Десерты (99)
- Заготовки на зиму (68)
- Первые блюда (50)
- Блюда из мяса (47)
- Напитки (37)
- Соусы, маринады (13)
- Блюда из птицы (56)
- Блюда из рыбы (53)
- Выпечка (170)
- Закуски (92)
- Салаты (112)
- Торты (39)
- Мода (46)
- Мои мысли (69)
- Новости (3)
- Обман зрения (5)
- Отношения (10)
- Полезные советы (671)
- Праздники (220)
- Притчи (11)
- Психология (92)
- Развлечения (171)
- Рукоделие (73)
- Шитье (1)
- Своими руками (91)
- Стихи (485)
- Тесты (36)
- Туризм, путешествия (456)
- Фильмы (65)
- Фотографии (171)
- Юмор (172)
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (1)
—Постоянные читатели
- Все (1841)
—Статистика
Записи с меткой цитаты
(и еще 424919 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
- 18 Запись понравилась
- 9 Процитировали
- Сохранили
- 9Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Откройте сердце Счастью.
Дневник
«Если отнять у человека способность мечтать, то отпадёт одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку и желание борьбы во имя прекрасного будущего».
«Надо искать каждый проблеск человечности в окружающих, как бы они ни казались нам чуждыми и неинтересными. Есть в каждом сердце струна. Она обязательно отзовётся даже на слабый призыв прекрасного».
«На пересечении сотен дорог случайно сталкиваются люди, не зная, что вся их прошлая жизнь была подготовкой к этой встрече».
«Истинное счастье – прежде всего удел знающих, а не невежд. Невежество делает человека равнодушным к миру, а равнодушие растет медленно, но необратимо. «
- 12 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Находите время для общения с хорошими людьми)
Дневник
- 13 Запись понравилась
- 11 Процитировали
- Сохранили
- 11Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Великолепные одностишия Леонида Либкинда
Дневник
- 11 Запись понравилась
- 4 Процитировали
- Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Живите — радуйтесь каждому мгновению.
Дневник
Открывайте по утрам занавески. Смотрите в окна, варите кофе,
обжигайтесь кипятком, танцуйте под радио в одних носках и нижнем белье,
смотрите на детей, целуйте бабушек и мам, растите цветы,
вдыхайте холодный воздух, читайте маленькие книги, выглядывайте
из окон вагонов и, прикрывая глаза, представляйте себя иногда частью
большого, живого, дышащего, которое ни объять, ни увидеть целиком,
кроме как вот так — за закрытыми веками воспалённых от компьютера глаз.Вбирайте в себя цитаты художников и писателей,
учите наизусть абзацы из старых книг и народные песни, даты больших
поражений и славных побед, повторяйте губами имена мировых столиц и
горских деревень, заголовки газет, названия духов и театров, цитируйте
Есенина и Бродского, запоминайте слова
длинною больше одиннадцати букв и фразы на португальском.Лариса Гузеева
Биография
Лариса Гузеева не балует поклонников киноролями. Актриса переквалифицировалась в телеведущую и в студии чувствует себя комфортно. Ее любят и ненавидят за острый язык и «дикое чутье» — обмануть звезду экрана невозможно. У Гузеевой в запасе ряд вопросов, по ответам на которые она сразу понимает, знает ли участник шоу «Давай поженимся!» законы драматургии. За кинокарьеру Лариса четко усвоила: не умеешь притворяться — не берись.
Детство и юность
Лариса Гузеева появилась на свет в небольшом селе Буртинском, что находится в Оренбургской области. Когда девочка была маленькой, семья переехала в соседнее село Нежинка. Многие считают, что по национальности Лариса — еврейка, но ни сама артистка, ни ее родственники никак не комментируют эту догадку.
Мама Альбина Андреевна Гузеева работала учительницей истории в местной школе, куда ходила впоследствии ее дочь, а отца девочка никогда не видела. Альбина Андреевна вышла замуж во второй раз, так у Ларисы появился отчим Виктор Макурин. В семье родились еще двое детей, Олег и Виталий.
Олег погиб в раннем детстве. В возрасте трех лет ребенок схватил шланг от работающей стиральной машинки и захлебнулся водой. Спасти мальчика не удалось. Лариса тогда училась в 5-м классе, и смерть брата стала для нее страшным ударом, от которого она так и не смогла оправиться. Отчим Гузеевой скончался в 1997 году, и через 40 дней после похорон актриса забрала мать к себе в Москву.
Лариса всегда мечтала об актерской карьере, несмотря на то, что отчим воспитывал девочку в строгости. Тем не менее она в юности отличалась своенравием и выделялась из толпы сверстников. Еще в школе Гузеева стала носить мини-юбки, пользоваться декоративной косметикой, а также начала курить. От этого страдала мама, которую коллеги-учителя стыдили за плохое воспитание дочери.
После школы Лариса Гузеева отправилась поступать в Москву. Девушка планировала освоить профессию инженера, но знакомство с музыкантом-авангардистом Сергеем Курёхиным «поставило крест» на ее планах. Он убедил абитуриентку бросить все и последовать за ним в Ленинград. В Северной столице девушка решила штурмовать ЛГИТМиК, что ей успешно удалось.
Чтобы выделиться из толпы конкуренток, Лариса решилась на отчаянный шаг и побрилась наголо. Такой неординарный поступок не остался незамеченным, и ее зачислили на 1-й курс института, где в числе сокурсников значился актер Александр Лыков.
Студенткой будущая «бесприданница» абсолютно не соответствовала экранному образу героини. В молодости Гузеева курила папиросы «Беломор», употребляла алкоголь и не лезла за словом в карман. Впрочем, последним артистка славится и сейчас.
Девушка подрабатывала моделью и тусовалась с петербургской богемой того времени в модном кафе «Сайгон». Лариса была знакома с самим Виктором Цоем. Эти интересные факты своей биографии Лариса не скрывает и не стыдится их.
Личная жизнь
Сергей Курёхин, с которым Лариса познакомилась в Москве, вскоре стал ее молодым человеком. Пара встречалась 4 года, но в конечном счете Гузеева ушла от музыканта: не сошлись характерами. На последних курсах учебы в институте она сблизилась с Сергеем Шакуровым.
Несмотря на то, что актер был без ума от новой возлюбленной, этот союз тоже распался. Именно благодаря Сергею Ларисе удалось попасть в проект Эльдара Рязанова «Жестокий романс», на съемочной площадке которого Гузеева пережила чувство влюбленности в своего партнера Никиту Михалкова.
Лариса трижды побывала замужем. Первый муж Илья Древнов работал ассистентом оператора кинокартины «Соперницы», в которой снималась Гузеева. Несмотря на бурный роман в самом начале и сильные чувства, эти отношения стали роковыми для артистки: Илья оказался наркоманом.
Чувства остались, но былое притяжение пропало. Будучи замужем, Гузеева закрутила роман с Дмитрием Нагиевым. Получилась страстная, но короткая интрижка. Об этих отношениях узнала жена Нагиева Алиса Шер. Радиоведущая ушла от мужа, но беременность заставила ее вернуться. Дмитрий готовился стать отцом и забыл об увлечении на стороне.
Лариса Гузеева и Игорь Бухаров более двадцати лет вместе! Счастья ВАМ .
Лариса тоже осталась в семье. Актриса прилагала отчаянные усилия, чтобы избавить супруга от пагубной привычки, но все оказалось тщетно. Спустя 7 лет измученная женщина подала на развод. Через некоторое время наркотики окончательно погубили Илью: он погиб от передозировки.
Пережитый стресс и крушение карьерных амбиций привели к тому, что у Гузеевой начались проблемы с алкоголем. Впоследствии, волевым усилием избавившись от губительного пристрастия, Лариса стала первой медийной личностью, кто поднял в российском обществе проблему женского алкоголизма.
Вторым мужем Гузеевой стал Каха Толордава, редактор грузинского фильма «Избранник», на съемках которого пара и познакомилась. Этот в высшей степени интеллигентный и начитанный человек стал отцом первого ребенка актрисы, сына Георгия.
Из-за разницы культур и менталитета брак также распался, однако сын часто видится с отцом и приезжает к нему в гости в столицу Грузии. Георгий Толордава получил образование в Высшей школе экономики, сейчас работает в рекламном бизнесе. Ранее он попробовал себя в актерской профессии, исполнив небольшую роль в фильме «Наследницы».
Рецепты салатов с курицей
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призыСкачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы