Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сельдь под фуфайкой рецепт

Салат сельдь под фуфайкой рецепт

1. Селедка под шубой. Классика

● Филе селедки — 300 г
● Картофель — 300 г
● Морковь — 300 г
● Свекла — 300 г
● Яблоки — 300 г
● Лук репчатый — 150 г
● Майонез

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. «Селедка под шубой» рулетом

● Сельдь
● Свекла
● Морковка
● Лук
● Картошка
● Майонез

1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

3. Селёдка «под шубой» по-новому!

● Свекла — 2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Картофель — 3 шт.
● Яйца — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Сельдь — 1 шт.
● Яблоки (антоновка) — 1-2 шт.
● Каперсы — 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая — 2 ст. л.
● Растительное масло

1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая «шуба» готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)!

● Картофель — 3-4 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Свекла — 2 шт. (средние)
● Лук — 1 шт.
● Филе сельди — 4 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Майонез — 200 г
● Желатин — 1 пакетик
● Вода — 0,5 стакана

1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под фуфайкой»

● Сельдь — 1 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Кукуруза консервированная — 1 стакан
● Картофель — 5 шт.
● Яблоки — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Яйца — 2 шт.
● Майонез

Для украшения:
● Белки — 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки

1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зелень

Рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.

Редакция «Со Вкусом» разыскала для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!

Новые рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 300 г яблок
  • 150 г репчатого лука
  • майонез
  1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.

    Селедка под шубой в рулете

    • 300 г картофеля
    • 200 г филе сельди
    • 300 г моркови
    • 300 г свеклы
    • 100 г репчатого лука
    • майонез
    1. Подготовьте все ингредиенты: отварите и натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу. Селедку и лук нарежьте небольшими кусочками.
    2. Застелите поднос или широкое блюдо пищевой пленкой. Выложите слой свеклы в форме квадрата и смажьте майонезом.

      Селедка под шубой пикантная

      Ингредиенты

      • 2 свеклы
      • 1 морковь
      • 3 картофелины
      • 2 яйца
      • 1 луковица
      • 1 сельдь
      • 1–2 кисло-сладких яблока
      • 2 ст. л. каперсов
      • 2 ст. л. зернистой горчицы
      • майонез
      • петрушка
      • растительное масло
      1. Отварите овощи. Сперва натрите картофель на крупной терке. Отделите половину и выложите на блюдо.
      2. Почистите селедку, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте небольшими кусочками и выложите слой поверх картофеля.
      3. Нашинкуйте лук и смешайте с каперсами. Выложите поверх селедки и смажьте смесью из горчицы и майонеза.

        «Шуба» заливная

        Ингредиенты

        • 3–4 картофелины
        • 2 моркови
        • 2 средние свеклы
        • 1 луковица
        • 4 филе сельди
        • 1 яйцо
        • 200 г майонеза
        • 1 пакетик желатина
        • 100 г воды
        1. Отварите яйцо, морковь, картофель и свеклу (ее сварите в отдельной емкости, чтобы не окрасить другие овощи). Порежьте овощи кубиком, а яйцо натрите на терке.

          Селедка «Под фуфайкой»

          Ингредиенты

          • 1 сельдь
          • 5 морковок
          • 200 г консервированной кукурузы
          • 5 картофелин
          • 3 кисло-сладких яблока
          • 1 луковица
          • 2 яйца
          • 2 яичных белка
          • майонез
          • петрушка
          1. Отварите, очистите и натрите на терке картофель и морковь (1 морковку отложите для украшения). Сложите овощи в отдельные емкости.

            Селедка под шубой «Новогодние свечи»

            Ингредиенты

            • 6 ломтиков ржаного хлеба
            • 1 небольшая свекла
            • 1 филе малосольной сельди
            • 6 ст. л. оливкового майонеза
            • 1,5 ч. л. желатина
            • 70 мл воды
            • четверть лимона
            • 1 щеп. молотого кориандра
            • сахар и соль по вкусу
            1. Замочите желатин в воде на пару минут, пока он не набухнет. Затем подогрейте, но не доводите до кипения.
            2. Отварите, очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Положите в блендер, посолите, добавьте майонез, кориандр и перемелите в пюре. Выдавите лимон и влейте сок в массу. Добавьте теплый желатин и снова взбейте свеклу до однородного состояния.
            3. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно схватилось. Тем временем вырежьте из хлеба круглые донышки для наших свечей. Для этого используйте высокие металлические десертные кольца. Сверху на хлеб выложите кусочки сельди, затем заполните свекольным муссом.
            4. Уберите в холодильник на 1 час. Металлическую форму снимите сразу перед подачей.

            Семга под шубой

            Ингредиенты

            • 300 г слабосоленой семги
            • 1 свекла
            • 2–3 картофелины
            • 1–2 моркови
            • 1 луковица
            • майонез
            1. Для этого салата можно взять готовые слайсы семги или очистить цельный кусок от кожи и костей. Подготовленное филе нарежьте кубиками.
            2. Отварите, очистите и натрите картофель, свеклу и морковь. Мелко нарубите лук. Можно предварительно замариновать лук в лимонном соусе, это добавит салату пикантности.
            3. На плоское блюдо выложите семгу и укройте луковой подушкой. Сделайте майонезную сеточку и сверху выложите морковь. Затем — картофель. Между этими слоями можно не добавлять майонез, это по желанию.
            4. Картофельный слой обработайте майонезом и сверху уложите свеклу. Поставьте салат в холодильник пропитаться.

            Не бойтесь экспериментировать и совершенствовать старые рецепты, и тогда новое блюдо заиграет совершенно другими красками. Теперь вы сможете удивить гостей, угостив их оригинальной вариацией «шубы». Попробуйте и поделитесь с нами вашими впечатлениями!

            ТОП-9 РЕЦЕПТОВ. ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ СЕЛЁДОЧКИ ПОД ШУБОЙ

            1. Селедка под шубой
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Филе селедки – 300 г
            ● Картофель – 300 г
            ● Морковь – 300 г
            ● Свекла – 300 г
            ● Яблоки – 300 г
            ● Лук репчатый – 150 г
            ● Майонез
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Картофель и морковь отварить до готовности.
            2. Свеклу отварить до готовности.
            3. Затем овощи остудить, почистить.
            4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
            5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
            6. Свеклу натереть на мелкой терке.
            7. Морковь натереть на мелкой терке.
            8. Картофель натереть на мелкой терке.
            9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
            10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
            11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
            12. На селедку выложить лук.
            13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
            14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
            15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
            16. Украсить майонезом.

            2. “Селедка под шубой” рулетом
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Сельдь
            ● Свекла
            ● Морковка
            ● Лук
            ● Картошка
            ● Майонез
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
            2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
            3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
            4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
            5. Ставим “шубу” в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

            3. Селёдка “под шубой” по-новому!
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Свекла – 2 шт.
            ● Морковь – 1 шт.
            ● Картофель – 3 шт.
            ● Яйца – 2 шт.
            ● Лук – 1 шт.
            ● Сельдь – 1 шт.
            ● Яблоки (антоновка) – 1-2 шт.
            ● Каперсы – 2 ст. л.
            ● Зелень петрушки
            ● Майонез
            ● Горчица зернистая – 2 ст. л.
            ● Растительное масло
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
            2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
            3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
            4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
            5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
            Новая “шуба” готова!

            4. Селедочная шуба (с желатином)
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Картофель – 3-4 шт.
            ● Морковь – 2 шт.
            ● Свекла – 2 шт. (средние)
            ● Лук – 1 шт.
            ● Филе сельди – 4 шт.
            ● Яйцо – 1 шт.
            ● Майонез – 200 г
            ● Желатин – 1 пакетик
            ● Вода – 0,5 стакана
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
            2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
            3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
            4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
            5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
            6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
            Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
            С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
            7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
            8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
            9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

            5. Сельдь «Под фуфайкой»
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Сельдь – 1 шт.
            ● Морковь – 4 шт.
            ● Кукуруза консервированная – 1 стакан
            ● Картофель – 5 шт.
            ● Яблоки – 3 шт.
            ● Лук – 1 шт.
            ● Яйца – 2 шт.
            ● Майонез
            Для украшения:
            ● Белки – 2 шт.
            ● Морковь
            ● Зелень петрушки
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
            2. Часть моркови отложите для украшения.
            3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
            4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
            5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
            6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
            7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
            8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
            9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
            10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

            6. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ “РУЛЕТОМ”
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● 3 маленьких свеклы
            ● 2 маленькие моркови
            ● 1 небольшое яблоко
            ● 2 маленьких луковицы
            ● 4-5 картофелин
            ● 3 яйца
            ● сельдь малосольная
            ● 3 копченые тушки салаки (думаю, тут может быть любая копченая рыба)
            ● 3-4 столовые ложки майонеза
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую. Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко. Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке. С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими. Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком. Свеклу трем на терке.На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.Следом картофель.
            Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя. Далее морковь и яблоко.Затем яйцо,лук и наконец, рыба. Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.

            7. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ “НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ”
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Хлеб ржаной — 6 ломт.
            ● Свекла (небольшая) — 150 г
            ● Лимон — 1/4 шт.
            ● Майонез оливковый — 6 ст. л.
            ● Соль и сахар (по вкусу)
            ● Кориандр (молотый, шепотка)
            ● Филе малосольной сельди — 1 шт.
            ● Желатин — 1,5 ч. л.
            ● Вода для замачивания желатина — 70 мл
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими “кровавыми” пальцами.
            2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
            3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
            4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
            5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
            6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов – прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои “чизкейки” стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте ” Новогодние свечи” кусочками лимона и зеленью.

            8. “СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ” С СЁМГОЙ
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            ● 1 слой – мелко порезанная, слабо соленая семга
            ● 2 слой – мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
            ● 3 слой – отварной картофель,
            ● 4 слой – отварная морковь,
            ● 5 слой – отварная свёкла
            Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать…посыпать зеленью.

            9. САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Семга с/соленая – 300 грамм;
            ● Свекла – 1 штука;
            ● Картофель – 2-3 штуки
            ● Лук – 1 головка;
            ● Морковь – 1-2 штука;
            ● Майонез.
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Если вы любитель “селедки под шубой”, то и “семга под шубой” вам тоже понравится.Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови. Затем сделайте слой из картофеля.Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить – дело вкуса.Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу. Салат “Семга под шубой” готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.

            Селедка под шубой – 5 вариаций салата!

            1. Селедка под шубой. Классика
            Ингредиенты:
            ● Филе селедки – 300 г
            ● Картофель – 300 г
            ● Морковь – 300 г
            ● Свекла – 300 г
            ● Яблоки – 300 г
            ● Лук репчатый – 150 г
            ● Майонез

            Приготовление:
            1. Картофель и морковь отварить до готовности.
            2. Свеклу отварить до готовности.
            3. Затем овощи остудить, почистить.
            4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
            5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
            6. Свеклу натереть на мелкой терке.
            7. Морковь натереть на мелкой терке.
            8. Картофель натереть на мелкой терке.
            9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
            10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
            11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
            12. На селедку выложить лук.
            13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
            14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
            15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
            16. Украсить майонезом.

            2. “Селедка под шубой” рулетом
            Ингредиенты:
            ● Сельдь
            ● Свекла
            ● Морковка
            ● Лук
            ● Картошка
            ● Майонез

            Приготовление:
            1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
            2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
            3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
            4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
            5. Ставим “шубу” в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

            3. Селёдка “под шубой” по-новому!
            Ингредиенты:
            ● Свекла – 2 шт.
            ● Морковь – 1 шт.
            ● Картофель – 3 шт.
            ● Яйца – 2 шт.
            ● Лук – 1 шт.
            ● Сельдь – 1 шт.
            ● Яблоки (антоновка) – 1-2 шт.
            ● Каперсы – 2 ст. л.
            ● Зелень петрушки
            ● Майонез
            ● Горчица зернистая – 2 ст. л.
            ● Растительное масло

            Приготовление:
            1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
            2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
            3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
            4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
            5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
            Новая “шуба” готова!

            4. Селедочная шуба (с желатином)!
            Ингредиенты:
            ● Картофель – 3-4 шт.
            ● Морковь – 2 шт.
            ● Свекла – 2 шт. (средние)
            ● Лук – 1 шт.
            ● Филе сельди – 4 шт.
            ● Яйцо – 1 шт.
            ● Майонез – 200 г
            ● Желатин – 1 пакетик
            ● Вода – 0,5 стакана

            Приготовление:
            1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
            2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
            3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
            4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
            5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
            6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
            Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
            С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
            7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
            8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
            9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

            5. Сельдь «Под фуфайкой»
            Ингредиенты:
            ● Сельдь – 1 шт.
            ● Морковь – 4 шт.
            ● Кукуруза консервированная – 1 стакан
            ● Картофель – 5 шт.
            ● Яблоки – 3 шт.
            ● Лук – 1 шт.
            ● Яйца – 2 шт.
            ● Майонез
            Для украшения:
            ● Белки – 2 шт.
            ● Морковь
            ● Зелень петрушки

            Приготовление:
            1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
            2. Часть моркови отложите для украшения.
            3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
            4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
            5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
            6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
            7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
            8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
            9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
            10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

            Как приготовить сельдь под шубой: классические и необычные рецепты салата

            Ни одно застолье в России не обходится без любимого салата – сельди под шубой. Его готовили еще мамы и бабушки, полюбился салатик и молодому поколению. Существует множество вариаций блюда, они понравятся тем, кто хочет разнообразить праздничный стол, подав оригинальное и вместе с тем традиционное блюдо.

            Молодым хозяйкам рекомендуется познакомиться с классическим рецептом салата сельдь под шубой, чтобы понять принцип приготовления.

            Традиционный рецепт салата

            Салат получится вкусным, если его сделать заранее и оставить в холодильнике до подачи на стол примерно на 12 часов.

            Ингредиенты:

            • селедка соленая – 1 штука;
            • картофель отварной – 4-5 штуки;
            • лук репчатый – 1 штука;
            • морковь отварная – 2 штуки;
            • свекла отварная крупная – 1 штука (или 2 среднего размера);
            • майонез – 150-200 г;
            • яйцо вареное.

            Способ приготовления:

            1. Сначала подготовим ингредиенты. Овощи чистим, лук мелко режем, морковь, картофель, свеклу натираем на крупной терке в разные емкости.
            2. Селедку разделываем, снимаем кожицу, вытаскиваем хребтовую часть, нужно только филе рыбы. Нарезаем на мелкие кусочки.
            3. Порезанный лук предварительно ошпариваем, чтобы ушла горечь.
            4. На блюдо для салата выкладываем слой лука. Смазываем его майонезом.
            5. Выкладываем селедку, промазываем майонезом.
            6. Теперь пришла очередь картофеля.
            7. Морковь. Майонез.
            8. Свекла. Майонез
            9. Сверху посыпаем салат тертым яйцом и свежей зеленью. Отлично подойдет зеленый лук и петрушка.

            Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Его можно сразу подать на стол, он готов. Но через некоторое время, когда все слои пропитаются майонезом, будет еще вкуснее

            Освоив пошаговый рецепт классического салата сельдь под шубой, можно смело перейти к экспериментам и готовить разные его вариации.

            Рулет «Сельдь под шубой»

            Оригинальность салату придают, подав его необычным способом. Красиво и ярко выглядит сельдь под шубой рулетом. Ингредиенты оставляем такие же, как и при приготовлении классического варианта. Дополнительно понадобится пищевая пленка и желатин. Его на 150-200 граммов майонеза хватит 5-7 граммов.

            Способ приготовления:

            1. Подготовим соус для салата. В майонез всыпаем сухой желатин, тщательно перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
            2. Сельдь чистим, филе режем на мелкие кусочки.
            3. Отваренные овощи натираем на крупной терке, лук мелко режем. В этом рецепте меняется привычная очередность слоев. Будьте внимательны.
            4. От рулона пленки отрезаем полосу и выкладываем ее на стол. Подложите предварительно полотенце, чтобы было легче сворачивать.
            5. Выкладываем равномерным тонким слоем тертую свеклу. Покрываем слой майонезом с желатином.
            6. Картофель с луком перемешиваем, добавляем в смесь желатиновый соус, еще раз перемешиваем.
            7. Выкладываем слоем чуть меньшего размера поверх свеклы.
            8. То же самое проделываем с морковью.
            9. По центру слоев выкладываем кусочки сельди так, чтобы они лежали полоской посередине.
            10. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Придерживайте пленку полотенцем, тогда она не будет скользить.
            11. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

            Нарезать такую сельдь под шубой следует перед подачей на стол небольшими порционными кружочками

            Тарелку с закуской украшаем яйцом и зеленью.

            Некоторые хозяйки после слоя свеклы добавляют слой сливочного сыра, также перемешанного с желатиновым соусом. Если хочется разнообразить вкус привычного блюда, попробуйте этот вариант. Получается очень вкусная селедка под шубой.

            Шуба в багете

            Необычно выглядит блюдо в еще одной «шубке». Для этого способа используют длинный батон (багет).

            Ингредиенты:

            • филе сельди – 1 шт.
            • плавленый сырок – 2 штуки;
            • вареные яйца – 2 штуки;
            • сливочное масло – 50 граммов;
            • свекла отварная – 1 штука;
            • свежий укроп;
            • малосольные корнишоны – 7-10 штук.

            Способ приготовления:

            1. Яйца, сырки трем на крупной терке и добавляем к смеси масло. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.
            2. Сельдь чистим и делим на 2 части, чтобы получились 2 полоски филе.
            3. Откладываем от смеси яиц с сырками примерно третью часть. К этой малой части добавляем порубленный укроп. Убираем в сторонку. К оставшейся части добавляем тертую свеклу. Перемешиваем.
            4. Багет разрезаем с одной стороны вдоль, чтобы он открывался. Вычищаем мякиш.
            5. Стенки багета обмазываем свекольно-сырной смесью.
            6. Поверх свекольного слоя выкладываем яично-сырную смесь с зеленью.
            7. Вдоль того места, который у багета не разрезан, выкладываем корнишоны и филе сельди.
            8. Закрываем багет. Оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

            Получилась оригинальная закуска на основе традиционной сельди под шубой

            Селедка под шубой с яблоком

            Чтобы приготовить сельдь под шубой с яблоком, к ингредиентам классического рецепта салата добавьте яблоко среднего размера и сок лимона (чайную ложку).

            1. Все овощи подготавливаем: лук режем, свеклу, морковь, картофель трем на терке.
            2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
            3. Выкладываем подготовленные продукты слоями, каждый слой промазываем майонезом:
            • лук;
            • сельдь;
            • картофель;
            • яблоко;
            • морковь;
            • свекла.

            Готовое блюдо посыпаем зеленью, яйцом, ставим в холодильник на несколько часов. Этот вид салата имеет приятный кисло-сладкий вкус.

            Сельдь под фуфайкой

            Это не совсем обычный вариант селедки под шубой. Рецепт хорош тогда, когда нет времени на приготовление свеклы.

            • филе сельди – 2 штуки;
            • отварная морковь – 2-3 штуки;
            • консервированная кукуруза – 1 банка;
            • картофель отварной – 3-4 штуки;
            • яйца вареные – 2 штуки;
            • яблоки – 2 штуки;
            • луковица среднего размера;
            • майонез – 200 граммов.
            1. Сельдь нарезаем на мелкие кусочки, овощи натираем на терке.
            2. Яйца разбираем на желтки и белки и натираем их по отдельности.
            3. Кукурузу откидываем, даем стечь маринаду.
            4. Выкладываем слоями:лук с сельдью, кукуруза, морковь, картофель, яблоки, желтки, белки.

            Не забываем промазывать каждый слой майонезом

            Готовый салат украшаем зернами кукурузы, зеленью.

            Рекомендации по приготовлению салата

            Сельдь под шубой – несомненно, отменная закуска, но есть еще несколько хитростей ее приготовления, которые позволят сделать салат вкуснее, интереснее:

            • Чтобы овощи были не водянистыми, их лучше отваривать на пару или готовить в микроволновке.
            • Порезанный лук ошпарьте кипятком или замаринуйте на 30 минут в воде с уксусом. Так он не будет горьким.
            • Если вместо соленой сельди взять рыбу пряного посола, салат приобретет совершенно другой, пикантный вкус.
            • Вместо сельди можно использовать другие виды рыбы: скумбрию, шпроты, иваси в масле. Консервы выручат, если нет времени возиться с чисткой рыбы.
            • Если к обычным слоям добавить слой тертого яйца, получится вариант сельди под шубой с яйцом. Его выкладывают после слоя картофеля.
            • Сельдь под шубой готовят и порционно в креманках. Тогда каждый гость получит свою порцию.
            • Свекла отлично сочетается с грецким орехом. Можно их использовать в качестве украшения.
            • Чтобы салат получился сочным, добавляйте майонез сразу же к тертым овощам. Перемешивайте и выкладывайте слоями. Так не придется ждать, когда салат пропитается.

              +371 29477710 talumala@inbox.lv

            • Главная
            • Человек
            • Человек и его вселенная
            • Здоровье
            • Спорт
            • Диеты
            • Народная медицина
            • Витамины и минералы
            • Макияж
            • Уход за волосами
            • Косметика
            • Одежда
            • Обувь
            • Аксесуары
            • Он и она
            • Знакомства
            • О женщинах
            • О мужчинах
            • О семье
            • Уход за младенцами
            • Дети — воспитание
            • Кружки, секции
            • Дети — забавные истории
            • Дети — мечты и цели
            • Коты и кошки
            • Собаки
            • Как выбрать питомца
            • Хочу друга
            • Отдам в хорошие руки
            • Корма и уход
            • Забавные истории о животных
            • Кухня
            • Едим дома
            • Салаты
            • Бутерброды
            • Супы
            • Мясные блюда
            • Рыба
            • Десерты
            • Напитки
            • Садовый дизайн
            • Приусадебный участок
            • Лужайка
            • Зимний сад
            • На подоконнике
            • Цветы
            • Ягоды и плоды
            • Консервирование
            • EKOCENTRS
            • Советы юриста
            • Архитектура
            • Дизайн интерьеров
            • Охрана
            • Экономичное жилье
            • Этнические мотивы
            • Современные тенденции
            • Отделочные работы
            • Современные материалы
            • Полезно знать
            • Виды отопления
            • Библиотека
            • Сказки для детей
            • Сказки для взрослых
            • Притчи
            • Истории
            • Стихи
            • Юмор
            • Анекдот
            • Цитаты
            • Маклеры
            • Латышский язык
            • Турпредложения
            • Впечатления
            • Фотоальбомы
            • История страны
            • Страны и континенты
            • Живопись и скульптура
            • Авторы
            • Галереи
            • Выставки
            • Концерты
            • Мероприятия
            • Музыканты
            • Живопись
            • Сайтостроение
            • Фотошоп
            • Бижутерия
            • Злато-серебро
            • Разное
            • Продавай.ру
            • Study for life
            • Reality Business
            • Учиться никогда не поздно
            • Рекламные статьи

            Самые продаваемые

            Салаты

            Простой рецепт

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Три месяца назад. Мой день рождения. Постепенно подтягиваются приглашенные. Один гость (только что прибывший), здоровается с остальными. и вдруг долго, пристально смотрит на другую гостью и внушительно вопрошает:
            — Света! А сегодня ты не будешь делать французский горячий салат без грибов? — После чего они оба и еще несколько человек разражаются хохотом.

            Съедобные цветы

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            А вы знаете, что некоторые цветы съедобны и даже очень полезны. Для того чтобы насладиться их необычайным вкусом , необходимо придерживаться определённых правил. Важно знать какие цветы и когда можно использовать в пищу.

            Салат Шапка Мономаха

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Крупно натереть свеклу и картофель в разные миски.

            Французская любовница

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Яркий на вид и необычный на вкус салат с курицей и грецкими орехами под романтичным названием «Французская любовница» украсит любой праздник.

            Сельдь ПОД ФУФАЙКОЙ

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием.

            Авокадо и редис

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Это – быстрый и легкий, но невероятно питательный салат.

            Лосось, фенхель и перловка

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            400 гp. лосося
            200 гp. перловки

            Тайский говяжий салат

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            для соуса на 4 персоны:

            Салат с артишоком и перловкой

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Салат очень полезный, но сложный в приготовлении. Нужно кого нибудь попросить, чтобы приготовили.

            Курица Моджо

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            4-6 любых кусочков курицы на ваш вкус

            Салат из индейки

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Полезный для здоровья салат. Главным преимуществом этого салата из индейки является быстрое время приготовления – всего 10 минут, и низкое содержание калорий.

            Салат Табуле

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Полезный для здоровья салат.

            Конкурент ШУБЕ

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Он оставит позади многие салаты из деликатесных продуктов. Заправка делается из горчицы и майонеза.

            Курица под шубой

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Для тех, кто хочет порадовать любимого на день Святого Валентина.

            Корзинки для оформления салатов

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

            Мой генерал

            • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
            • E-mail

            — Будешь на кухне, захвати салатик!
            — Салатик захвачен, мой генерал.

            Читать еще:  Салаты из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector