Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом диетический рецепт с фото

Диетический салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

  • 81 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными компонентами и составляет всего 96 килокалорий на 100 граммов. Но в то же время, тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Особенно полезными являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Часто употреблять в пищу консервированного тунца все же не стоит, но иногда можно позволить себе приготовить из него легкий диетический салат. Для людей, заботящихся о своей фигуре, такой салат должен заменить обед или ужин.

Для приготовления диетического салата с консервированным тунцом возьмем продукты по списку.

Приготовим заправку. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Я еще добавляю щепотку соли и сахара. Если тунец — в масле, то оливковое масло можно не добавлять вообще, достаточно будет лимонного сока.

Свежие огурцы и зеленое яблоко нарезать ломтиками.

Измельчить зелень, а салат порвать руками.

Смешать огурцы, яблоки и зелень.

Подготовить горошек и филе тунца, слив воду из банок. Вместо консервированного горошка хорошо добавить свежий зеленый горошек. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая.

Добавить тунца, горошек и маслины к огурцам и зелени. Перемешать и полить заправкой.

Подать диетический салат с консервированным тунцом как самостоятельное блюдо, например, к ужину.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Читать еще:  Салаты рецепты с курицей фото

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Как приготовить салат с тунцом: три полезных варианта без майонеза

Рецепты вкусных диетических салатов с тунцом

Салат с консервированным тунцом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, богатое белком. Он вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Лучший вариант для салата – тунец, консервированный кусочками. У измельченного тунца вкус хуже. В масле или в рассоле – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Салат с тунцом и авокадо

  • 80 г консервированного тунца
  • 1 авокадо
  • 7-9 оливок без косточки
  • 50 г шпината или рукколы
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок лимона
  • Соль, перец
Читайте также:
  1. Зелень промыть и дать просохнуть. По желанию порвать руками на более мелкие кусочки.
  2. Сложить в удобный салатник. Туда же отправить кусочки тунца и помидора, затем кружочки оливок.
  3. В последнюю очередь приступить к авокадо, так как оно темнеет при контакте с воздухом. Очистить кожуру, а мякоть нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и выложить к остальным компонентам.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Смотрите видео, как сделать конвертики из лаваша с тунцом:

Салат с тунцом и огурцом

  • 100 г консервированного тунца
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 шт. лимона
  • Несколько веточек петрушки
  • 75 мл воды
  1. Нарезать лук полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы кусочки располагались свободно. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на сито и слить маринад.
  2. Выложить в миску, добавить крупные кусочки огурца. Тунец растереть вилкой или поломать руками. Лимон с кожицей и зелень мелко нарубить.
  3. Заправить оливковым маслом, перемешать. В салат можно по желанию добавить нарезанный помидор и консервированную белую фасоль.

Салат из тунца с пекинской капустой

  • 100 г консервированного тунца
  • 150 г пекинской капусты или латука
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 1/2 шт. красного лука
  • Лук зеленый
  • 10-12 оливок
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • Соль
  1. Кукурузу откинуть на сито и хорошо стряхнуть жидкость. Выложить в салатник.
  2. Туда же отправить нашинкованную некрупно пекинскую капусту, полукольца лука, нарезанный дольками помидор, кусочки тунца из консервной банки, оливки и нарубленный зеленый лук.
  3. Выложить зерновую горчицу, заправить оливковым маслом, посолить.

Салат с тунцом: пошаговые рецепты с фото

Салаты с консервированным тунцом относятся к блюдам, популярным и благодаря вкусовым качествам, и из-за очевидной пользы для организма. Океанский тунец, рецепты с которым ценят поклонники правильного питания, богат легкоусвояемым белком, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. Выбирайте салат с тунцом по своему вкусу и будьте здоровы.

Фото: pixabay.com: UGC

Салат с тунцом, оливками и фетой

Как приготовить тунца? С этой рыбой в салатах не возникает проблем, так как она применяется в консервированном виде. Достаточно раскрыть банку и размять рыбу без жидкости с помощью вилки.

Фото: pixabay.com: UGC

Первый вкусный способ — сделать салат из консервы тунца по-гречески. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • тунец — 1 баночка (185 г);
  • сыр фета — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • помидор, лук — по 1 шт.;
  • сахар, соль, перец — по щепотке;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • петрушка — пучок.

Диетический рецепт салата с тунцом заключается в таких шагах:

  1. Моют и режут помидор кубиками, лук — мелко.
  2. Лук смешивают с уксусом, сахаром и солью. Дают промариноваться 10 минут.
  3. Фету нарезают кубиками. Оливки — колечками.
  4. Выкладывают на тарелку листья салата. Сверху кладут половину рыбы, помидор, заправляют маслом, солью и перцем. Далее следует еще один слой тунца, лук, фета, оливки.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Салат с тунцом и авокадо: ПП

Если вы ищете салат с тунцом ПП (правильное питание), попробуйте постный салат с тунцом и авокадо.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить салат из тунца консервированного, потребуются:

  • авокадо, огурец — по 1 шт.;
  • тунец — 1 баночка (185 г);
  • сельдерей — 1 черешок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 1 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.

Инструкция, согласно которой делают такой салат с тунцом и огурцом, заключается в следующих шагах:

  1. Очищают и режут огурец и авокадо кубиками.
  2. Мелко рубят лук и сельдерей.
  3. Смешивают все с тунцом, измельченной петрушкой, маслом, соком лимона и приправами.

Если авокадо твердоватый, то его следует размять, а салат из тунца — охладить.

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом, рецепт которого представлен ниже, отлично подойдет для весенне-летнего периода и станет великолепной закуской для быстрого и полезного утоления голода.

Фото: pixabay.com: UGC

Готовят его из таких продуктов:

  • помидоры черри — 0,5 кг;
  • тунец — 2 баночки (по 185 г);
  • белая фасоль — 1 баночка (200 г);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло, сок лимона — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке.

Делают салат из тунца в масле следующим способом:

  1. Томаты моют и разрезают на половинки.
  2. Вымытый лук мелко рубят.
  3. С рыбы сливают жидкость, разминают и смешивают с фасолью и овощами.
  4. Заправляют маслом, соком лимона, приправами.

«Мимоза» с тунцом

Какой еще сделать для разнообразия салат с тунцом? Слоеный способ приготовления полюбился в славянской кухне.

Фото: flickr.com: UGC

Чтобы его воспроизвести, готовят такие ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 баночка (185 г);
  • картофель, яйца — по 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Вначале проводят подготовительный этап:

  1. В течение получаса отваривают очищенную картошку. Дают остыть и натирают на терку.
  2. После отваривания яиц 10 минут, натирают на терку белки. Желтки разминают.
  3. Варят морковь 40 минут. Охлаждают, натирают на терку.

Теперь остается собрать салат с тунцом и яйцом воедино. Для этого выкладывают картофель на нижний слой, далее слоями — рыбу, белок, морковь. На каждый слой наносят майонез. Сверху украшают смесью из желтков и зелени.

Описанные рецепты стоит взять на заметку каждой хозяйке. Вот так просто и легко из одной баночки тунца и нескольких дополнительных компонентов всегда получится сделать шикарное блюдо.

Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром, рецепт с фото пошаговый

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Читать еще:  Рецепт салата губернаторский с фото

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы – произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая – ½ ч.л.;
● соль – ⅓ ч.л.
● коричневый сахар – ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская – маленький вилок;
● фасоль консервированная – ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп – несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% – 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Салат из консервированного тунца — ТОП8+ вкусных и быстрых рецептов

Есть продукты, одно название которых сразу ассоциируется с диетическим питанием. Сегодня на повестке дня именно такой вдохновляющий герой. Мы приготовим не один салат из консервированного тунца, а целых восемь! И не забудем о классическом рецепте из Северной Америки.

Обещания «Просто, быстро и легко!» в случае с данной рыбой логично дополнить эпитетом «Полезно!». Тунец может стать важным участником правильного питания, хотя некоторые подводные камни есть и в его употреблении.

  • Запоминаем главное! Нужна рыба с низким содержанием ртути. Среди тунцовых такие виды есть. Внимательно читаем этикетку консервы. Вам подойдет консервированный светлый тунец (полосатый, австралийский, желтоперый).

И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

Быстрая навигация по статье:

Classic tuna salad

Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

Читать еще:  Рецепт салат наркоман

Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

Сендвич с тунцом — какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка — между двух кусочков хлеба.

Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

Предлагаем вам другие — гораздо более интересные! — рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки — только светлые сорта (!).

Все краски лета в диетическом салате

Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) — 150-180 гр
  • Крупные листья салата — 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек — 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) — 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Соблюдаем принцип диетических салатов — ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец — мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом — вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все — от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу — радость, и фигуре — не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку — 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) — 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим — и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

  • Авокадо — 1 шт. + чем заменить — в конце рецепта
  • Тунец консервированный (светлый) — 150 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст.ложки.
  • Куркума (или красная паприка) — 4-5 обильных щепоток
  • Соль и другие специи — по вкусу

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали — подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) — 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек — 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) — 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) — ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) — 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложки
  • Соль, перец — по желанию (скорее всего, не захочется)

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины — на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, чем они полезны, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим — все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата — в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.

Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты — из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда — на оставшиеся 20% — мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector