Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сырой брокколи рецепты

Рецепт салата из цветной капусты брокколи (ВИДЕО)

Рецепт для цветная капуста Рецепт салата из брокколи со сладким и соленым домашним винегретом. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи с хрустящими кусочками бекона, семечками, сушеной клюквой и чеддером.

Этот легкий салат из брокколи – лучший вид салата для закусок, вечеринок и семейных торжеств, особенно в праздничные дни! Это не становится сырым быстро и будет хитом с детьми и взрослыми!

Салат из брокколи

Эта рецепт салата из сливочной брокколи холодный подается так затягивает! Сырая цветная капуста и брокколи с сыром чеддер и хрустящими семечками подсолнечника и крезином – это неожиданное, но прекрасное сладкое и соленое сочетание.

Должен ли я готовить брокколи или цветную капусту?

Нет! Для этого салат из брокколи с беконом, брокколи и цветной капустой добавляются в сырой рецепт! При добавлении сладкого и соленого винегрета он попадает в сырые овощи, и они становятся сливочными, такими вкусными и довольно приятными в сыром виде.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Даже если салат превосходен, вы можете заменить изюм изюмом или сушеной вишней. Семечки могут заменить нарезанный миндаль.

Если вам не нравится сыр, оставьте его полностью. Тертый сыр может заменить нарезанный кубиками сладкий чеддер.

Как приготовить этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи

  1. Приготовьте кусочки бекона, отложите для полного охлаждения.
  2. Затем нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками.
  3. Натереть на терке или заблокировать или сыр чеддер. Или используйте предварительно тертый сыр.
  4. Затем мелко нарезать красный лук.
  5. Приготовьте домашнюю заправку, смешав майонез, уксус и сахар.
  6. Наконец, объедините все ингредиенты и наслаждайтесь!

Кроме того, я только что заказал этот набор салатников, и я люблю их.

Вы можете приготовить этот салат из брокколи заранее?

Это отличный салат для приготовления. Подготовьте все согласно инструкции и охладите салатную крышку, храните заправку в отдельном контейнере. Затем перед подачей на стол смешайте винегрет с салатом и наслаждайтесь.

Другие любимые рецепты САЛАТА, чтобы попробовать:

Рецепт салата из цветной капусты брокколи

Быстрый и простой рецепт приготовления салата из цветной капусты из брокколи с сушеной клюквой, сыром чеддер, кусочками бекона, красным луком и домашним винегретом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общая продолжительность: 20 минут

Количество порций: 6

3 чашки сырой цветной капусты, маленькие цветочки

3 чашки сырой брокколи, маленькие цветочки

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

1 чашка тертого сладкого сыра чеддер

1/2 пакета бекона, нарезанного и приготовленного (8 унций)

1/4 стакана подсолнечника

1/3 стакана крейзина (сушеная клюква)

Приготовьте кусочки бекона, положите их на бумажное полотенце для охлаждения.

Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветочками. Мелко нарезать лук.

Готовим домашний винегрет. Смешайте майонез, сахар и уксус.

В миску добавьте брокколи, цветную капусту, сыр, семена подсолнечника, клюкву, бекон и красный лук. Добавьте заправку. Комбинируйте хорошо и наслаждайтесь!

Калории: 467 ккал. Углеводы: 24 г. Белок: 8 г. Жир: 38 г. Насыщенные жиры: 8 г. Холестерин: 36 мг. Натрий: 397 мг.

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и варьируется в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.
Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Брокколи — 2 большие головки
1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана жёлтого изюма без косточек
3/4 стакана чищеных жареных семечек
10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сахара (я кладу меньше)
2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

  • сырая брокколи — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лук-порей — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

  • 1 головка брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 картофелина (вареная),
  • 1 огурец,
  • лук, петрушка, укроп,
  • майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Читать еще:  Рецепты салатов из свежей капусты и моркови

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

  • капуста брокколи — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки
  • зернистая горчица — 1 ст. ложка
  • тертый пармезан — 1/2 стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно 1/2 кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”
несколько пучков брокколи (вместе со стволами)
1 небольшая красная луковичка
1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)
1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)
около 1/2 ч. л. сухого кориандра
около 1/3 ч. л. сухого чили
около 3/4 ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели
около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)
около 1 ч. л. жидкого меда
вода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.
Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.
Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.
То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.
К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 чашки кедрового ореха
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1/2 лайма
  • Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками
1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия
1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками
1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

  • 4
  • 4

Что еще почитать?

  • Салат из корейской соевой спаржи — 8 лучших рецептов
  • Салат Фунчоза с овощами: 9 ярких рецептов
  • Гороховая каша в мультиварке: 8 сытных рецептов
  • Салат из свеклы с майонезом — 8 рецептов, как приготовить пошагово
  • Греческий салат с курицей: 8 сытных рецептов
  • Вкусные постные салаты: 7 рецептов

    Салат из сырой брокколи с изюмом и миндалем

    Идею приготовления салата я подсмотрела на одном из моих любимых кулинарных сайтов www.smittenkitchen.com. Как увидела, что салат из сырой брокколи, сразу захотелось попробовать. И правда, я существенно изменила салат, но получилось невероятно вкусно. Затем всех заставляла угадывать из чего он :-). Никто не понял, что это из сырой капусты брокколи. Если Вы не знали, она, как и цветная, так и брюссельская абсолютно съедобны в сыром состоянии. Поэтому не сомневайтесь и делайте. Это интересная, я бы сказала, даже несколько праздничная альтернатива, салата из капусты за столом. Он станет прекрасным дополнением к любому жаркому, хотя вкусный даже сам по себе. Очень сочный, такой несколько кисло-сладкий и ароматный. Это любовь с первой ложки :-).

    Если есть такая возможность, готовьте для этого салата домашний майонез, с ним будет вкус ярче и однозначно полезнее.

    При желании, салат можно приготовить даже несколько часов ранее, смешать и оставить его мариноваться, лишь оставить миндаль до подачи и перед самой подачей его домешать. Тогда он и в дальнейшем будет хрустящим и ароматным. На самом деле, этого салата получается очень много и несмотря на то, что он такой вкусный, в моей семье мы знаем меру в еде и немного салата осталось на следующий день и я открыла для себя, что на следующий день он не менее вкусный. Хотя я очень не люблю доедать блюда на следующий день :-). Я не принадлежу к тем лицам, которые радуются полным холодильником пидкисающей еды после праздников. Но если уж что-то остается, то либо готовлю что-то новое с теми остатками, если это мясные продукты, или же смиренно доедаю :-).

    Читать еще:  Салат из креветок и авокадо рецепты

    Возвращаясь к салату, скажу, что не бойтесь экспериментировать. Нет миндаля, добавляйте грецкие орехи или лесные, даже арахис годится. И сухофрукты можно разные использовать. А хотите, то приготовьте этот салат из обычной белокочанной капустой. Будет иначе, но вкусно будет! 🙂


    Ингредиенты

    • 1 голівка броколі, помити, обсушити, розрізати на суцвіттяголовка брокколи, помыть, обсушить, разрезать на соцветия
    • 1 большое яблоко, натереть на терке с крупными дырочками
    • 30 грамм хлопьев миндаля (можно использовать целый миндаль и порубить)
    • 50 грамм изюма
    • 1/2 красного лука, порезать кубиками

    Для заправки:

    • 100 грамм майонеза
    • 80 грамм сметаны
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. меда
    • 1/2 ч.л. соли

    1) Миндаль подрумянить в сухой сковороде или в духовке разогретой до 180 ᵒС. Оставить остывать, в посуде в которой он румьянился.

    2) В неглубокой миске смешать все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.

    3) Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут.

    4) Изюм поместить в небольшую посуду и залить доверху кипятком и оставить на 5 минут. Тем временем, брокколи поместить в чашу блендера и порубить.

    5) В большой миске смешать брокколи, яблоки, отцеженный изюм и заправку с луком. Тщательно все перемешать.

    6) Добавить в салат миндаль и еще раз перемешать.

    Подавать сразу же, хотя после нескольких часов и даже на следующий день, салат и дальше вкусный.

    Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления

    Кулинарные секреты

    Если вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

    • Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
    • Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
    • Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
    • В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
    • Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
    • Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
    • После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
    • Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
    • Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.

    Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.

    Удивительный овощ

    Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

    Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

    Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

    По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

    Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

    Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

    Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

    Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

    Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

    Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

    Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

    Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

    Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками

    • брокколи – 0,4-0,5 кг;
    • оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
    • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 40-50 мл;
    • соль или соевый соус – по вкусу.
    1. Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    2. Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
    3. Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
    4. Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.

    Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.

    Рецепт Салат брокколи и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат брокколи и помидоры».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читать еще:  Салат из свежей капусты рецепт с

    oblacco

    Дневник Небооблака

    • Twitter
    • Facebook
    • Google
    • Pinterest

    Widgets

    Search

    Рубрики

    • Архитектура (120)
    • Бодифлекс, йога (57)
    • Видео (753)
    • Все о кофе (492)
      • Воскресный кофе с газетой (45)
    • Вязание (223)
      • Мои вязалочки (7)
    • Домашняя кухня (645)
      • Блины (56)
      • Маффины (12)
      • Мои рецепты (174)
    • Житейское (2 906)
      • а поговорить? (253)
      • Бабушкины сказки (164)
      • Зеркало (41)
      • Картинка на ночь (426)
      • Мудрые мысли (109)
      • Новость дня (7)
      • Полезные советы (719)
      • Понравилось (171)
    • Здоровье (925)
    • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
    • Интерьер (831)
      • Интерьерные штучки (143)
    • Кошки — моя слабость (739)
      • Жилье для кошки (18)
      • Мои кошки (99)
    • Кулинарный подиум (90)
      • Рестораны (45)
    • Литературное кафе (94)
      • Дорога из желтого кирпича (13)
      • Женька (9)
      • Жили-были люди (11)
      • Зеленые ёжики (8)
    • Мастер класс (2 237)
      • Мои МК (11)
    • Мода, Красота, Здоровье (1 720)
      • Обувь (74)
      • Одежда (567)
      • Скраб (33)
      • Средства по уходу (278)
      • Уход за руками, маникюр (104)
    • Мои работы, флористика (71)
    • Новости (234)
      • Майдан, Украина, Крым (96)
    • Общее (3 463)
    • Публичные люди (77)
    • С мира по нитке (885)
      • Интересные места планеты (88)
      • Интересные факты (58)
      • Киномелочи (52)
      • Поэзия (72)
      • Реклама (24)
      • Современное искусство (221)
      • Украина (223)
      • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
    • Тесты, опросы, гороскопы (115)
    • Ушедшим от нас посвящается… (28)
    • Флористика (309)
      • Другие материалы (126)
      • Живые цветы (113)
    • Фотографии (549)
    • Хенд мейд (2 542)
      • Бижутерия (113)
      • Бисероплетение (23)
      • Валяние (16)
      • Вышивка (37)
      • Декупаж (68)
      • День Влюбленных (108)
      • Для детского творчества (75)
      • Идеи для дачи (132)
      • Из конфет (13)
      • Изделия из пластика (67)
      • Куклы (104)
      • Лепка (45)
      • Мыловарение (30)
      • Новый год (623)
      • Пасха (226)
      • Переделки (195)
      • Плетение из газетных трубочек (670)
      • Подарки для мужчин (15)
      • Скрап (80)
      • Шитье (238)
    • Юмор (409)

    Свежие записи

    • Simon’s Cat. Halloween
    • Средства от насекомых в квартире
    • Как выбрать кровельные материалы?
    • Пицца: все дело в тесте
    • Пансионаты для престарелых

    Метки

    RSS-поток

    Статистика

    Три салата из сырой брокколи

    Очень хочется чего-то легкого, зеленого. Люблю салаты, хочу пополнить свои рецепты новыми, необычными для моей кухни.
    Салат с творожной заправкой.

    Ингредиенты для заправки:

    • Творог — 100 г.
    • Кефир — 4 столовые ложки.
    • Зелень по вкусу — по 2-3 веточки каждой (укроп, петрушка, базилик).
    • Чеснок — 1–2 зубчика.
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Зелень и чеснок измельчить ножом, масло и кефир вылить в емкость и смешать погружным блендером, добавить зелень, взбить до однородной массы, в процессе взбивания добавить творог. Заправка готова.

    Соцветия (это важно) одного кочана капусты разделить на маленькие кусочки, 1 сладкий красный перец нарезать средней величины кубиками, добавьте 50 г очищенных тыквенных семечек и 50 г мелкого темного изюма. Перемещайте, заправьте, посолите, поперчите, приятного аппетита!

    Салат — паштет из свежей брокколи

    • Брокколи (соцветия) — 300 гр.
    • Семечки подсолнуха — 50 гр. можно подсушить в духовке.
    • Лук репчатый — 50 гр.
    • Чеснок — 1 зубчик.
    • Лимон — 14.
    • Масло растительное — 30 гр.
    • Семя льна — 1 столовая ложка.

    Все ингредиенты смешать в блендере или термомиксе. Посолить, поперчить.

    Еще один интересный салат, тоже очень измельченный, но делать это можно вручную. И тоже очень вкусная заправка.

      • Брокколи свежая, соцветия — 200 г.
      • Перец красный сладкий — 150 г.
      • Яблоко — 100 г.
      • Семечки подсолнуха — 2 чайные ложки.

    Все режем мелко-мелко, или измельчаем в каком-нибудь приборе, но не до каши. Кусочки перца и яблока получаются примерно по пол-сантиметра, а капуста почти в труху. Добавляем семечки.

    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Немного меда.

    Салат с брокколи и помидорами

    вторник, 28 марта 2017 г.

    Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

    Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую — подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).

    Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.

    В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.

    Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.

    Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.

    Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.

    Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.

    Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.

    Добавляем сыр к овощам.

    Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.

    Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!

    Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.

    Поливаем салат заправкой.

    Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.

    Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector