Салат с шампиньонами и курицей и ананасами фото рецепт
Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками
Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.
Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.
Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Филе куриной грудки – 300-350 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
- Шампиньоны (свежие) – 150 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 85 минут.
Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами
1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.
2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.
3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.
4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.
7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.
8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.
9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.
10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.
11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.
- Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
- Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
- Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.
Рецепты салатов с ананасом и грибами
Лучшая подборка рецептов салатов с ананасом и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ананасом. Еще у нас есть двести семьдесят один рецепт салатов с ананасом и креветками.
Салат с ананасами и грибами
Ингредиенты: Ананасы консервированные 500 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 300 Грамм, Яйца (белки) 5 Штук, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Специи По вкусу Такой салат с ананасами и грибами в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить каждому! В качестве закуски на праздничный стол такой салат становится настоящим хитом! Съедается моментально! Так что обязательно его приготовьте! А если не любите жирных .
Грибной салат с ананасом и курицей
Ингредиенты: шампиньоны — 250 г, cыр полутвердый — 100 г, ананас — 50 г, кукуруза консервированная — 1/2 банки, маслины — 1/2 банки, картофель — 2 шт., куриное филе — 1 шт., яйца — 1 шт., майонез Для приготовления салата необходимо отварить яйца (15 мину), картофель варить до готовности. Нарезать все средними кубиками и сложить в миску. Маринованные грибы необходимо нарезать небольшими полосками или пластинами. Маслины нарезать кружочками. Ананасы н.
Салат с ананасом и маринованным огурцом
Ингредиенты: Капуста китайская — 100 г, Ананас (консервированный, 2 кружочка) — 2 ломт., Огурец маринованный — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Зелень — по вкусу, Масло растительное — по вкусу Основные ингредиенты. Если не боитесь сладости в салатах, смело берите больше ананаса. Я, к моему сожалению, не могу себе этого позволить, т. к. муж и сын сладкие салаты не понимают, а подобные повседневные салаты я готовлю для всей семьи))) Лук очистить, н.
Салат из ананасов с сыром
Ингредиенты: Ананас (консервированный, маленькая банка 220/140 г) — 1 бан., Сыр твердый — 200 г, Чеснок — 3 зуб., Майонез — 30 г Консервированные ананасы нарезать небольшими ломтиками, выдавить немного чеснока, натереть на крупной терке сыр твердых сортов и добавить майонез (лучше оливковый). Перемешать и. Ах, как вкусно.
Салат с ананасом
Ингредиенты: Сок лайма 3-4 Ст. ложек, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Тмин 0,5 Чайных ложки, Чесночный порошок 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Булгур 100 Грамм, Кинза 1/2 Пучка, Кешью 1/3 Стакана, Ананас 300 Грамм, Черные бобы 300 Грамм В состав блюда кроме ананасов входит булгур, который можно заменить пшеницей, кускусом, рисом или другими крупами, а также черные бобы. Если бобы замочить на ночь, то сварятся они гораздо быстрее. Заправку готовлю на основе сока лайма с добавлением оливково.
Салат из фазана
Ингредиенты: мясо фазана.яйца куриные, конс.ананасы, конс.грибы, майонез. Салат выкладываем слоями,режим все кубиками:вареное мясо фазана,вареные яйца,консервированные ананасы,конс.грибы.Каждый слой мажем майонезом.
Куриный салат с ананасами «Петушок»
Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт, Капуста пекинская — 1 горст., Ананас (шайбочками) — 5 ломт., Шампиньоны (крупного размера) — 5 шт, Орехи грецкие — 5 шт, Сыр твердый — 100 г, Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., Лист капустный — 2 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Перец сладкий желтый — 1 шт, Маслины — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч. Прежде всего, надо пожарить шампиньоны. Для этого их порезать, приготовить соль, 1 чайную ложку сахара (всегда при жарке к шампиньонам добавляю немного сахара для вкуса), подсолнечное рафинированное масло). Подготовить ингредиенты: сваренное в подсоленной в.
Салат с ананасами
Ингредиенты: Окорочок куриный — 2 шт, Ананас (консервированный) — 1 бан., Грибы, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Майонез 1. окорочка варим в подсоленной воде до готовности; 2. грибы (если крупные) режем мелко; 3. так же мелко режем ананас и лук и яйца; 4. сваренные окорочка отделяем от кости и мясо режем тонкими полосками; 5. в салатник выкладываем слоями: — мясо; — ананас; -.
Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами
Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм (отварное), Ананас 150 Грамм (консервированный), Яйцо 4 Штуки (отварное), Шампниьоны 100 Грамм, Зелень по вкусу По вкусу, Майонез По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка Рецепты салатов передаются из уст в уста. Хозяйки пишут свои домашние книги, конспектируют, но по большому счету редко все это готовят, потому, что блюдо должно быть доступным не только по процессу приготовления, но и по продуктам. В этом салате нет ничего .
Салат с ананасом и грецким орехом
Ингредиенты: Печень говяжья 400 Грамм, Шампиньоны 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Ананасы консервированные 3-4 Штук (колечками), Сыр твердый 100 Грамм, Орехи грецкие 3-4 Штук, Майонез По вкусу, Соль и перец По вкусу Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления салата с ананасом и грецким орехом. Для этого салата можно использовать говяжью или куриную печень, хотя можете взять и филе. Ананасы я беру консервированные, в баночках. Удачного приготовления! Говяжью.
Салат из курицы с ананасами и шампиньонами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица целая
- баночка ананасов (в сладком сиропе)
- 2 баночки шампиньонов (или одна большая)
- майонез
- соль (по желанию)
- измельченные грецкие орехи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим курочку в подсоленной воде до готовности — (где-то 1 час)
немного соли в пустую форму
рвем курочку руками на кусочки прим. 1 см. (должны чувствоваться кусочки а не каша)
пол банки ананасов (сироп не нужен — его слить или выпить)
банка грибов (воду слить)
немного сдобрить курицу майонезом (если сухая)
сверху посыпать измельченными грецкими орехами
Самое сложное — забыть о салате на 3-4 часа (можно на ночь перед праздником)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Отличный салатик!! 555+
555!Сочно,вкусно!С грудинкой тоже хорошо,главное не переварить.
Вкусно!! знаю не понаслышке. еще делаю чуть по другому. без ананасов, но с изюмом,и мого жаренного лука))).но этот вариант вкуснее. 55555
Отлично. Дочке больше всего понравилось — сироп из ананасов ВЫПИТЬ! Жду ближайшего праздника, чтобы приготовить — действительно праздничное блюдо! Спасибо!
Один из любимых в нашей семье салатов, только мы делаем со свежими шампиньонами. 555+
Думаю, вкусный салат. 5. А шампиньоны маринованные?
tatianowna, они там вроде вареные. Характерного маринованного вкуса не было. Просто резаные в банке.
Салат обалденный. пробовала, знаю. ))))55555555555555555555555555555555555.
Что то подобное делала вкуснота, только грибы жарила с луком, такой прикольный вксу , этот тоже попробую и ЗАБИРАЮ!!55555555
Спасибо за салат. Очень понравился, приготоаила на Новый год. Такой сочный!
С грибами маринованными гораздо вкуснее(как в этом рецепте),а с жареными другой вкус.Этот салат хочется есть целый день,к нему аж тянет!
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото
Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.
Ингредиенты:
- Курица филе – 300 грамм
- Ананасы консервированные – баночка 500 грамм
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Оливки без косточек – баночка 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Майонез – по вкусу
Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов
1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.
2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.
3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.
4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.
Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами
Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке
- Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
- Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 перьев.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез или сметана – 100 грамм.
- Соль и чёрный молотый перец.
Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.
Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом
- Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
- Ананасы консервированные – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 250 грамм.
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
- Картофель – 4 штуки, среднего размера.
- Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.
Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.
Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом
- Курица копчёная – 200 грамм.
- Ананас свежий – 100 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 1 штука среднего размера.
- Чернослив – 30 грамм.
- Орехи грецкие – 30 грамм.
- Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
- Укроп – полпучка.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Зёрна граната – 20 грамм.
- Сливочное масло – для обжарки.
Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.
Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.
Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.
Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины
- Куриное филе – 400 грамм.
- Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
- Маслины – 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
- Красный лук – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 грамм.
- Красная фасоль – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.
Куриный салат с зеленью
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Курица копчёная – 300 грамм.
- Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
- Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
- Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
- Приправы и пряности – на вкус.
Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.
Салат куриный с ананасами и кислым яблоком
- Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Курица отварная – 200 гр.
- Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Семена кунжута – 5 гр.
- Сушёный чеснок – пол чайной ложки.
И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.
Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.
Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками
- Яйца – 6 штук.
- Куриное филе, копчёное – 300 гр.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Лук белый – 1 головка, среднего размер.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сливочное масло – для обжарки.
- Майонез для заправки.
Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.
Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.
Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Куриный салат с овощами и ананасом
- Филе копчёной курицы – 300 гр.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Петрушка – полпучка.
- Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
- Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
- Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
- Соль, перец белый молотый.
Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.
Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:
- Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 средние головки
- Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло постное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
- Зелень для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами
- Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
- Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
- Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
- А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
- Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
- Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
- Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
- Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
- Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
- Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
- Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
- Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.
Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Вкусный салат с ананасом, курицей и грибами
Когда хочется приготовить что-то оригинальное и необычайно вкусное, на выручку вам придёт вкусный рецепт салата с ананасом, курицей и грибами. Это не просто аппетитное «трио». Это – великолепная основа для закуски, выложенной слоями. Тут всегда есть место для кулинарного эксперимента. Например, мясо можно отварить, запечь с травами и пряностями в духовке, пожарить или сразу же использовать копчёное. Грибы – тоже повод внести новизну в привычный микс. Они могут быть как маринованными, так и свежими. Но во втором случае их придётся пожарить на сковороде. Разбавить базовый рецепт можно сваренными вкрутую яйцами, измельчёнными грецкими орехами, тёртым сыром, оливками, свежей зеленью.
- Консервированный ананас 200 гр
- Копченая куриная грудка 300 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
Калории: 118 ккал
Начать приготовление вкусного куриного салата с ананасами и грибами стоит с подготовки мяса. В этом рецепте предлагается использовать копчёную грудку, поскольку в сочетании со сладенькими консервированными фруктами она даёт великолепное звучание. Именно поэтому с филе надо в обязательно порядке снять шкурку – этот продукт в пищу использовать строго не рекомендуется. Порезать мясо небольшими кубиками.
Сразу же выложить мясо первым слоем салата с курицей, ананасами и грибами. Сверху ничем смазывать не требуется. Но если вы считаете, что без заправки закуска получится несколько сухой, можете добавить немного майонеза или иного соуса.
Свежие шампиньоны тщательно промыть и порезать небольшими тонкими пластинами. Влить на сковородку чуть-чуть очищенного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него грибные ломтики. Немного подсолить. Жарить на среднем огне до полной готовности. Остудить.
Выложить жареные шампиньоны следующим слоем вкусного салата с курицей, грибами и ананасами.
Обратите внимание! Снова промазывать ничем не нужно, поскольку соус в сочетании с маслом не сделает закуску аппетитнее, а только добавит лишние калории.
Очистить репчатый лук. Мелко-мелко порубить ножом.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. Обжарить до мягкости и получения золотистого оттенка. Остудить.
Выложить луковую зажарку сверху на грибы.
Этот слой салата с ананасом, курицей и шампиньонами щедро промазать майонезом. Равномерно распределить его по всей поверхности продуктов.
На заметку! Для салата с ананасом, грибами и куриной грудкой можно сделать и другой соус. Так, хорошо оттенит вкус ингредиентов смесь из майонеза и сметаны, используемых в соотношении 1:1. Также можно приготовить заправку из натурального йогурта без всяческих красителей и добавок. К нему стоит выжать немного лимонного сока, добавить измельчённого чеснока и свежих трав. Получится оригинально и менее калорийно.
Продолжаем выкладку салата из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра. Этот слой – консервированные фрукты. Чтобы упростить себе задачу, стоит сразу же купить лакомство, порезанное кружочками. Но даже если в магазине вы нашли только ананасы кольцами, ничего страшного. Просто порежьте их небольшими кубиками и выкладывайте на прослойку из жареного лука. Тут заправка не нужна.
Теперь нужно натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой сорт. Главное, чтобы продукт был твёрдым, а не плавленым. Можно взять «Пармезан» или более бюджетный вариант сыр «Российский». Засыпать сырной стружкой весь верх салата с ананасом, курицей и грибами, выложенный слоями. Тут снова заправка не требуется.
Остаётся только украсить салат с ананасом, грибами и куриной грудкой. Для этого стоит использовать свежую зелень. Её потребуется предварительно вымыть и обсушить. Например, укропом можно выложить краешки закуски, а листики петрушки будут аппетитно смотреться в центре блюда.
Для украшения салата из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра можно ещё использовать оливки или маслины. Они придадут закуске особый гастрономический шик.