Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбными консервами и кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Готовка: 30 минут

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Ингредиенты

  • Консервы рыбные — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

Одновременно можно поставить варить яйца.

К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

Слить жидкость с консервированной кукурузы.

Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Рыбный салат с неркой, рисом и кукурузой

Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с другом и полить заправкой на основе растительного масла. Для таких салатов отлично подходит слабосоленая красная рыба.

Одним из самых простых, быстрых в приготовлении получается вкуснейший рыбный салат из нерки, вареного риса, красного репчатого лука и консервированной кукурузы. Чтобы добавить салатику свежести, выкладываем ингредиенты на листья салата. Заправку готовим из растительного масла и сока лимона, который добавляет блюду изюминку.

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Слабосоленая нерка – 100-120 г;
  • Вареный рис – 5 столовых ложек;
  • Красный репчатый лук – 1/3 штуки;
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.

2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.

3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.

4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).

5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.

6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.

7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.

8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.

9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.

Вариации на тему:

  • Использовать можно любую слабосоленую красную рыбу (лосось, кижуч, форель, семга, горбуша).
  • Для разнообразия, рис исключаем, а добавляем вареный картофель. Нарезаем его, как рыбу, на средние ломтики.
  • Для увеличения жирности, масло с соком лимона исключаем, поливаем блюдо тонкой струйкой майонеза и сверху посыпаем кукурузой.
  • Так салат можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Лучше всего подойдет жареное филе курицы или индейки.
  • Для сочности блюдо можно дополнить солеными огурчиками или свежими томатами.

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что самый известный салат с рыбными консервами, сыром и яйцом – это знаменитый еще с советских времен салат «Мимоза». Помимо этого салата можно приготовить и много других салатов на основе рыбных консервов, как слоеных, так и перемешанных.

Сегодня я хочу показать вам простой салат с рыбными консервами в масле с добавлением твердого сыра, яиц и зелени. Для этого салата подойдут любые консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, тунец. Дополнить салат вы можете кукурузой, оливками, зеленым горошком и свежим огурцом. Кстати, такой простой, но вкусный салат можно использовать как бутербродную намазку, начинку для пирогов и порожков.

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Черемша — 30-50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление этого рыбного салата. Сварите яйца вкрутую в слегка подсоленной воде. Дайте им остыть, после чего очистите. Натрите яйца на мелкой или на средней терке.

Читать еще:  Салат из кальмаров и капусты рецепт

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

Кусочки рыбы достаньте из банки. В данном рецепте я использовала консервированную сардину. Выложите в тарелку. Помните вилкой.

Помойте листья черемши и перья зеленого лука. Лук и черемшу мелко нарежьте.

Сыр, яйца, лук, черемшу и рыбные консервы выложите в миску.

Добавьте к ингредиентам салата майонез и немного соли.

Вот и все, рыбный салат с консервированной сардиной готов. Подавать его можно как в салатнице или пиале, так и на плоской тарелке, при этом тарелку можно украсить листьями черемши, салата или шпината. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с рыбными консервами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Читать еще:  Салаты из яичных блинчиков рецепты с фото

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Вкусный салат из рыбных консервов — рецепт с фото

Рыбные салаты незаменимы, когда приходится рассчитывать на экспромт, сооружая перекус для неожиданных гостей. Баночка рыбных консервов обязательно найдется в холодильнике, остальные продукты тоже относятся к стандартному домашнему набору.

В салате вместо майонезной заправки используется растительное масло. Такая замена позволяет снизить калорийность и блюда и раскрыть вкус каждого ингредиента. Вкусный салат из рыбных консервов – легкая закуска, но ее можно подать с гарниром из жареного картофеля.

Компоненты для вкусного салата из рыбных консервов

  • консервированная в масле скумбрия — 1 банка;
  • кукуруза в банках — 150 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • луковые перья — три стебля;
  • перец болгарский — 1 плод;
  • корнишоны маринованные (огурчики) — 4-5 штук;
  • травы прованские — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров.

Последовательность приготовления вкусного салата из рыбных консервов

Основой салата могут стать любые рыбные консервы на масляной основе. Маринованные и консервированные ингредиенты салата обязательно нужно разбавить, включив крупные свежие овощи. А луковые перья можно круглогодично выращивать на кухонном подоконнике, подобрав стильные керамические горшки в общей тональности интерьера.

В миску перекладывают все содержимое жестяной банки: и кусочки рыбы, и масло. Выбрасывают только пряности, затесавшиеся в банку. Рыбу разминают вилкой, раздавливая и встречающиеся кости. Мягкие «консервные» кости содержат много полезного фосфора.

Корнишоны нарезают колечками. Крупные огурцы с большими семенами не годятся для салата.

Лук стараются нарезать очень тонко. Оптимальная форма – полукольца.

Из консервной банки с кукурузой выливают всю жидкость, а зерна кладут в салатник.

Яйца отваривают в течение 10 минут, затем 10 минут выдерживают в холодной воде. Остывшие яйца нарезают крупно.

Зеленый лук и болгарский перец режут одинаковыми кусочками, высыпают в салатник.

Поливают салат подсолнечным маслом, перемешивают. Если используется оливковое масло, можно добавить чайную ложку столового уксуса.

Вкусный салат из рыбных консервов посыпают прованскими травами и перемешивают. Сухие молотые пряности быстро размокают в салате и не выбиваются своей жесткостью из общей массы. А пряный «аромат Прованса» проявится основательно.

Если вы привыкли к умеренному употреблению соли, то салат можно не солить вовсе. Соль присутствует в консервах и огурцах, поэтому соленый привкус распространится на все остальные продукты. На 15 минут блюдо ставят в холодильник. Настаивание необходимо салату для смягчения вкуса репчатого лука.

Настоявшийся салат не будет водянистым, его можно поместить в кулинарное кольцо и сформировать порционные цилиндры.

Для оформления салата понадобится еще пара яиц, чтобы каждую порцию украсить сваренной вкрутую четвертинкой.

Теперь тестируем вкус! Советую и вам мои читатели приготовить вкусный и полезный салат. До новых встреч, пишите свои мнения, отзывы, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Салат с консервированной кукурузой

Подборка простых рецептов салатов с консервированной кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с консервированной кукурузой на праздничный стол и в серые будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Читать еще:  Салат с мясом говядины рецепт простой с фото

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Хлеб — 500 грамм;

Майонез — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчик;

Кукуруза — 1 банка;

Масло для жарки — 2ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Лук зелёный — 3 стрелки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шпроты — 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Листья зелёного салата — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

12 оригинальных блюд с кукурузой

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Салат-микс с горчичной заправкой

Быстрые оладьи с кукурузой и творожно-яблочным соусом

Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами

Перец, фаршированный мясом и кукурузой

Рыбный салат с кукурузой, красной фасолью и рисом

Салат со свёклой, кукурузой и копченой грудинкой

Сырный суп с кукурузой и курицей

Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой

Рисовая лапша с овощами и орехами кешью

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

12 оригинальных блюд с кукурузой

Царица полей, кукуруза, уже давно заняла прочное место в рационе европейцев. Древние индейские племена её обожествляли, а привёз эту культуру из Америки Христофор Колумб, и очень скоро она стала популярна по всему миру.

Ярко-жёлтые початки и вкусны, и полезны. Сложно представить себе застолье без салата из кукурузы. Она прекрасно подходит к различным блюдам в качестве гарнира, да и в кино мы предпочитаем ходить, захватив солёный или сладкий попкорн.

Хрустящие зёрна сохраняют питательные свойства при термообработке и консервировании и подходят для приготовления как завтраков, вспомним известную кашу «мамалыгу», так и для основных блюд.

Полезные свойства

Блюда из свежей или консервированной кукурузы необходимо включить в рацион по следующим причинам:

содержание витаминов B, E, A, H, а также большое количество минералов (кальций, магний, фосфор, йод, железо и другие). Початки даже содержат небольшое количество золота, которое положительно влияет на гормональный фон и поддерживает иммунную систему человека;

благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта;

варёные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря и гепатита;

употребление молодых плодов и отвара из них способствует мягкому растворению камней в почках;

полезные компоненты, входящие в состав культуры, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Разнообразие сочетаний

Молодые початки отваривают и натирают солью, жарят, добавляют в рагу или в салаты. Варят их около 15 минут. Если плоды более «старые», то время приготовления может достигать 2 часов, солить лучше сразу перед употреблением. Очень популярны супы с кукурузой: мексиканские, сырные, чаудер. Сушёные зёрна перемалывают в крупу и муку и используют в кашах и выпечке. Очень вкусными получаются и оладьи.

На нашем сайте мы собрали самые изысканные рецепты из консервированной кукурузы и из свежей кукурузы. Чтобы вам было понятно, как готовить, все наши рецепты сопровождаются фото и пошаговыми инструкциями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector