Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семечками подсолнуха рецепт с фото

Рецепт салата с семечками подсолнечника

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:

1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.

2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.

3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.

4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.

5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.

6. Перемешиваем все компоненты.

7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с семечками

Детям очень нравится внешний вид салата «Подсолнух», и они с особым рвением стремятся его попробовать. Рецепты «взрослых» вариантов «Подсолнуха» зачастую содержать далеко не самые полезные продукты для детского организма, а потому салат «Подсолнух» для детей нужно готовить по особым рецептам, что кроме всего прочего помогает накормить малыша необходимыми для его здоровья продуктами, которые он обычно отказывается есть. Именно с этой целью в детском «Подсолнухе» продукты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти
  • Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 7-10 веточек
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы (для украшения)
  • Соль
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком примерно на 1-2 см выше окорочка, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и варить до готовности – мясо должно легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Сваренный окорочок положить на мелкую тарелку остывать.

Читать еще:  Салат мимоза со скумбрией рецепт с фото

Пока готовится окорочок, отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Натереть на мелкой терке сыр, примерно половину оставить для украшения, остальное высыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться основа салата «Подсолнух».

Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать в миску к сыру.

Семечка подсолнечника или (и) тыквы измельчить в ступке или с помощью кофемолки или блендера и высыпать в миску к сыру и моркови.

Очень мелко нарезать или измельчить в блендере петрушку и укроп и высыпать в миску.

Зубок чеснока измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом и высыпать в миску.

Добавить немного сметаны и перемешать сыр, морковь, семечки, зелень и чеснок.

Добавить в основу салата «Подсолнух» яичные белки. Яйца очистить, отделить желток от белка. Желток пока отложить – он понадобится для украшения. Белок натереть на мелкой терке и высыпать в миску к смеси сыра, моркови, семечек, зелени и чеснока.

Добавить в основу салата «Подсолнух» куриный окорочок. Отделить мясо от костей и очень мелко нарезать поперек волокон или измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску.

Перемешать основу салата «Подсолнух», добавив при необходимости еще сметаны и досолив.

Переложить основу салата «Подсолнух» на блюдо и украсить. Яичные желтки хорошенько размять вилкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и сметану, слегка посолить и перемешать. Получившуюся массу распределить по всей поверхности салата. Сверху выложить порезанные маслины, имитируя семечки подсолнечника. Слегка вдавливая в салат, разложить чипсы по всей окружности, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат для детей «Подсолнух» с семечками готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Зелёный салат с киви и семечками

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Полезный зелёный салат

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а козий сыр заменить мелкими кубиками твёрдого сыра. Основное же качество салата — максимум зелени в виде салатных листьев и киви остается неизменным.

Почему? Зелёные овощи и фрукты являются источником не очень известного витамина К1, благодаря которому накапливается кальций в организме и регулируется обмен веществ. Это помимо всяких других полезных свойств зелёной кладовой. К1 является жирорастворимым, поэтому для подобных салатов рекомендуется заправка, содержащая масло.

Гармонию вкуса здесь дополняют семечки и кисло-сладкий масляный соус. В целом салат получается сочным, ярким и тонизирующим.

Как приготовить «Зелёный салат с киви и семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для салата такие ингредиенты: листья зелёного салата, киви, козий сыр, семечки подсолнечника, кунжут, оливковое масло, мёд, лимон, перец.

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.

Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.

Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.

Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.

Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.

Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль (я её обычно не кладу).

Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.

Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.

Овощной салат с семечками

Вы уже слышали про новый рецепт салата с семечками? Добавление жареных семечек в привычный и простой в приготовлении домашний салат – это отличная идея. Семечки послужат полезным и вполне доступным дополнением к обыденному рецепту. Особенную ценность представляют тыквенные семена. Салат с тыквенными семечками по гениально простому рецепту содержит целый спектр витаминов, жирные кислоты, калий и цинк не только укрепляют здоровье и иммунитет, но и улучшают пищеварение.
Салат с кунжутными семечками уже давно стал привычным блюдом во многих ресторанах.
Приятный маслянистый аромат – прекрасная особенность для домашнего угощения, а польза кунжута также подчеркивается не менее полезным оливковым маслом, которое гармонично раскрывает вкус сочных спелых овощей. Зерна подсолнуха наверняка найдутся в любом доме или ближайшем продуктовом магазине. Овощной салат с семечками не сложно приготовить по подсказкам на фото.

Читать еще:  Салат с рисом рецепты

Ингредиенты Овощного салата с семечками:

  • 1 спелый помидор (можно «розового» или любого сладкого сорта)
  • 1 «мясистый» красный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 пышные ветки свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • 15-20 тыквенных семечек
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • Соль «Экстра»

Рецепт приготовления Овощного салата с семечками:

Помидор помойте и порежьте довольно крупными кубиками.

Помойте «мясистый» сладкий красный перец, разрежьте пополам, извлеките внутренние семена и перепонки. Порежьте овощ крупными квадратами или прямоугольниками, как на фото.

Помытую зелень петрушки порубите крупно или просто порвите вручную.

Поджарьте ассорти из зерен на ничем не смазанной, хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте их поочередно по видам, чтобы кунжутные зерна не подгорели.

Смешайте овощную нарезку. Полейте свежий салат по этому рецепту ложкой оливкового масла и посыпьте жареным ассорти. Посолите.

Перемешайте свежий коктейль из перца и помидор.

Готовый полезный салат с семечками подавайте как легкое блюдо-перекуску или дополнение к горячему основному блюду.

Один комментарий для “ рецепта Овощной салат с семечками ”

Очень даже простой и полезный салат. Ингредиентов мало, а вот пользы много. Беру себе на заметку. Кстати его можно и сметанкой заправить или дрессингом.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Завтраки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Соусы
    • Закуски
    • Салаты
    • Выпечка
    • Десерты
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Завтраки
  • Закуски
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Десерты
  • Выпечка

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Семечки подсолнуха

Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с семечками подсолнуха.
Рецептов в разделе: 15 шт.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Семечки подсолнечника — 200 грамм;

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семечки неочищенные — 1 стакан;

Семечки очищенные — 1 стакан;

Мука — около 1 стакана;

Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Для «светлой»:

Семечки очищенные — 2 стакана;

Мука — около 1 стакана;

Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кунжут черный — 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника — 1 чашка

Молотый черный перец — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Семечки тыквенные — 30 г

Семечки подсолнечные — 30 г

Семена льна — 30 г

Масло кокосовое — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные — 100 г

Капуста белокочанная — 260 г

Томатная паста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Читать еще:  Рецепты салатов с маринованными лисичками

Приправа с кориандром — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха — 200 г

Вяленые помидоры — 6 шт.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Цукаты — 2 горсти

Семена подсолнечника — 1 горсть

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Семечки подсолнуха очищенные — 70 г

Вода теплая — 200 мл

Мука пшеничная — 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль мелкая — 11 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Ванильный сахар — 8 г

Заливка:

Конфеты «Коровка» — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Семечки подсолнуха очищенные — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свекольный салат с семечками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хорошо, когда в дома холодильнике имеется свекла, т.к. с ее применением можно готовить множество вкусных блюд. Благодаря ее доступной цене, причем круглогодично, у нас есть возможность наслаждаться вкуснейшими и легкими салатами. Свекольный салат с семечками, рецепт с фото который предлагается очень полезное и красивое кушанье, поскольку овощ обладает потрясающе ярким и благородным цветом.

Для дополнительного, более яркого вкуса, свеклу можно дополнять разнообразными продуктами, которые сделают яство изысканней. Например, с этим овощем великолепно сочетается тонкий аромат листьев салата, а семечки придадут дополнительную сытость и питательность. Если вы относитесь к любителям необычных и оригинальных рецептов, то обязательно сделайте этот легкий и ароматный салат. Салат из свеклы, зелени, семечек подсолнуха и кунжута просто призван организм насытить полезными свойствами и напомнить о красочном лете. Такое яство специально предназначено для искушенных гурманов и поклонников свеклы. Пикантный состав блюда непременно понравится всем едокам.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут (плюс время для варки и охлаждения свеклы)

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Листья салата — 2-4 листа
  • Чищенные и жареные семечки подсолнечника — 1 жменя
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Как приготовить свекольный салат с семечками

1. Листья салата помойте и обсушите бумажным полотенцем. Делайте этот процесс непосредственно перед употреблением салата. Иначе зелень завянет, утратит объемность и красоту.

2. Свеклу заранее отварите до мягкости в течении 2 часов. Так же ее можно запечь в духовке обернув фольгой. Время запекания такое же, как и варки. После овощ хорошо остудите. Поскольку время варки и охлаждения плода длится минимум 4-5 часов, то корнеплод советую заготавливать заранее, а потом его только применять по назначению.
Далее свеклу очистите и специальным ножом для чистки овощей нарежьте слайсами. Добавьте ее в миску со свеклой.

3. В салатницу насыпьте очищенные семена подсолнечника. Если они не жаренные, то предварительно проколите их на сковороде. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели.
Приправьте салат по вкусу солью и полейте маслом.

4. Перемешайте продукты.

5. Выкладывайте салат на блюдо для подачи, присыпьте семенами кунжута и сервируйте к столу. Такой салатик рекомендую употреблять в виде легкого ужина или на обед с любым гарниром и кусочком мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свёклы с брынзой и семечками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector