Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырный с морковью рецепт с фото

Яично-сырный салат

Рецепт прислал Дмитрий Такой

Яично-сырный салат – это именно то блюдо, которое выручит женщину в ситуации, когда неожиданно пожаловали гости. Салат очень быстро готовится и включает в себя несложный набор ингредиентов. И, как правило, требующиеся продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Если же вы хотите приготовить что то посложнее и изыском, попробуйте, например, салат с морским коктелем, о приготовлении которого написано тут – //sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html.

СОСТАВ
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • лук – 2 головки среднего размера
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • майонез
  • масло сливочное (небольшой кусочек для обжарки)

Овощи почистить и помыть.

Лук мелко порезать.

Морковь потереть на тёрке.

И то и другое пассеровать до мягкости.

Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут), почистить и потереть на мелкой тёрке.


Так же на мелкой тёрке потереть сыр и чеснок.


Пассерованные овощи выложить в подходящую посуду, добавить измельчённые яйца, сыр, чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Такой салат не подойдёт тем, кому не нравится сладковатый вкус, ведь именно таким качеством и обладает данное блюдо.

Яично-сырный салат удобен тем, что его можно усложнить и разнообразить. Например, в число ингредиентов можно включить отварную куриную грудку или обжаренные консервированные грибы. Маринованные грибы (тоже обжаренные) придадут салату приятный кисловатый привкус. С пассероваными луком и морковью хорошо сочетается фасоль.

Если же из рецепта исключить морковь и лук, то получится очень вкусная яично-сырная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для колбасных рулетиков. А если добавить в смесь зелёный горошек, то получится ещё один отличный салат – «Чайка».

Этот рецепт очень хорошо подходит для тех домохозяек, которые любят поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное!

Салат с сыром косичка и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром косичка и корейской морковью я увидела впервые несколько лет тому назад в одном из кулинарных журналов. До сих пор помню, что приготовила его сразу же на следующий день, так он мне понравился. С тех пор этот вкусный салат готовлю достаточно часто.

Салаты с сыром косичка в отличие от любых других сырных салатов, получаются с легким привкусом копченостей, а этом и заключается их изюминка. Сыр косичка, или как его еще называю сыр чечил, прекрасно сочетается со многими продуктами питания, в частности, как с овощами, так и с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами.

Салат с сыром косичка и корейской морковью, можно сказать, быстрый салат, который готовится на скорую руку. Если заранее отварить яйца и приготовить корейскую морковь, то на его приготовление вы потратите не больше 15 минут времени.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Сыр косичка – 200 гр.,
  • Морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Салат с сыром косичка и корейской морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сыром чечил. Отберите необходимое количество моркови по-корейски.

Читать еще:  Салаты самые лучшие рецепты с фото

Яйца отварите вкрутую. Дайте им остыть. Очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сыр косичку разделите на тоненькие ниточки-пряди длиной по 5-7 см.

Можно поступить иначе. Косичку размотайте. Полученные пряди нарежьте небольшими брусочками. Все ингредиенты салата – сыр косичку, корейскую морковь, яйца и консервированную кукурузу выложите в миску.

В качестве заправки салата лучше всего использовать майонез. Салат получится вкуснее с более жирным майонезом, чем с майонезом с низким процентом жирности. Так как в его составе содержатся два достаточно соленых продукта – сыр и корейская морковь, то его можно не солить. Перемешайте салат.

Выложите на тарелку. Наш вкусный сочный салат с сыром косичка готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сыром косичка и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил.

Сырный салат с орехами и морковью

… А еще с медом, йогуртом и дижонской горчицей. Известно, что слоеные салаты считаются не слишком полезной едой. Про этот мой рецепт-экспромт смело можно сказать обратное. В нем нет майонеза, и не присутствует никаких консервов.

Для остроты я положила горчицу, хотя, по желанию, можно взять чеснок, так как он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Сложно приготовить что-то на всех, когда знаешь, что один из едоков не ест майонез, другому нельзя еще что-нибудь… В этом салате я постаралась учесть все предпочтения нашей небольшой компании. В результате вот что получилось.

Ингредиенты


— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (можно взять и больше)
— 1 небольшая морковь
— горсточка грецких орехов

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: небольшая.

Приготовление


Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться яйца. Морковь варится тоже достаточно быстро, поэтому я варила ее одновременно с яйцами. Отваренные яйца и морковь охладила в холодной воде. Естественно, делала я это все в разной посуде.

Сыр натерла на средней терке.

Белки отделила от желтков и пропустила в эту же терку. Белки, отделенные от желтков, дают салату совершенно другой вкус, чем если бы класть просто измельченное яйцо.

С морковью поступила точно так же.

Сделала заправку из йогурта, горчицы и меда.

Получается очень интересный микс сладко-острого вкуса, как я и люблю.

Орехи потерла в терку.

Собрала салат слоями, промазывая каждый слой заправкой (сыр разделила на 2 слоя):

1. Белки.
2. Сыр.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Сыр.
6. Тертые грецкие орехи.

Украсила салат крупно порубленными и целыми орехами и поставила в холодильник для охлаждения.

Есть желательно сразу, этому салату не обязательно отводить несколько часов для пропитывания. Заправка получается негустая, и салат пропитывается моментально.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром

Готовка: 15 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

Читать еще:  Салат с консервами рыбными рецепт с фото пошагово

Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.

Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.

Ингредиенты рецепта «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»

  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Вареный яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»

Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.

Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.

Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.

Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.

На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.

Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.

Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.

Морковно-сырный салат

Морковь, сыр и чеснок = ВАУ! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Морковно-сырный салат»:

  • Морковь
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Орехи
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
178 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Морковно-сырный салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковь, сыр и чеснок = ВАУ! За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Каталонский салат
  • 58
  • 394
  • 4971
Кукурузный салат с сыром моцарелла
  • 164
  • 505
  • 6486
Фета в панировке с рукколой
  • 96
  • 572
  • 5310
Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
  • 10
  • 38
  • 1589
Средиземноморский салат из груши и сыра
  • 18
  • 111
  • 1244
Салат «Два сыра» с беконом и горошком
  • 30
  • 203
  • 1738
Салат «Египетские ночи»
  • 18
  • 12
  • 4514
Французский салат
  • 21
  • 467
  • 7077
Салат с моцареллой и сухариками
  • 18
  • 98
  • 4845
Читать еще:  Салат новониколаевский рецепт

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дракоша»
  • 180
  • 571
  • 78245
Курица в кляре за 20 минут
  • 44
  • 1636
  • 38721
Печеночный паштет под соевым желе
  • 89
  • 512
  • 5519

Фотографии «Морковно-сырный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2018 года Vetochka79 #

20 января 2018 года yuvl #

24 ноября 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром

Поделиться в социальных сетях:

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

  • Французская

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке.

Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

Сырую морковь натереть на средней тёрке.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 равные части.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка.

2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза.

3-й слой – половина морковно-чесночной массы.

4-й слой – тёртое яблоко полностью.

5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы.

6-й слой – вторая половина яичного белка.

7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза.

8-й слой – тёртый твёрдый сыр.

9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

Украсить салат по своему усмотрению.

Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца.

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

  • 108 РЕПОСТЫ
  • 71
  • 37
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector