Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром и курицей рецепт с фото

Салат с курицей, помидорами и сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Читать еще:  Сухой салат рецепт

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей , тогда вам стоит попробовать приготовить салат « Каллы », который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе , и обязательно многим придется по вкусу . В состав этого слоеного салата входят курица , маринованные шампиньоны , вареная морковь , твердый сыр , яйца и ананас , которые прекрасно сочетаются между собой . Каждый слой пропитывают майонезом , сверху украшают его мелко нарезанной зеленью , вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука » каллы» .

  • курица ( грудка) – 1 шт ;
  • маринованные грибы ( шампиньоны) – 1 баночка ;
  • морковь – 1 шт ;
  • консервированные ананасы – 5 — 6 колечек ;
  • яйца – 4 шт ;
  • твердый сыр – 200 г ;
  • майонез – 1 упаковка .
  • листья салата ;
  • веточки укропа ;
  • веточки петрушки ;
  • зеленый лук .
Читать еще:  Салат из копченого кальмара рецепт

1 . Прежде , чем приступить к формированию салата «Каллы» , необходимо подготовить все необходимые ингредиенты : морковь и яйца предварительно отварить и очистить , куриц у отварить , листья салата и зелень помыть . Д но блюда , в котором будет подаваться закуска , нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды .

2 . Открываем баночку с маринованными шампиньонами , достаем их и режем грибы небольшими полосками .

3 . Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата .

4 . Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза .

5 . Тонкой соломкой нарезаем курицу .

6 . Кладем ее сверху на грибы , равномерно распределяя по всей поверхности .

7 . Смазываем майонезом .

8 . Консервированный ананас по режем полосками ( если у вас ананас закрыт кусочками , измельчите его небольшими кубиками ).

9 . Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем .

10 . Этот слой салата также пропитываем соусом .

11 . Вареную морковку режем тонкой соломкой ( при желании ее можно натереть на крупную терку ).

12 . Выкладываем ее поверх ананаса .

13 . После чего смазываем майонезом .

14 . Твердый сыр ( предпочтительно брать российский или голландский ) трем на крупной терке .

15 . Затем аккуратно выкладываем на морковку .

16 . И также смазываем .

17 . У яиц отделяем желток от белка . Сначала на крупной терке трем желток .

18 . Выкладываем его следующим слоем .

19 . Сбрызгиваем майонезом .

20 . Затем трем на крупной терке белок .

21 . Выкладываем его завершающим слоем .

22 . Сбрызгиваем майонезом .

23 . После того , как закуска уже практически собрана , подготовим для нее украшение . Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать , а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху .

24 . Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того , чтобы из него можно было легко сформировать цветок ( можно взять уже готовый порезанный сыр ). Из сыра и перышка зеленого лука формируем » каллы» , после чего сами » цветки» вставляем в салат .

25 . Готовый салат «Каллы» с курицей, сыром и шампиньонами , прежде , чем его подавать на стол , должен пропитаться (40- 45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно ).

Салат из печеных овощей с адыгейским сыром и куриным филе, рецепт с фото

Салат из печеных овощей с адыгейским сыром и куриным филе – отличный вариант для зимнего меню. Конечно, такой салат с майонезом летом станет не очень актуальным из-за того, что он сытный и питательный.

В данный салат можно легко добавлять и другие ингредиенты. Например, печеные баклажаны внесут особую изюминку. Помидоры тоже можно запечь или добавить в салат вяленые.

Как итог — салат должен понравится тем, кто любит печеные овощи и сыр. Весь процесс приготовления займет около часа. А если заготовить овощи заранее, то не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Куриное филе – 150 г
  • Адыгейский сыр – 80 г
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Специи для греческого салата – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат из печеных овощей

1. Сладкий болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик и хорошо помойте внутри. Нарежьте перец дольками, выложите на пергамент на противне. Запекайте до готовности примерно 25 минут при 180 градусах. Готовый сладкий перец нарежьте кусочками.

2. Куриное филе приготовьте заранее любым удобным способом. Можно либо отварить, либо запечь. Если проблем с ЖКТ нет, то можно даже обжарить филе на масле. Нарежьте его кусочками и переложите в миску с перцем.

3. Кабачки очистите, помойте и нарежьте пластами. Запекайте кабачки, как и перец, при 180 градусах. Потом нарежьте небольшими кусочками и переложите к остальным ингредиентам.

4. Адыгейский сыр разомните и добавьте в миску к овощам и куриному филе.

5. Оливки без косточек нарежьте колечками.

6. Добавьте в салат соль по вкусу и залейте майонез.

7. Хорошо помешайте салат. Любую формочку, стакан или блюдце застелите пищевой пленкой и выложите готовый салат.

Читать еще:  Рецепт салата из кукурузы и крабовых палочек без риса

8. Хорошо утрамбуйте и переложите салат на тарелку для подачи на стол. Сверху посыпьте специями для греческого салата. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, сыром и кукурузой понравится в первую очередь всем, кто любит мясные салаты. За счет вареной куриной грудки и яиц салат получается сытным, а консервированная кукуруза делает его слегка сладковатым и сочным.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов салат получается вкусным и богатым на вкус. Хочу также отметить, что такой салат можно использовать как начинку для профитролей, фаршированных яиц и для наполнения тарталеток. На свое усмотрение вы можете несколько изменить вкус салата, заменив вареную куриную грудку копченой, а твердый сыр – плавленым сырком.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с курицей, сыром и кукурузой пошагово с фото.

  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 350 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с курицей, сыром и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, сыром и кукурузой. Куриную грудку моем. Варим на умеренном огне с лавровым листом, солью, черным перцем и луковицей около 30 минут. Отдельно варим яйца. Достаем из бульона сваренную курицу, и даем остыть. После остывания мелко нарезаем ее, либо разделяем на волокна руками.

Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножиком.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Достаем из банки консервированную кукурузу.

В миску выкладываем курицу, сыр, яйца, консервированную кукурузу.

Добавляем майонез и соль по вкусу.

Салат осталось только перемешать. Теперь можно сказать, что наш салат с курицей и сыром готов к подаче на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Африка» с киви и курицей.

Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото

Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

  • копченое куриное филе 300 г;
  • яйца 4 штуки;
  • плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
  • картофель 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить салат «Невеста» с курицей?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

  • Cалат столичный — классический рецепт с мясом
  • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector