Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбой и грибами рецепт

Рецепт рыбного салата с рисом, сайрой и грибами

Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.

Салат с консервированной сайрой, рисом и грибами

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • рис — 10 г
  • грибы маринованные — 150 г;
  • оливки — 10-12 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • майонез — 100 г.

Время приготовления: 40 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.

3. Оливки мелко режем колечками.

4. Грибы промываем, нарезаем кубиками.

5. Лук измельчаем ножом.

6. В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.

7. Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.

8. Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.

9. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

10. Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата — сок одного цитруса.

Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.

Салат «Королевский» с рыбой и грибами

Готовка: 40 минут

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

С рыбой, грибами и рисом. Пять необычных вариантов салата «Оливье»

Ни для кого не секрет, что салат с вареной колбасой и зеленым горошком, ставший в России традиционным, своим рождением обязан шеф-повару московского ресторана «Эрмитаж» французу Люсьену Оливье. Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта.

Читать еще:  Салаты в магазине лента рецепты

И сегодня «Оливье» продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Мы предлагаем попробовать разнообразить новогоднее меню и порадовать ваших гостей необычными вариациями знаменитого салата.

«Оливье» с морепродуктами

Такой салат не может не понравиться. Главное – правильно его приготовить.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • свежий огурец
  • баночка консервированного горошка
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 тушка кальмара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. цедры лимона
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, туда же добавляем очищенные вареные креветки, нарезанные кубиками отварные кальмары, горошек.

Готовим заправку — майонез смешиваем с лимонным соком и цедрой. Салат солим, добавляем перец, заправляем и подаем. Приятного аппетита!

«Оливье» слоеный с рисом

Если вы не любите рис, замените его на отварной мелко порезанный картофель.

Ингредиенты

  • 200 г. говядины
  • 150 г. риса
  • 100 г. твердого сыра
  • баночка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 куриных яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Отваренное мясо мелко нарезаем. Сыр натираем на терке, кольцами режем лук, рубим яйца. Варим и нарезаем кубиками морковь. Укладываем слоями — мясо, отварной рис, морковь, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр. Каждый слой умеренно солим. Сверху украшаем зеленью. Салат готов!

«Оливье» с баклажанами

Баклажаны придадут блюду пикантный привкус и повысят в салате количество клетчатки.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • банка консервированного горошка
  • майонез 200 г
  • спелые некрупные баклажаны 2 шт.
  • колбаса «Докторская» 200 г
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • паприка 1 ч. ложка

Как готовить

Баклажаны нарезаем кубиками средней величины, посыпаем специями и перемешиваем.

Теперь сварим их на пару, причем кусочки не должны стать слишком мягкими.

Картофель также отварим, остудим, нарежем кубиками.

Мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке отваренные яйца, колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Теперь надо все ингредиенты вылождить в кастрюлю, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут, после выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени.

Можно подавать на стол.

«Оливье» с маринованными грибами

Подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение шампиньонам.

Ингредиенты

  • крупный картофель 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • красный репчатый лук 2 шт.
  • банка зеленого горошка
  • майонез – 200 г.
  • консервированные шампиньоны 200 г
  • соль, зелень

Как готовить

Картофель варим, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца натираем на крупной терке, режем лук. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезаем их кусочками произвольной формы.

Смешиваем овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат надо выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.

«Оливье» по-царски с рыбой и икрой

Этот салат с легкостью станет главным блюдом стола. И хотя обойдется такой «Оливье» недешево, он того стоит.

Ингредиенты

    картофель – 4 шт.

Как готовить

Отвариваем морковь и картофель, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Режем кубиками также рыбу, огурцы, шинкуем лук. Смешиваем майонез, бренди и паприку.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, солим, перчим и заправляем соусом. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

Выкладываем салат в салатницу, сверху покрываем тонкими ломтиками лимона, по краям украшаем перепелиными яйцами, между ними кладем отваренные креветки и красную икру. Приятного аппетита!

Салат из лосося с рисом и грибами

  • Лосось1 стейк
  • Рисвареный, 2 ст. л.
  • Шампиньон4-5 шт. (средних)
  • Лимон½ шт.
  • Лук репчатый½ шт.
  • Черный перецпо вкусу

Если хочешь быть здоровым – правильно питайся. Эта истина известна каждому. Но кушать мы хотим не только полезную пищу, но еще и вкусную. К счастью, есть продукты, употреблять которые не только приятно, но еще и очень полезно. К таким продуктам относится красная рыба – рыба семейства лососевых. На первый взгляд семга, форель, нерка или другая рыба, которая нам известна под общим названием лосось, дорога. Но совсем необязательно покупать большой кусок красной рыбы. Один стейк не обойдется для нас слишком дорого. Зато, как утверждают диетологи, одного кусочка лосося достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина D и половинной нормой магния, кальция, железа и витаминов В1, и В6. Одного стейка лосося достаточно и для того, чтобы приготовить салат с рисом и грибами.

Приготовление

В подсоленной воде отварим рис. Шампиньоны порежем, посолим и поджарим на растительном масле вместе с луком.

Стейк лосося сбрызнем лимонным соком, посолим. Сверху посыпаем специями.

Сбрызнем стейк растительным маслом и завернем герметично в фольгу. Запекаем рыбу в разогретой духовке минут 25-30.

Возьмем две столовых ложки вареного риса, смешаем его с грибами и луком, попробуем на вкус. При необходимости добавим соль и перец.

Нанесем сетку из майонеза, перемешивать не будем.

Когда рыба будет готова, при помощи двух вилок отделим от нее кости, а кусочки выложим поверх риса и грибов. Готовый салат украсим зеленью, дольками лимона.

Салат с рыбой и грибами рецепт

Описание

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! Описание приготовления: Основа салата — отварная рыба. Рыба может быть любая по вашему вкусу. Следующим слоем идут вареные яйца, а затем жареные с луком грибы! Из добавок, думаю, что неплохо бы вписался в этот салат тертый сыр, поэтому можете его добавить! Салат и правда вкуснейший! С успехом может заменить полноценное второе блюдо! Количество порций: 4

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Майонез — 4 Ст. ложки (для заправки)

Хрен — 1 Ст. ложка (для заправки)

Шампиньоны — 300 Грамм

Рыба филе — 500 Грамм (у меня треска)

Яйцо вареное — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками.

Обжарьте до готовности с добавлением масла.

Рыбу припустите минут 10 в подсоленной воде.

Рыбу охладите, разберите на кусочки.

Выложите первым слоем на блюдо для салата.

Хорошо смажьте майонезом, смешанным с хреном.

Яйца натрите на терке.

Выложите следующим слоем и смажьте майонезом с хреном.

Затем горкой выложите жареные охлажденные грибы и смажьте обильно майонезом с хреном.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с рыбой и грибами «Поморский».

Хрен «МахеевЪ» – 1 ст. ложка

Майонез Сметанный «МахеевЪ» – 4 ст. ложки

Черный перец и соль – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.ложки

Рыба (треска, минтай, навага) – 500 г

Ароматный и вкусный салат, не приевшийся и не дорогой. Хорош именно с припущенной белой рыбой, не заменяйте ее консервами. Сметанный майонез и хрен ТМ «МахеевЪ» отлично подходят для этого салата.

Рыбу помыть, кожу поскоблить, внутренности тщательно вычистить. Нарезать крупно и припустить на медленном нагреве в небольшом количестве воды минут 20, посолив – по.

Салат с рыбой и грибами

Лук репчатый — 4 шт

Сметана — 4 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 6 ст. л.

Рыбное филе помыть и нарезать ломтиками, обвалять в муке с добавлением

соли и перца и обжарить на растительном масле.

Если филе немного разломилось, то разломайте более большие куски и выложите на плоское блюдо.

Грибы помыть и нарезать ломтиками, обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Салат с грибами

Вешенки — 160 Грамм

Сушеный чили — 1 Чайная ложка

Жареный рис — 1 Ст. ложка

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Мята — 2 Штуки (веточки)

1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и доба.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть такие особенности : сразу после обжаривания – она нежная и сочна , а спустя пару часов становится суховатой и жесткой . Поэтому жареные рыбные стейки либо заливают соусом для мягкости , либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах . Паста с шампиньонами и горбушей – полезная и быстрая еда . Заправкой будет обычное растительное масло , ароматизированное молотыми сухими приправами . Теплый салат с зеленым луком , вермишелью, золотистыми грибными пластинками и розовыми кусочками рыбы вполне может стать основным блюдом , а его приготовление отнимет не более 20 — 25 мин .

  • горбуша – 300 г;
  • паста (вермишель) – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • мука – 3 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • итальянские травы – 2 / 3 ч . л .;
  • перья лука – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок ( по желанию ) – 1 ч . л .

Жареная горбуша идеально сочетается с любой пастой , но тонкие ниточки вермишели – самый быстрый вариант обеда . Зелень салату нужна , при отсутствии зеленых перьев используют кольца фиолетового лука и свежий укроп .

1 . Грибы нарезают пластинками , обжаривают на растительном масле , на последних минутах посыпают щепоткой соли . Чтобы получить нужное качество обжаривания , шампиньоны держат на сковородке 10 — 12 минут , огонь – небольшой .

2 . Три рыбных стейка посыпают солью и обваливают в муке .

3 . Горбушу жарят по 4 — 5 мин. с каждой стороны . Если куски крупные – время увеличивают .

4 . Когда горбуша слегка остынет , со стейков снимают кожу . Тщательно выбирают все крупные и мелкие кости , но сами кусочки филе особо не измельчают .

5 . Жареное филе горбуши смешивают с шампиньонами . Молотые итальянские травы заливают столовой ложкой подсолнечного маслица и чайной ложечкой лимонного сока . Поливают этой заправкой грибы и рыбу , перемешивают , оставляют на 5 мин .

6 . Пасту из твердых сортов пшеницы обычно варят без добавления масла . Но предназначенной для салата вермишели масло необходимо . В кастрюлю с кипящей соленой водой выливают чайную ложку растительного маслица , затем высыпают пасту . Вермишель варится не более пяти минут . Некоторым сортам тонкой пасты хватает трех минут .

7 . Горячую пасту выкладывают на большую плоскую тарелку , и немедленно смешивают с уже остывшими промариновавшимися грибами и кусочками рыбы .

8 . Перемешивают основные ингредиенты салата , пробуют , при необходимости добавляют в теплый салат соль.

9 . Яйца для теплого салата отваривают вкрутую . Остывшие яйца чистят и нарезают четвертинками . Салат посыпают зеленым луком , его острый свежий вкус необходим этому блюду .

10 . Перемешав теплый салат , сразу раскладывают его по тарелкам . Половинки яиц и листики петрушки кладут непосредственно в порционные тарелки .

Если этот салат планируют подавать холодным , то рыбу и грибы после обжаривания маринуют в соевом соусе . Горбуша и шампиньоны занимают главное место в салате , ниточки пасты служат только вкусовым фоном . Не нужно увеличивать количество вермишели , так как вкус блюда сразу изменится .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector