Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с листьями романо рецепт

Салат романо — свойства, посадка и уход

Калорийность: 17 кКал.

Энергетическая ценность продукта Салат романо:
Белки: 1.75 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 2.65 г.

Описание

Салат Романо — известный зеленый кочанный салат, его используют в кулинарии всего мира. Салат Романо особенно популярен в странах Средиземноморья, тут из него готовят многие блюда. Салата имеет бледно-зеленые листья (см. фото), они сочные и хрустящие на вкус.

Салат можно отнести как к кочанным, так и к листовым салатам: кочан Романо достаточно рыхлый, сами листья плотные и хрустящие. Принято считать Романо подвидом салата латука. Родиной салата Романо считают остров Кос, который принадлежит Греции. Иногда Романо называют кос-салатом, также салат известен под названием «римский салат», «ромено».

Салат известен человеку уже больше пяти тысяч лет. Применяют римский салат в гастрономических и медицинских целях. Первое время его использовали только как лекарственное средство, со временем люди открыли для себя необычайный вкус этих бледных листьев.

Выращивание

Вырастить салат романо можно на дачном участке. Определяясь с сортом, необходимо учесть, что романо бывает раннеспелым, или весенним, среднеспелым, или летним, и позднеспелым, соответственно, осенним. Раннеспелые сорта имеют небольшой кочан и 6-8 листьев, которые образуют розетку. Созревают они через 40-50 дней после высадки. Среднеспелые сорта готовы к употреблению через 50-60 дней. При выращивании салат романо обязательно должен получать достаточное количество солнечного света, поскольку склонен накапливать нитраты.

Употреблять салат нужно до того момента, как растение выпустит цветочную стрелку. В период цветения салат становится очень горьким. Горечь данного продукта усиливается при температуре свыше 20 градусов, а также низкой влажности грунта и воздуха. Горечь салата связана с тем, что растение выделяет сок, в котором содержится вещество лактуцин – горький алкалоид. При правильном выращивании и своевременном сборе урожая лактуцин не только не портит вкус салата, но и помогает снизить уровень холестерина, улучшает процессы пищеварения.

Полезные свойства

Полезный свойства салата Романо обусловлены его богатым составом. Зеленые листья содержат витамины А и С, аминокислоты, магний, селен, железо, калий и кальций. Природные аминокислоты являются незаменимыми для человека, в нашем организме их более 60. Минералы калий и кальций необходимы для сердечно-сосудистой системы, также они регулируют водно-солевой обмен в человеческом организме. Высокое содержание железа помогает нормализовать уровень гемоглобина, употребление железосодержащих продуктов является хорошей профилактикой малокровия. Салат важно употреблять свежим, поскольку его хранение разрушает витамин С в составе листьев, а сам продукт становится вялым и не таким аппетитным.

Салат Романо рекомендуется употреблять людям с высоким давлением. Он регулирует водный обмен, а также препятствует отложению солей в суставах. Вещества, входящие в состав продукта, являются хорошей профилактикой сердечных заболеваний, а также заболеваний кровеносной системы.

Низкая калорийность продукта (всего 12 килокалорий на 100 граммов) позволяет использовать Романо для приготовления диетических блюд. Салат рекомендуют диетологи людям, которые борются с избыточным весом, показан салат и при ожирении. Порция салата позволит насытить организм полезными микроэлементами, а также клетчаткой, которая регулирует обменные процессы и помогает пищеварению. Салат быстро насыщает. Так как он хорошо утоляет голод, может использоваться для низкокалорийного перекуса между основными приемами пищи. Если употреблять романо несколько раз в день, можно снизить суточный рацион на 300-500 килокалорий, это довольно существенный показатель для людей, которые следят за своей фигурой.

Использование в кулинарии

В кулинарии салат Романо входит в состав легендарного салата «Цезарь». Это знаменитое блюдо имеет несколько вариантов исполнения, традиционным считается кулинарный рецепт с листьями Романо, курицей, белыми сухарями. Существует множества рецептов салата «Цезарь»: его готовят с креветками, тонкими стейками лосося, запеченной куриной грудкой, в салат добавляют томаты черри и даже авкокадо.

Салат Романо известен своим нежным вкусом с тонкими ореховыми нотками. Салатные листья превосходно сочетаются с мясными блюдами, салатами других видов, овощами. Заправлять блюдо с кос-салатом лучше традиционным чесночным соусом или другими острыми заправками, используя сливки или молоко в качестве основы. Романо иногда тушат или отваривают, его добавляют в овощные рагу или в суп-пюре. В любом случае листья салата добавит блюду нежный вкус. Салат Романо при тепловой обработке по вкусу напоминает спаржу и даже может ее заменять в некоторых кулинарных рецептах.

В кухне Средиземноморья римский салат принято сочетать с другими салатами и морепродуктами. Ореховый привкус Романо превосходно сочетается с апельсинами, зеленым луком. При добавлении в салат листья Романо рекомендуется рвать руками: так они сохранят больше полезных свойств. Блюдо заправляется смесью из меда, оливково масла, молотого черного перца. Салат с апельсинами можно употреблять с мясными блюдами.

Польза салата Романо и лечение

Польза данного вида салата незаменима для людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями. Большое количество легкоусвоиваемых волокон нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды. Сок салата Романо способствует выработке адреналина, что делает его действенным средством для лечения заболеваний надпочечников. Салат содержит на 60% больше натрия, чем обусловлено его воздействие на водно-солевой обмен в организме. К тому же кислотность сока римского салата ниже, чем, например, кресс-салата, что имеет значение в диетическом питании при некоторых заболеваниях.

Высокая питательная ценность Романо (до 90% от общей массы) увеличивается в период за две недели до образования кочана. Перед употреблением салат необходимо тщательно промыть под проточной водой. Хранить салат необходимо в холодильнике, не больше одного дня.

Вред салата Романо и противопоказания

Вред организму Романо может нанести при индивидуальной непереносимости. Салат полностью безопасен, его можно употреблять беременным женщинам, детям, пожилым людям в качестве добавки к основному рациону.

Салат Романо — рецепты и способы приготовления

Изначально зеленые листья растения, известного, как салат Романо, использовали исключительно в лечебных целях. Сегодня эта разновидность зелени употребляется для приготовления различных блюд, где она идеально гармонирует с иными компонентами.

Ромен, или как еще его называют Романо, обладает изысканным вкусом своих сочных зеленых листьев, которые придают блюду неповторимый шарм. В состав такой закуски входят невероятно полезные аминокислоты, железо, витамины, магний, кальций, калий и селен. Нежный, отдающий орехом вкус зелени превосходно гармонирует с мясными и овощными блюдами, сочетается со всеми иными известными зелеными растениями. Из-за низкой калорийности и обилия подтвержденных полезных свойств, салат Романо практически идеален для вхождения в состав большинства диетических блюд.

Японский стиль

Чтобы приготовить закуску в японском стиле, понадобятся следующие компоненты:

  • Романо — по 20 г;
  • масло кунжутное — 10 мл;
  • сельдерей корневой — 40 г;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • спаржа зеленая — 1 шт.;
  • креветки — 4 шт.;
  • соевый соус — 10 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • перец черный;
  • соль.

Рецепт приготовления такого изысканного блюда заключается в том, что требуется помыть и очистить корень и стебель сельдерея, нарезать оба компонента в виде соломки. Спаржу нужно немного проварить в подсоленной воде около двух минут и нарезать тоже соломкой. Далее взять Романо, хорошо вымыть под краном холодной водой, нарезать соломкой. Все продукты перемешать и заправить растительным и кунжутным маслами, добавить еще соевый соус.

Важно: креветкам сделать необходимую гигиену, а затем пожарить на растительном масле, туда нужно будет еще добавить около 3 мл соевого соуса.

Через кольцо выложить блюдо, на него одну рубленую креветку, края закуски также украсить симметрично креветками. Украсить веточкой сельдерея.

Читать еще:  Салат зодіак рецепт

С кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Не менее интересное вкусовое сочетание может получиться от использования этого компонента в рецепте, который предусматривает добавление кукурузы, перца болгарского и томатов. В качестве входящих ингредиентов потребуются:

  • разрезанный вдоль Романо – 1 шт.;
  • перец болгарский – по вкусу;
  • кукуруза – 1 початок;
  • цукини, разрезанные вдоль – 2 шт.;
  • помидоры, нарезанные кубиками среднего размера – 2 шт.;
  • спелый авокадо в виде квадратов – 1 шт.;
  • салат Айсберг – 1/3 кочана;
  • средние креветки – 24 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих процедур. Сковороду-гриль обильно смазать маслом и поставить разогреваться на средний огонь. Выложить туда срезом вниз Романо, цукини и кукурузу. Обжарить овощи с каждой стороны в течении 2 минут. Кукурузу и салат снять и остудить на доске. К цукини выложить поперченные и посоленные креветки, еще пару минут обжарить продукты с каждой стороны.

Цукини и салат Романо покрошить на кусочки. Затем добавить авокадо, помидоры — все перемешать. Затем следует сделать заправку. Для ее приготовления необходимо объединить все компоненты, а именно мед, лимонный сок и масло. Полить этим составом салат. Нарезать Айсберг и дополнить им салат. Снова перемешать все и можно приступать к экзотической трапезе.

Тайское блюдо

Необычным для нашей страны является рецепт, именуемый тайский салат с креветками и соусом. Блюдо получается нежным и легким. В качестве ингредиентов используются только хорошо сочетающиеся продукты, здесь каждый компонент гармонично дополняет остальные.

Чтобы приготовить такое тайское блюдо для употребления двумя взрослыми, потребуются такие продукты:

  • четвертая часть свежего ананаса;
  • 10 тигровых креветок;
  • маленький пучок Романо, петрушки;
  • 3 чесночные дольки;
  • по 1 помидору, апельсину и сладкому перцу;
  • апельсин;
  • тайский соус;
  • соль, перец, оливковое масло.

Важно: все применяемые для тайских салатов соусы довольно необычны, они отличаются неповторимым, весьма своеобразным вкусом. Это стоит того, чтобы его попробовать.

Рецепт приготовления заключается в последовательности таких действий. С апельсина нужно срезать верхнюю оранжевую кожицу, не захватывая беловатую «подкладку». Цедру порезать на тоненькую соломку. Выжать сок из фрукта. Некоторую часть смешать в емкости с тайским соусом и цедрой. Другую часть оставить. Добавить туда еще оливкового масла, все перемешать. Соус для закуски готов.

Далее мелко нарезать петрушку и чеснок. Вместе с ними обжарить креветки на сильном огне, добавляя в процессе обжаривания апельсиновый сок и петрушку. Теперь нужно нарезать Романо полосками, а ломтиками помидор. Сладкий перец мелко нарезать как соломку, ананас – кусочками. Все соединить с соусом. При потребности посолить, добавить перца. Переложить экзотическую закуску на блюдо, сверху украшая креветками. Сразу, как только приготовили блюдо, его можно ставить на стол.

Салат Романо

Салат романо — это одна из разновидностей салата Латука. Его родина — греческий остров Кос. Этот салат используется практических во всех кухнях мира, так как его листья обладают приятным, нейтральным вкусом. Они очень сочные, хрустящие и прекрасно могут дополнить практически любое блюдо. Употреблять салат романо следует исключительно в свежем виде. Причина тому — его полезные свойства.

Салат романо является просто кладезем витаминов А и С. В нём содержатся калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой продукт можно отнести к разряду низкокалорийных, в следствии чего, он показан к употреблению людям, которые хотят похудеть, или страдают ожирением.

  1. Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо
  2. Салат с креветками, авокадо и листьями романо
  3. Макаронный салат с листьями романо
  4. Салат с романо и сыром рокфором
  5. Виноградно-сырный салат

Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо

Потребуются:

  • салат романо — 150 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • грудинка сырокопчёная — 100 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 25 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр пармезан — 30 гр. (его можно заменить другим твёрдым сыром)

Хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Кусочки хлеба выкладываем на противень, слегка смачиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком. Теперь хлеб нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 7 мин.

Варим в течении 5 мин. яйца.

Оставшийся зубчик чеснока измельчаем. Потом смешиваем его с соком половины лимона и оливковым маслом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Сыр пармезан трём на крупную тёрку. Салат романо моем, просушиваем и рвём на кусочки. Мелко нарезаем бекон.

Данный рецепт рассчитан всего на две порции, по этому, для его подачи вполне подойдёт небольшое мелкое блюдо. Итак, на тарелку выкладываем листья салата. Сверху поливаем их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Поверх хлеба выкладываем бекон, поверх бекона — сыр. В качестве украшения данного блюда используем крупно порезанные вареные яйца.

Салат с креветками, авокадо и листьями романо

Потребуются:

  • авокадо — 1 шт.
  • вареные очищенные креветки — 15 гр.
  • помидоры черри — 5 шт. (их вполне можно заменить обычными помидорами)
  • салат романо — несколько листьев
  • укроп свежий и петрушка — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.

В небольшой глубокой тарелке смешать оливковое масло и лимонный сок. В полученную жидкость добавить раздавленный чеснок. Помыть, просушить, мелко нарезать зелень и добавить её туда же. Теперь остаётся заправку только посолить и поперчить, полагаясь на свой вкус.

Авокадо чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры так же моем и нарезаем кубиками. Салат романо моем и рвём на кусочки средней величины. Теперь креветки, помидоры, салат и авокадо смешиваем вместе и заправляем приготовленной ранее заправкой.

Подавать такое кушанье можно в мелком, широком блюде, которое устелено листами салата. Другой вариант — это взять плод авокадо, разрезать его на две части и вырезать середину. Получатся своего рода небольшие пиалочки, куда можно выложить приготовленный салат.

Макаронный салат с листьями романо

Потребуются:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • сыр пармезан — 200 гр. (его вполне можно заменить любым другим твёрдым ссыром)
  • салат романо — 1 пучок
  • макароны — 450 гр. (желательно использовать макаронные изделия из твёрдых сортов шеницы)
  • майонез — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Начинать приготовление данного блюда следует с заправки. Для этого, сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и продавленным через чесночницу чесноком. Готовую заправку ставим в холодильник.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриное мясо. При этом, следует использовать как можно меньше масла. Если курочка всё же получилась немного жирной, то её можно промокнуть бумажной салфеткой. Готовой курице даём остыть и нарезаем кубиками. Моем и нарезаем салат романо. Отвариваем до полной готовности макароны.

Берём большое блюдо и смешиваем в нём макароны, куриное мясо, салат. В полученную массу добавляем заправку, солим, перчим и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Салат средиземноморский рецепт с фото

Салат с романо и сыром рокфором

Потребуются:

  • куриное филе — 200 гр.
  • сыр рокфор — 50 гр.
  • салат романо — 400 гр.
  • бородинский хлеб — 70 гр.
  • грецкий орех — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • петрушка свежая — 1 ч. л.
  • сливки — 50 гр. (сливки лучше использовать не жирные)
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • апельсин — 1/2 шт.

Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Чистим, моем и давим в чесночнице чеснок. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Теперь петрушку следует перемешать с чесноком.

Разогреваем сковороду и ложем в неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, в сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. В процессе обжаривания потихоньку поливаем курицу апельсиновым соком, до полного его испарения. Когда мясо будет готово, добавляем к нему чеснок с петрушкой и непрерывно помешивая, жарим мясо ещё примерно 10 сек.

С помощью венчика смешиваем сыр рокфор и сливки, до получения однородной массы.

Бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, до образования корочки.

Салат романо моем и рвём на небольшие кусочки. Теперь пришёл черёд формировать блюдо.

На плоскую широкую тарелку выкладываем половину листьев романо и перемешиваем их с сырно-сливочной заправкой. На полученную массу выкладываем кусочки курицы и посыпаем оставшимся салатом. Готовое блюдо украшаем гренками и грецким орехом.

Виноградно-сырный салат

Потребуются:

  • зелёный виноград — 300 гр.
  • синий виноград — 300 гр.
  • салат романо — 200 гр.
  • сыр гауда — 300 гр. (этот сыр можно заменить любым твёрдым сыром)
  • ореховое масло — 8 ст. л.
  • мёд — 2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • семечки — 4 ст. л.

Такой салатик очень легко приготовить, но при этом он обладает действительно изысканным вкусом и может стать изюминкой любого праздничного стола. Виноград следует помыть и просушить. Желательно, что бы виноградинки были крупного размера. Когда виноград высох, его следует аккуратно разрезать на две части и удалить имеющиеся внутри него косточки. В принципе, их можно и не удалять, но без них салат будет значительно удобнее кушать. Моем, просушиваем и нарезаем соломкой салат романо. Сыр нарезаем кубиками средней величины.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем ореховое масло и мёд. Для тех, кто готовит данный салат впервые стоит чётко придерживаться рецептуры. В следующие разы, количество мёда можно, либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от вкусовых предпочтений.

В глубокой тарелке смешиваем салат с виноградом и сыром, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь приготовленный салат следует отправить в холодильник. Пока он там настаивается, семечки, естественно очищенные, слегка прожариваем на сковороде и даём им остыть. Жарить следует на «сухой» сковороде, без масла.

Примерно через 30 мин. салатик достаём из холодильника, он готов к потреблению. Непосредственно перед подачей его следует посыпать обжаренными семечками.

ПО-ЦАРСКИ! ⟩ Как приготовить салат цезарь: три самых крутых рецепта

Салат цезарь с курицей. Иллюстративное фото

«Лиза» показывает простые и очень вкусные варианты любимого салата — получится не хуже, чем в ресторане, будьте уверены!

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.

Ингредиенты

1 пучок листьев салата романо

50-70 г сыра пармезан

400 г куриной грудки

100 г томатов черри

50-100 г сухарей из багета

Для соуса

1 ч .л. сока лимона

50 мл оливкового масла

2 ч. л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить классический салат цезарь с курицей, помой листья романо, порви их руками и положи в глубокую миску. Сверху насыпь сухарей.

Соус для салата лучше сделать самой, а не покупать в магазине (так вкус будет насыщеннее, а блюдо — полезнее). Опусти яйца на 1 минуту в кипяток, потом остуди их — это будет основа соуса. Взбей остальные ингредиенты венчиком или миксером, добавь зубчик чеснока и перец.

Выложи соус на листья салата и сухари, тщательно перемешай. Можешь сделать это руками, но не забудь надеть перчатки.

Выложи листья с сухарями и соусом в тарелку, в которой будешь подавать блюдо, укрась томатами, посыпь тертым пармезаном.

Промой куриное филе, разрежь на средние кусочки, посыпь смесью итальянских трав. Хорошо разогрей сковородку, поджарь филе с двух сторон до золотистой корочки.

Выложи курицу сверху на салатные листья.

Видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

400 г шампиньонов

60 мл оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ч.л. сахарной пудры

3 ломтика бекона

курица целиком (готовь в духовке или на гриле)

1 кочан салата романо

100 г сухариков

80-90 мл заправки

50-100 г тертого пармезана

соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежь грибы и положи в глубокую миску.

Смешай сахарную пудру, горчицу, соль, перец, уксус и масло. Залей грибы смесью. Оставь мариноваться на 30 минут.

Свари яйца, разрежь на дольки.

Нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяной корочки.

Порви листья салата, положи в отдельную миску. В нее добавь грибы, курицу, яйца, сухарики. Сверху выложи бекон. Полей салатной заправкой.

Посыпь сверху тертым пармезаном и подавай к столу.

Цезарь с курицей, редисом и огурцом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла

1 головка чеснока

50 г анчоусов в масле

1 пучок петрушки

2 свежих красных перца чили

1 ч. л. английской горчицы

2 ч. л. вустерского соуса

250 г греческого йогурта

9 ст. л. оливкового масла

4 кочана салата романо

половина пучка зеленого лука

4 ст. л. черного перца горошком

4 ст. л. семян фенхеля

2 л яблочного сока

половина пучка тимьяна

12 лавровых листьев

6 сушеных красных перцев чили

Приготовление

Для маринада обжарь семена фенхеля и перец. Влей яблочный сок, добавь лавровые листья, тимьян и соль. Покроши чили, доведи до кипения. Сними сковородку с плиты, добавь 1 л холодной воды, поставь остывать.

Нарежь курицу, положи в маринад и поставь в холодильник на 12 часов.

Разогрей духовку до 200°C, смажь курицу оливковым маслом, положи на решетку. Готовь 30 минут, потом убавь температуру до 160 °C.

Достань поднос с курицей, на свободное пространство положи хлеб (его нужно предварительно нарезать) и чеснок, чтобы они впитали остатки маринада и масла. Готовь еще 60 минут, пока курица не покроется румяной корочкой. Периодически помешивай сухарики, чтобы они не пригорели.

Остуди курицу, потом нарежь.

Открой анчоусы, в отдельную емкость вылей масло. Разрежь рыбу пополам, выложи на тарелку крем-накрест.

Нашинкуй стебли петрушки и чили, смешай, посыпь анчоусы. Смешай половину ложки оливкового масла и масла рыбы, сбрызни смесью петрушку и рыбу. Полей половиной сока целого лимона и оставь мариноваться.

Для заправки натри пармезан, добавь вустерский соус, йогурт и горчицу, перемешай. Полей соком лимона, добавь масло, перемешай. По вкусу можно добавить специи.

Читать еще:  Рецепты салат из копченой грудки

Очисти огурец от кожуры, нарежь его и редис. Листья салата порви, листья петрушки и лук нашинкуй. Сложи все ингредиенты основы в миску, перемешай.

Добавь половину сухарей, залей половиной заправки. Перемешай, укрась ломтиками пармезана. Сверху положи курицу, оставшиеся сухарики. Укрась анчоусами, полей остатками соуса.

С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

Во времена действия сухого закона находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали праздники в Мексике. Однажды в небольшом заведении Цезаря Кардини Caesar’s Pаlace собралось много гостей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже: их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата цезарь.

Салат стал очень популярен в нашей стране, многие, правда, ассоциируют его с итальянской кухней. И еще у нас он считается «легким» вариантом салата. Если сравнивать его с оливье и селедкой под шубой, то цезарь — почти диетическое блюдо. Но в нем есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что легким салат является довольно условно.

Предлагаем несколько авторских рецептов салата цезарь. Может быть, один из них подойдет для вашего новогоднего стола.

Салат цезарь с куриной грудкой

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Цезарь с креветками

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  • 200 г салата романо
  • 250 г свежемороженых креветок
  • 4 яйца
  • 100 г чиабатты
  • 100 г помидорок черри
  • 20 мл чесночного масла
  • 40 г сыра грана падано
  • Соль

  • 2 желтка
  • 30 г дижонской горчицы
  • 20 г пасты из анчоусов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 25 г сыра грана падано

Шаг 1. Готовим соус: желтки, горчицу взбиваем венчиком, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Чиабатту слегка подмораживаем и тонко нарезаем, затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Достаем из духовки, поливаем чесночным маслом, приправляем орегано и солью.

Шаг 3. Креветок размораживаем.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 5. Листья романо промываем и просушиваем, не нарезаем ножом, а рвем руками на крупные части. Выкладываем в емкость.

Шаг 6. Помидоры нарезаем пополам, добавляем к листьям салата и заправляем соусом цезарь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Яйца очищаем и разрезаем пополам.

Шаг 8. Креветок очищаем и обжариваем на чесночном масле до готовности.

Шаг 9. Выкладываем салат на плоскую тарелку, добавляем креветок, гренки из чабатты и половинки яйца, поверх посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Зеленый цезарь с авокадо

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica и ресторана «Аист»

  • 1 авокадо
  • 15 г рукколы
  • 35 г мини-романо
  • 15 г очищенных семечек
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Фреш из романо
  • Лимонный сок
  • 5 г кресс-салата
  • 10 г миндаля

Шаг 1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и размять до консистенции пюре, затем добавить семечки.

Шаг 2. На блюдо выложить листья мини-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем мини-романо, украсить семечками и кресс-салатом.

Шаг 3. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат.

Цезарь с лисичками

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф»

  • 1 кочан романо (150 г)
  • 50 г соуса цезарь
  • 50 г цесарки (можно заменить белым мясом индейки)
  • 30 г лисичек
  • 20 г помидорок черри
  • 10 г пармезана
  • Гренки ржаные
  • Соль и перец

Шаг 1. Початок романо обильно смазываем соусом.

Шаг 2. Запеченную цесарку нарезаем и вставляем между листьями салата.

Шаг 3. Посыпать початок пармезаном, добавить помидоры черри.

Шаг 4. Обжечь все горелкой.

Шаг 5. Лисички обжарить, положить сверху на салат. Украсить гренками.

Рецепт салата «Цезарь»

Мы помним, что вы хотели научиться готовить ваш любимый салат «Цезарь»! Наш бренд-шеф делится рецептом, как это сделать легко и вкусно из доступных продуктов. Порадуйте домашних лёгким ужином — приготовьте «Цезарь» и дополните его гарнирами и напитками, заказав доставку еды по Москве на дом!

Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

Ингредиенты:
1. Сыр пармезан – 30 г
2. Белый хлеб – 100 г
3. Салат Романо – 120 г
4. Куриная грудка – 100 г
Соус (На одну порцию – 50-70 г соуса)
1. Майонез (78% жирности) – 70 г (для соуса в блендере) +250 г
2. Анчоусы в масле – 25-30 г (с маслом)
3. Соус Табаско – 5 г
4. Соус Ворчестер – 20 г
5. Лимонный сок – 20г
6. Чеснок – 5-7 г
7. Черный перец (свежемолотый) – 2 г
8. Соль – по вкусу

Рецепт «Цезарь»
Готовим соус для заправки:
1. Порежьте анчоусы и положите в блендер, добавив масла.
2. Раздавите и порежьте чеснок, положите в блендер.
3. Добавьте в блендер соус Ворчестер, соус Табаско, свежемолотый перец, лимонный сок и майонез (70 г) и взбейте все ингредиенты.
4. Перелейте получившуюся смесь в салатник, добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
Переходим к салату:
1. С предварительно замороженного белого хлеба срежьте корочку и порежьте его на кубики.
2. Кубики поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
3. Посолите и поперчите получившиеся крутоны.
4. Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими (30 мм) кусочками. Соль и перец по вкусу.
5. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе.
6. Прожарьте с одной стороны до готовности, переверните филе и выключите сковороду.
7. Порвите руками листы салата «Романо».
8. Добавьте к салатным листьям соус и аккуратно перемешайте.
9. На салатной тарелке выложите горкой листья, выложите куриное филе, потрите сверху сыр «Пармезан» и добавьте крутоны.

Приятного аппетита! Оставайтесь дома, оставайтесь с нами – скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

data-popup=»iframe»>

  • Вход

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Спасибо, промокод на ролл в подарок отправлен вам на почту.

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector