Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сицилия с курицей рецепт

Салат «Сицилийский»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Солнечная Сицилия — это самая большая область Италии, причем островная, поэтому кухня имеет некоторые особенности. Из-за того, что на территории острова выращивают оливки, то во всех салатах можно встретить и сами плоды, и оливковое масло. Сицилийские салаты наполнены свежестью зелени и овощей, ароматом приготовленных маслин и поэтому необычайно популярны. Туристы, отдыхающие в Сицилии и отведавшие ее освежающие салаты, обязательно попробуют сделать такие блюда самостоятельно в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Вам будет интересно: Слоеный салат с крабовыми палочками и колбасой: особенности приготовления, рецепты

В нашей статье познакомим с несколькими популярными рецептами сицилийских салатов. Все продукты в наше время можно приобрести в любом супермаркете, поэтому проблем с подготовкой не должно возникнуть, несмотря на некоторые оригинальные составные компоненты блюда. Подробное объяснение выполнения работы поможет справиться с заданием быстро. Представим как легкие салаты с фруктами и овощами, так и с более сытными, мясными из курицы.

Сицилийский салат с апельсинами

Это невероятно легкий и необычный салат, который можно сделать на завтрак. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий фенхель — белая часть;
  • 2 апельсина (интересно будет смотреться салат, если использовать один обычный плод, а другой — красный);
  • укроп фенхеля;
  • 10 или 15 оливок.

Вам будет интересно: Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

Заливка для салата включает такие продукты:

  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • зелень петрушки — несколько измельченных веточек;
  • соль, черный перец, семена фенхеля (по желанию).

Приготовление салата

Сначала для сицилийского салата готовится заливка. Смешайте в салатнике оливковое масло с лимонным соком, мелко нарежьте веточки петрушки и добавьте в миску. Тонкие листочки фенхеля внешне напоминают укроп, их тоже мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Он придаст незабываемый сладковато-мускусный аромат, напоминающий анис. Можно добавить семена фенхеля, если найдете их на наших рынках. Все перемешайте, посолите и поперчите. Отставьте в сторону, а пока займемся основными продуктами сицилийского салата.

Белую нижнюю часть фенхеля разделите пополам, а потом одну половинку нарежьте соломкой. Можно сразу отправить в заливку, чтобы настоялось. Апельсины готовят перед самой подачей, чтобы сок не заполнил салатник. Аккуратно острым ножом удалите кожуру по всей окружности плода. Потом нарежьте кружками. Если попадутся косточки, избавьтесь от них. Отправьте нарезанные апельсины в салатник и перемешайте. Сверху перед подачей насыпьте жменю оливок.

Салат с куриным филе

Салат сицилийский с курицей понравится всем без исключения. Куриное филе сначала нужно отварить, а затем заправить дижонским соусом, чтобы мясо стало более нежным и мягким.

Дополнительными ингредиентами такого салата будут:

  • листья салата ромен;
  • 10 или 15 штук красного винограда;
  • столько же кедровых орешков;
  • мякоть манго;
  • один помидор;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Как готовить салат

Как мы уже говорили, сицилийский салат начинают готовить с отваривания куриного филе. Пока оно варится, займитесь дижонским соусом, рецепт которого мы дадим ниже в статье. После приготовления мясо вытаскивают из бульона, остужают, нарезают на небольшие кубики и смешивают с соусом.

В блюдо насыпьте листочки римского салата, оторванные прямо руками так, чтобы получилась зеленая подушка для салата. Манго очистите от косточки и кожуры и мякоть нарежьте кубиками. Красный виноград промойте под водой, разделите каждую ягоду пополам и вытащите косточки. Томат разрежьте пополам и избавьтесь от сочной сердцевины с семенами, оставив только плотную мясистую часть плода. Нарежьте ее мелкими кубиками и посыпьте сверху врассыпную вместе с кедровыми орешками. Все вспрысните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Выдержанную в соусе курицу накладывают сверху горкой.

Дижонский соус

На огонь поставьте кастрюлю с водой, а когда закипит, накройте сверху миской. Это делается потому, что соус взбивается на водяной бане. 3 яичных желтка перемешайте с 1,5 чайной ложки сока лимона, добавьте ½ ч. л. дижонской горчицы (с зернами). В конце положите в миску 130 грамм сливочного масла и, постоянно помешивая ложкой, доведите соус до консистенции густой сметаны.

Как видите, готовить его просто, все составные части с легкостью можно найти в любом магазине. Он прекрасно дополнит вкус нашего салат и сделает обычно сухое мясо куриного филе более мягким и сочным.

Салат с ананасом и курицей «Сицилийский»

Наши люди всегда славились своей предприимчивостью. Не часто можно в продаже найти спелый и ароматный плод манго, особенно, если проживаешь не в крупных населенных пунктах. Гораздо проще найти консервированный ананас, причем сразу в кусочках. Его часто используют для приготовления салатов. Оливковое масло заменили на любимый майонез, и вот что получилось. Рассмотрим вариант сицилийского салата с ананасом, придуманный нашими хозяйками.

  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (можно использовать и свежий плод);
  • маринованные грибы (в нашем образце взяты шампиньоны) — 1 банка;
  • отварное или обжаренное в масле куриное филе (по желанию) — полкило;
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • помидоры черри — 8 -10 штук;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез (если вы хотите сделать более приближенный к итальянским салатам продукт, то можете использовать оливковое масло и итальянские травки по вкусу).

Приготовление салата

Первым делом займитесь готовкой куриного филе. Его можно отварить или обжарить в растительном масле до приобретения золотистой корочки. После того как мясо остудится, его нарезают кубиками и отправляют в салатник. Из банки с ананасами выливают сироп, а сами кусочки добавляют в салат.

Грибы сначала попробуйте. Часто в маринованных консервах присутствует большое количество уксуса. Избавиться от излишков можно промыванием грибов под водой в сите. Можно использовать рыночные опята. Они не такие кислые, да и не придется их резать на кусочки, можно использовать целыми.

Пекинскую капусту промойте и нарежьте на кусочки. Помидоры черри добавляют в самом конце, поделив их пополам или на четвертинки. Смешайте салат с 1 ст. л. майонеза, посолите и присыпьте свежемолотым черным перцем. Сверху покройте натертым на мелкой терке твердым сыром и можете подавать на стол.

Интересное сочетание

Для приготовления следующего салата понадобится куриное филе — 1 шт. Его можно отварить либо запечь в духовке в рукаве со специями, предварительно посолив.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные из свежей капусты

Остальные составные компоненты следующие:

  • 1 среднего размера луковица;
  • твердый сыр (согласно своему вкусу) — 100 грамм;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • грибы — 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания грибов — 2 ч. л.;
  • майонез или смесь со сметаной для заправки.

Заранее приготовьте куриное филе. Можно это сделать с вечера. Грибы чаще всего используют покупные в магазинах шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, забросьте в емкость нарезанные шампиньоны и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Огурцы перед нарезанием промойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса. В салатник бросают нарезанные кубиками или полукругами огурцы, куриное филе, натирают твердый сыр и заправляют соусом.

В статье мы рассмотрели популярные салаты в Сицилии и у нас на родине под названием «Сицилийский». Выбирайте понравившийся и используйте для праздничных застолий. Удачных начинаний и не бойтесь экспериментировать, добавляя свои любимые компоненты!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Интересный вариант салата аля италия — салат сицилия.
Рецепт «Салат Сицилия» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • тунца — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • редиски — 3 шт.
  • салата — 60 г.
  • апельсины — 1 шт.
  • оливкового масла — 50 мл.
  • бальзамического уксуса — 10 мл.
  • корнишонов — 30 г.
  • маслин — 30 г.
  • красный лук — 1 шт.
  • каперсов — 10 г.
  • помидоров черри — 60 г.
  1. Для приготовления соуса — натираем цедру апельсина, смешиваем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавляем соль и перец.
  2. Тунца в собственном соку соединяем с красным луком, специями, добавляем каперсы и майонез.
  3. В отдельной посуде смешиваем мелконашинкованный красный лук, нарезанный кольцами редис, микс-салат, корнишоны, свежие огурцы, черри-помидоры и маслины, заправляем приготовленным соусом.
  4. Тунца выкладываем к основным ингредиентам салата. Приятного аппетита!

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
  • Курица (филе) — 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) — ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
  • Зира (молотая) — ½ ч. л.
  • Редис — г.
  • Кинза — г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Салат «Сицилийский»с курицей: рецепт и фото

Салат необычный и вкусный. Мне понравился очень. Остренький.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • зеленые кисло-сладкие яблочки – 3 шт.
  • сельдерей (зелень) – 3 шт.
  • консервированные грибочки – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • маслины без косточек – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Помидорчики нужно очистить от кожуры, для этого необходимо их надрезать и ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду и почистить, также требуется удалить семена. Мякоть нужно порезать кусочками.

Салат и сельдерей порежьте также кусочками. Яблоки надо почистить , удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнете их уксусом.

Грибы можно брать любые, только если они очень крупные, то следует разрезать их пополам. Маслины также следует вынуть из банки.

Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Уксус столовый — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Куриное мясо запеченное — 300 Грамм (или отварное)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Майонез или сметана — По вкусу
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 6

Салат с помидорами черри и радичио

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • свежий помидорчик — 40 г
  • черри – 30 г
  • вяленый помидор – 15 г
  • руккола – 10 г
  • радичио – 10 г
  • салат ромэн – 30 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Все салаты требуется порвать руками. Помидорчик порезать небольшими кусочками, а черри только разрезать пополам. Вяленые помидоры необходимо также мелко порезать . Все ингредиенты следует посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Простой сицилийский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • куриные ножки – 2 шт.
  • огурчики консервированные – 200 г
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • сыр пармезан – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Куриные ножки нужно сначала сварить, затем снять кожу и порезать небольшими кусочками (можно использовать филе курицы). Шампиньоны можете брать сырые и отварить, а можно сразу консервированные. Их надо порезать маленькими кусочками.

Читать еще:  Салат морковь с чесноком рецепт

Сыр требуется натереть на крупной терке. А огурчики нарезать кубиками.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления сицилийского салата с апельсинами :

  • апельсинчики – 5 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • оливки – 200 г
  • масло оливковое – 4 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Апельсины нужно сначала почистить, удалить пленочки и порезать полукольцами. Луковицу следует сначала порезать кольцами, затем разрезать пополам и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить и хорошо сдавить лук, чтобы избавиться от лишней жидкости. Оливки надо вынуть из банки и соединить с остальными ингредиентами. Потом посолить салат, поперчить и заправить оливковым маслом.

Перед подачей на стол надобно поставить салат в холодильник на несколько минут, чтобы он пропитался.

Как приготовить «Салат «Сицилийский»с курицей»

Маринованный огурец нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать мелко.

На растительном масле обжарить грибы. Посолить при жарке. Готовые грибы переложить в салатник к огурчикам.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе с добавлением сахара. Через 20 минут промыть под проточной водой лук.

Отжать воду и сам лук добавить в салатник.

Твердый сыр натрите на терку.

Куриное мясо нарезать и добавить в салат. Заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите.

Подаем салатик к столу, выложив горкой. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ксеня 01:20 «Ответить

Первый раз заправила сметаной, второй раз майонезом. Сегодня сделала сметана+горчица. Хочу сказать, что все варианты мне понравились!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидорчики – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 150 г
  • грибочки консервированные – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • маслины без косточек – 30 г
  • зелень петрушки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует помыть, почистить яблочки. Затем удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея нужно помыть и подержать в кипящей воде минут 5. Потом вынуть и порезать кусочками.

Помидоры нужно надрезать, ошпарить кипятком, удалить кожу и вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно взять шампиньоны , которые требуется порезать ломтиками.

Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Для украшения блюда нужно сварить вкрутую яйцо, почистить и разрезать на четвертинки. Затем выложить сверху салата. Также надо выложить маслины и мелко нарезанную зелень. Можно сразу подавать на стол.

Салат с крабами и ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • ананасы в банке – 200 г
  • мясо крабов – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • китайский салат – 100 г
  • майонез – 100 г

Нужно брать готовое крабовое мясо, которое следует порезать кусочками. Ананасы надо открыть, слить жидкость и нарезать кубиками. Сладкий перчик (можно брать красный и желтый) надобно почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Китайский салат лучше порезать соломкой.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • листья зеленого салата – 300 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • креветки – 16 шт.
  • клубничка – 8 шт.
  • апельсин – ? шт.
  • лимончик – 1 шт.
  • табаско
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 столовые ложек

Листья зеленого салата следует хорошо промыть и подсушить. Яйца перепелиные надо сварить , почистить и разрезать пополам. Креветки лучше брать крупные, но если маленькие, то больше штук. Сначала их надобно отварить, затем почистить, а мясо положить в салатницу. Клубнику требуется порезать ломтиками .

Все готовые ингредиенты необходимо соединить в салатнике.

Для заправки надо соединить сок с апельсинчика и лимончика, соль, пару капель табаско и оливковое масло. Все тщательно взбить. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Салат сицилийский в лучших рецептах на любой вкус

Сицилийский салат получил свое название потому, что его происхождение приписывают кулинарам с одноименного острова. Сицилийская кухня отличается от традиционной итальянской, так как из-за отдаленности острова у жителей появились свои предпочтения в еде. Но присутствуют какие-то сходства с греческой кухней, во многие блюда добавляются оливки или же оливковое масло.

На Сицилии растут вполне традиционные фрукты и овощи, вокруг море, поэтому основное предпочтение отдается рыбе, но курицу и другое мясо островитяне также любят. Долгое время остров жил весьма бедно и поэтому жители вынуждены были научиться готовить вкусные и универсальные блюда из довольно простых и распространенных ингредиентов. Есть несколько вариаций сицилийского салата с разными вкусами, но все они интересны по своим вкусовым ноткам и внешнему виду, очень просты в приготовлении.

Грибной сицилийский салат

Сицилийский салат с грибами выглядит довольно ярко и подойдет как для праздничного стола или вечеринки, так и для повседневного питания. Его вкус довольно свежий и специфичный за счет сочетания яблок и грибов, точно подарит новые ощущения, если до этого такой салат не готовился. Чтобы приготовить традиционный рецепт этого салата, нам потребуются следующие продукты в таком количестве:

  • Консервированные грибы – 200 г (любые, лучше не очень крупные);
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки – 3;
  • Сельдерей – 3;
  • Салат (зелень) – 6 листочков;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – ч. л.;
  • Маслины – 50 г. (без косточек);
  • Маленькие помидоры – 4.

Приготовление начинаем с очистки помидоров от кожуры. Совет: чтобы легко очистить помидоры от кожуры, надрежьте их слегка, ошпарьте кипятком и окуните в холодную воду. Мякоть нужно порезать небольшими кусочками и убрать из нее семена.

Затем также нарезаем всю нашу зелень. Яблоки тоже нужно почистить, убрать семечки и сердцевину, порезать кубиками. Совет: чтобы яблоки не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть их сразу уксусом. Грибы можно разрезать на половинки, если они средние и крупные, если небольшие, то так целыми и можно добавлять в салат. Не забываем вынуть из банки маслины и смешать все ингредиенты, заправляем салат оливковым маслом и по вкусу солим. Рецепт готов, использовались все продукты, не требующие дополнительной обработки, и поэтому приготовление займет совсем мало времени (около 15-20 мин.).

Читать еще:  Рецепт салат помидоры ветчина сыр

Сицилийский салат с радичио и помидорами черри

Этот салат немного более экзотичен и за чет радичио и рукколы в рецепте очень близок к греческой кухне. Рецепт прост, как и предыдущий, все продукты в его составе очень полезны и такой салат станет отличным витаминным дополнением к рациону. Этот салат по вкусу еще даже более специфичен и поэтому кому-то нравится его самобытные вкусовые сочетания, а кому-то не очень. Для салата потребуется купить такой список продуктов:

  • Свежий небольшой помидор;
  • Черри – около 30 г;
  • Консервированный маленький помидор;
  • Радичио – 10 г;
  • Руккола – 10 г;
  • Салат ромэн – 30 г;
  • Оливковое масло — 5 г;
  • Бальзамический уксус – 5 г;
  • Молотый перец (черный) и соль – по своему вкусу.

Всю зелень нужно порвать небольшими отрывками руками. Свежий помидор и консервированный нужно мелко порезать, а черри — на половинки. Все солим, перчим, заправляем маслом и уксусом, хорошо перемешиваем и рецепт готов.

Радичио имеет высокую пищевую ценность и содержит невероятное количество важнейших витаминов (В9, В5, В6, В2, В1, С, К, Е, А, бета-каротин) и минеральных веществ (железо, медь, цинк, марганец, фосфор). Но сам по себе имеет слегка горьковатый вкус и поэтому лучше всего идет в салатах в комбинации с другими видами зелени.

Необычный сицилийский салат с апельсинами

Кроме оливок в греческой и итальянской кухне часто используются апельсины, причем не только в десертах. Этот салат имеет в своем рецепте апельсины и совсем немного других ингредиентов. В целом нам потребуется:

  • 5 апельсинов;
  • Салатный лук;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу, как обычно.

Апельсины нужно хорошо очистить от пленочек и кожуры, порезать тоненькими полукольцами. Совет: луковицу на пару минут лучше залить кипятком, чтобы убрать неприятную остроту и горечь. Перед этим ее нужно разрезать кольцами, а после процедить и хорошо отжать лишний сок. Оливки достаем и смешиваем со всеми ингредиентами, заправляем и солим салат.

Сицилийский салат с курицей, сыром и грибами

Рецепт понравиться всем и подойдет для любого повода, все ингредиенты и их сочетание вполне привычны нам. Но сам рецепт чуть более сложнее и займет больше времени, так как некоторые продукты потребуют дополнительного приготовления. Салат имеет более калорийный рецепт за счет майонеза, обычно же в греческих и сицилийских салатах используется оливковое масло. Нам потребуется:

  • 2 куриные ножки (или филе);
  • 200 г консервированных некрупных огурцов;
  • 250 г сырых или консервированных шампиньонов;
  • 250 г сыра пармезан;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль – по вкусу.

Куриные ножки предварительно отвариваются и очищаются от шкурки. Их нужно нарезать небольшими частями. Грибы, если мы взяли сырые то отвариваем, если консервированные – просто нарезаем и добавляем в салат. Огурцы режем маленькими кубиками. Сыр натирается стандартно на крупной терке. Все перемешивается, солиться, перчиться, заправляется майонезом. Сверху еще можно слегка притрусить сыром для украшения.

Еще можно поэкспериментировать и в салат добавить порезанных мелкими колечками маслин, которые могут придать дополнительную нотку вкуса и хорошо сочетаются с грибами (особенно с консервированными). Рецепт можно готовить не с курицей, а с ветчиной. Тогда на такое количество продуктов пойдет около 300 г ветчины, нарезать ее лучше небольшой соломкой.

Сицилийский салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат сицилийский по этому рецепту весьма высокобелковый, так как содержит сразу яйца, фасоль и тунец, отлично подойдет всем спортсменам и просто людям, предпочитающим полезное питание. В нем больше всего ингредиентов из всех перечисленных сицилийских салатов и он наиболее дорогостоящий для приготовления. Все кроме яиц не потребует дополнительного приготовления. Чтобы приготовить рецепт на 2 порции, потребуется:

  • 4 перепелиных яйца;
  • Небольшая баночка тунца (лучше всего подойдет консервированный в собственном соку);
  • Грамм 150 белой маринованной фасоли;
  • Луковица красного лука;
  • Жемчужный маринованный лук;
  • Зернистая горчица;
  • Салаты (зелень): лоло-россо, фризе, романо;
  • 2-3 помидора черри;
  • Свежий огурец;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на пополам, к ним добавляем фасоль. Слегка разминаем консервированный тунец и также кладем его в салат, огурец лучше всего нарезать тоненькими половинками колец. Всю зелень измельчаем до среднего уровня и все хорошо перемешиваем. Все это заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона по своему усмотрению.

Рецепты салатов с курицей

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector