Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сугробы рецепт с фото

Салат сугробы рецепт с фото

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.


Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.

Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.

Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.

Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.

С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.

Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.

На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.

Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Салат «Сугробы», пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с яйцами «Снежные сугробы», рецепт с фото

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы. Такой салат с яйцами будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Также удобно готовить его после Пасхи, когда остается много отварных яиц. Безусловно, яйца — это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата — это рыбные консервы, подойдет рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец. С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат «Мимоза», пошаговый рецепт которого смотрите здесь. Консервированная рыба отлично сочетается с отварными яйцами, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмарами, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Майонез для салата тоже можно сделать самостоятельно. Это займет не более пяти минут. В емкость для погружного блендера добавьте немного молока, горчицы, соли, сахара и зелени. Взбивая, постепенно наливайте растительное масло. Как только масса изменит цвет, наш домашний майонез будет готов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт салата с яйцами «Снежные сугробы»

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

Читать еще:  Рецепты салат с черносливом

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

Салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото

В отличие от оливье и шубы, салат «Сугробы» считается достаточно молодым новогодним салатом. Этот салат был придуман совершенно недавно и быстро приобрел популярность в сети и среди хозяек своим праздничным видом. Салат «Сугробы» — вкусный слоеный салат с курицей и грибами. Основной изюминкой салата является его оформление в виде белоснежных сугробов.

На сегодняшний день есть несколько популярных разновидностей этого салата. Классический салат готовят с курицей, жареными шампиньонами и маринованным луком. К разновидностям салата можно отнести салат «Сугробы» с мясом – отварной говядиной или свининой, консервированными грибами, ветчиной, колбасой, конченой курицей, рыбной консервной, болгарским перцем, огурцами, Моцареллой, чипсами, корейской морковью, черносливом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить новогодний салат «Снежные сугробы» пошагово с фото по классическому рецепту.

  • Картофель – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Майонез,
  • Зерна граната,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат «Сугробы» — рецепт

Замаринуйте лук. Луковицу нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску. Залейте стаканом воды. Добавьте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Отварите до готовности куриную грудку или запеките ее в духовке как в этом рецепте. Салат «Сугробы» получится одинаково вкусным с этими двумя видами приготовленной куриной грудки. Сварите вкрутую яйца. Картофель отварите в мундирах. После остывания яйца и картофель очистите. Картошку натрите на крупной терке.

На мелкой терке натрите яйца.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото с орешками

Осталось подготовить для салата грибы. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.

Обжарьте грибы, помешивая, около 10 минут.

Приготовьте глубокую миску для формирования салата «Сугробы». На дно миски выложите кусочки куриной грудки.

Сверху выложите маринованный лук.

Выложите жареные грибы шампиньоны.

Снова полейте майонезом салат. Посолите салат «Сугробы».

Выложите ровным слоем тертый картофель.

Смажьте и этот слой салата майонезом.

Сделайте сугробы из яиц. Для этого в миску с тертыми яйцами выдавите через пресс чеснок.

Добавьте щепотку соли и майонез.

Яичную массу перемешайте.

Руки намочите водой. Скатайте из этой яичной массы шарики размером чуть больше перепелиного яйца. Выложите их на салат с курицей и шампиньонами.

Салат посыпьте тертым сыром, натертым на средней терке. Украсьте салат зернами граната. Вот и все, новогодний салат «Сугробы» с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Вкусный салат Сугробы: рецепт с фото для новогоднего застолья 2019

  1. Рецепт салата Сугроб — ингредиенты
  2. Салат Сугроб: пошаговые инструкции
  3. Оформление салата
  4. Салат Сугробы: вариации
  5. Оригинальное украшение

Рецепт салата Сугроб — ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • молочная вареная колбаса;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • российский сыр;
  • майонез – 200 г;
  • сливочное масло для обжарки овощей;
  • специи, чеснок.

Салат Сугроб: пошаговые инструкции

    1. Лук порежьте кубиками, морковь потрите на средней терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите готовую поджарку в сито и дайте стечь лишнему жиру.
    1. Картофель и колбасу порежьте мелкими кубиками.
    1. Сыр потрите на мелкой терке.
    1. Вареные яйца почистите, разрежьте на половинки. Осторожно выньте желток, чтобы не разломать белки.
    1. Желток разомните и перемешайте с майонезом. Майонеза нужно немного, около 20 г. Чеснок натрите на мелкой терке или порежьте, добавьте в майонез. Полученной смесью начините белки.
    1. На плоскую тарелку выложите слой картофеля, сверху выложите овощи, затем идет слой колбасы. Каждый из слоев промазывается майонезом.
  1. Белки выкладываются разрезом вниз. Сверху обильно полейте закуску майонезом. В последнюю очередь выкладывается слой тертого сыра. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.

Оформление салата

Для украшения можно использовать зелень, маслины, фигурки из овощей. Например, сделайте из яичного белка лилию. С помощью ножа вырежьте лепестки лилии, серединку сделайте из желтка. В салат можно добавить жареную куриную грудку, каперсы и шпинат.

Салат Сугробы: вариации

Вместо вареной колбасы можно взять куриную грудку, отварить и порезать на мелкие кубики. Если вы хотите придать закуске более пикантный вкус, то куриную грудку нужно обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Также можно использовать куриную печень. Предварительно ее стоит вымочить в молоке в течение 2-3 часов для приобретения необычного сливочного вкуса. Печень очистить от плёнок и нарезать на одинаковые кусочки, затем обжарить с луком и специями на сливочном масле, остудить и добавить в салат.
В это блюдо также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
Проявите фантазию и добавьте в рецепт салата Сугроб какой-нибудь свой ингредиент. Эта закуска универсальная и может состоять из любых продуктов.

Оригинальное украшение

Салат можно украсить фигуркой животного, в том числе символа Нового 2019 года.

Капусту нужно разделить на соцветия и отварить. Выбрать среднее соцветие для туловища. Голову сделать из кусочка пекинской капусты, прикрепить к туловищу с помощью зубочистки. Ушки можно сделать из маслин. Сказочная фигурка украсит новогодний салат Сугроб и сделает его еще более необычным.

Салат Сугроб. Рецепт слоёного салата из фаршированных яиц с колбасой, с сыром, с овощами и майонезом Снежные сугробы

Снежные Сугробы – это настоящий праздничный салат. Сугробы из заснеженных тёртым сыром яиц, уложенные в салатнице слоями в виде сугробов снега с мясной начинкой, имеют зимнее предназначение, понятное с первого взгляда.

Если начинаем поиск рецепта салата Сугробы – значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, ёлку, новые украшения для неё, испечь съедобные пряники для украшений в доме.

Совет от Чудо-Повара. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое, но салат Сугробы едят с удовольствием. Белоснежная закуска с оригинальным оформлением напоминает сказочные декорации и ещё – салат с колбасой. Да и вкус у сугробов не острый, всего в салате в меру.

Съедобные сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате.

Читать еще:  Рецепты салатов из капусты и перца

Приготовление салата «сугробы», как и салат Гнездо глухаря, у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды.

Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

Ингредиенты для салата Сугробы с колбасой

  • колбаса варёная (без жира) – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное.

Рецепт салата Снежные Сугроб с колбасой и сыром

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
  2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
  3. Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
  4. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
  6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
  7. Выкладываем Сугробы слоями в салатницу:
  • слой обжаренного лука с морковкой;
  • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
  • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
  • выкладываем слой картофеля;
  • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

После этого готовый салат Сугробы поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Оформление блюда простое, но оригинальнее, чем обычный салат с колбасой и сыром.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

Далее нарежьте кубиками отварное куриное мясо или колбаску. Выложите вторым слоем и промажьте майонезом.

На крупную терку натрите отварной картофель – это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Полученной массой наполните половинки яиц.

Выложите начиненные половинки на слои салата

и обмажьте майонезом.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат, имитируя снежный покров.

Салатик готов! Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото лучше всего подойдет на Новый год или Рождество, но не забывайте о других зимних праздниках, на которых он тоже будет очень кстати!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector