Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и огурцом свежим рецепт

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами

Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть две тысячи тринадцать рецептов салатов с ветчиной и сыром.

Салат из ветчины, сыра, огурцов и яиц

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Огурец — 100 г, Сыр — 80 г, Яйцо куриное — 2 шт., Масло оливковое — 1 ст.л., Соус соевый — 1 ч.л., Сок лимона — 0,5 ч.л., Сахар — 0,5 ч.л., Желток — 1 шт. Итак, для салата из ветчины, сыра, огурцов и яиц возьмём нужные продукты. Яйца отправим вариться, а пока нарежем наши продукты для салата. Ветчину — тонкой соломкой. Огурчик тоже порежем тонкими брусочками. Сыр можно потереть на крупной тёрке, но мне нравит.

Салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: Ветчина 200 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Куриное филе 150 Грамм (по желанию), Яйцо 3 Штуки, Сыр 100 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-3 Зубчиков, Горчица 1 Чайная ложка Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами довольно простой, при этом сочетание ингредиентов весьма интересное. Салатик получается свежий, а при оригинальной подаче очень необычный и праздничный. 1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодн.

Салат с ветчиной и огурцом

Ингредиенты: Ветчина 200 Грамм, Огурец свежий 2 Штуки, Макароны 100-150 Грамм (в виде рисовых зернышек), Майонез 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной и огурцом, удивите своих родных, добавьте в салат макаронные изделия. Да, да, да! Макароны можно добавлять не только в суп или подавать как гарнир, их также можно добавлять в сала.

Салат с ветчиной и сыром Домашний с йогуртом

Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Куриные яйца — 3 шт., Маринованные огурцы — 3 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 3 стол.л., Йогурт — 3 стол.л., Горчица — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Подготовить все ингредиенты Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца и сыр потереть на средней терке. Все ингредиенты переложить в салатник и приготовить заправку. Смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и перец, все перемешать до однородного состоян.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: Ветчина – 300 г, Огурец свежий – 1 шт., Яйцо вареное – 2 шт., Сыр твердый – 100 г, Майонез – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Зелень – для украшения Готовлю продукты по списку. Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Сыр натираю на крупной терке. Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Огурец свежий — 150 г, Сыр — 80 г, Сметана — 3 ст.л., Каперсы — 2 ч.л., Лук зелёный — по вкусу, Соль, перец — по вкусу Итак, подготовим продукты по списку. Вместо каперсов я взяла маринованные семена настурции, это очень вкусно. Ветчину я взяла из бедра индюшки, она очень нежная. Нарежем её тонкими брусочками. Свежий огурец нарежем соломкой. Сыр можно потереть на крупной тё.

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Яйцо куриное 2-3 Штук (вареное), Огурец свежий 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм (консервированная), Зелень Пучок (укроп, петрушка), Майонез По вкусу Если вы готовите салат зимой, то замените свежие огурцы на соленые или маринованные. Также, для пикантности можно добавить в салат зеленый или репчатый лук. Расскажу вам в пошаговом рецепте, как приготовить салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Подготовьте в.

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасом

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Кукуруза 5-6 Ст. ложек (консервированная), Ананас 100 Грамм (консервированный), Огурец 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Сытный, яркий и очень вкусный салат с ветчиной, кукурузой и ананасом — никого не оставит равнодушным. Салат получается просто шикарным, он настолько сочный, с нежной сладковатой ноткой, поверьте, понравится всем. Подавать салат к столу можно как самостоятел.

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты: Ветчина 150 Грамм, Сыр 100 Грамм (твердый), Соленые огурцы 100 Грамм, Куриные яйца 2 Штуки, Картофель 1 Штука (отварной), Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Бесподобный по вкусу салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Ветчину выбирайте самую лучшую, также важно взять отменные огурцы, они должны быть в меру кислыми и хрустящими. Для заправки можно использов.

Салат из ветчины и сыра

Ингредиенты: Ветчина 400 Грамм, Сыр 200 Грамм, Огурец 1 Штук, Яйца 2 Штук, Перец болгарский 1 Штук, Майонез По вкусу, Укроп По вкусу Вкусный салат из ветчины и сыра готовится за один час. Я делала его слоями, но вы можете приготовить его и традиционным способом, смешав все ингредиенты. Сыр в таком случае режется также соломкой. Если приготовить салат из ветчины и сыра слоями, его можно у.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром

12345

Описание рецепта — Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром:

Готовим порционный праздничный салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром! он отлично впишется в меню новогоднего застолья! Салат выкладывается в креманки или бокалы слоями и заправляется майонезом. Легкий, свежий и, в то же время, сытный и питательный этот салат станет отличным перекусом перед подачей горячего. Неизбитое сочетание свежего и маринованного огурца приятно разнообразит состав ингредиентов. Пробуйте!

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовьте следующие продукты: ветчину, свежий и маринованный огурец, вареные яйца, твердый сыр, красный салатный лук, веточку зелени и майонез.

Мелким кубиком нарежьте ветчину.

Выложите ее первым слоем в креманку.

Аналогичным образом порежьте свежий огурец.

Поместите его на ветчину.

Слегка промажьте майонезом.

Крутые яйца порубите мелким кубиком любым способом.

Яйцо выложите следующим слоем.

На яйцо поместите нарезанный очень тонкой соломкой маринованный огурец. Он придаст пикантность.

Тонкими полукольцами нарежьте сладкий лук. Его лучше подержать в кипятке 3 минутки, а затем остудить под струей холодной воды.

Читать еще:  Рецепт салатов с орехами грецкими

Луковые колечки разместите сверху.

На мелкой терке натрите сыр.

Покройте сырной шапкой поверхность салата.

Украсьте на свой вкус.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов!

Подавайте салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов на праздничный стол! Отличная закуска, приятного аппетита!

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Читать еще:  Рецепты салатов показать

Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами


Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Вкусный салат из ветчины, огурца и яиц

Бывает так, что к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а угостить их особо-то и не чем.

И что же делать, чтобы быстро приготовить на стол какой нибудь деликатес и ублажить амбиции и чувство голода у незваных гостей?

В этом случае приготовьте салат с ветчиной и огурцом свежим, он непременно придется по вкусу вашим гостям, и его приготовление не займет много времени.

Гости непременно останутся довольны, и вы получите заслуженную славу истинного знатока и мастера кулинарии.

Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина около 150 грамм
  • Один свежий огурец средних размеров
  • 4-5 сваренных вкрутую куриных яйца
  • Банка 200 г консервированного зеленого горошка
  • Свежая зелень укропа, петрушки
  • Соль и черный молотый перец
  • 1 луковица средних размеров
  • 1-2 зубчика чесночка
  • Майонез по вкусу

Готовим салат с ветчиной свежим огурцом и яйцами

Поставим отваривать яйца в кастрюлю с водой. Если кто не знает, то вкрутую яйца варятся в течение 8-10 минут. Т.е. загружаете яйца, заливаете водой, доводите до кипения и варите 10 минут.

Снимаем яйца с огня, ставим под проточную холодную воду, пока вода не станет холодной, держим яйца в воде еще минут 5.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или брусочками, на ваш вкус, складываем в отдельную тарелку.

Лук чистим, крошим мелкими кубиками.

Свежий огурец вымоем, если есть горечь, то срезаем кожуру и мелко крошим на разделочной доске.

Пучок зелени промоем под проточной водой и мелко пошинкуем.

Складываем в отдельную посуду все накрошенные ингредиенты салата, добавляем сюда же зеленый горошек без жидкости.

Сверху солим, перчим по вкусу.

Следующим шагом добавим майонез, перемешиваем и салат с ветчиной и огурцом свежим готов, раскладываем по салатницам и подаем на стол.

Поделитесь с друзьями рецептом салата

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с ветчиной, яйцом и свежими огурцами

Питательные салаты с ветчиной, огурцами и кукурузой: 6 лучших рецептов

Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.

Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  1. Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  2. Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!
Читать еще:  Рецепты салатов с крабовыми палочками и сыром

Изысканное сочетание киви и ветчины

Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!

  • ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
  • баночка кукурузы (средняя);
  • придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
  • 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
  • немного тертого сыра (можно взять плавленый);
  • майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
  • острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.
  1. Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
  2. Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
  3. Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
  4. Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
  5. Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.

Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

Итак, подробный список:

  • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
  • Ветчина – 0,5 кг;
  • Банка кукурузы;
  • Любимый лук в количестве 1 шт.;
  • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
  1. Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  2. Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  3. Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  4. Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  5. Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  6. Настаивается салат 30-40 минут.

Салат «Романтика» с сухариками

Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

Рецепт на 4 бокала:

  • 150 г нежирной ветчины;
  • Крупный свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сочных мандарина;
  • Масло, перец и соль.
  1. Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
  2. Второй – тонкая соломка ветчины.
  3. Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
  4. Четвертый слой – соломка из огурчиков.
  5. Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
  6. Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
  7. Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.

Салат «Орхидея»

Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

Итак, список покупок:

  • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
  • 200 г ветчины;
  • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сыр и майонез по 100-150 г.
  1. Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  2. Пропустить через терку и маринованные огурчики ,выложить на морковь.
  3. Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  4. Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  5. Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  6. Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.

Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

  • 200 г ветчины (малосоленой);
  • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
  • 100 г маслин без начинки;
  • 50 г белых сухариков;
  • Немного майонеза.
  1. 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  2. 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  3. 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  4. 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!

Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector