Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом с макаронами рецепт с фото

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Далее всыплем в соус измельченную петрушку или немного зеленого базилика. Перемешаем все ингредиенты. Попробуем на вкус. При необходимости добавим еще соли, специй или щепотку сахара.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Макароны отварные2002227146
Тунец натуральный Консервы180173411
Оливки. Консервы601051103
Маслины средние и мелкие6069164
Помидоры1503016
Салат50611
Масло оливковое3026930
Соль поваренная пищевая3
Перец черный молотый251
Итого:735879514961
На 1 порцию:18422012.712.215.3
На 100 грамм:1206.96.68.3
БЖУ:23%50%27%

Потребуется:

100 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы,

1 банка тунца (лучше не для салатов),

по половине банки оливок и маслин без косточки,

50 г салатных листьев,

2 ст.л. оливкового масла,

Приготовление:

1. Отварите макароны в соленой воде до состояния «аль-денте», чтобы они были не разваренными. Это получится, если макароны немного не доварить — буквально 1-2 минуты от обычного времени варки (или того, что указано на упаковке)

2. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость разломайте рыбу на куски.

3. Помидор вымойте и нарежьте, оливки и маслины тоже можно нарезать кружочками. А можно оставить целыми.

4. Промойте листья салата и обсушите, выложите их на тарелку, на них выложите смешанные ингредиенты салата, полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.

Теплый салат с тунцом

Если вы выберите сегодняшний салат к ужину – не пожалеете. Думаю, для многих он будет чем-то новым и интересным, потому как я такое блюдо испробовала впервые. Рецепт совсем несложный, поэтому рекомендую тоже попробовать всем желающим.

Это блюдо обязательно нужно кушать теплым, так как сыр при охлаждении затвердевает и всё становится комком, да и холодные макароны не принесут удовольствия. Не беда, если не удалось съесть салат, пока он был еще теплым, можно немного подогреть в микроволновой печи.

Помимо всего прочего блюдо очень сытное, хоть и является салатом. После такой закуски не захочется ни первого, ни второго блюда, так что смело планируйте данный салат к ужину или обеду – семья не останется голодной.

Степень сложности – совсем просто.

Время приготовления – 20 минут.

Понадобятся такие продукты, чтобы приготовить теплый салат с тунцом:

Сначала я решила сварить макароны. Делала это как обычно: опустила их в кипящую соленую воду и варила приблизительно 10 минут, помешивая.

Потом выложила на дуршлаг и дала стечь воде, вернула их в кастрюлю и полила оливковым маслом (это нужно, чтобы предотвратить склеивание макарон).

Добавила сыр, натертый на средней терке и измельченный в чеснокдавилке чеснок.

Тунца размяла вилкой, при этом удалила попавшиеся косточки.

Затем отправила его к другим составляющим салата.

Заправила майонезом, после чего хорошенько перемешала. Сыр при этом должен немного расплавится от теплых макарон.

Перед подачей меленько нарубила свежий укроп.

Посыпала им каждую порцию.

Сытный и вкусный салат готов. Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат-паста с тунцом (итальянская кухня)

Предлагаем вам попробовать приготовить питательный и очень вкусный салат. Его основу составляют паста и консервированный тунец. Ароматный сладкий перец, красный хрустящий лучок, сочные помидоры и маслины наполняют салат яркими красками и множеством полезных веществ.

Кроме того, салатик довольно сытный, так в его состав входят отварная фасоль и куриные яйца. А заправка из лимонного сока и оливкового масла вносит в это блюдо нотку пикантности. И, конечно же, листики базилика являются необходимым дополнением пасты-салата.

Ингредиенты:

• паста (макароны-гребешки) – 150 г;
• тунец консервированный – 250 г;
• фасоль сухая – 100 г;
• лук репчатый красный – 1 головка;
• перец сладкий зеленого цвета – 1 стручок;
• маслины без косточек – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• помидоры черри – 10 шт.;
• базилик зеленый – несколько веточек (для украшения);
• лимон – 1/2 шт.;
• оливковое масло – 2-3 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль.

Приготовление салата с макаронами и тунцом

Фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на 5-6 часов (или на ночь).


Затем воду слить прочь. Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чуть выше уровня фасоли) и варить на слабом огне до мягкости.

Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.


Фасоль не должна развариться, иначе в салате она будет некрасиво смотреться.

Для салата макароны лучше выбирать мелкие (бантики, ракушки, спиральки и другие). В этом рецепте используются гребешки.

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (время варки смотреть на упаковке). Откинуть гребешки на дуршлаг и промыть холодной водой.


Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой. Очистить и каждое яйцо разрезать на 6 долек.

Из банки с тунцом слить жидкость, а рыбку разделить на небольшие кусочки.


Из банки с маслинами также слить жидкость прочь, а маслины нарезать поперек колечками.

Луковицу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.

Помидоры вымыть и каждый помидор разрезать пополам.

Веточки базилика промыть, обсушить и оборвать с них листики.

Из половинки лимона выдавить 2 столовые ложки сока.

Подготовленные ингредиенты (фасоль, пасту, рыбу, лук, перец, маслины) выложить в салатницу, добавить оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить салат на 20-30 минут в холодильник.


Подготовленный салат выложить горкой на большое плоское блюдо.
По периметру украсить дольками яиц, половинками помидоров и листиками базилика.

Рецепты салатов с тунцом и авокадо

Лучшая подборка рецептов салатов с тунцом и авокадо собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Еще у нас есть сто девяносто пять рецептов салатов с апельсинами и авокадо.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Тунец консервированный 350 Грамм, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Лимон 1/2 Штуки, Кинза, соль, перец — По вкусу Салат с тунцом и авокадо — типично летний, очень легкий и диетический салатик. Мне нравится, что готовится он максимум 10 минут, но получается феерически вкусным. Может, дело в том, что я просто обожаю консервированного тунца — но как бы то ни было 🙂 Рецеп.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» — 65 г, форель холодного копчения — 30 г, авокадо — 1 шт., огурцы — шт., лимонный сок — 2 ч. л., сыр сливочный — 45 г, каперсы маринованные — 1 ч. л., анчоусы — 2 тушки, петрушка — 1 веточка, мята — 1 веточка, лук репчатый мелкий — шт., перец розовый горошком — 0,1 ч. л., перец черный горошком — 0,1 ч. л., оливковое масло — ч. л., соль морская — 0,1 ч. л. Приготовить все необходимое. Авокадо очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому его обработку оставляйте на самый последний момент приготовления. Чтобы замедлить этот процесс, добавляют лимонный сок или сок лайма. Слить жидкость из банки с консервированным.

Салат из тунца и авокадо

Ингредиенты: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов «Черри», сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на бл.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец консервированный — 200 г, салатный микс — 100 г, авокадо — 1 шт., огурцы — 1 шт., лук красный — шт., каперсы — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., яблочный уксус — 2 ст. л., маленький пучок укропа — 1 шт., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, лимоны — 1 шт., горчица — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. Из лимона выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2‒3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать. Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного по.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., помидоры черри — 8 шт., перец болгарский — 1 шт., огурцы — 1 шт., салатный микс — 100 г, горчица дижонская — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л., лук белый — шт., тунец консервированный — 250 г Авокадо почистить, нарезать ломтиками. Также нарезать перец. Лук и огурец нарезать полукольцами, помидоры — четвертинками. Консервированного тунца слегка размять вилкой. Салатные листья порвать руками. Выложить все ингредиенты в салатник. Смешать горчицу с .

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: помидоры — 1 шт., перец болгарский красный — шт., лук красный — шт., тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка, авокадо — 1 шт., сыр бри — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л., соль морская — по вкусу, перец — по вкусу Помидор и такое же количество перца мелко порубить. Лук тоже. Сыр бри нарезать тоже (у автора сливочный сыр). Авокадо разрезать, вынуть косточку и достать мякоть. На дно салатников положить авокадо. Чуть посолить. По щепотке лука сверху. Далее — .

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» — 100 г, авокадо — 2 шт., лук красный — 1 шт., петрушка зелень — 3 веточки, сельдерей стебли — 1 стебель, яйца куриные — 1 шт., изюм — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., кумин — ч. л., горчица — 1 ч. л., паста тахини — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу Яйцо сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. Лук, сельдерей и яйцо нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить и сложить все в миску. Добавить туда же изюм. Авокадо помыть, обтереть насухо, разрезать вдоль и удалить косточки. Ложкой выбрать мякоть из каж.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Тунец — 1 бан., Лук-шалот, Сельдерей черешковый — 1 шт, Лимон (сок), Йогурт (греческий) — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Шнитт-лук (для украшения) Мелко нарезаем лук и сельдерей. Авокадо режем пополам, мякоть вынимаем ложкой, не повреждая кожуру. Нарезаем мякоть авокадо. Смешиваем тунца, авокадо, лук и сельдерей. Заправляем йогуртом с горчицей и лимонным соком. Выкладываем салат в оболочку авокадо. Ук.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: 1 авокадо, 1 банка консервированного тунца (150 г без жидкости), лук-шалот — 1/4 луковицы, 1 черешок сельдерея, 1/4 лимона, йогурт греческий — 1 ст.л., горчица — 1 ч.л., шнитт-лук или зеленый лук для украшения Мелко нарезаем лук и сельдерей. Авокадо режем пополам, мякоть вынимаем ложкой, не повреждая кожуру. Нарезаем мякоть авокадо. Смешиваем тунца, авокадо, лук и сельдерей. Заправляем йогуртом с горчицей и лимонным соком. Выкладываем салат в оболочку авокадо. Ук.

Теплый салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами

Ингредиенты: макароны — 100 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка, авокадо — шт., огурцы свежие — 1 шт., соус песто — ст. л., помидоры вяленые в масле — 2 шт., сыр твердый — 1 ч. л., лук зеленый — 1 ст. л. Подготовить продукты. Приготовить макароны, как указано на пачке производителя. Солить воду и добавлять в нее растительное масло не надо. В ингредиентах указан вес в сыром виде. У меня цельнозерновые макароны из пророщенной пшеницы. Пока варятся макар.

Паста с тунцом и оливками

Готовка: 30 минут

Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты

  • Фузилли — 250 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 45 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пасту с тунцом и оливками

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками.

Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест.

Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам.

Лучше выбирать маслины без косточек.

Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания.

Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук.

Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить.

Смесь потушить около 7–10 минут.

Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания.

Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца.

Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Салат с тунцом с макаронами рецепт с фото

  • Календарь туров
  • Отзывы
  • Отчёты
  • О нас
  • Блог
  • Контакты

  • Календарь туров
  • Отзывы
  • Отчёты
  • О нас
  • Блог
  • Контакты

  • Календарь туров
  • Отзывы
  • Отчёты
  • О нас
  • Блог
  • Контакты
  • Италия
  • Франция
  • Португалия
  • Испания
  • Турция
  • Хорватия
  • Бельгия

  • Календарь туров
  • Отзывы
  • Отчёты из путешествий
  • О нас
  • Блог
  • Контакты

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Сегодня готовим очень простую и одну из наших любимых домашних паст – фарфалле с тунцом, лимоном и сливками.

В некотором роде, изобретение Андрея. Так как в Италии популярна версия этой пасты без сливок – farfalle con tonno e limone.

Именно для этого соуса – тунец, лимон, сливки – мы предпочитаем пасту формы фарфалле: «бабочки» или «бантики».

Паста фарфалле в переводе с итальянского означает «бабочка». Она появилась в начале 16 века на севере Италии: на территории нынешних регионов Ломбардия и Эмилия-Романья. Это квадратные кусочки теста, сжатые посередине, и с зубчатыми краями. Действительно, похожи на бабочек.

В русскоязычном пространстве привычнее называть эту пасту «бантики».

Фарфалле хорошо держит форму во время готовки, красиво выглядит, прекрасно удерживает в себе соус с частичками (как частички тунца в нашем случае).

Сочетается с овощными или рыбными соусами, сливочными соусами, простыми масляными соусами.

Именно с этим видом пасты часто делают холодные салаты с овощами и зеленью.

Средиземноморская кухня немыслима без тунца.

Тунца в Италии называют il maiale di mare – морской поросёнок, морская свинина. Из-за его популярности, и потому что отходы переработки минимальны.

Ещё в четвертом веке до нашей эры один из греческих поэтов уже описывал некий вид консервов: «Кусок тунца на Сицилии ест / из того, что сохраняется соленым, ломтиками / в амфоре».

Сегодня Италия – второй после Испании производитель консервированного тунца. По статистике итальянцы едят его около 2,2 кг на душу населения в год.

Посуда и кухонные принадлежности:

  • Сковорода с высокими бортами (чтобы поместился и соус, и паста, которую добавим к нему)
  • Кастрюля большая
  • Терка для цедры
  • Нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г пасты фарфалле
  • 1 средняя луковица (белая или красная)
  • 200 г сливок (10-15% жирности)
  • 1 банка салатного тунца в собственном соку (185 г)
  • ½ лимона
  • Оливковое масло
  • 1-2 маленьких сушёных перчиков пеперончино
  • Перец чёрный / сахар / соль
  • 50 г тёртого пармезана
  • Свежая петрушка

Разогреем на сковороде оливковое масло, добавим туда острые перчики. Прогреем их в масле, чтобы они отдали остроту маслу, и достанем их.

Лук мелко нарежем и припустим в нашем остром масле до полупрозрачности.

Туда же добавим тунец (без жидкости) и выдавим сок ½ лимона. Оставим прогреваться все ингредиенты вместе пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Натрём туда же лимонную цедру (только жёлтую часть).

Уменьшим до минимума огонь, и добавим в соус медленно сливки. И буквально ещё минуту прогреваем, не надо их кипятить.

Доводим соус до вкуса: добавляем соль, сахар, чёрный перец. И выключаем огонь.

Отвариваем пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Соединяем пасту с соусом в сковороде. Часть воды, в которой варилась паста, оставляем в чашке, не сливаем всю. Эта вода с крахмалом из пасты – отличный способ регулировать соус, если он получится слишком густым.

При необходимости, добавляем немного воды в соус с пастой. Прогреваем всё вместе 1 минуту с соусом на небольшом огне.

При подаче посыпаем тёртым пармезаном и нарубленной петрушкой.

Читать еще:  Салат греческий рецепт классический с курицей и помидорами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector