Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сердцем говяжьим рецепты с фото

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из говяжьего сердца

Рецептов: 9

сердце говяжье — 1 кг.
чеснок — 3 зуб.
майонез

    28873
  • 7
  • 21

happylana

  • 15 августа 2011, 20:35

сердце телячье 500-600 г
огурцы маринованные 5 шт.
груша китайская 1 шт.
лук красный 1 шт.
салат листовой 1 пучок
укроп 1 пучок

    10288
  • 39
  • 53

naumovec

  • 10 мая 2010, 23:25

700-800 гр. сердца (свиного или говяжьего)
250 гр. сыр «косичка»
2 яйца
майонез
1,5 ч.л. горчицы
салатные листья

    32019
  • 33
  • 69

mellorn

  • 06 августа 2009, 23:15

говяжье сердце 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
редька 1-2 шт. (или редиска ),
лимонный сок,
соль,

    19589
  • 16
  • 36

panama

  • 17 июня 2009, 02:10

продукты входящие в состав салата брала в равных количествах.
картофель отварной
яйца отварные
сердце телячье
грибы консервированные
приправы

    10318
  • 48
  • 90

тамара агапитова

  • 11 мая 2009, 00:38

свинное (говяжье) сердце — 2 шт.
луковица — 1 шт.
маринованные грибы (собственного изготовления) — 200 гр.
растительное масло
сметана — 2 ст.ложки
майонез — 2 ст.ложки

    19858
  • 25
  • 62

dimok

  • 22 марта 2009, 02:10

сердце говяжье — 600 г
грибы — 300 г
картофель — 2, 3 шт.
сыр — 100 г
соленый огурец — 1, 2 шт.
чеснок — 2 зубчика

    10645
  • 32
  • 64

olibia

  • 12 февраля 2009, 13:38

500 гр. сердца говяжьего или свиного
1 большая луковица, масло для обжаривания
1 сырая морковка
80-100 гр. сыра
зелень
3-5 соленых огурцов (в зависимости от размера)

    32219
  • 33
  • 91

liliana68

  • 26 декабря 2008, 18:38

сердце говяжье-700-800 г
морковь-1 кг,1 небольшой огурец,1 болгарскиц перец
лук-2 небольшие головки
чеснок-3 зубчика
масло растительное,уксус,соль,соевый соус,перец черный и красный(жгучий),кориандр,зелень ( у меня петрушка)

    60750
  • 33
  • 48

zev

  • 09 августа 2008, 16:17

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат из говяжьего сердца мгновенно покорит самых взыскательных гурманов!

Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

Читать еще:  Цезарь салат рецепт соуса

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».

В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.

  • Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  • Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.

  • Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  • Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  • В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  • Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.

  • Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!
  • Читать еще:  Салат крабовый с овощами рецепт

    Нежный салат с говяжьим сердцем

    Говяжье сердце — это субпродукт первой категории, а это значит, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса говядины. В состав этого продукта входит не мало витаминов, а также важные для жизнедеятельности организма микроэлементы — железо и магний. Мало кто знает, что витаминов группы В в говяжьем сердце в 6 раз больше, чем в говяжьем мясе. Больше в сердце и железа. Также употреблять в пищу сердце рекомендуют при диетическом питании благодаря его низкой калорийности. В общем, если вы еще не «открыли» для себя этот субпродукт во всей красе — самое время восполнить пробел и начать с приготовления вкусного нежного салатика.

    Ингредиенты рецепта нежного салата с говяжьим сердцем

    • 1/2 говяжьего сердца
    • 2 средних моркови
    • 1 средняя салатная луковица
    • 10-12 маринованных огурчиков карнишонов
    • Майонез (сметана) для заправки
    • Соль, перец

    Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

    Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки — масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

    Лук мелко мелко порезать.

    Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.

    Огурцы потереть на терке.

    Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке — он получается однородным и очень нежным.

    Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах — можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).

    Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!

    Вкусный салат с сердцем: как приготовить оригинальное блюдо

    Считается, что пикантный вкус куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салатах.

    Салат из куриного, говяжьего или свиного сердца может готовиться по-разному. Сердца для блюда могут быть как предварительно отваренные, так и обжаренные. В целом сердечка прекрасно сочетается с овощами, особенно с луком и морковью.

    Считается, что пикантный вкус и приятный аромат куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салате.

    Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

    • Сердца куриные — 500 г
    • Сыр — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук репчатый — 75 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Майонез — 3-4 ст. л.
    • Уксус 9% — 30 г

    Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

    Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

    Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

    Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

    Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

    Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

    • Сердце говяжье — 400 г
    • Маринованные огурцы — 250 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Грецкие орехи — 80 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Сметана — 300 мл
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Винный уксус красный — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, после чего извлечь из кастрюли и остудить. Срезать с сердца весь жир и хрящи.

    Сварить морковь и яйца, охладить их и очистить.

    На сухую раскаленную сковороду высыпать грецкие орехи и жарить на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка. На той же сковороде обжарить до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

    Приготовления заправки. Смешать сметану с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.

    Нарезать небольшими кубиками сердце. Так же нарезать маринованные огурцы, натереть на крупной терке отдельно яичные белки и желтки. Натереть на крупной терке морковь, мелко порубить грецкие орехи.

    Взять блюдо и начать формировать будущий салат. Первым слоем выложить сердце, смазать заправкой, сверху положить слой лука. Далее выкладывать слои в такой последовательности: огурцы – заправка – орехи – морковь – заправка – желтки – белки. Отложить немного моркови для украшения. Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натертой моркови. Можно дополнительно украсить салат укропом и цветочками из моркови.

    Салат из куриных сердечек с грибами

    • Куриные сердечки — 300 г
    • Грибы шампиньоны — 6-7 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Сыр, тертый — 3 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    Читать еще:  Салат с сухариками рецепт с фото очень вкусный с грибами

    Промыть куриные сердечки, огурцы вымыть и высушить, почистить грибы.

    Куриные сердечки отварить в подсоленной воде 20 минут. Остудить, обрезать капилляры, разрезать сердечки вдоль на две части.

    Нарезать грибы на четыре части и обжарить в малом количестве растительного масла вместе с луком до готовности, остудить.

    В удобную посуду сложить куриные сердца и грибы с луком. Добавить нарезанный огурец. Затем добавить натертый твердый сыр и нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Салат из сердца говяжьего рецепт с фото очень вкусный

    Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

    Рецепт салата «Дамский каприз»

    Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

    Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

    Рецепт салата «Золотое сердце»

    Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

    Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

    Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

    Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

    Рецепт салата «От всего сердца»

    Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

    Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

    Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим

    Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector