Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капусты с сухариками рецепт

Салат с пекинской капустой и сухариками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с пекинской капустой и сухариками – хрустящий, ароматный, вкусный и оригинальный! Рецептом салатика поделилась Оксана Немцова :

Это простой салат, секрет его особого вкуса в заправке, обязательно приготовьте на горчичном масле. К тому же оно очень полезное и подойдет к множеству других блюд.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Состав:

  • 8 листов пекинской капусты (или салата айсберг)
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 150 г твердого сыра Пармезан
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 40 мл горчичного масла
  • 1 ч. ложка белой горчицы в зернах
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1 ч. ложка соли
  • сухарики

Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт:

  1. Начнем с заправки, для этого в разогретое масло добавляем семена горчицы, обжариваем на среднем огне до потрескивания, добавляем асафетиду и выключаем.

Заправка для салата с сухариками

Пекинскую капусту нарезаем тоненько.

Пекинская капуста
Огурцы режем длинной соломкой.

Огурцы

Пармезан натираем на крупной терке.

Твердый сыр

Кладем пекинскую капусту, огурцы и сыр в салатник, добавляем кукурузу, солим.

Приготовление салата с пекинской капустой

Вливаем в салат заправку и кладем сметану, перемешиваем.

Перемешиваем салат

  • Сухарики добавляем в салат перед подачей, очень вкусно когда она внутри слегка мягкие
  • Салат с сухариками и пекинской капустой

    Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

    Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

    1. Рецепты салатов на выбор
      1. Салат с яйцом и сыром
      2. Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
      3. Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»
    2. Хозяйке на заметку
    3. Полезное видео

    Рецепты салатов на выбор

    Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

    Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

    Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

    Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

    Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

    Салат с яйцом и сыром

    Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

    В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

    Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:
      Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 4 30 мин
    • пекинская капуста – 1 кочан
    • консервированная кукуруза – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • сухарики – 70 г
    • майонез – 4 ст.л
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

    Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

    Вкусно, сытно, оригинально.

    Необходимые продукты:
    • сухарики – 70 г
    • чеснок – 4 зубка
    • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
    • соль – по вкусу
    • консервированная красная фасоль – 300-350 г
    • майонез – 5 ст. л.
    • твёрдый сыр – 50 г.
    Процесс приготовления:
    1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
    2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
    3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
    4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

    Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

    Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

    Список ингредиентов:
    • пекинская капуста – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • твёрдый сыр – 50 г
    • замороженные креветки – 400 г
    • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • красный болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры черри – 12 шт.
    • свежая зелень – по вкусу
    • майонез нежирный – 100 г
    • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
    • сахар, соль – по вкусу.
    Как сделать:
    1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
    2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
    3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
    4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
    5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
    6. Украсить рубленной зеленью.
    Читать еще:  Очень вкусный салат с сухариками рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
    • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
    • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
    • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
    • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
    • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
    • При желании можно добавлять перец и другие специи
    • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
    • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

    Полезное видео

    Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета. Готовила своим домашним — оценили все:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

    Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

    Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

    Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

    Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем

    Салат из пекинской капусты с сухариками

    Готовка: 10 минут

    Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.

    Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.

    Советы по приготовлению

    Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.

    Сухарики для салата

    Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.

    Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.

    Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.

    При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 300 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Филе куриное — 150 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Яйца перепелиные — 5 шт.
    • Сухарики белые — 100 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками

    Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.

    Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.

    Следующий слой – куриная грудка.

    Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.

    Посолить все по вкусу.

    Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.

    Поверх порезанного помидора выложить сухарики.

    Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.

    Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.

    Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.

    Финальный слой салата – сырный.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.

    Прекрасно, салат с пекинской капустой и сухариками готов, можете подавать блюдо гостям.

    Салат с пекинской капусты с сухариками рецепт

    Описание

    Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать! Описание приготовления: Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками покорит вас своей простотой! На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания! Как сделать салат из пекинской капусты с сухариками? Спешу поведать! Количество порций: 8

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 Штука

    Чеснок — 1 Зубчик

    Белый хлеб — 6 Ломтиков

    Пекинская капуста — 1 Штука

    Майонез — По вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Отвариваем куриное филе. Даем мясу слегка остыть, после чего солим и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Далее небольшими кубиками нарезаем белый хлеб.

    3. Измельчаем чеснок с помощью «чеснокодавки». В сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок.

    4. Когда чеснок обжарится, и на кухне будет стоять его аромат, выкладываем в сковороду кубики хлеба. Жарим до образования хрустящей золотистой корочки.

    5. Шинкуем пекинскую капусту.

    6. Смешиваем кусочки курицы с капустой, добавляем получившиеся сухарики и заправляем салат майонезом по вкусу. Не забываем посолить!

    7. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат из пекинской капусты с сухариками

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Майонез — по вкусу

    Соевый соус — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Капуста китайская — 300 г

    Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту.

    Расскажу о способе, которым пользуюсь я.

    Режем батон на кубики, стараясь их делать не крупнее 1 см. Лучше использовать батон с более плотной текстурой, чтобы меньше крошился.

    Читать еще:  Салат с мясом говядины рецепт простой с фото

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    Сухарики — 1 большая пачка

    Куриное филе — 2 пластика

    Чеснок — 2 зубчика

    Кукуруза(консервированная) 1 банка

    Пекинская капуста 1шт

    1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

    2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    Консервированная фасоль — 350 Грамм

    Соль и майонез — По вкусу

    Сухарики — 100 Грамм

    Капуста пекинская — 1 Штука

    Чеснок — 2-5 Зубчиков

    1. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте мелко.

    2. Обсушите немного консервированную фасоль.

    3. Очистите и пропустите через пресс (натрите на терке) чеснок. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    4. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике.

    Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

    Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. Как приготовить салат с пекинской капустой и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

    Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт

    Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

    На салат с пекинки и сухариков потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 100 гр. помидорчиков черри;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. хлеба;
    • 1/4 ч. л. паприки;
    • 30 гр. оливкового масла;
    • 1/4 ч. л. сухих трав.

    Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

    1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
    2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
    3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
    4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
    5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.

    Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

    Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно вкусный салат с пекинкой и колбасой. Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.

    На салат с пекинской и сухариками потребуются:

    • 150 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 150 гр. ветчины;
    • 120 гр. сыра;
    • 100 гр. сухариков;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перца.

    Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

    1. Ветчину очищают от пленки, выкладывают на доску и нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
    2. Сыр натирают на средней терке.
    3. Пекинскую капусту промывают и потом тонко шинкуют ножом. Толщина полос должна быть около сантиметра.
    4. Баночку с кукурузой открывают и отделяют зернышки от жидкости. Самый простой и быстрый способ – опрокинуть зерна на дуршлаг и ненадолго оставить без внимания.
    5. Все эти продукты выкладывают в одну посуду, где к ним добавляют майонез с перчиком и перемешивают все.
    6. Перед самой подачей добавляют и сухарики, обязательно вновь перемешивают.

    Рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

    Во многом этот салатик с пекинкой и курицей будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.

    На салат из китайской капусты потребуются:

    • 350 гр. пекинской капусты;
    • 350 гр. курицы;
    • 200 гр. хлеба;
    • 1 зубок чесночка;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

    1. Изначально подготавливают куриное мяско. Его выкладывают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки в бульоне студят и нарезают на маленькие кусочки.
    2. Хлеб нарезают ножом кубиками.
    3. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице.
    4. На сковородку вливают масло и выкладывают чеснок, немного его прожаривают.
    5. К чесноку присоединяют хлеб и прожаривают его, пока он не окажется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
    6. Капустный кочан промывают, а потом шинкуют на тонкие полоски.
    7. Кусочки отварного куриного мяса смешивают с измельченной полосами капустой и сухариками, вливают в эту смесь и майонез, немного подсаливают.
    8. В завершение все продукты активно смешивают.

    Салат с китайской капустой и сухариками

    Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

    На салат из пекинки с сухариками потребуются:

    • 300 гр. капусты;
    • 4 помидорчика;
    • 150 гр. вареной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. из баночки кукурузы;
    • 50 гр. укропчика;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 120 гр. хлеба.
    Читать еще:  Салат меркурий рецепт с фото

    Готовим салат с пекинской капустой и сухарями:

    1. Капустные листики промывают, обсушивают и потом уже тонко шинкуют. После шинковки их подсаливают и немного приминают руками.
    2. Яйца подвергают десятиминутной варке в совсем немного подсоленной воде. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они остывают. Остывшими их чистят и нарезают меленькими квадратиками с помощью ножа.
    3. Помидоры промывают и нарезают кубиками. Если попались чрезмерно сочные экземпляры, то мякоть из них вырезают, а к остальным продуктам присоединяют лишь твердую часть.
    4. Колбасу освобождают от упаковки и нарезают изначально кружками, а потом каждый кружок нарезают еще тонкими полосками.
    5. Зелень промывают и мелко на доске рубят.
    6. Хлеб режут кубиками и выкладывают на сковородку, в которой их немного прожаривают.
    7. Все подготовленные продукты, за исключением сухарей, выкладывают в салатник, посыпают солью и перцем, добавляют майонез и перемешивают.
    8. Перед самой подачей готовый продукт посыпают сухарями.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.

    На салат из пекинской капусты с сухариками надо:

    • 240 гр. палочек крабовых;
    • 320 гр. пекинской капусты;
    • 300 гр. кукурузы из баночки;
    • 100 гр. ржаных сухарей;
    • 1 помидор;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. обычного уксуса 9%;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 луковичка;
    • 180 гр. майонеза.

    Готовим салат из пекинской капусты и сухариков:

    1. Капусту промывают и потом шинкуют. Оптимальной шириной полос в данном случае будет полтора сантиметра. Чрезмерно измельчать крайне не рекомендуется.
    2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и через несколько минут, после отделения зерен от жидкости, их высыпают к капусте.
    3. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и нарезают после этого тонкими полосками.
    4. Лук очищают, моют и шинкуют тонкими пластинками. После этого измельченные пластинки заливают уксусом, присыпают сахаром и солью. В таком составе лучок настаивают минут пятнадцать, после чего немного отжимают.
    5. Помидор моют и режут на небольшие кусочки.
    6. Все продукты, подготовленные к этому моменту, выкладывают в салатник.
    7. Перед подачей к столу добавляют к ним майонез и сухари, после чего обязательно смешивают.
    8. При желании украшают зеленью или зернами граната. Выглядит очень ярко, да и вкус преображается.

    Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.

    Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

    Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями.

    Зимой пекинская капуста имеет относительно не высокую стоимость, поэтому является частым ингредиентом для приготовления свежих салатов. Пекинка (так сокращенно называют этот сорт) обладает приятным, сладковатым вкусом., ближе к основанию листья плотные, хрустящие и очень сочные.

    Похожие рецепты

    • Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой
    • Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

    Пекинская капуста по вкусу похожа на листовой салат сортов ромэн, романо, айсберг, латук и так далее. Один из самых популярных рецептов — это салат из пекинской капусты с кукурузой или консервированным горошком, со свежим огурцом или помидорами, обязательно с сухариками, иногда к ингредиентам добавляют сыр, яйца, тофу. Сегодня мы также приготовим салат по самому популярном рецепту в сети, немного усовершенствовав его свежими и сочными компонентами.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 1 банка;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • батон – 1/3 часть;
    • помидор – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп – 1-2 веточки;
    • специи – 1 ч. л. (соль и перец или смесь ваших любимых приправ);
    • майонез – ½ упаковки (200 г.) или майонез домашний

    Простой салат из пекинской капусты с сухариками

    3 ст. л. майонеза выложить в блюдце.

    Нарезать очень-очень мелко зубок ароматного чеснока. Добавить его к майонезной заправке.

    Добавить ваши специи, соль пока не нужна, возможно, ее будет достаточно в майонезе. Перемешиваем все.

    Со всех сторон (либо с двух, как удобно) смазываем батон майонезом с пряностями. Хлеб, нарезанный на кубики, ставим в духовку (100С), держим до золотой корочки. В процессе сушки мешаем лопаткой, чтобы равномерно распределить жар.

    Укроп — как любите: помельче или покрупнее.

    Сцеживаем сок с кукурузы, зерна отправляем в капустный салат.

    Приправляем все майонезом, вначале добавьте половину порции соуса, возможно, вам будет этого достаточно. Альтернатива: лимонный сок с оливковым маслом и горчицей в зернах.

    Охлажденные сухарики выложить в блюдо непосредственно перед презентацией салата, иначе хлеб размякнет, потеряет форму и вкус уже будет не тот.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector