Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески рецепт пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

Сколько муки в стакане?
  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Выложить печень трески и поперчить

Посыпать зеленым луком

Помазать майонезом, можно не размазывать

Выложить соленый или квашеный огурец

Выложить натертый яичный белок

Слой морковки — самый яркий

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Салат из печени трески: простые рецепты

Еще несколько десятилетий назад печень трески была деликатесом, найти ее в свободной продаже в советское время было сложно. Сегодня же данный консервированный продукт можно купить в любом магазине, но ценность печени трески с кулинарной точки зрения не снизилась. Из нее можно приготовить вкусный ужин, легкую закуску или оригинальный праздничный салат.

Закуски, салаты из тресковой печени стали традиционными блюдами на столах наряду с «Цезарем» и «Оливье». Как сделать салат с печенью трески по традиционному рецепту?

Рекомендации для приготовления вкусных салатов из печени трески

В творческом процессе создания салата с печенью трески важным является грамотный подход к выбору самой консервы. На банке должна иметься маркировка «натуральная», а при взбалтывании не должно ничего булькать и болтаться (содержимое должно быть плотно уложено). Эти признаки характерны для качественного продукта, соответствующего ГОСТу, изготовленному из цельных кусков тресковой печени. В составе качественной печени трески должна быть только печень и специи.

Печень трески богата полезными жирами, поэтому часто в рецептах с ее использованием присутствуют составляющие, «оттягивающие» специфический вкус и аромат жирной рыбы. Поэтому часто в салатах из печени трески есть или рис, или картофель. Есть кулинары, считающие, что большое количество ингредиентов только «забивают» вкус печени рыбы. Поэтому тут действует правило: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт салата из печени трески

Традиционный рецепт с печенью трески основан на рецепте салата «Северный», который был включен в меню в любом престижном советском ресторане. В нем удачно сочетается вкус яиц и рыбной печени. Для салата вам потребуются:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • два яйца;
  • нежирный твердый сыр – 70-100 г;
  • майонез;
  • уксус (столовый, винный) – 1 ч.л.;
  • смесь перцев.
Читать еще:  Салат с лососем консервированным рецепт

Порядок действий в процессе создания салата следующий:

  1. Яйца отварить, почистить и мелко измельчить на терке или порубить ножом.
  2. Сыр, желательно нежирный, натереть так же мелко, как и яйца.
  3. Луковицу очистить, мелко измельчить. Добавить столовый или винный уксус и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Открыть рыбные консервы, удалить масло, печень раздавить вилкой.
  5. Смешать все составляющие салата и заправить майонезом с добавлением черного перца.

Салат из печени трески и риса

Белый рис хорошо сочетается со вкусом жирной печени трески. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он дополняет консервы, делая блюдо сытнее и менее жирным. Салат с рисом и печенью трески известен уже более века, у этого рецепта есть свои поклонники. Кулинары делятся на две группы в вопросе приготовления салатов с печенью трески: одни предпочитают добавлять рис, другие – картофель.

Чтобы приготовить салат с рисом и печенью рыбы, понадобятся:

  • банка печени трески;
  • 70-100 г риса;
  • пара маринованных огурцов;
  • три яйца;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • майонез для заправки;
  • специи – соль, перец.

Салат с рисом и печенью рыбы готовится в следующем порядке:

  1. Печень трески отделяется от масла и разминается вилкой.
  2. Рис отваривается самым простым способом в пропорции с водой 1:2, после чего он промывается в сите и оставляется на некоторое время для удаления лишней влаги.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и измельчаются.
  4. Огурцы, зеленый лук и укроп мелко нарезаются.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляются специи – соль и перец, и майонез.

Слоеный вариант салата из печени трески

Слоеные салаты популярны среди хозяек и профессиональных кулинаров, поскольку они всегда красиво смотрятся на столе. Их формируют в больших прозрачных салатниках, или небольших креманках для индивидуальной подачи. Салат с печенью трески, состоящий из всесезонных продуктов, получается вкусным и эстетичным. Рядом с традиционными «зимними» салатами типа «Оливье» или «Селедка под шубой», такой слоеный салат будет достойным конкурентом. Для того чтобы приготовить яркий слоеный салат, понадобится:

  • банка печени трески;
  • полкило картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • зеленый лук№
  • 100 г сыра (любого, но лучше твердых сортов);
  • майонез;
  • специи.

Поэтапный рецепт приготовления слоеного салата с тресковой печенью:

  1. Печень рыбы разомните вилкой до пюреобразного состояния, добавьте черный перец и перемешайте.
  2. Отваренный картофель натрите на крупной терке, а морковь – на мелкой.
  3. Разделите яйцо на желтки и белки и мелко натрите их.
  4. Огурцы натрите крупно и отожмите от лишнего рассола.
  5. Сыр мелко измельчите при помощи терки.
  6. Перья лука мелко нарежьте.
  7. В большой прозрачный салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: картофель, затем рыбная печень, далее лук. Промажьте все майонезом, а затем новые слои: огурцы, белок из яйца, морковь, сыр. Поверх этого сделайте сетку из майонеза и украсьте салат мелко натертым желтком.

Салат будет вкуснее, если оставить его на пару часов в холодильнике для пропитки. Последовательность слоев можно менять, но печень трески лучше всего укладывать на картофель.

Подача салата с печению трески в тарталетках

Тарталетки, наполненные салатом из печени трески, станут отличной закуской на любом застолье, в том числе и фуршете. Готовится закуска быстро, выглядит эстетично и на вкус понравится большинству гостей.

Печень трески не требует тепловой обработки, при этом в консервах присутствуют омега-3 и другие ценные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Несмотря на то, что печень трески достаточно жирный продукт, она подходит для включения в детское меню.

Начинка для вафельных тарталеток готовится из:

  • банки печени трески;
  • одного или двух огурцов;
  • пары яиц;
  • плавленого сырка;
  • майонеза для заправки;
  • зеленого лука.

Салат-начинка для тарталеток готовится в следующем порядке:

  1. Яйца отвариваются заранее, чтобы они успели остыть. Горячие продукты нельзя выкладывать в тарталетки, поскольку это испортит вкус готовой закуски. Яйца чистятся и нарезаются на мелкие кубики.
  2. Плавленый сырок отправляется в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем натирается на мелкой терке.
  3. Огурец очищается от кожуры, если она горчит и слишком толстая, и нарезается на небольшие кубики.
  4. Рыбные консервы отделяются от масла, после чего печень разминается вилкой и добавляется ко всем ингредиентам салата.
  5. Добавить совсем немного майонеза, чтобы начинка не была жидкой.
  6. Разложить готовый салат по вафельным тарталеткам и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Плавленый сырок делает салат нежным, но не мокрым. Простая и вкусная закуска подойдет для праздничного стола или небольшого фуршета.

В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить печень трески для одного из этих рецептов по выгодной цене.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Салат с печенью трески

суббота, 15 декабря 2018 г.

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Читать еще:  Салат с кириешками классический рецепт

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Третий слой — тертые яичные белки.Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Заключительный слой — измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.

Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр150 г
Майонезпо желанию

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

  1. Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца очищаем.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Ингредиенты

Лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо1 шт.
Рис150 г
Майонез1 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
  4. В емкость выкладываем рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
  7. Немного подсаливаем продукты.

Рецепт необычного салата с печенью трески

Ингредиенты

Красный лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Огурцы маринованные2 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Красный виноград10 ягод
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.

Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески

На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.

Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.

Советы по приготовлению таких салатов

Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.

Читать еще:  Рецепт салата чернослив и курица

Полезная информация

Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.

Салат из печени трески с пекинской капустой

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.

Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.

Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.

В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.

Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.

В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.

Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.

Слоёный салат из печени трески

12345

Описание рецепта — Слоёный салат из печени трески:

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.

Слоёный салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.

Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.

Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.

Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.

Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.

Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.

Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.

Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.

Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.

На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector