Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом рецепты

Рисовые салаты

Рецепты салатов из риса можно приготовить в качестве основного блюда. Для салата варят рассыпчатый рис, который затем смешивают с остальными ингредиентами и салатной заправкой. Рис отлично сочетается с овощами, грибами. Можно приготовить рисовый салат с отварным мясом или копченостями. Есть варианты рисовых салатов с морепродуктами и рыбой.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле — 1 банка (180г): рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

кабачки — 600г; рис — 1 стакан; помидоры — 2кг; морковь — 300г; лук репчатый — 300г; перец — 400г; масло растительное — 200 мл; сахар — 5-6 ст. л.; соль — 1 ст. л.; уксус (9%) — 50 мл.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.

Салат-суши

рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

Салат из печени трески с рисом и яблоками

печень трески (консервированная) — 1 банка; рис (вареный) — 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; уксусная эссенция — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

рис (вареный) — около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо вареное — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Рисовый салат с кальмарами

кальмары — около 300г; рис — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1 банка; яйцо (вареное) — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Гамбургеры

фарш говяжий — 600г; белая салатная луковица — 1 шт.; помидор (сладкий, спелый) — 1 шт.; маринованные огурцы — по вкусу; сыр — 100г; майонез — по вкусу; кетчуп — по вкусу; булочки для гамбургеров; салат (листовой, но чаще Айсберг) — по вкусу; соевый

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Рыба по-мароккански

пелингас (или кефаль) — 1 шт.; сардины — 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель;

раздел: Марокканская кухня

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

куриная грудка (филе) — 500г; сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.; лимон — 1 шт.; паприка крупного помола — 1 ч.л.; растительное масло — 100г; рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана; чеснок — 4 зубчика; соль (с верхом) — 1 ч.л.;

раздел: Салаты из круп

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат из крабовых палочек с макаронами

макароны мелкие (в виде рисинок) — 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 100г; яйцо вареное — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло — 1-2

раздел: Салаты из крабовых палочек

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из ветчины, дыни и риса

рис, лук репчатый, мясной бульон, ветчина, сладкий перец, дыня, сельдерей, салат, для соуса, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из дыни, Салаты из круп

Салат из риса и укропа

рис, укроп (рубленый), майонез, лимонный сок, соль, сахар.

раздел: Салаты из круп

Салат из риса с красным перцем

перец сладкий, рис, горошек (зеленый консервированный), уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные, Салаты из круп

Салат из риса с сельдереем

рис (длиннозернистый), соль, белый перец (молотый), яблоки (кислые), сельдерей (листовой, стебель), сливки (нежирный), сок.

раздел: Английская кухня, Салаты из круп

Рисовый салат с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из обычного риса получается вкусный и сытный салат, совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свой вкус, главное сварить рассыпчатый рис. В принципе, в него можно положить все, что есть под рукой.

Брынзу можно заменить поджаренным адыгейским сыром (как для сабджи), а если не любите оливки, положите вместо них нарезанный кубиками огурец (соленый или свежий). Кстати, свежий огурчик в любом случае не помешает, он придаст особый аромат и весеннее настроение.

Читать еще:  Салат и пекинской капусты и курицы рецепты

Салат с рисом и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • пучочек зелени
  • специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

Приготовление салата с рисом:

  1. Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный – он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках – его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Обжаривание риса

  • Залить водой и довести до кипения.
  • Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
  • Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
  • Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.

    Приготовление вегетарианского рисового салата

    Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.

    Салат с рисом готов

    Украсить зеленью и подавать на стол.

    Вкусный салат с рисом, кукурузой, горошком, оливками и сыром

    P. S. Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и при этом несложных блюд.

    Овощной салат с рисом на зиму

    Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

    Простой рецепт из маминого блокнотика

    Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

    В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

    Ингредиенты и пропорции

    • 3 кг помидоров
    • 1 стакан риса
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 400 г растительного масла
    • 100 г сахара
    • 100 мл. уксуса 9%
    • 2 столовые ложки с горкой соли

    Выход: 6 литров

    *Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

    Как закрыть салат с рисом на зиму

    Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

    Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

    Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

    Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

    Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

    Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

    Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

    Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

    За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

    Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

    Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

    Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

    Салат с рисом

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 22

    огурец – 2 шт. маленькие
    сливочный сыр – 150 гр.
    красная рыба малосольная – 350-400 гр.
    авокадо – 1 шт.
    лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
    рис круглозернистый – 250 гр.

      5546
    • 2

    FooDee

    • 05 декабря 2019, 16:11

    манго тайский – 1 шт.
    морковь – 30 г
    кешью – 30 г
    кинза свежая – 2 г
    мята – 1 г
    рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.

      1828
    • 1

    Кухня ТВ

    • 30 апреля 2019, 11:55

    рыбные консервы в масле — 1 шт.
    яйца — 5 шт.
    рис — 0.3 ст.
    лук репчатый — 1 шт.
    майонез — 1 ст.л.
    соль — 0.5 ч.л.

      3856
    • 1

    Николай

    • 30 апреля 2019, 10:22

    рыба -400 гр.
    рис -100 гр.
    кукуруза -1 банка
    луковица — 1 шт.
    майонез
    соль

      1754
    • 1

    Наталья Калнина

    • 21 марта 2019, 20:32

    рис индика gold — 1 пакетик
    куриное филе — 1 шт.
    зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
    огурец соленый маленький — 1 шт.
    лук репчатый — 0,5 маленькой головки
    сыр твердый — 50-70 гр.

      91041
    • 9
    • 7

    leontina

    • 01 марта 2016, 19:29

    басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
    крабовые палочки — 200-250 гр.
    кукуруза консервированная — 200-250 гр.
    яйца — 2-3 шт.
    майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
    помидоры — 200 гр.

      13587
    • 5
    • 5

    leontina

    • 29 февраля 2016, 14:57

    рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
    мидии ( в маринаде) — 100 гр
    яйцо (вареное) — 2 шт.
    огурец (свежий) — 150 гр.
    масло оливковое — 2 ст.л.
    лимонный сок — 1 ст.л.

      11572
    • 2
    • 1

    NATALYA LF

    • 28 февраля 2016, 21:24

    рис акватика микс от мистраль — 0,5 чашки
    редис — 4-5 шт.
    яйца — 2 шт.
    сыр тёртый — 3 ст.л.
    сметана, майонез
    соль

      7010
    • 7
    • 8

    leontina

    • 27 февраля 2016, 11:22

    смесь риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 0,6 ст
    сливочное масло — 1 ст.л.
    репчатый лук (лучше красный) — 1 шт
    апельсин (большой, кисло-сладкий) — 1 шт
    сахар — 1 десертная ложка
    щепотка соли

      8253
    • 16
    • 8

    olga

    • 28 января 2016, 15:48

    рис (тм «мистраль» — басмати микс) — 1/2 ст.
    консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
    тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
    соль —
    перец черный —
    масло оливковое — 2-3 ст.л.

      5547
    • 2
    • 1

    Елена Первушина

    • 25 января 2016, 18:41

    свекла вареная — 1 шт
    чеснок — 1 зубчик
    креветки в масле — 3 ст.л.
    рис вареный тм мистраль акватика mix — 2 ст.л.
    сметана — 2 ст.л.
    соль

      6593
    • 23
    • 17

    Ксюшенция

    • 14 января 2016, 00:33

    рис от мистраль — 0,5 чашки.
    печень трески — 1 банка
    яйца куриные — 2 шт.
    лук зелёный
    помидоры черри
    оливковое масло

      6235
    • 6
    • 5

    leontina

    • 12 января 2016, 17:12

    рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
    запеченная свинина — 200 г
    сельдерей — 1 стебель
    помидоры черри — 10 шт
    маслины ассорти — 10 шт
    салат — 2 листа

      5112
    • 32
    • 20

    ogiway

    • 07 января 2016, 12:55

    рис-100 г
    шампиньоны-5-6 шт
    грибы вешенки — горсть
    чеснок-5 зуб
    лук-1 шт
    сок 1/2 лимона

      7190
    • 8
    • 6

    Irina Burkun

    • 12 июня 2015, 23:41

    рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
    брокколи 400 гр.
    крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
    огурцы свежие 2 шт.
    майонез+сметана и сок лимона для заправки.
    соль

      12336
    • 22
    • 20

    mama tasi

    • 28 сентября 2013, 12:55

    рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
    икра красная — 1 баночки 140 гр.
    листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
    креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
    огурчики маринованные — 3-4 шт.
    яйцо варёное — 3-4 шт.

      52839
    • 48
    • 65

    mama tasi

    • 04 марта 2011, 18:28
    Читать еще:  Елена салат рецепт

    2 яйца
    молоко
    варёный рис
    тёртые крабовые палочки
    баночка кукурузы
    майонез

      13867
    • 13
    • 36

    wiggers

    • 24 января 2010, 18:00

    200 гр. отваренного риса,
    2 шт. варенные яйца,
    1 средняя морковь,
    1 свежий огурец,
    1 помидор,
    консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

      18044
    • 10
    • 28

    veresk11

    • 21 сентября 2009, 15:20

    рис
    крабовые палочки
    солёные или маринованные огурцы
    ветчина
    майонез (сметана)

      7668
    • 5
    • 21

    pompu6ka

    • 07 июня 2009, 17:20

    200 г. варёного риса
    3-4 ш. варёных яиц
    300 г. крабовых палочек
    200 г. солёной красной рыбы
    100-150 г. майонеза
    зелёный лук

      13735
    • 37
    • 100

    малурияна1978

    • 10 февраля 2009, 02:22

    200 гр. крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
    3 яйца
    1 крупный огурец
    1/2 банки консервированной кукурузы (банка — 400 мл. )
    ч.л. лимонного сока
    1 маленькая луковица

      11914
    • 19
    • 48

    рыжаятигра

    • 18 августа 2008, 13:46

    100 гр. крабовых палочек
    2 с.т.л отварного риса
    2 яйца
    майонез

      13830
    • 37
    • 97

    аглая

    • 14 января 2008, 19:06

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салаты из риса и кукурузы — рецепты с крабовыми палочками, огурцом, рыбой

    Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.

    Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.

    Как сварить рис для салата

    Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.

    • Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
    • На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
    • Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
    • Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
    • Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.

    Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками

    Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.

    • Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
    • Рисовая крупа – стакан.
    • Яйца – 6 шт.
    • Консервированная кукуруза – баночка.
    • Луковица.
    • Майонез – по вкусу.
    1. Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
    2. Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
    3. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
    4. Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
    5. Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
    6. Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

    Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

    • Рис – 60 гр.
    • Крабовое мясо – 250 гр.
    • Яйца – 4 яйца.
    • Красная луковица – ½ головки.
    • Кукуруза – 120 гр.
    • Огурец.
    • Веточки петрушки, майонез, соль.
    1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
    2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
    3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

    Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой

    По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.

    • Вареная колбаса – 100 гр.
    • Рисовая крупа – 50 гр.
    • Кукуруза – ½ банки.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Петрушка, соль, перец.
    1. Отварите рисовую крупу.
    2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
    3. Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
    4. Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
    5. Перемешайте и приступайте к дегустации.

    Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

    Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

    • Отварной рис – 150 гр.
    • Слабосоленая семга – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Огурцы – 150 гр.
    • Сладкий перец – 200 гр.
    • Кукуруза – маленькая баночка.
    • Майонез, соль.
    1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
    2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
    3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
    4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
    5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

    Салат с рисом, сайрой и кукурузой

    Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.

    • Рыбные консервы сайры в масле – банка.
    • Рис – 150 гр.
    • Кукуруза – 100 гр.
    • Сладкий перец.
    • Огурец, свежий.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки.
    • Соль.
    • По желанию добавьте зеленый лук.
    1. Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
    2. Сварите рис, остудите.
    3. Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
    4. У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
    5. Смешайте в плошке масло с соком лимона.
    6. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.

    Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками

    Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.

    • Рис – ½ стакана.
    • Пекинская капуста – 150 гр.
    • Крабовые палочки – 300 гр.
    • Кукуруза – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Лимонный сок – столовая ложка.
    • Сахар – щепотка.
    • Укроп – ½ пучка.
    • Майонез – по вкусу.
    1. Отварите рис и яйца.
    2. Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
    3. Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
    4. Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
    5. Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.

    Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем

    Очень сытный салат, который можно подать на ужин.

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
    • Рис (уже готовый) – 200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
    • Болгарский перец – парочка.
    • Мандарины — столько же.
    • Соус карри – по вкусу.
    1. Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
    2. Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
    3. Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
    4. Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
    5. Влейте соус карри и хорошенько размешайте.

    Салат с креветками, рисом и кукурузой

    Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.

    • Замороженные креветки – 400 гр.
    • Кукуруза – 300 гр.
    • Большой огурец.
    • Лимон.
    • Рис (крупа) – 120 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Петрушка – пара веточек.
    • Сметана – 80 гр.
    • Сметана – 70 гр.
    • Чесночный соус – по вкусу.
    • Соль.
    1. Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
    2. Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
    3. Сложите все компоненты в салатницу.
    4. Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.
    Читать еще:  Салат мимоза с сыром рецепт классический пошаговый с фото

    Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом

    • Бурый рис (крупа) – 100 гр.
    • Кукуруза – 50 гр.
    • Вяленая клюква – 2 большие ложки.
    • Яблоко – ½ плода.
    • Зеленый лук – 2 пёрышка.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • На заправку:
    • Мед – ½ столовой ложки.
    • Чеснок – долька.
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
    1. Сварите до готовности рисовую крупу.
    2. Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
    3. Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
    4. Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.

    Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

    Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!

    Салат с рисом

    Овощной салат с рисом — достаточно распространенный в мире гарнир к жареному мясу или рыбе, который, очень часто, выступает в роли закуски или самостоятельного блюда, фаст-фуда или начинки для тортилья. Как правило, подобные гарниры готовят непосредственно перед употреблением и подают теплыми, или комнатной температуры.

    К примеру, в мексиканской кухне часто в качестве начинки для такос или других подобных блюд, наряду с привычными салатами и закусками, используют разнообразные салаты или смеси, состоящие из обжаренных или сырых овощей, с добавкой чили, зелени и других продуктов. Мексиканский острый салат пико-де-гальо — вкусная смесь томатов, зелени и перца, отличная закуска или начинка для тортильяс.

    Наряду с кукурузой и фасолью, рис — один из основных злаков мексиканской кухни. В прибрежных районах часто можно встретить удивительное блюдо, похожее на ароматную валенсийскую паэлью — плов с морепродуктами, приятного яркого цвета и неимоверно ароматный. Часто в блюдах смешивают рис с фасолью, получая вкусные и сытные гарниры к мясу. Как правило, подобные блюда достаточно острые и приправленные большим количеством зелени.

    Независимо от происхождения, под салатом принято понимать холодное блюдо, состоящее из измельченной смеси разнообразных продуктов, приправленной салатной заправкой. Мексиканский салат с рисом может готовиться с разным составом продуктов, но подается всегда теплым. Как по мне, охлажденный рис — достаточно противный на вкус. Правда, с этим не согласны почитатели суши.

    Если салат с рисом подается как закуска, его стоит объединить удивительным соусом из авокадо — гуакамоле. Но, все-таки, намного предпочтительней подавать салат в качестве гарнира к хорошему куску мяса, жареного на гриле — свиной котлете или отбивной.

    По желанию, можно приготовить салат с рисом с мясом или полностью вегетарианский вариант. По большому счету, хотя и с мясом оно вкуснее, всегда можно компенсировать мясо большим количеством овощей или добавкой других компонентов, не входящих в мой рецепт. Приготовить салат с рисом, мясом и овощами несложно. Достаточно отварить рассыпчатый рис, обжарить свиную грудинку и овощи. Количество специй, ароматной зелени и, само собой, остроты — строго по вкусу.

    Ингредиенты для салата с рисом

    Сколько муки в стакане?
    • Рис 1 стакан
    • Свиная грудинка 150 г
    • Перец сладкий 2 шт
    • Перец острый 2 шт
    • Помидоры «черри» 5-6 шт
    • Сельдерей черешковый 1-2 черешка
    • Зеленый лук 1-2 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 0.5 пучка
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Лайм По вкусу
    • Соль, черный перец, орегано Специи

    Как приготовить салат с рисом

    1. Как я уже говорил, салат с рисом может быть приготовлен с достаточно широким ассортиментом дополнительных к рису продуктов. Я решил приготовить самостоятельно блюдо, с добавкой обжаренного сладкого и острого перца, свиной грудинки и помидоров «черри». Приготовление закуски сводится к отвариванию риса и обжариванию овощей и мяса — два независимых процесса, поэтому время готовки салата с рисом составляет около одного часа.

    Свиная грудинка, овощи и зелень для салата

    Рис с длинным зерном парбоилд — рассыпчатый

    Обжарить нарезанную грудинку до румянца

    Обжарить смесь сладкого и острого перца, а также сельдерея

    Посолить, добавить специи и чеснок

    Перемешать овощи и добавить отваренный рис

    Добавить к теплому рису с овощами обжаренную свиную грудинку

    Готовый салат посыпать нарезанной петрушкой и зеленым луком, добавить помидоры

    Теплый салат с рисом, жареным перцем и свиной грудинкой

    Салат с рисом и овощами на зиму

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

    С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

    Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

    Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

    1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

    2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

    3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

    или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

    4. Остались помидорки.

    Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

    5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

    Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

    6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

    Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector