Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом рецепт

10 вкуснейших салатов с виноградом

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво

Из чего только не делают салаты! Нет, пожалуй, ни одного продукта, который был бы непригоден для этой цели. И вполне закономерно, что десятки видов закусок готовят из такой вкусной и полезной ягоды, как виноград.

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.
Читать еще:  Рецепт салаты со свеклой

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше – разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка». Для него нужны мандарины, виноград разных цветов, киви, физалис, яблоко, морковь и упаковка зубочисток.

Сооружение «елки»:

  • у яблока обрезается основание, чтобы оно служило устойчивой подставкой для всей конструкции, с другой стороны вырезается ямка по диаметру морковки;
  • в яблоко вставляется очищенная морковка, которая станет стволом «елочки»;
  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.

Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

Салаты с виноградом

Салат из свеклы и вяленых помидоров

свекла (вареная) — 2 шт. (небольшого размера); помидоры вяленые — 10-12 половинок; горчица — 1 ч.л.; уксус виноградный — 1 ст.л.; лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) — 150г; яйцо — 2 шт.; виноград (без косточек) — 100г; сыр — 50г; орехи грецкие — 50г; майонез — 2 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Салат Вальдорф

стеблевой сельдерей — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; лимонный сок — 1 ст.л.; виноград (без косточек) — по вкусу; майонез — по вкусу; грецкие орехи (очищенные) — около 50г.

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

баклажан — 3-4 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.; соевый соус — по вкусу; смесь зеленых салатов (у меня был обычный салат и фризе); виноград (белый, без косточек) — 1 небольшая кисточка; соль — по вкусу; для соуса: лесные орехи (очищенные) — 100г; чесн

Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) — 1 шт.; персик — 1 шт.; киви — 1 шт.; виноград — 1 небольшая кисточка; арбуз — 1 кусочек; лимон — 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые

Салат с курицей, авокадо и виноградом

куриное филе — 3 шт.; авокадо — 1 шт.; красный виноград — 300г; мандарины — 2 шт.; салатный готовый микс — 1 упаковка; фундук — 1 пригоршня; для соуса: майонез — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) — 2 ст.л.; апельсиновый сок — 3

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по

раздел: Салаты фруктовые

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

ветчина — 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80г; виноград светлый и темный (без косточек) — по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) — 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой — 1-2 ст.л.; крупномолотый ч

раздел: Салаты сырные

Теплый салат из куриной печенки с руколой

куриная печенка — 10-12 шт.; рукола — 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград — по вкусу

раздел: Салаты из печенки

Салат Ширази (Shirazi salad)

помидор, огурцы, лук репчатый, лимон, виноградный сок (кислый), масло оливковое, соль, мята (листья свежие).

раздел: Иранская кухня, Салаты овощные

Блинчики с фруктовым салатом и медом

мука, соль, молоко, яйцо, киви, фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника), мед (жидкий), сливочное масло, свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки.

Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

раздел: Салаты фруктовые

Салат бразильский

сельдерей (корень), яблоки, бананы, мандарины, виноград, изюм, майонез.

раздел: Салаты фруктовые

Салат-коктейль «Десерт»

Салат фруктовый тропический

ананасы, бананы, яблоки, виноград, майонез, молоко сгущенное, салат.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из капусты брокколи с апельсином

брокколи, апельсины, белый виноград, лимон, йогурт, мягкая горчица, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с виноградом, дыней и сыром

виноград зеленый, виноград черный, дыня, сыр эдамский, орешки кедровые, инжир, горчица, лук зеленый (мелко нарезанный), уксус винный белый, перец черный молотый, соль, масло растительное.

Читать еще:  Салат морская жемчужина рецепт

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты сырные

Салат из курицы с виноградом

курица (филе), красный виноград (без косточек), листья зеленого салата, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из спагетти с курицей

спагетти, курица (вареная), сыр, сладкий перец, редиса, помидоры, йогурт, кетчуп, соус табаско, виноградный уксус, соль, перец, зеленый лук (нарезанный).

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы и стручков бобов

курица (филе), стручки зеленой фасоли, виноград, зеленый салат, йогурт, уксус, лимонный сок, зелень.

раздел: Салаты из курицы

Салат яблочный с йогуртом и мятой

натуральны йогурт или сметана, мята (нарубленная свежая), миндаль, семена кардамона (толченые), апельсиновый или лимонный сок, яблоки, виноград (без косточек).

раздел: Индийская кухня

Салат фруктовый

ананасы, бананы, яблоки, виноград, майонез, молоко сгущенное, салат.

Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.

Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.

Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Виноград – около 20 ягод;
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
  2. Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
  3. Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
  4. Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
  5. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
  6. В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
  7. Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
  8. Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.

При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.

Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
  2. Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
  3. Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
  4. Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
  5. Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
  7. Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;

Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.

Легендарный салат «Тиффани»

Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.

Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
  • Крупный виноград -500 грамм;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – по вкусу.

Легендарный салат «Тиффани»

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
  3. Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
  5. На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.
Читать еще:  Салаты на мероприятия рецепты с фото

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

Салат «Тиффани»

Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

Несколько секунд и все готово.

Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

Следующий слой – тертый твердый сыр.

Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

Рецепт вкусного праздничного салата с сыром, виноградом и орехами

Рецепт изысканного салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. Такого салата, чтобы «ах»! Чтобы было гордо поставить на праздничный стол. Чтобы этот салат был модный, легкий, вкусный, богатый по вкусовой гамме.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с сыром, виноградом и орехами

Ингредиенты:

  • Виноград – 250 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Сыр голубой – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Салат – 6 веточка (-и)
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи грецкие – по вкусу
  • Фисташки – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить именно такой изысканный салат, нужны, безусловно, изысканные ингредиенты. Мы соединим все самое вкусное: несколько сортов сыра, несколько видов орехов и виноград – пищу богов. А заправим ароматным нектаром – оливковым маслом, вкус и аромат которого откорректируем сами.

Итак, для салата я взяла 2 вида сыра: дорблю и моцарелла.

Моцареллу люблю нежно и давно, причем именно такую – рассольную. А вот вместо пикантного голубого сыра дорблю смело можно взять, например, камамбер.

Понимаю, что эти сыры очень разные. Но мне кажется, фишка салата должна быть в том, чтобы два сорта сыра не перекликались друг с другом, не наслаивали вкусы, а сосуществовали в салате смело и самостоятельно. Поэтому и голубой дорблю, и камамбер составят достойную конкуренцию моцарелле.

Из орехов я взяла самые распространенные и, пожалуй, одни из самых удачных «салатных» орехов – грецкие и фисташки.

Пусть вас не удивляет присутствие в салате помидоров, они там нужны! А вот виноград выберите на свой вкус. Я предпочла белый виноград, сладкий сорт.

Начнем с нарезки сыров. Для начала нарезаем нежный дорблю. Лучше всего нарезку производить специальной сырной струной, она режет просто филигранно. Но и без нее возможно нарезать такой сыр аккуратно. Нам нужны средние кусочки произвольной формы. Поэтому воспользуемся сырным ножом или даже обычным острым ножом. Главное – не забывать смачивать лезвие ножа в холодной воде. Тогда кусочки сыра не будут прилипать к ножу, а станут легко отставать.

И помните правило: при нарезке сыра важно сохранять край головки или корочку. Отсюда и та форма нарезки, которую я вам предлагаю.

Теперь нарежем моцареллу. Если вы возьмете небольшую головку сыра, то нарежьте ее так же, как и дорблю. У меня же в этот раз моцарелла-мини: маленькие шарики сыра. Поэтому я достала сыр из рассола и разрезала пополам. Этого оказалось достаточно.

Еще необходимый компонент любого салата – дрессинг, то есть салатная заправка.

Приготовим мы ее на основе оливкового масла. Мне кажется, в данном салате сложно представить другой вид растительного масла. Но если вам хочется заменить оливковое на свое любимое масло, то, конечно, меняйте.

Я налила несколько ложек масла в плошку. Потом добавила туда веточку свежего розмарина. Только перед тем, как добавить розмарин, я его потерла в ладонях, чтобы он активно начал отдавать эфирные масла.

Кроме розмарина, немного нарезанного мелко чеснока. И капелька выдавленного лимонного сока.

Вам кажется, что это перебор: чеснок и розмарин в таком изысканном богатом салате? Возможно. Но мне хотелось, чтобы салат заиграл. Чтобы появился яркий вкус и аромат. Чтобы повеяло духом свободы.

Пусть масло немного настоится перед заправкой салата.

Начинаем собирать салат. Нужно постараться сделать такой разномастный набор ингредиентов единым вкусным блюдом.

На дно тарелки кладем несколько листочков салата, который рвем на достаточно маленькие шахматки, салат не должен доминировать ни во вкусе, ни в цвете.

Поверх листьев салата раскладываем в хаотичном порядке кусочки сыра дорблю и моцареллы. Заметьте: мы не кладем рядышком оба сорта сыра, они не должны соприкасаться друг с другом. Ведь деликатес нуждается в том, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат, а от того, что придется кушать два сыра сразу, блюдо только проиграет. Набирая в вилочку ингредиенты салата, вы сможете с каждой «новой вилкой» раскрывать новые грани блюда.

Также кладем дольки помидоров. Помидоры нужно было нарезать по аналогии с сырной нарезкой.

Теперь – изюминка этого салата – виноград. Разбираем гроздь на ягоды, тщательно моем их, обсушиваем и добавляем на салатную тарелку.

Осталось лишь рассыпать орехи по всему салату. Думаю, что очень много орехов перебьют весь вкус. Но с другой стороны, ореховая нотка выгодно подчеркнет изысканный вкус сыра и сладость винограда.

Грецкие орехи нужно расколоть, достать ядра, отсортировать их и раздробить на небольшие кусочки. Так, чтобы их удобно было кушать.

Фисташки очистить от скорлупы и тоже измельчить так, как вам нравится.

Последний нюанс – полить салат дрессингом.

Можно подавать салат к столу.

Безусловно, это изысканное блюдо. Хорошо бы обеспечить порционную подачу этого салата.

Только на первый взгляд кажется, что в салате соединены несочетаемые продукты. Нужно только вспомнить правила подачи сырной тарелки. Припоминаете? На сырную тарелку вместе с разными сортами сыра кладут фрукты (чаще это виноград, груша, авокадо) и орехи (самых разных сортов).

Так что, салат получается выверенным по вкусу, почти классическим.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector