Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и крабовыми палочками и помидорами рецепт

Салат с сухариками и крабовыми палочками и помидорами рецепт

Крабовые палочки любимы многими. С их участием существует огромное множество разнообразных салатов, но согласитесь, всегда хочется чего-нибудь новенького.

Сегодня у нас очень яркий, сочный и освежающий салат из крабовых палочек с добавлением хрустящих ароматных сухариков, которые идеально вписались в аппетитную вкусовую композицию. Сочетание сочного слоя салата с бесподобным хрустом румяных сухариков настолько завораживает, что можно остаться и без добавки.

Готовится такой салат очень легко и удивительно быстро. Так что смело добавляйте вкусный салат из крабовых палочек с сухариками в копилку быстрых рецептов на каждый день. Кстати, неожиданно нагрянувшие гости тоже оценили этот бесподобный салат.

Приготовление слоеного салата с крабовыми палочками и сухариками
  1. Первым делом пожарим сухарики. Порежьте булку не крупными кубиками, выложите на раскаленную сковороду, посыпьте прованскими травами и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и порежьте кубиками.
  3. Мелко порубите крабовые палочки.
  4. Сыр натрите на среднюю терку.
  5. Помидоры порежьте кубиками.
  6. На дно салатника уложите половину помидоров, сверху – яйца и майонез.
  7. Далее – слой крабовых палочек, майонез.
  8. Третий слой – сыр и пропущенный через пресс чеснок, майонез.
  9. Четвертый слой – оставшиеся помидоры и посыпаем все сухариками.

Похожие рецепты:

  • крабовые палочки
  • майонез
  • помидор
  • сухарики
  • сыр
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Заметим, что современный словарь понятие «салат» объясняет как блюдо, приготовленное из мелко накрошенных кусочков мяса, овощей, яиц, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, можно подчеркнуть две главные особенности данного блюда: крошеное, а также холодное.

Однако сегодня салатом называют фактически любую съедобную смесь, что готовится просто и быстро, или «на скорую руку». Например, морскую смесь из моллюсков, креветок, омаров и прочих обитателей моря; мясные, например, колбасно-ветчинные смеси с зеленым горошком, картофелем, яйцами под соусом и т.д. При этом за последние годы составления салатов в мире кулинарии сложился ряд определенных правил их композиции. Однако сегодня для их приготовления могут вполне использоваться практически все известные человечеству продукты и их сочетания. Одно только важно – такие продукты должны сочетаться по вкусу.

Еще одним правилом является то, что каждому салату должна соответствовать своя заправка. Не стоит забывать о том, что неподходящей заправкой можно с легкостью испортить даже идеально подобранный по составу ингредиентов салат. Поэтому повара-профессионалы сначала, как правило, откладывают часть салата в отдельную посудину, заправляют его приготовленной заправкой, пробуют на вкус, и только после этого добавляют ее в остальной салат. Помните, салат должен быть сочным – это главное его достоинство. Однако при этом всегда нужно следить за количеством используемого соуса (в частности, в добавлении майонеза).

Ну, что ж, предлагаю вам приготовить еще один необычный, но уже полюбившийся многим салат с крабовыми палочками, хрустящими сухариками и кукурузой! Быстрый, легкий и очень вкусный!

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками, вам понадобится:

крабовые палочки – 150 г
консервированная кукуруза – 3/4 бан.
помидоры – 2 шт.
сухарики – горсть
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками:

1. Промываем под проточной водой помидоры, после чего насухо вытираем их. Нарезаем овощи на небольшие кусочки (кубики). Берем удобную глубокую посудину (мисочку) и выкладываем в нее помидоры, после чего немного присаливаем их.
2. Крабовые палочки нарезаем на примерно такие же по величине кубики и выкладываем их в миску к помидорам.
3. Обратите внимание, что консервированную кукурузу необходимо предварительно выложить из банки в отдельную тарелочку (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стек, таким образом, сок. После чего добавляем ее к помидорам и крабовым палочкам.
4. Теперь же осталось добавить в салат только сухарики и заправить его майонезом. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать как готовые (покупные) сухарики с различными вкусами (курицы, сыра, грибов и т. п.), а можно и самим приготовить настоящие домашние сухари. Для этого берем несколько ломтиков своего любимого хлеба (или батона) и нарезаем их на примерно одинаковые небольшие квадраты. После чего выкладываем их на противень (при желании можно сверху сбрызнуть оливковым или растительным маслом) и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
А чтобы ускорить процесс приготовления сухариков, вы можете приготовить их и на обычной сухой сковородке (только постоянно следя за тем, чтобы они не подгорали).
5. Заправляем салат достаточным количеством майонеза (на собственное усмотрение), перемешиваем его, после чего отправляем миску с приготовленным салатом на некоторое время в холодильник, чтобы он немного настоялся. Однако если вы любите в салатах хрустящие, а не пропитанные сухарики, тогда добавляйте их в блюдо уже после того, как салат постоит в холодильнике. И вот вкуснейший и очень легкий и быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками готов!

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и
простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые
палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать
и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются салаты
с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров,
огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока,
зелени, кальмаров.

Читать еще:  Цветная капуста салат рецепт

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные
слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на
скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой,
пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату,
который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза
сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных
продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус
будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что
касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез
и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми
палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой –
рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его
приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Слегка размороженные крабовые
палочки достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их
вдоль небольшими кусочками.

Яйца
очистите и мелко нарежьте ножиком.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но
можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то
для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную
кукурузу выложите в одну миску.

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок.
Салат с крабовыми
палочками, сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и
сыре содержится уже достаточное количество соли.

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками,
сухариками, сыром и кукурузой
можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой
на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп — пару веточек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 10-20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами –
рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида.
Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке.
Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок
пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой
салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья
листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сухарики — 50-80 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой –
рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту.
Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в
миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и
соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками,
сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

Салат с сухариками и крабовыми палочками и помидорами рецепт

Детальное описание: салат с сухариками и крабовыми палочками и помидорами рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Если вам наскучили стандартные и классические салаты, такие как “крабовый” и “Оливье”, то вас наверняка заинтересует этот бюджетный рецепт. Время приготовления блюда занимает сущие минуты, и по своей простоте оно подойдет даже начинающим хозяйкам. Однако салатик не совсем устроит худеющих, потому что в его состав входят сухарики и майонез.

Изысканно и эффектно эта идеальная по своим ингредиентам закуска будет смотреться в широких прозрачных порционных стаканчиках или салатницах.

Совет: в связи с тем, что в магазинных сухариках находится большое количество “вредных Е”, лучше их приготовить самостоятельно, просто обжарив порезанный “соломкой” хлеб на сухой сковороде.

Рецепт салата “Нежность”

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н100 / С0 / В0

Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа.
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читать еще:  Салат щетка фото рецепт

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Помидоры , Чеснок, Укроп, Майонез, Соль

Если вы хотите приготовить быстро вкусный, простой и сочный салат, то этот рецепт именно для вас. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов очень удачное.

— крабовые палочки – 200 грамм;
— сыр твердый – 70 грамм;
— помидоры – 2 шт.;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— зелень укропа – небольшой пучок;
— майонез – 1,5 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Его можно кушать сразу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.

Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото

Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.
Читать еще:  Салат с креветками рецепт

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром

Готовка: 20 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.

Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.

В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.

Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.

Помидоры очистить от шкурки.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.

В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.

Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.

При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector