Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и корейской морковкой и колбасой и сухариками рецепт с фото

Быстрый салат из моркови, копченой колбасы и сухариков – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с майонезом

Описание

Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков легко и быстро приготовить своими руками из свежих овощей, копченостей и иных ингредиентов за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фотоинстукцией, представленный ниже, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях сделать вкуснейший витаминный и легкий овощной салатик на скорую руку.

Несложная в приготовлении холодная закуска является настоящей находкой для любой хозяюшки. Перечень ингредиентов очень доступный и вполне бюджетный. Из указанных продуктов можно приготовить отличное и очень вкусное блюдо не только на каждый день, но и на праздник, чтобы вкусно накормить родных и гостей. Все, что нужно, − это нарезать овощи и смешать их с майонезом и остальными компонентами.

В готовом виде угощение получается очень вкусным и сытным. В нашей вариации мы будем использовать колбасу сырокопченую, но по желанию вы можете заменить ее копченой курицей (грудкой), ветчиной или иным мясным продуктом на ваше усмотрение.

Вы можете использовать магазинные сухарики или приготовить своими руками домашнее аппетитное и хрустящее дополнение к блюду. Вместо корейской моркови можно использовать свежую, но в таком случае вам придется натереть ее самостоятельно и оставить продукт на какое-то время пропитываться в остром маринаде.

Во многих кухнях мира существует множество идей приготовления этого несложного блюда (французский, немецкий, греческий и иные варианты), правда, перечень компонентов салата может разниться. Некоторые повара дополняют и без того витаминное и сытное лакомство грецкими орехами, изюмом, черносливом, консервированной фасолью, зеленым горошком, картошкой, луком, болгарским сладким перцем, огурцами, грибами шампиньонами, сыром и иными ингредиентами.

Классический салат имеет сравнительно низкую калорийность. В 100 граммах готового продукта содержится 176 килокалорий. Рекомендуем приготовить вкуснейший витаминный салат из моркови, копченой колбасы и сухариков и порадовать новой вкуснятиной родных, которые непременно придут в восторг после дегустации блюда.

Ингредиенты


  • Морковь по-корейски
    (300 г)

  • Сырокопченая колбаса
    (300 г)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Сухарики
    (100 г)

  • Майонез
    (150 г)

  • Укроп
    (1 пучок)

  • Лук зеленый
    (2 пера)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления простого овощного салата из морковки, копченой колбасы и сухариков нужно подготовить необходимые продукты.

Овощи нужно очистить и промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченый компонент (или ваш вариант мясного продукта) необходимо нарезать тоненькими ломтиками (см. фото). Желательно приобретать именно колбасу сырокопченую, потому что благодаря этому продукту готовое лакомство станет более аппетитным и ароматным.

Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Для удобства можно срезать у овоща плодоножку, а потом с 4-х краев обрезать верхушку так, как показано на фото данного шага. У вас должен получиться кубик из томата.

Срезанные верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща нам понадобится в качестве заправки. Стекший с томатов сок ни в коем случае не нужно выливать, так как он потребуется в самом конце.

Измельчите укроп и зеленый лук.

Небольшой совет. Вы можете подать блюдо тремя способами. Первым можно приятно удивить гостей или родных. Для этого понадобится взять креманки или прозрачные порционные салатники и уложить ингредиенты слоями. Майонез вы можете положить на самый верх слоеного салата или промазать им каждый компонент. Способ второй заключается в подаче блюда в общем салатнике. Третий вариант сервировки также не новый, и, возможно, многие именно так и подают салат на праздничный стол. При наличии у хозяйки специального кулинарного кольца можно весьма оригинально выложить салатик на мелкую тарелку.

Непосредственно перед подачей на стол все ингредиенты готового блюда нужно как следует перемешать, заправить майонезом и соком томатов. Если вы хотите получить в итоге сочное блюдо, то кладите майонеза чуть больше. Готовое угощение необходимо еще раз перемешать, а затем убрать на 15 минут в холодильник для пропитки. Вкусный салат из моркови, копченой колбасы и сухариков, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Читать еще:  Рецепт салата с капусты с перцем

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Колбаса — 250–300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Майонез — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Салат с корейский морковкой и колбасой с сухариками: пошаговое приготовление с фото

1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Помимо колбасы можно взять копченный окорок или жареное мясо кусочками. Будет тоже очень вкусно.

2. Отвариваем яйца. Их чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску к колбасе. Добавляем морковь по-корейски, зелень.

3. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса.

4. Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Должны получиться хрустящие кусочки.

5. Перед подачей на стол, добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Сухарики от майонеза быстро размокают и не хрустят. Ситуацию могут исправить покупные сухарики с нейтральным вкусом — с зеленью или чесноком.

6. Салат готов, садитесь пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат с домашней корейской морковкой, колбасой и сыром

Салат с корейской морковкой и сухариками «Обжора»


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Читать еще:  Салат греческий рецепт настоящий

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками — вкусный майонезный салат

Корейская морковка – отличная закуска при любом случае, в том числе, и праздничном. Этот продукт хорош и в самостоятельном виде, да и как дополнение к другим ингредиентам какого-либо блюда, морковь по-корейски отлично подходит. Вот и в нашем, предлагаемом сегодня рецепте вкусного салата из сухариков с майонезом, корейская морковка выступает в роли пикантного компонента. Подробности о том, как готовить простой салат с корейской морковью, колбасой и сухариками ниже, в рецепте с пошагово сделанными фото.

  • морковка по-корейски – 700 гр;
  • сухарики (домашние, но можно и покупные) – 30 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • капуста (в данном рецепте – белокочанная) – 100 гр;
  • колбаса (копченая) – 100 гр;
  • майонез – около 2 полных ст. ложек.

Как приготовить салат с корейской морковью,колбасой и сухариками

Первый ингредиент, которым мы займемся – капусточка. Продукт перекладываем на разделочную поверхность, удалив верхние листы, нарезаем мелкими полосками (шинкуем). Перекладываем нарезку из белокочанной капусты в миску и приминаем руками.

Колбасу для нашего блюда измельчим некрупной соломкой. Выбор сорта копченой колбаски не важен и зависит только от ваших предпочтений.

А вот отварное куриное яйцо просто порубим ножом на кубики.

Прежде, чем добавить в салат готовую корейскую морковку, нарежем ее помельче, а потом просто переложим к остальным ингредиентам в миску.

Последним продуктом вкладываем сухарики. У нас они из пачки – магазинные, но можно и свои домашние приготовить.

Для заправки берем майонез. Это популярный соус может быть как покупным, так и домашним. В списке ингредиентов нет соли, поскольку эта специя, на наш взгляд, лишняя в блюде. Корейская морковка и майонез вполне компенсирует ее отсутствие. Но если вам покажется салат пресным, то, пожалуйста, досолите и поперчите нас свой вкус.

Читать еще:  Рецепты салатов дома

Перемешиваем все помещенные в миску продукты.

Наш салат с корейской морковью, колбасой и сухариками готов. Такой простой, но очень вкусный салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока сухарики не размякли и не утратили хрусткость. Этот момент обязательно нужно учитывать, если решите сделать такое блюдо на праздничный стол.

Всем приятного и вкусного перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками

12345

Описание рецепта — Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками:

Для всех любителей необычных рецептов предлагаю приготовить салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками. Блюдо в некотором роде новое и не так часто встречающееся за столом, поэтому делая закупку продуктов к очередному празднику, непременно купите все необходимое, чтобы приготовить такой салат. Он получается вкусным и пикантным за счет корейской морковки.

Салат с корейской морковкой, колбасой и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для рецепта понадобится копченая колбаса, готовая маринованная корейская морковка, сыр, консервированная кукуруза, любые сухарики, майонез и сметана для заправки. Соль и перец можно использовать по вкусу.

Слить маринад с морковки, если он есть, затем нарезать немного морковку, так как волокна могут быть слишком длинными.

Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.

Слить маринад с консервированной кукурузы через сито.

Смешать в салатнике подготовленную колбасу, корейскую морковку и кукурузу.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, он также пойдет в салат.

Перемешать натертый сыр с остальными ингредиентами.

Для заправки понадобится майонез и сметана, смешать эти два вида соуса.

Добавить в салат получившуюся заправку. Также посолить и поперчить по вкусу.

Салат перемешать несколько раз.

Выложить готовый салат в порционную посуду.

Присыпать сверху сухариками. Сухарики могут быть любые на ваш выбор: либо магазинные в пачках, либо приготовленные в домашних условиях.

Салат сразу подать к столу, пока сухарики еще вкусные и хрустящие. Приятного вам аппетита!

Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — и корейской морковью.

Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью.
Итак! Для приготовления нам понадобятся:
— банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в собственном соку, никаких томатных и лобио);
— 2 свежих огурца среднего размера;
— 2 свежих помидора среднего размера;
— 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
— 500гр вареной колбасы;
— 200гр моркови по-корейски;
— пачка сухариков с любым вкусом;
— майонез;
— зелень по вкусу.

Сначала открываем фасоль и тщательно промываем под проточной водой. После высыпаем содержимое банки в миску, в которой будет салат.

Теперь берем сухарики и высыпаем следом за фасолью. Я взяла в этот раз сухарики с беконом.

Теперь режем помидоры. Режем кубиками.

Как нарезали высыпаем сверху сухариков. Пока готовим остальное, сухарики немного пропитаются соком помидоров.

Теперь режем огурцы. Так же режем сначала на пласты и затем на кубики. Высыпаем в миску.

Теперь режем колбасу. Так же кубиками и высыпаем в миску.

Теперь яйца. Я их всегда тру на крупной терке, но можно и нарезать кубиками.

Кладем корейскую морковь и всё перемешиваем.
После добавляем майонез и перемешиваем ещё раз.

Салат очень вкусный и необычный. Вполне сможет потеснить классические и традиционные ольвье и сельдь под шубой. Можно сделать без колбасы, так сказать вегетарианский вариант, получается тоже очень вкусно! По желанию можно добавить лук, зеленый или репчатый — по вкусу. Выглядит салат очень красиво, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин, так как готовится очень просто и легко!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector